Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 571 страница 600 из 884

571

Лейсан написал(а):

А Вы ее хотя бы раз сдавали? Сколько это стоит и как долго делается?

нам ее делали в доб, когда мы лежали там после роддома, можно у иммунолога узнать, где сдать. расшифровать может педиатр (нам в доб расшифровывала педиатр-зав. отделением Елена Геннадьевна). про анализ крови (в том, что не показатель) мне говорили педиатры и читала в мед литературе. он также не является обязательным перед прививкой, ведь гемоглобин может скакать, конечно, лейкоциты посмотреть можно ,(я же не спорю).

572

Мамулька-красотулька написал(а):

расшифровать может педиатр

один из 1000

573

расшифровать может педиатр

МамАНЯ написал(а):

один из 1000

:yep: Как-то чаще попадаются педиатры, которые и копрограмму-то с трудом разбирают...

574

Вот и я о том же. Плюс посмотрела сколько это стоит. Получаются выкинутые деньги и результату - ноль. Не уверена, что и назначивший иммунограмму врач ДОБ в этом разбирается. Я думая, что толковых специалистов, разбирающихся в иммунограмме надо искать в СПИД-центре.

575

А я, по-прежнему, считаю, что фанатеть не надо.

576

МамАНЯ написал(а):

один из 1000

иммунологи тоже не всегда правильно трактуют :( Или.... фиг знает, может так делают эту иммунограму у нас, что вечно "все у вас замечательно" получается, а на деле ребенок из ангин не вылезает.

577

Девочки,вчера медсестра моей дочке,у которой сопли,предложила сделать МАНТУ.Я отказалась,ссылаясь на сопельки,а она говорит,что ничего страшно,это просто МАнту,а не прививка.Вот так!Мы не стали делать.

578

Мама Эля написал(а):

Девочки,вчера медсестра моей дочке,у которой сопли,предложила сделать МАНТУ.Я отказалась,ссылаясь на сопельки,а она говорит,что ничего страшно,это просто МАнту,а не прививка.Вот так!Мы не стали делать.

Противопоказания к проведению туберкулинодиагностики:
кожные заболевания;
острые инфекционные заболевания;
хронические заболевания в период обострения;
аллергические состояния, ревматизм, бронхиальная астма;
карантин в детском коллективе.

Так что смотря какие сопли, наверное. Можно их назвать острым инфекционным заболеванием или нет.
З.ы. манту действительно не прививка.

579

Irbis, спасибо,диатез у нас есть немного на щеках,значит всё равно нельзя.

580

А нам манту так и не делали, говорят, зачем вам. если вы еще в саидк не идете :unsure:

581

Irbis написал(а):

Противопоказания к проведению туберкулинодиагностики:
кожные заболевания;
острые инфекционные заболевания;
хронические заболевания в период обострения;
аллергические состояния, ревматизм, бронхиальная астма;
карантин в детском коллективе.

И после заболевания должен пройти месяц, а не 2 недельки, как любят наши педиатры.

582

Ludochka написал(а):

А нам манту так и не делали, говорят, зачем вам. если вы еще в саидк не идете

Это где это вы так наблюдаетесь?  Я бы вот тоже не делала, смысла в нем не вижу.

583

neiv написал(а):

Это где это вы так наблюдаетесь?

в районной пол-ке) чудо-место((

584

а у нас во рту была молочница и педиатр отправляла нас на прививку. С ее стороны был веский аргумент - "с нас же спросят!" Я ей сказала, что мне это по барабану, расписалась в карточке, что отказываюсь и только через месяц пришла. Умом вот вроде понимаю, что нужны эти чертовы прививки, а сердцем и душой против. У медсестры из процедурного рабочий день закончился, когда мы пришли, педиатр наша попросила ее задержаться, так она видимо торопилась и иголкой  поцарапала нам попку. Не сильно, но у мамы на сердце рубец остался!!!

585

Малинка написал(а):

Умом вот вроде понимаю, что нужны эти чертовы прививки, а сердцем и душой против

Вот я тоже так, но все таки считаю, что делать прививки необходимо. А вам в попу колят? Нам в бедро

586

Мама Эля написал(а):

диатез у нас есть немного на щеках,значит всё равно нельзя.

У нас тоже диатез был, но нам пробу манту сделали, результат в норме.

587

Малинка написал(а):

Умом вот вроде понимаю, что нужны эти чертовы прививки, а сердцем и душой против.

Вот я тоже так

А я считаю, что доверять нужно только материнскому сердцу, вот оно как раз подсказывает правильные вещи!!!! Прислушивайтесь к себе и не бойтесь идти против врачей!!! А врачам нужно научиться не доверять!!! Уже всем давно известно что они работают 

Малинка написал(а):

"с нас же спросят!"

. Им наплевать на здоровье детей, их больше интересует чтоб наши дети им "минусом не пошли" в квартальных, полугодовых и годовых отчетах. А нам просто не хватает необходимой информации, которая по поводу прививок почму-то не оглашается. Хотя врачей нельзя судить строго, по большому счету это не их вина, это все Система, которой они вынужденны подчиняться. А с нехваткой информации можно справиться, слава Богу есть интернет. Если кому нужны фильмы по поводу прививок пишите в личку, отдам свои.

588

Девочки, привет, у нас тут такой случай произошел с соседями... Сделали ребенку прививку в ножку, не помню от чего, в результате, он становился вялым, похолодел, а голова горячая, потом посинел и его затрясло. Родители быстрей повезли в больницу сказали минут 5 и ребенка бы не стало. Так что я теперь буду заказывать платные "мертвые" прививки.

