Мы тоже в свое время отказались от такой прививки. Смысл ее делать, когда грипп уже гуляет?!
Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 451 страница 480 из 884
Поделиться4522010-10-15 21:40:15
Знакомые всей семьей сделали прививку в пятницу (Гриппол+) с воскресенья все дружно лежат пластом....
Что хотите делайте, но не верю я, что это совпадение......
Да нет, конечно, это совсем не сопадение. Меня просто до этого удивило, что в группе в садике почти все сделали!
Отредактировано neiv (2010-10-15 21:40:28)
Поделиться4532010-10-15 22:40:06
Неужели все согласились на нее?
В списке много желающих было, отказались только двое, вот они-то и неболеют. Хотя говорят тоже насморк был, потому-что был контакт с больными детьми.
Поделиться4542010-10-16 01:12:02
Девочки,у меня подруга своей дочери хочет сделать прививки по одобрению иммунолога на Стахановской.Но вот уже почти год они ездят сдают анализы и результат всегда не очень.Прививки всё откладываются и откладываются.Дочке 1,5 привита только в роддоме.Кто делал прививку по индивидуальному графику отзовитесь?
Отредактировано Иришка (2010-10-16 01:12:25)
Поделиться4552010-10-16 08:57:52
Иришка, я делаю прививки по индивидуальному графику. У меня даже БЦЖ не сделана до сих пор, потому что сначала был медотвод, сняли его в полтора года, ребенок пошел в садик и вечные соплюхи мешают мне сделать прививку. Нам делали только АКДС и гепатит. Все остальные прививки я оставила на будущее.
Поделиться4562010-10-16 10:33:55
Кто делал прививку по индивидуальному графику отзовитесь?
У Платона был инд график
Поделиться4572010-10-16 16:05:35
накомые всей семьей сделали прививку в пятницу (Гриппол+) с воскресенья все дружно лежат пластом....
Что хотите делайте, но не верю я, что это совпадение......
мы сделали прививку (во вторник, кажись), никто не слег.
Поделиться4582010-10-16 17:19:53
елаю прививки по индивидуальному графику. У меня даже БЦЖ не сделана до сих пор, потому что сначала был медотвод, сняли его в полтора года, ребенок пошел в садик и вечные соплюхи мешают мне сделать прививку. Нам делали только АКДС и гепатит. Все остальные прививки я оставила на будущее.
Спасибо.А кто вам этот график выставлял?
Поделиться4592010-10-16 17:21:28
У Платона был инд график
Расскажите,у вас все прививки.У моей дочки ещё не одной нет.Вот и думаю с чего начать.Подруга так и не добилась полного разрешения у аллерголога-иммунолога.А что же нам делать?
Поделиться4602010-10-16 22:13:07
Расскажите,у вас все прививки.У моей дочки ещё не одной нет.
У Платона все,по инд графику к 3,5 годам мы сделали все положеные.
У Ксюхи проблем нет,с рождения делаем по графику.
Поделиться4612010-11-22 10:46:00
Девочки, кто в курсе, какой интервал между прививками АКДС и полио может быть максимальный??? Мы сделали 1 АКДС и полио в мае 10 г., сколько нам еще можно тянуть со 2 дозой, чтобы прививка не пропала???
Поделиться4622010-11-22 10:48:58
Китикет, мы к вам в кучку такие же живем Наша медсестра говорит, что как будет здоровье и зубы вылезут, так сразу и сделаем... зубы у нас вылезли, подумываю вот на следующей неделе сходить. Ничего она не говорила про сроки...
Поделиться4632010-11-22 10:51:41
Kassi, а наша медсестра впереди планеты всей, мы во вторник пришли после болезни показаться, настаивала, чтобы мы в пятницу уже делали прививки, врач сказала сегодня (хотя еще неделя даже не прошла), я тут перелопатила все, короче все мои сомнения развеяли наши слегка порозовевшие щечки, вот и думаю сколько тянуть можно....
Поделиться4642010-11-22 10:54:04
Китикет, думаешь, полгода разбег на все про все? тогда мы точняк уже все сроки пропустили...
Поделиться4652010-11-22 10:55:45
Kassi, я не знаю...может МамаЛена сюды заглянет, она у нас знаток....или еще кто грамотный
Поделиться4662010-11-22 11:08:37
Китикет, нашла - http://www.papaimama.ru/arts.php?art=es … i-privivok
Поделиться4672010-11-22 11:19:33
свекос, спасибо тебе, хороший человек, значит живем дальше спокойно и ждем вторую прививку.
Поделиться4682010-11-22 11:20:45
Kassi, не за что, мы сами такие. вот надо от кори нам делать ,а мы опять за болели.
