а у нас ещё ни одной прививки.Вот думаю,надо же обследоваться,чтоб начать их делать?У дочки проблема с ЖКТ,шумок в сердце...
Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 541 страница 570 из 884
Поделиться5422011-03-13 23:29:41
Нам тоже надо:корь,краснуха,паротит.Хотелось бы европейскую,в поликлинике такой нет.Не знаю,есть ли в городе?
Поделиться5432011-03-14 13:29:51
Нам тоже надо:корь,краснуха,паротит.Хотелось бы европейскую,в поликлинике такой нет.Не знаю,есть ли в городе?
если речь идет о приориксе, то ее за 300 рублей можно заказать в аптеке на госпитальной, моя знакомая недавно сделала своей дочке, на 8 день все равно была реакция.
Мама Эля, может сначала проблемы решить с ЖКТ и с сердцем, а потом связываться с прививками? Уколоться всегда успеете. Мы сами попозже Ксюше делаем прививки, после 2-й АКДС ребенок, который уже делал самостоятельные шаги перестал ходить, Слава Богу, отошла за неделю, после 3-й АКДС у нас вообще ужас, что с нервной системой творится. Все остальное откладываю теперь в долгий ящик.
Поделиться5442011-03-14 13:54:38
а у нас ещё ни одной прививки.
Мы тоже ещё не делали ни одной прививки. Года ждём, потом помаленьку некоторые будем делать.
Поделиться5452011-03-14 18:51:12
Года ждём, потом помаленьку некоторые будем делать.
С каких начнёте?Будете проверяться?
Поделиться5462011-03-20 15:35:27
Я очень с осторожностью отношусь к прививкам и даю разрешение делать сыну, только те, что действительно нужны..
Поделиться5472011-04-09 23:03:16
Я тоже за прививки, но за адекватоное их применение каждому отдельному ребенку. Нам сделали недавно, первые делали в роддоме и в больнице в 1 месяц, а сейчас нам 10 - сделали те, которые в 3 месяца делают. Сразу всандалили АКДС, полиомиелит и гепатит В. На 4-е сутки осложнение темп. 40, никаких симптомов, а потом - горло красное, кашель, сопли. Врач участковый говорит - это не прививка. Конечно я понимаю, что это не осложнение именно от прививки, а еще и вирусное. Когда попали в ДОБ (приехали сдать анализы), нам сразу сказали, что привики надо делать лучшего качества (кстати может кто подскажет, какие фирмы), и осторожно. Теперь будем такой схемы придерживаться, снчала гепатит в закончим, потом полиомиелит, а потом АКДС.
Поделиться5482011-04-11 14:03:16
Нас после 3 АКДС отправили на имунологическую комиссию по прививкам, т.к. была неврологическая реакция. Кто-нибудь был там, и обязательно ли туда с ребенком ехать?
Поделиться5492011-04-11 16:28:39
Кто-нибудь был там, и обязательно ли туда с ребенком ехать?
у меня подруга частенько ходит, ребенка вроде надо с собой, сидит консилиум врачей, решает как вколоть, когда и сколько. Вам, например, могут предложить ту же акдс разделить на две дозы (обычно так не делают, но т.к. были проблемы, то можно и так делать)
Поделиться5502011-04-11 16:35:33
А я против. Нам разрушили имунную систему. ребенок отошел только к 2,5 годам (с 5 месяцев наблюдаемся у иммунолога).
Поделиться5512011-04-11 16:40:20
А я против
Я бы может тоже была бы против, но живем то в городе, где народа много. И от болезней страшных прививают..... Один столбняк чего стоит и заразится им не так уж сложно.... Мы тоже еле выкарабкиваемся, будем прививаться теперь осторожно. Наверное, у вас была ослаблена иммунная система (у нас то точно), а прививка добавила.
Поделиться5522011-04-12 15:54:54
ту же акдс разделить на две дозы
нам уже сделали АКДС все 3 Слава Богу...
А я против
не совсем поняла, против чего? Против прививок или против иммунологической комиссии?
Поделиться5532011-04-12 16:09:00
Против прививок
против того, как их назначают - по три сразу и в таком маленьком возрасте. А в нашем случае - их ообще нельзя было делать.
Поделиться5542011-04-12 23:02:47
Мама Андрюши, прививка это всегда риск, я делала раздельно, делала по своему графику, когда считала подходящим, но 3 АКДС все равно дала реакцию, Слава Богу без осложнений...думаю со вторым малышом вы учтете свой прививочный опыт...
Поделиться5552011-04-12 23:28:55
делала по своему графику, когда считала подходящим
Т.е. ты сама этот график составила?
Поделиться5562011-04-13 11:28:18
тоже хочется узнать как составляли или врач другой составлял? нам, например, теперь врач (не участковый) сказал: довести гепатит до конца, потом полиемиелит полностью сделать, потом только акдс. Еще раз вопрос: кто заказывал привки, дайте информацию, какие, какой производитель. Сегодня, кстати, в "Жить здорово" говорили, что хорошо бы деток до 2-ух лет привить пневмококковой вакциной: сразу от пневоминии и менингита помогает.
Поделиться5572011-04-13 11:36:34
только те, что действительно нужны..
А по каким критериям вы определяете действительно нужные?
Поделиться5582011-04-13 14:19:04
именно, в роддоме и в 3 месяца я сделала все, что было нужно, а потом сначала закончила геппатит, т.к. он сроки имеет и дотянула до последнего, потом делала АКДС и полио, когда ребенок нормально себя чувствовал и перед каждый прививкой обязательно сдавала анализы, но с 3 АКДС все равно вышел колапс...