589

Марина Т написал(а):

а голова горячая, потом посинел и его затрясло. Родители быстрей повезли в больницу сказали минут 5 и ребенка бы не стало

Ужас какой, хорошо, что успели малыша спасти.

590

Настасья написал(а):

Ужас какой, хорошо, что успели малыша спасти

Да уж. Кто то сказал( я так поняла на Петровской) что это болевой шок. В чем я сильно сомневаюсь. И подумаешь после таких случаев подписывать ли их бумажку перед тем как на прививку идти.

591

Марина Т написал(а):

Девочки, привет, у нас тут такой случай произошел с соседями... Сделали ребенку прививку в ножку, не помню от чего, в результате, он становился вялым, похолодел, а голова горячая, потом посинел и его затрясло. Родители быстрей повезли в больницу сказали минут 5 и ребенка бы не стало. Так что я теперь буду заказывать платные "мертвые" прививки.

Марина Т, а зачем вы пишете это в беременной болталке? У беременюшек и так куча поводов для беспокойств, еще и прививок тут не хватало. Тем более, что для этого есть специальная темка, а случившееся не что иное как индивидуальная реакиця на вакцину, которая случается ооочень редко.

592

Kassi написал(а):

Марина Т, а зачем вы пишете это в беременной болталке?

Затем, что когда я была в первый раз беременной не знала вообще таких случаев. Про платные вакцины узнала, когда все прививки своей Викуське уже сделала. Сначала хотела найти такую тему и там написать, но потом решила , что напишу там где есть беременные, чтобы знали наперед и успели подумать...Ведь первую привику делают уже в роддоме.
Если бы мне кто-нибудь заранее рассказал, я была бы рада.

Отредактировано Марина Т (2011-05-23 12:37:44)

593

Марина Т, а в роддоме и обязаны ее делать. И никакой отказ не примут, её просто сделают, и всё... отказаться вы сможете только от антибиотиков. К чему всё это? Кто родит - почитает в темке о прививках и сделает вывод для себя - делать или нет.  Вот Кася и ругается.

594

Мама Андрюши написал(а):

Марина Т, а в роддоме и обязаны ее делать.

Обязаны только с разрешения мамы. У меня, например, спрашивали, а я была поймана так сказать в расплох...

Циатата из статьи:
Роддом. Вы стоите в преддверии счастливого события – появления на свет ребенка. В роддом, наряду с другими необходимыми документами, нужно взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. Не надейтесь, что персонал роддома будет спрашивать впоследствии вашего разрешения на проведение данной процедуры.

Делать или не делать прививки – у многих такой вопрос даже не возникает.
Однако есть и задумавшиеся: а надо ли? Ведь в любом медицинском вмешательстве есть плюсы и минусы. Для нашей медицины характерна однобокая подача информации. Ведь о плюсах вакцинации «кричат на каждом «околомедицинском» углу», агрессивно навязывая свою позицию, а о минусах те же лица предпочитают молчать.

Отредактировано Марина Т (2011-05-23 12:43:51)

595

Марина Т, значит тебе повезло, а в моём случае и о прививках и об антибиотиках я узнала в день выписки.

596

Мама Андрюши написал(а):

Марина Т, значит тебе повезло, а в моём случае и о прививках и об антибиотиках я узнала в день выписки.

Ну и как приятно было, что без вашего ведома сделали ребенку прививки.
Вроде и надо их сделать, но когда ребенку колят, а вас не спросили.....

597

Марина Т, не понимаю твоего сарказма. Ну, попадешь в роддом. Твои действия?

598

Мама Андрюши написал(а):

Марина Т, не понимаю твоего сарказма. Ну, попадешь в роддом. Твои действия?

Не я без сарказма, ни  вкоем случае.
Я просто тоже думаю, что же делать. Советуюсь. Думаю может в роддом заранее сходить все спросить, да разузнать. Может, если все-таки платно рожать буду, то посоветуюсь с врачом, что она подскажает. А так сама незнаю толлком, что делают в псковском роддоме. У меня , например, Викуська пожелтела вся от того, что много потеряда в весе. Может я ошибаюсь, но слышала, что здесь могут вколоть антибиотик. Я не против прививки, но не хотелось бы чтобы кололи антибиотики, если этого не требуется.

Отредактировано Марина Т (2011-05-23 13:14:26)

599

Мама Андрюши написал(а):

А в нашем случае - их ообще нельзя было делать.

А какие были противопоказания?
Надо кстати почитать про них где-нибудь в инете, может и сюда выложить.

600

Katrina написала " Им наплевать на здоровье детей, их больше интересует чтоб наши дети им "минусом не пошли" в квартальных, полугодовых и годовых отчетах. А нам просто не хватает необходимой информации, которая по поводу прививок почму-то не оглашается. Хотя врачей нельзя судить строго, по большому счету это не их вина, это все Система, которой они вынужденны подчиняться."
Полностью согласна. Скажу напрямую, называя имена. В филиале дет. поликлиники на Кузбасской дивизии на 23 участке  работает ЧУДНАЯ (ударение как хотите можно поставить) медсестра Елена Валерьевна. Которая очень сильно недовольна, если во время вакцинации ребенок вдруг заболел. Конкретно мне было сказано, что я специально его заражаю каждый раз, как приходит время прививки. Заставляет писать отказ. Но мы же не отказываемся, пытаюсь донести до нее. Хамству нет предела. Во дворе очень многие мамочки недовольны. Завтра идем на прием. Напишу, как все прошло. Думаю, может диктофон включить на время приема?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