Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 331 страница 360 из 884

331

Калинина Евгения написал(а):

но лучше все таки знать что бывает.... :glasses:

Это очень хорошо! Только тогда нужно просто учиться фильтровать все прочтенное... :D

332

Калинина Евгения написал(а):

сегодня нам уже карашо...

вот она, мамская радость. ребенку хорошо и маме сразу отлично :)

333

да уж, ляля улыбается и мама на 7-м небе :crazyfun:

334

Не хочу быть некропостером,но это так - для полноты информации - семинары Червонской...

http://jtracker.ru/viewtopic.php?t=7988 

это внутренний сетевой городской трекер...

335

Эрран, сейчас не могу посмотреть, это очередные ужастики?

336

Эрран написал(а):

так - для полноты информации

У меня эта штукуевина не грузится  :dontknow: ?

Эрран, а Вы дочке делаете прививки?

337

pushta написал(а):

Эрран, а Вы дочке делаете прививки?

Нет, не делаем... Написан отказ до 14 лет. Сожалею, что не написали отказ ещё до роддома (об отказе и от БЦЖ с "гепатитом").

Не грузится что - сама ссылка или само содержимое?... Это сайт - торрент-трекер, соего рода сетевой файлообменик. Для скачивания нужна прога типа utorrent например и регистрация на трекере... 

Я НЕ рекламирую текер! Если кому надо - у меня уже лежит скачанный фильмец на жёстком - могу записать...

Kassi написал(а):

Эрран, сейчас не могу посмотреть, это очередные ужастики?

Это семинары, а не ужастики... Считаю, что лишняя информаия не помешает никому, а решать должен каждый сам..

Отредактировано Эрран (2010-04-25 14:39:53)

338

Эрран написал(а):

Не грузится что - сама ссылка

Ага. Ссылочка не грузится.

339

pushta написал(а):

Ага. Ссылочка не грузится.

Попробуйте  зайти сначала просто на трекер... Иногда он подглючивает...)))

340

Эрран написал(а):

информаия не помешает никому

информация и лапша на уши это разные вещи

341

Irbis написал(а):

информация и лапша на уши это разные вещи

Cогласен и с вами, но так же поэтому полностью согласен с постом номер 331... И тем не менее - повторюсь - каждый решает для себя сам и имеет собственное мнение. Следовательно, при формировании этого мнения и решения надо учитывать ВСЕ аспекты....

Отредактировано Эрран (2010-04-25 15:23:39)

342

Мамочки, а почему не прививаете детей от ветрянки? Ну я имею в виду тех, у кого дети еще ею не болели. Только экономия, или есть еще какие-то причины? Я тут почитала как у Irbis тяжело ребенок младший ее переносил и подумала, что, наверно, лучше привить.

343

pushta написал(а):

а почему не прививаете детей от ветрянки?

прививки такие есть, просто они не обязательные. и так тут массовая истерика и все боятся прививок как чумы, а ветрянка - болезнь не очень серьезная все-таки, это вам не корь с ее 2-3 %ной смертностью.

344

А у меня тут такой вопрос возник: в детские учереждения сейчас непривитых детей берут?

345

берут, если все нормально оформлено

346

Irbis, я уже из любопытства,уж извиняйте пожалуйста, как оформлено?Раньше было как- то строго с такими делами.

347

Irbis написал(а):

ветрянка - болезнь не очень серьезная все-таки

Не ну как, смертельно опасная, на самом деле..

348

Руся написал(а):

как оформлено?

или медотвод, в карточке зафиксированный, или письменный отказ от прививок, есть где-то типовая форма.

349

pushta написал(а):

Не ну как, смертельно опасная, на самом деле..

ну да. не тяжелее многих.

350

девочки,а у меня такой вопрос,как вы узнаете какую вакцину импортную надо купить,чтобы привить своей,а не их,вам врач выписывает?просто у нас особой реакции не было,но на одну прививку последнюю у Ксюшки был долго шарик на попе и делали много компрессов прежде чем прошло,врач сказала мол это вакцина пришла не очень хорошая и такая проблема у многих деток.теперь думаю и Ксю и для второго ребенка покупать вакцину получше.

351

pushta написал(а):

Мамочки, а почему не прививаете детей от ветрянки?

А смысл? Пусть переболеют в детстве и больше не думают об этом в будущем, и особенно девочек это касается, не дай бог во время беременности эту бяку подхватить.

Эрран, я заметила, что только противники прививок считают своим долгом выложить на всеобщее обозрение что-нибудь пикантное... и при этом не видела ни одного человека, который делает прививки своим детям, чтобы он выложил что-то о смертности от дифтерии, либо о последствиях полимиелита или гепатита...

зы: мысли вслух... у всех непривитых детей все будет хорошо, пока основную массу детей прививают...

352

Kassi написал(а):

А смысл? Пусть переболеют в детстве и больше не думают об этом в будущем, и особенно девочек это касается, не дай бог во время беременности эту бяку подхватить.

Ну, про краснуху же не говорят, что пусть лучше переболеет в детстве, а прививают. При беременности краснуха опаснее ветрянки. В общем вопрос остался: от других болезней прививаем, от ветрянки - "пусть переболеет". Не понятно  :dontknow: . Хотя и после прививки тоже антитела в организме будут..

353

pushta написал(а):

Мамочки, а почему не прививаете детей от ветрянки?

Ну..... потому что нафиг лишние прививки не нужны. Прививка не дает пожизненного иммунитета, а ветрянка дает (правда в старости из-за нее можно огрести опоясывающий лищай, но это редко). Я уверена, что не смогу контролировать вакцинацию своих детей после лет этак 16-17, смогу только рекомендовать сделать ту или иную привику. Положа руку на сердце кто из нас взрослых делает прививки от тех болезней, от которых в детстве прививались? Ну от гриппа некоторые колятся....  Мое мнение такое, если мои дети не переболеют ветрянкой до лет 13-14, то я их сама отведу на прививку. Еще я не делаю прививку Машке от краснухи, есть (хоть и маленькая) возможность, что она переболеет ею до лет 16 и тогда ее будущим детям не будет угрожать опасность, если не переболеет, то тогда и привью ее и буду стараться следить за ревакцинациями..... если не буду послана в пешее эротическое путешествие :)

354

pushta написал(а):

Ну, про краснуху же не говорят, что пусть лучше переболеет в детстве, а прививают.

Да не по причине опасности для детей прививают! Цель этой вакцинации уберечь матерей этих детей от краснухи, они же могут и вторых-третьих-десятых детей в этот момент ждать! Ну и просто беременных вокруг.

355

Мама Лена написал(а):

я не делаю прививку Машке от краснухи, есть (хоть и маленькая) возможность, что она переболеет ею до лет 16 и тогда ее будущим детям не будет угрожать опасность

Да ну, где она ее найдет. :nope: . Привитые же все :dontknow: .

Мама Лена написал(а):

привью ее и буду стараться следить за ревакцинациями...

По логике ревакцинация нужна только если при анализе крови не найдут антител к краснухе, ежели найдут, то не нужна.
Мне в 14 лет делали прививку от краснухи, но во время беременности в 29 лет антитела в крови были (15 лет прошло).

356

Мама Лена написал(а):

Цель этой вакцинации уберечь матерей этих детей от краснухи

Хе, так матери же сами привитые, с антителами к ней. В общем, не все в вакцинациях гладко и логично, я бы сказала.

357

pushta написал(а):

Да ну, где она ее найдет.  . Привитые же все

ну... встречается таки :) Когда я была беременная Машкой девочка соседка в общаге болела :) Педиатр прибежала ко мне с квадратными глазами "уезжайте скорее куда угодно". А мне пофиг, я болела в детстве :)

pushta написал(а):

По логике ревакцинация нужна только если при анализе крови не найдут антител к краснухе, ежели найдут, то не нужна.

Да, именно так и будем делать. Кстати, твои антитела не факт, что от прививки, может и краснуху в легкой форме где-то схватила :) По моим воспоминаниям просто легчайшая и незаметная болячка.

pushta написал(а):

Хе, так матери же сами привитые, с антителами к ней. В общем, не все в вакцинациях гладко и логично, я бы сказала.

Кто привит? Когда привит? Я, например, от краснухи не прививалась. Фиг знает почему и я ее таки подхватила лет в 10 или около того.... Те, кому сейчас около 30 или не прививались в детстве или просто не имеют поствакцинального иммунитета. Вот для них и прививают детей. Не найти ссылку на статью, в которой врач инфекционист все это описывает подробно, с процентами..... но я еще поищу... точно где-то у меня была....

358

Мама Лена написал(а):

Кстати, твои антитела не факт, что от прививки, может и краснуху в легкой форме где-то схватила

Не ну там же сыпь. А у меня болячек с сыпью сто пудов не было  :nope: . Че-то я к сыпи не склонна..

Мама Лена написал(а):

Те, кому сейчас около 30 или не прививались в детстве

Нас 14летних стройными рядами в школе на прививку от краснухи вели, причем только девочек из класса, я это помню.

Да ведь и ветрянка в 1м триместре беременности вызывает тяжелые пороки у плода, но почему-то не берутся защищать окружающих беременных путем прививания детей  :dontknow: .

359

pushta написал(а):

Не ну там же сыпь. А у меня болячек с сыпью сто пудов не было

Да там той сыпи..... у меня еле заметная была :)

pushta написал(а):

Нас 14летних стройными рядами в школе на прививку от краснухи вели, причем только девочек из класса, я это помню.

Вот точно помню, что кроме Манту в последние несколько лет в школе мне ничего не кололи..... может потому,ч то болела раньше.....

pushta написал(а):

почему-то не берутся защищать окружающих беременных путем прививания детей

Ну потому что именно дети чаше всего приносят домой все ДЕТСКИЕ болячки :) ну и потом у нас планирование семьи дело темное.... Единицы подходят к планированию ребенка со всей ответственностью. Как то сдача крови на антитела, необходимая вакцинация, все анализы и пр...... Проще детей прививать от краснухи, чем формировать у народа ответственность в этом вопросе :(

360

Я буду прививать сына от ветрянки, планирую года в 2.
У меня проблема в том, что мне просто влом этим заниматься - заказывать вакцины, идти к педиатру, потом на прививку, терпеть не могу поликлинику, но после лета планирую вплотную заняться.

Вообще в планах гемофильная палочка, гепатит А и ветрянка.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