Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 391 страница 420 из 884

391

Мама Лена написал(а):

страдаю некоторым раздолбайством

Моя кошка привита только от каких-то видов лишая и все (по случайному стечению обстоятельств), нет ни прививки от бешенства, ни прививки от чумки. Но она сугубо домашняя, на улицу не ходит никогда, ей все это не грозит, в принципе. Но если бы пришлось ее перевозить куда-то и оформлять документы привила бы кису по списку :yep: .

392

про чумку я не подумала.. надо Тигрюшку кольнуть..

393

Давайте про прививки для животных продолжим ТУТ

394

Во дает Irbis, целую новую тему организовала  :D . Сорри за  :offtop: .

395

я вообще за прививки, но хочу преупредить вот о чем. никогда об этом не слышала, но..у моего сына оказалась аллергия на манту. зуд и расстройство кишечника. сегодня врачи подтвердили - аллергия именно на прививку. Хотя сынишку особо аллергичным я бы не назвала.... Мамочки, будьте внимательны и на всяк.случай держите под рукой антигистаминные...

Отредактировано Татьянище (2010-09-17 09:15:28)

396

Мы сделали все прививки для нашего возраста и по графику. Бцж я считаю нам нужна, у нас прадед(мой дед) умер от туберкулеза, дед наш стоял на учете, все время ходить кашляет. Рисковать не хочу.
Реакция была только на первую акдс, полио и гепатит в виде температуры, которая быстро прошла. Делали при этом все бесплатные.

397

Mamashera, я говрю лишь о том, что нужно быть готовой к аллергии даже на такую, казалось бы, безопасную прививку как манту. я, например, никогда еще не слышала о реакции на нее. а оказывается есть. Сейчас думаю (только для нашего случая) в след. раз подписать отказ от манту...отёк квинке страшнее...

398

Татьянище написал(а):

сегодня врачи подтвердили - аллергия именно на прививку

так на прививку или на манту?

399

Татьянище написал(а):

я, например, никогда еще не слышала о реакции на нее. а оказывается есть. Сейчас думаю (только для нашего случая) в след. раз подписать отказ от манту...отёк квинке страшнее...

просто тогда тебе придется самостоятельно периодически следить за туберкулезом. так это делается пробой, тебе придется искать другие методы. следить и вовремя вспоминать о том, что пора бы проверится - тоже самой придется.

400

Татьянище, а я и не спорю. Я читала, что аллергикам вобще не делают манту, они наблюдаются у фтизиатра отдельно.
Просто написала, что у нас в семье, не к вашему посту.

401

Irbis написал(а):

так на прививку или на манту?

на туберкулин, который в прививке, скорее всего. Сказано в след.раз держать при себе антигистаминные и следить 72 часа непристанно. чтоб отёка Квинке не началось.Вот я и думаю, что не лучше ли поставить себе в календарь заметку "посетить фтизиатора". чем каждый год бояться не начнется ли приступ...

402

Манту - не прививка. Манту - это проверка. Там какие-то нежизнеспособные куски туберкулеза, их вводят чтоб посмотреть - начинает организм бороться против туберкулеза (положительная реакция) или не начинает (отрицательная), и если нет, то надо выяснить почему - "выдохлась" предыдущая прививка, и ее надо снова делать, или человек таки заразился.

Это я к чему - и без манту есть методы установить - есть болезнь или нет, но если писать отказ от манту - во-первых, следить вамм придется. а во-вторых, на это нельзя забивать, ведь если ребенок выдает аллергию на туберкулезные фрагменты, то что ж будет, если встретится настоящий туберкулез? вот где аллергия может замучить! Так что следить и тщательно.

403

Irbis написал(а):

Там какие-то нежизнеспособные куски туберкулеза, их вводят чтоб посмотреть - начинает организм бороться против туберкулеза (положительная реакция) или не начинает (отрицательная), и если нет, то надо выяснить почему - "выдохлась" предыдущая прививка, и ее надо снова делать, или человек таки заразился.

Не совсем так. Если реакция отрицательная, то это не говорит об инфецированности и тем более о болезни, просто нет иммунитета никакого от тубика. Тут или повторная вакцинация (в 7 лет если не ошибаюсь) или ничего.
Об инфецированности говорит либо положительная манту после отрицательной или т.н. вираж, когда папула больше предыдущей более чем на 5 мм., если это первая проба после БЦЖ, то она не должна быть больше 14мм (опять таки, если не ошибаюсь).

Татьянище написал(а):

учше ли поставить себе в календарь заметку "посетить фтизиатора". чем каждый год бояться не начнется ли приступ...

К фтизиатру обязательно и решать этот вопрос с ним. Нужно будет сдавать раз в год анализы, ребенку рентген грудной клетки, а все, кто с ним вместе проживает делать флюшку.

404

Мама Лена написал(а):

Если реакция отрицательная, то это не говорит об инфецированности и тем более о болезни, просто нет иммунитета никакого от тубика.

да знаю я, просто лень было искать подробную ссылку, пыталась на пальцах объяснить, не очень удачно вышло.