Поделиться4692010-11-23 14:37:15
свекос, спасибо тебе, золотая ты наша, какая я теперь умная пойду!!!
Поделиться4702010-11-23 16:18:15
Китикет, мы к вам в кучку такие же живем Наша медсестра говорит, что как будет здоровье и зубы вылезут, так сразу и сделаем... зубы у нас вылезли, подумываю вот на следующей неделе сходить. Ничего она не говорила про сроки...
Мы со своими проблемами с Юлей на комиссию попали, так я тогда узнала, что сроки есть только у гепатита. По сути если его просрочили, то в идеале нужно начинать сначала, а АКДС и полио без проблем можно тянуть весьма долго, ограничений нет.
Поделиться4712011-01-06 16:59:31
Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
05 января 2011г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Поделиться4722011-01-06 22:27:25
Прививки детям нужно делать без согласия родителей
Доля истины есть в этом. Зачастую родители отказываются от прививок без особых причин, потому что какой то там девочке сделали и ей плохо стало и т.д. А взять дифтерию или гепатит, это же страшные болезни.
А с другой стороны родители несут ответственность за своих детей и вправе решать сами... Я прививки своим детям делаю все какие есть в списке.
Поделиться4732011-01-06 23:36:20
Я хоть и делаю своим детям прививки, но сделать их обязательными - ничего хорошего, т.к. никто не застрахован от плохих врачей, которые могут особо и не придать значения каким-либо проблемам у ребенка.
Поделиться4742011-01-07 11:55:04
Никто кроме матери не знает, насколько хорошо или плохо чувствует себя ее ребенок, какова его окружающая среда и обстановка в семье, поэтому решение о проведении прививки принимает мать (или отец как вариант), а врач или медсестра могут говорить о необходимости, о сроках и выполнять свои непосредственные обязанности - диагнострировать есть или нет медицинские противопоказания.
Поделиться4752011-01-07 12:13:27
Никто кроме матери не знает, насколько хорошо или плохо чувствует себя ее ребенок,
Да, но это несколько другое, чем знать, нужна или нет прививка как таковая..
Поделиться4762011-01-07 12:18:10
Но право выбора,мне кажется,должно быть всегда.Даже наиважнейшие операции делают только по согласию больного или родственников.И мы перед прививками подписываем бумажку о том,что ознакомлены со всеми последствиями.То есть отвечаем только мы.Так почему решения за нас должно принимать государство?
Поделиться4772011-01-07 12:27:37
Да, но это несколько другое, чем знать, нужна или нет прививка как таковая..
и тем не менее.... Возможность отказа сейчас дает право маме самой решать КОГДА сделать прививку. Если такой возможности не будет, то получится - ведут всю группу в саду скопом на прививку и всем делают... как детей перед этой прививкой осматривают всем известно Наша врач рассказывала, что в саду делали Манту, из всей группы два человека кому по правилам можно делать... сделали 15....отвод сделали только тем, кому совсем плохо было (правда их и в сад на следующий день не взяли, о как!).
А теперь моя история с Манту. Пашке точно так же сделали Манту в саду, через несколько дней после выписки с больничного (по правилам Манту делают минимум через две недели после ПОЛНОГО выздоравления). Ну и огребли мы по-полной. 3 раза к фтизиатру, повторные манту и градуированные пробы...... А причина (официальная в карте!!) нарушение условий постановки пробы. Фтизиатр была оооочень зла на садовского врача и медсестру....
Вот когда премии врачей не будут зависеть от кол-ва привитых, тогда, может быть, можно будет рассчитывать на более-менее адекватное отношение врачей к прививкам и условиям их постановки
Поделиться4782011-01-07 12:33:26
Вот когда премии врачей не будут зависеть от кол-ва привитых, тогда, может быть, можно будет рассчитывать на более-менее адекватное отношение врачей к прививкам и условиям их постановки
Даже так.А я думаю,что же наша медсестра так суетится перед каждой прививкой.
Поделиться4792011-01-07 12:42:23
Вот если за негативные последствия будет полная ответственность - вплоть до уголовной, тогда да. Тогда и врачи будут серьезней относиться к тому, что они делают, а не сквозь пальцы.
А пока можно говорить не о варварском материнстве, а о варварской медицине.
Поделиться4802011-01-07 13:05:22
право маме самой решать КОГДА сделать прививку.
Право выбора КОГДА должно быть, а право полного отказа, имхо, нет (исключительные случаи проблем со здоровьем в расчет не беру)..
Полный отказ от прививок вернет нас в Средневековье и будем вымирать от чумы и прочего...