Я тоже смотрела. У нас дома тоже эти прививки под запретом. Один раз в жизни и был опыт, когда Аньке без моего разрешения сделали прививку, в тот год год она единственный раз в жизни болела гриппом. Нафиг!
Но что хочу сказать. Ну, согласитесь, что мамочка, конечно, должна быть ответственной за своего ребенка, но она совсем не обязана знать все о прививках (нет достатка в семье/нет компа/нет интернета/в библиотеке таких книжек нет), ей просто обязан был все рассказать врач! Тем более, что это ее первый ребенок, а опыт и знания приходят совсем не в ту же минуту, когда рождается на свет твой деть... а намного позже. Единственное, что я бы сделала (но опять же теперешним умом)... живя в глубинке.... Руки в ноги и сразу ехала бы в областной центр, а не ждала бы под дверями реанимации неделю.
Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 271 страница 300 из 884
Поделиться2712009-11-10 08:43:45
Поделиться2722009-11-10 10:48:08
А мне понравилась позиция той пожилой дамы, что была одной из авторов закона про прививки... Вот её полностью поддерживаю - всё сугубо индивидуально, никакой усредниловки... Повторюсь - я не категоричный противник прививок, но я за то, чтобы их делать детям уже после того, как у них сформируется организм более-менее, то есть годам эдак к 7-8...
Кроме того, если взять во внимание слова той дамы про генетическую предрасположенность или восприимчивость людей к той или иной инфекции-вирусу-болезни, то получается, что без индивидуального иммунологичекого исследования вообще нельзя делать прививки... То есть получается, если человек предрасположен к болезни и ему вводят даже ослабленную вакцину от этой болезни, то в итоге получаеся 100% поствакцинальное осложнение... А у кого генетическая стойкость к болезни, то выходит - вакцина и нафиг не нужна - такой человек либо никогда не заболеет, либо перенесет эту болезнь в легких фомах... Конечно, учитывая, что у него должен быть нормальный иммунитет, не нарушенный посторонними факторами... Или я чего-то не так понял из передачи?...
А депутатша госдумы - фиииииифааа... Повторяла одни и те же фразы, как заученная попугайша...
Поделиться2732009-11-10 11:09:35
Повторюсь - я не категоричный противник прививок, но я за то, чтобы их делать детям уже после того, как у них сформируется организм более-менее, то есть годам эдак к 7-8...
Проблема в том, что многие болезни КРАЙНЕ опасны именно в младенчестве, поэтому вакцинируют так рано.
Поделиться2742009-11-10 11:10:48
Я однозначно против иммунизации от гриппа в том виде, в котором сейчас собираются ее провести. На форе эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ, неиспытанными выкцинами, одна из которых живая.....
Пыталась как-то сама прививаться от гриппа - результат плачевный. Утром укол - вечером температура 39. И, конечно, никто не признался, что это реакция на прививку, списали на то, что уже была не здорова... В среднем именно гриппом болею раз в 3-4 года, так же как и дети.....
Поделиться2752009-11-10 14:34:17
Утром укол - вечером температура 39.
А я попыталась узнать можно ли мне делать прививку, если у меня реакция на гамма-глобулин (температура 40)...Ответа я так и не получила, сказали, что нельзя делать у кого реакция на яичный белок и все. Так что делать я ее не буду!!!
Поделиться2762009-11-10 16:18:11
Я, к сожалению, не смотрела эту передачу, но хотела бы тоже сказать своё мнение. На счет прививок от гриппа поддержу многих - я против. Не факт, что заболеешь этим самым гриппом, если не привьешься. Ведь грипп постоянно мутирует (говорили об этом и не раз). Сама ни разу не делала, дома тоже никто не прививался и редко болеем. Вот чеснок кушаем по чуть-чуть и поменьше появляемся в общественных местах
А вот насчет прививок с рождения... Прежде чем делать свои выводы, я послушала/почитала мнения многих людей. В конце концов сходила на лекцию в нашу ЖК к генетику (каждый первый вторник месяца), и задала ему вопрос, который беспокоит многих - делать или нет ? Конечно он, как врач, привел доводы в пользу прививок. На счет первых прививочек малышам (гепатита В и туберкулёза) не поспоришь. У нас высок процент заболеваемости туберкулёзом (намного выше чем на западе), и он передается очень легко. А вот гепатит... Как сказал генетик - все мы рожаем в мед. учреждении, и нет гарантии, что все здоровы. Порой человек и сам не знает, что он заражен... Думаю это и послужило еще одним перевесом в сторону "ЗА". Я никого не агитирую делать их, но думаю стоит самому принимать решения, не голословно, а четко взвесив все, и послушав специалистов. Очень жаль, что у нас в городе нет такого центра, как в Питере, например. Там можно не просто сделать прививки, а проконсультироваться со специалистами, и, думаю, пройти обследования. Конечно это платно. Можно и у нас сходить на прием к Соловьёву С.В.
