Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 511 страница 540 из 884

511

Мамочки,откликнетесь чьи детки непривитые смогли пойти в садик?

512

Мама Эля написал(а):

Мамочки,откликнетесь чьи детки непривитые смогли пойти в садик?

мои

513

Тышка написал(а):

мои

Без проблем,Таня?Просто думаю начинать в срочном порядке прививать или постепенно,если в сад возьмут без них.а вообще,не хочу до 3 лет вообще прививать дочку.

514

Мама Эля написал(а):

Без проблем,Таня?

без всяких.и в школе и в саду.
но у меня есть веские и объективные причины

515

Тышка, а какие документы предъявляли,справки?И нужно ли объяснять в садике почему я не делала прививки?

516

Мама Эля написал(а):

Тышка, а какие документы предъявляли,справки?И нужно ли объяснять в садике почему я не делала прививки?

Я не Тышка, но можно отвечу? В садике вообще ничего объяснять не надо. Туда карту подписанную надо из поликлинике (медсестра участковая сама должна отдать в кабинет, где садами занимаются, а садовская медсестра оттуда в сад забрать). Все объяснения предстоят именно с врачом, который карту оформляет. Там потребуется заявление с отказом от прививок или заключение об мед. отводе. В сад могут временно не принять, если на момент поступления есть карантин по одному из заболеваний, от которого у ребенка нет прививки. И выводить из сада, при каждом карантине до его окончания. На 60 дней ребенок не допускается в сад, если в группе делают вакцинацию от полиомиелита живой вакциной....
Я еще в сад писала заявление об отказе от прививок. но не потому, что не делаю прививки вообще, а потому, что я их делаю сама в поликлинике, мне так спокойней....

517

Мама Лена написал(а):

В сад могут временно не принять, если на момент поступления есть карантин по одному из заболеваний, от которого у ребенка нет прививки. И выводить из сада, при каждом карантине до его окончания. На 60 дней ребенок не допускается в сад, если в группе делают вакцинацию от полиомиелита живой вакциной....

оба-на  o.O ,выходит нам просто повезло..не было таких экзерсисов
да и в школе я не помню,чтоб меня отстраняли от занятий из-за полеомелита.хотя может это была не живая вакцина???

518

Тышка написал(а):

оба-на   ,выходит нам просто повезло..не было таких экзерсисовда и в школе я не помню,чтоб меня отстраняли от занятий из-за полеомелита.хотя может это была не живая вакцина???

:)
Тань, я пишу как должно быть, а уж как происходит...... "везде бардак" (с)  :flirt:

519

Мы всетаки сегодня сделали первую ревакцинацию акдс и полиомиелит. Врач нам разрешил. Но как-то страшно, так как в этот раз были капельки и акдс в ногу делали.

520

Mamashera написал(а):

Но как-то страшно, так как в этот раз были капельки и акдс в ногу делали.

"Спокойствие, только спокойствие" (с) После Имовакса капельки уже не дают осложнений. Более того, ревакцинация после года рекомендована именно живой полио-вакциной, потому что дает более надежный результат.

521

Мама Лена, спасибо, но вроде все хорошо. Температуры нет, уплотнения на ножке нет, скакали как-будто у нас десять ног. Но до сих пор лежу прислушиваюсь к дыханию.

522

Ой, значит нам тоже скоро идти, а у нас карта на руках, значит не позвонят нам, не пригласят...

523

Зая, у нас карта два месяца на руках, но нам на последнем приеме в 1 и 3 месяца сказали дату прививки. И записали в карточке.

524

Тышка написал(а):

оба-на   ,выходит нам просто повезло..не было таких экзерсисовда и в школе я не помню,чтоб меня отстраняли от занятий из-за полеомелита.хотя может это была не живая вакцина???

А по-моему в школе полиомиелит уже не капают. Все желающие обычно уже к этому времени его закончили, а больше на протяжениие всей жизни от полиомиелита прививаться не нужно.

525

neiv написал(а):

А по-моему в школе полиомиелит уже не капают. Все желающие обычно уже к этому времени его закончили, а больше на протяжениие всей жизни от полиомиелита прививаться не нужно.

В 14 лет последняя ревакцинация
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/calendar/

526

А у кого-нибудь после прививки болела нога? Нам сегодня на ногу вобще не встать, место укола болит. Что делать? Само пройдет?

527

Мама Лена написал(а):

В 14 лет последняя ревакцинация

Не Лен, не последняя. Взрослым рекомендуется каждые 10 лет ревакцинироваться, т.е. потом в 24 года, в 34 года и т.д. За 10 лет типа угасает вакцинальный иммунитет, у нас просто не взялись пока взрослых отслеживать.

528

Mamashera написал(а):

А у кого-нибудь после прививки болела нога? Нам сегодня на ногу вобще не встать, место укола болит. Что делать? Само пройдет?

Доча 2 дня после АКДС хромала, место укола уплотнилось и увеличилось. Делала йодную сеточку утром и вечером. Ну и супрастин пили.
Когда до этого кололи эту вакцину - все было хорошо.

Отредактировано Юляшенька (2011-01-28 11:30:17)

529

pushta написал(а):

у нас просто не взялись пока взрослых отслеживать

смотря каких взрослых, моя подруга поехала с мужем в ведомственный санаторий, заставили из школы (!) нести справку о последней АКДС и всадили перед отъездом...

530

Юляшенька, мы так и делаем. Надеюсь скоро пройдет. Ходить наконец начал, а то с утра даже сесть не мог.

531

Китикет написал(а):

моя подруга поехала с мужем в ведомственный санаторий, заставили из школы (!) нести справку о последней АКДС и всадили перед отъездом...

Оооо! Мне тогда ведомственный санаторий точно никогда не светит  :D . У меня АКДС в жизни вообще ни одной не было, а мои детские противопоказания от прививок уже недействительны. Ладно, буду в Турцию отдыхать ездить, там АКДС не спрашивают :yep: .

532

Мы пропустили прививки которые должны были сделaть в 1,5 годa ,хотелa AKДС  сделaть европейскую,но говорят что больше не привозят, у дочи нa нее никaкой реaкции не было дaже супрaстин не пили, a тут про нaшу почитaлa здесь, что шишкa обрaзовывaется и ножкa болит и темперaтурит, у моей знaкомой у дочи уже полгодa шишкa нa попе не рaссaсывaется((

533

Lady@cat, до этого мы 3 раза делали эту акдс в попу и шишка у нас один раз была, быстро прошла. Только в этот раз ножка болит, но по состоянию думаю скоро пройдет.

534

Mamashera, ты меня на мысль натолкнула, что нам 2 АКДС сбила наше хождение, мы начали делать первые шаги, потом укололись и забыли все напрочь, она тогда даже вставать не хотела, а третья через 10 дней, видимо пока не уколемся не заходим... :dontknow:

535

Китикет, все возможно. Мы то последний раз акдс в 6мес делали, на нашу поворотливость это не повлияло.

536

Мы сходили от манту отказались и прививок от кори, краснухи и паротита, главный показатель, что доктор совсем не возражала, просто спросила почему и все.

537

У нас доктор тоже не возражает, а медсестра прохода не дает.

538

Китикет написал(а):

моя подруга поехала с мужем в ведомственный санаторий, заставили из школы (!) нести справку о последней АКДС и всадили перед отъездом..

А это не против закона?
Девочки,кто делал платную АКДС?Где купить и сколько стоит?
Всё так же на Госпитальной?Надо заказать?

Отредактировано Мама Эля (2011-02-18 21:52:11)

539

Мама Эля написал(а):

А это не против закона?

так добровольно же прививку то делали, просто б без прививки в санаторий не поехали и всего делов...

540

Пиринка написал(а):

я за прививки, делали их всегда по график.

Я тоже ЗА.Лишними считаю всякие дополнительные,от гриппа например.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