участковым врачу и медсестре пофиг на ребенка, температура нормальная, горло не красное, хрипов нет, значит на прививку, а вот теперь я врача поменяла, мы с ней не знаем что делать с корью, краснухой и свинкой, поэтому пойдем на комиссию, хотя я сама краснухой болела в 1 классе, имею иммунитет и недоумеваю зачем от нее делать девочкам прививку в принципе, обычное заболевание, не смертельное, не тяжелое...
Поделиться5592011-04-13 14:28:17
хотя я сама краснухой болела в 1 классе, имею иммунитет и недоумеваю зачем от нее делать девочкам прививку в принципе, обычное заболевание, не смертельное, не тяжелое...
Краснуха очень опасна во время беременности. А если девочка её не переболеет в детстве, насильно же не заразишь.
Поделиться5602011-04-13 14:39:49
сама краснухой болела в 1 классе, имею иммунитет и недоумеваю зачем от нее делать девочкам прививку в принципе, обычное заболевание, не смертельное, не тяжелое...
потому что любая беременная может столкнуться ребенком, который сейчас легко болеет краснухой. поэтому краснуху ввели в календарь прививок - пытались прекратить циркуляцию болезни как таковой. вышло, кажется, не очень, но идея была в том, что прививка от краснухи в первую очередь социальная.
Поделиться5612011-04-13 16:27:41
потому что любая беременная может столкнуться ребенком, который сейчас легко болеет краснухой. поэтому краснуху ввели в календарь прививок - пытались прекратить циркуляцию болезни как таковой. вышло, кажется, не очень, но идея была в том, что прививка от краснухи в первую очередь социальная.
Да, я тоже так понимаю, что прививкой от краснухи пытаются уберечь не самого ребенка, а окружавших его беременных женщин. Лучше-то ею переболеть. Но проблема в том, что после 20-ти лет, когда все эти детские прививки закончат свои действия перед беременносью нужно прививаться, а это мало кто делает. Я вот на работе отказалась, не по идейным соображением, а просто желания не было дойти до мед кабинета и сделать укол. И смотрю сейчас чаще краснухой болеют не дети, а взрослые. У брата в институте полгруппы разом заболело.
Отредактировано neiv (2011-04-13 16:30:29)
Поделиться5622011-04-13 18:22:31
именно
По-прежнему не поняла, сама или все-таки с врачом? Ты считаешь, что достаточно компетентна, чтобы сама определять, что хорошо, а что не очень в этом плане? Или только на мамскую интуицию надеешься?
Поделиться5632011-04-13 19:07:39
Краснуха очень опасна во время беременности. А если девочка её не переболеет в детстве, насильно же не заразишь.
Я тоже считаю, что от краснухи девочку привить ожно и попозже, лет так до 13-ти. Меня привили, когда мне было 20 лет. Оказывается, в детстве не делали.
перед каждый прививкой обязательно сдавала анализы,
самое нормальное для заботливых родителей сдавать иммунограмму, но в поликлиниках ее не делают. Анализ крови перед привиками не показателен. Хотя в этом случае можно и наткнуться на что-нибудь.
Или только на мамскую интуицию надеешься?
Так а чего тут надеятся. делишь все возможные привики и делаешь их в порядке сложности (в плане реакции на прививку организма)
Поделиться5642011-04-13 22:28:06
Ты считаешь, что достаточно компетентна, чтобы сама определять, что хорошо, а что не очень в этом плане?
Стась, а у меня выбора нет другого. Тем более, что я ребенка вижу каждый день 24 часа в сутки и знаю, как она ест, спит и вообще себя ведет, а врач нет. Но с новым доктором я обязательно буду советоваться, но решение все равно за мной.
самое нормальное для заботливых родителей сдавать иммунограмму
для меня это через чур, есть же объективные вещи такие как сон, аппетит и поведение, банальный осмотр врача и общий анализ крови...
прививка от краснухи в первую очередь социальная
я так и думала
Поделиться5652011-04-13 22:57:01
Мама Андрюши, как я вас понимаю,мы после прививок долго отойти со старшим сыном не могли,а вот с дочкой не знаю ,что и делать,нет пока прививок.
Поделиться5662011-04-14 11:30:00
для меня это через чур, есть же объективные вещи такие как сон, аппетит и поведение, банальный осмотр врача и общий анализ крови...
наоборот, это то и нормально, самый показательный анализ, а анализ крови необязателен перед прививкой и не показателен. мой ребенок тоже вроде здоровый был, врач осмотрела, дала добро - резльтат 2 недели болезни. теперь хотя бы перед акдс сдам иммунограмму, это вообще хороший анализ в плане посмотреть как у ребенка с иммунитетом.
Поделиться5672011-04-14 13:27:53
сдам иммунограмму, это вообще хороший анализ в плане посмотреть как у ребенка с иммунитетом.
А Вы ее хотя бы раз сдавали? Сколько это стоит и как долго делается?
Поделиться5682011-04-14 13:35:39
Сколько это стоит и как долго делается?
Те же вопросы и у меня и еще где?
Поделиться5692011-04-14 13:49:48
сдам иммунограмму, это вообще хороший анализ в плане посмотреть как у ребенка с иммунитетом.
А кто эту иммунограмму Вам будет расшифровывать- Вы сами? Иммунологов-то у нас в городе не так много...
Поделиться5702011-04-14 14:17:42
Почему анализ крови не показателен? Или пониженый гемоглобин, уровень лейкоцитов, можно на глаз определить?