Поделиться2772009-11-10 19:23:28
ЕленаК, вакцина какая была???"Живая"???
Понятия не имею. Называлась вроде "гриппол". Спрашивали есть ли аллергия на белок, проверили Т, горло. Сделали укольчик в плечо.
Я еще как-то делала от гепатита прививку. Ее надо в 3 этапа делать. Так когда подошло время на 2 раз - вакцина кончилась. и потом до-о-олго не было. Теперь и не знаю, привилась ли хоть чуть-чуть или все напрасно?
Вобще я удивляюсь, ну почему прививки стали делать, когда уже эпидемия пошла?! Ну почему нельзя было на месяц раньше сделать?
Поделиться2782009-11-10 20:05:57
Вобще я удивляюсь, ну почему прививки стали делать, когда уже эпидемия пошла?! Ну почему нельзя было на месяц раньше сделать?
От сезонного гриппа с сентября прививают, а от свинского только выпустили, после месяца тестирования.....
Поделиться2792009-11-10 21:54:56
Мама Лена
Ну не знаю как насчет сентября, а в школе только где-то неделю назад делали.
Поделиться2802009-11-10 22:07:31
Потому как вирус обычно "бродит" не один, их несколько разновидностей за сезон!!! И даже если вы сделали прививку от одного определенного, то не факт, что другой обойдет вас стороной! Просто вы не заболеете одним этим конкретным видом!
я читала, что циркулицию гриппов отслеживают, прям как циклоны на метеостанциях. в результате по зарегистрированным случаям легко предположить, какие именно разновидности будут в моде в конкретной местности в этом сезоне. исходя из этоговакцину и делают.
я узнала об этом поздновато, сперва тоже недоумевала, какой смысл в прививке от гриппа. теперь жалею, что максим не привит, все-таки он у нас сейчас главная "зараза" в доме, таскает вирусы, от которых заболевают все остальные. пусть хотя бы на один грипп меньше принесет, особенно с учетомтого, что в доме помимо нас еще и младенчик Янка
Отредактировано Irbis (2009-11-10 22:09:21)
Поделиться2812009-11-10 22:40:05
Irbis, Оль, а среди тех вирусов, что Максим приносит домой, врачи хоть разок ставили грипп???
Поделиться2822009-11-11 12:03:21
А у нас всегда "зима нечаянно нагрянет в декабре, когда её совсем не ждешь"...
Поделиться2832009-11-11 15:12:08
я читала, что циркулицию гриппов отслеживают, прям как циклоны на метеостанциях. в результате по зарегистрированным случаям легко предположить, какие именно разновидности будут в моде в конкретной местности в этом сезоне. исходя из этоговакцину и делают.
Во Пскове никто ничего не отслеживает! И разновидности гриппа никто не выявляет (т.е. каким болеют, сезонным или свинским). Да и диагноз "грипп" врачи ставят редко, в основном ОРВИ.
Поделиться2842009-11-11 19:00:09
Так ведь и анализов специальных ни у кого не берут!
Если бы, приходя к каждому ребенку брали какой-то там мазок из горла-носа, а потом по анализу судили, а так - что хотят то и скажут - то ли ГРИПП , то ли какая-нибудь ОРВИ
Поделиться2852009-12-21 11:33:38
Девушки, а кто-нить в курсе, что оказывается - у нас ещё 40 лет назад был подписан указ, чтобы в роддомах брали при рождении ребнка кровь из пуповинной вены, чтобы по её анализу (когда иммунитет ребенка ещё не "испорчен" сторонними воздейстивиями лекарств и прочих факторов) сделать иммунологический паспорт ребёнка, на основании которого уже должны назначаться те или иные прививки?...
И ещё - примерно 15% всего населения просто невосприимчивы к прививкам, т.е - хоть сделай им полнейший курс прививочный - иммунитета не выработается (правда - это не значит что не выработается от всех болезней - это избирательно - у одного - от одной, у другого - от второй, и т.д.).
В общем - считаю не зря книжку Червонской приобрели - теперь хоть жена тоже согласилась с моими доводами против. Сегодня написали отказ в поликлиннику..)))
Поделиться2862009-12-21 12:12:16
а кто-нить в курсе, что оказывается - у нас ещё 40 лет назад был подписан указ
Я таких примеров "чего было подписано" привести могу не один штук. Неработающих, конечно... Начиная не с указов, а с законов например....
