Право выбора КОГДА должно быть,
Понимаешь, право выбора КОГДА сейчас осуществляется только по средствам отказа.... если не будет возможности отказа, то в подавляющем количестве случаев прививки будут делаться по принципу "Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть"!"... ну и взятки будут процветать, ибо ярых противников прививок такой закон не остановит... покупают же сейчас карты в сад, так же будут покупать прививочные листы...
Планета, Галь, я ЗА прививки, я их детям делаю, но во-первых когда я считаю, что ребенок здоров и готов нормально перенести прививку, а во-вторых делаю выборочно... например прививку от гриппа Маше не делала ни разу, это мой осознанный выбор, основанный на собственном опыте.
Но меня пугает отношение участковых врачей к прививкам (за рееееедким исключением), а прошла я этих участковых со всеми переездами очень много. Убивает иногда дремучесть некоторых врачей. Прихожу и спрашиваю, можно колоть вот "эту" вакцину вместо вот "этой", а врач начинает МЕНЯ спрашивать, что это за вакцина и от чего она... и ничего, что ею уже много лет пол мира прививается....