405

спасибо!!28 го идем на прием снова к педиатору и будем решать этот вопрос вплотную и основательно. Разговаривала со знакомым педиатором. она сказала, что если у ребенка аллергия на лекарства или продукты, то делать Манту не рекомендуют. даже производители туберкулина, это и в инструкции есть. Туберкулин сам по себе аллерген. и реакция - это и есть аллергия, которая показывает на наличие или отсутствие антител. Но если белок воспринимается как аллерген (типа как лекарство или как продукт ), то возникнет натуральная аллергия. которая не будет говорить ровным счетом ничего о предрасположенности к туберкулезу и вероятности заболеть. я так поняла, во всяком случае. Нужна консультация фтизиолога в каждом индивидуальном случае. Кстати. флюшки делали перед беременностью моей - и у меня, и у мужа все чисто.  :dontknow: а от я жуткий аллергик, поэтому и боюсь - чтотакое отёк Квинке знаю не понаслышке.....у сына тоже периодически аллергии проявляются..

406

Мы прививки не делаем.Я написала отказ от них пока на полгода,так и буду писать до 18 лет...из прививок у нас только роддомовские,к сожалению не знала что отказ заранее писать там надо было...и разрешение там никто не спросил перед тем как сделать прививки :'(
А девочкам,которые делают своим деткам прививки советую сто раз подумать и перед прививкой как следует обследовать ребенка...

407

Я своим прививки делаю.Если честно,всегда была уверенна в их надобности и сомнения никакого не было делать или нет.На таком настрое я прививала старшую,все было нормально,без реакций.Младшую тоже стала прививать также,но тут ворвался в нашу жизнь интернет и я такого начиталась про прививки и реакции после них,что реально страшно стало.Полинку продолжаю прививать,но боюсь..перед каждой прививкой...буквально молюсь,что б все было нормально,без реакций.В принципе так все и проходит,ттт.
Вот сейчас нам АКДС и полиомиелит нужно делать,врач советовала заранее супрастин попринимать за день до прививки и в день прививки.Раньше так никогда не делала.Девочки,как вы считаете,действительно ребенку супрастин давать или так как обычно пойти?У ребенка аллергии нет.

408

Ann&Polli, я никому из своих чадиков никогда не давала супрастин ни перед прививкой, ни после.

409

Ann&Polli написал(а):

Вот сейчас нам АКДС и полиомиелит нужно делать,врач советовала заранее супрастин попринимать за день до прививки и в день прививки.Раньше так никогда не делала.Девочки,как вы считаете,действительно ребенку супрастин давать или так как обычно пойти?У ребенка аллергии нет.

От полио это у вас ревакцинация получается? Т.е. будут не колоть, а капать в рот. Я бы дала супрастин......

410

Да,ревакцинация.Полинке до этого кололи,сейчас не знаю как будут.А Ане полиомиелит капали всегда,но этот раньше,сейчас по-другому.

411

Я давала на вторую и третью вакцинацию супрастин, 1/4 два раза в день, но за два дня до нее и после. Но у нас была реакция на первую прививку. Поэтому для избежания повтора врач рекомендовал принять супрастин. И никаких реакций небыло.

412

Ann&Polli написал(а):

Полинке до этого кололи,сейчас не знаю как будут.

До года колют Имовакс-полио, после года капают капли в рот.

413

Mamashera написал(а):

1/4 два раза в день, но за два дня до нее и после. Но у нас была реакция на первую прививку.

Воот и мне врач сказала тоже по 1/4 за день до прививки и в день ее родимой.У нас никогда ничего не было,поэтому я и задумалась,а надо ли.

Мама Лена написал(а):

До года колют Имовакс-полио, после года капают капли в рот

Спасибо,буду знать к чему готовиться.

414

И нам через 2 дня на прививку, врач тоже сказал дать супрастин  :dontknow:

415

Если всегда делали без супрастина, значит организм нормально переносит прививки, значит и супрастин можно не давать. У моей Юли от супрастина начинались страшные отрыжки, я пробовала давать, а после таких реакций - не давала, все было нормально.

416

Уважаемые мамочки, я посоветоваться хотела бы с вами и чем больше мнений получу тем лучше - сейчас в поликлинике предлагают сделать ребенку ( с 3х лет) прививку от гриппа (она не обязательная и бесплатная). Мы на море собираемя в ноябре и я вот решила было сынуле привику сделать, но как-то сомневаюсь до сих пор... мнение мам с мед. образованием особенно хотелось бы услышать =) спасибо

417

Муся-Маруся, вообще, неплохо бы было прочитывать темки, прежде чем задавать вопросы, это вопрос уже обсуждался в этой теме. Читайте отсюда.

418

Я хоть и давала супрастин перед второй прививкой АКДС  ( после 1-ой была температура  до 38  два дня), всё равно была температура ещё выше и ребёнку плохо было. Теперь предстоит прививка от кори, краснухи... боюсь опять последствий.

419

Да,ещё хочу спросить аот о чём: в ближайший вторник нам будут делать манту и после этого через два дня в пятницу эту самую корь, краснуху... Не слишком ли мало времени между ними? Мы просто из календаря прививок выпали, какой у вас промежуток между этими прививками был?

420

Марусина мама написал(а):

Да,ещё хочу спросить аот о чём: в ближайший вторник нам будут делать манту и после этого через два дня в пятницу эту самую корь, краснуху... Не слишком ли мало времени между ними? Мы просто из календаря прививок выпали, какой у вас промежуток между этими прививками был?

Так и делают всем эту прививку. Я тоже как-то боялась и поэтому пришла и сказала, что придем попозже, написала им временный отказ и все, мне так было спокойнее. А вообще можете сходить измерить манту, а на эту прививку прийти попозже, вас же никто силой к врачу в кабинет не потащит, а измеряют ее в прививочном кабинете.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