Рекомендую сходить побеседовать на эту тему с кем-нибудь из заведующих роддомами и поликлиниками..Прелюбопытнейшая должна дискуссия выйти...
Поделиться2872009-12-21 14:08:32
В общем - считаю не зря книжку Червонской приобрели - теперь хоть жена тоже согласилась с моими доводами против. Сегодня написали отказ в поликлиннику..)))
Не могу пройти мимо...
В противовес Червонской советую жене вот с этим топиком ознакомиться. Надеюсь, она изменит свое мнение
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491
Поделиться2882009-12-21 22:42:30
Irbis, Оль, а среди тех вирусов, что Максим приносит домой, врачи хоть разок ставили грипп???
ой, пропустила. не, гриппа у нас не было. просто из всех ОРВИ грипп самая противная, я побаивалась, что даже одного раза мне будет достаточно, чтоб сильно обеспокоится здоровьем Янки, все-таки она еще маленькая...
Поделиться2892009-12-21 22:45:31
Во Пскове никто ничего не отслеживает!
у нас питер под боком, думаю, гриппозную ситуацию по нему смотрят. во всяком случае гриппные карантины у нас параллельно были включены в этом году.
Поделиться2902010-01-12 17:11:45
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Если мама беременна, можно ли ребенку капать капли от полиомелита, где-то пишут, что можно, где-то, что не рекомендуется:( При наличии непривитого грудного ребенка - тоже получается нельзя. Кто-то пишет, что если до родов осталось менее 2 месяцев - то тоже нельзя, опасно для новорожденного.
Поделиться2912010-01-12 17:32:01
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Если мама беременна, можно ли ребенку капать капли от полиомелита
я бы уточнила, что за вакцина, если живая - может, и не стала бы.
з.ы. в пскове капли не капают, уколы делают.
Поделиться2922010-01-12 19:02:47
После года - капают как раз живую вакцину. Только до года колют неживую вакцину.
Поделиться2932010-01-12 22:59:01
После года - капают как раз живую вакцину. Только до года колют неживую вакцину.
По показаниям, я думаю, и после года вколят неживую, надо обговорить конкретную ситуацию с врачом. Или самим приобрести можно имовакс-полио, а в поликлинике уколят.
Поделиться2942010-01-13 01:15:27
По показаниям, я думаю, и после года вколят неживую, надо обговорить конкретную ситуацию с врачом. Или самим приобрести можно имовакс-полио, а в поликлинике уколят.
В конце декабря у нашего педиатра спрашивала - какая вакцина у нас,в первой поликлинике (это было в конце декабря).. Сказали - неживая.
Поделиться2952010-01-13 09:50:22
Насколько я поняла, до года колят всем неживую, а после года 2 вакцинации - капли в рот (как раньше было) - это живая вакцина. Как мне сказала медсестра, что после года капают в рот, не колят. Если бы она не наговорила всякой ерунды по поводу того, что капли лучше чем укол и т.п. можно было бы ей верить, а так только разозлила.
Поделиться2962010-03-11 16:20:10
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=61 … 7e372d68f8 посмотрите этот фильм очень интересно я просто в шоке. Мы не прививались я тоже считаю что прививки не нужны
Отредактировано lola из Пскова (2010-03-11 16:22:34)
Поделиться2972010-03-11 16:30:27
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=61 … 7e372d68f8 посмотрите этот фильм очень интересно
научные исследования и серьезные опровержения не начинаются со слов
Убийцы!!! Вакцинации, которые мы получаем со второго дня рождения приводят к: аутизму, дибилизму, расстройствам центральной нервной системы, нарушению развитию всех органов, потере иммунитета, внезапным высоким температурам, ... список бесконечен!
так может кричать экзальтированная дама, но если хочется кого-то убедить логикой, а не эмоциями, то такая истерика ни к чему.
не знаю у кого как, но у меня сразу ощущения, у авторов прививки (или что-то еще) и привели к "аутизму, дибилизму, расстройствам..."
Поделиться2982010-03-11 16:37:16
Irbis
я не про высказывания в коментариях после фильма я про фильм,а выводы может сделать каждый по своему усмотрению посмотрев его ,кстати кто то уже кидал ссылку на этот фильм.Я повторилась...
Отредактировано lola из Пскова (2010-03-11 17:20:00)
Поделиться2992010-03-11 20:01:14
я не про высказывания в коментариях после фильма
это не коменты, это описание фильма.
а фильм желания нет смотреть, ибо про него я слышала. слышала, что там сплошное передергивание и даже откровенная ложь.
на вскидку, что быстрей всего найти:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … gnyat.html
Отредактировано Irbis (2010-03-11 20:05:08)
Поделиться3002010-03-11 20:48:07
ну я останусь при своем мнении все таки