а мне в карту вклеили листик с указанием прививок,которые будут сделаны новорожденному.если не надо-просто пишешь отказ и все, в роддоме делать не будут. во до чего техника медицина дошла!!!
Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 601 страница 630 из 884
Поделиться6012011-05-23 16:16:00
Поделиться6022011-05-23 18:00:55
Сделали ребенку прививку в ножку, не помню от чего, в результате, он становился вялым, похолодел, а голова горячая, потом посинел и его затрясло. Родители быстрей повезли в больницу сказали минут 5 и ребенка бы не стало
Думаю, я знаю о каком именно ребенке идет речь. Информация у Вас не "из первых рук".
Да, реакция на прививку имела место быть. Температура подскочила очень высокая.
Но это никак не "болевой шок". О какой боле речь, если после самой прививки в течение некоторого времени ребенок был совершенно спокоен и даже не плакал?
Да и педиатр в поликлинике не может установить такой диагноз.
Да малыш попал в реанимацию инфекционной больницы. Да, родители пережили очень тяжелые часы, не зная, чем все закончится.
В результате, ребенку сбили температуру, она больше не поднималась, родители забрали его домой.
Поделиться6032011-05-23 18:01:18
Марина Т, у нас нет роддомовских прививок,никто вас не заставит их делать без согласия.
вот хотим сделать,но как назло дочка болеет,пока никак.
Поделиться6042011-05-23 18:07:35
Летта, а какую именно сделали прививку не знаете?
Поделиться6052011-05-23 18:37:20
А кто-нибудь колол ребенку АКДС Пентаксимом? И как???
Поделиться6062011-05-23 21:28:20
И как???
колола соседка мальчику,ножка немного поболела,а так всё замечательно!Вот только наша педиатр против этой прививки.
Поделиться6072011-05-23 21:32:43
Летта, а какую именно сделали прививку не знаете?
По-моему, АКДС. Уточню.
Поделиться6082011-05-23 22:07:24
В роддом, наряду с другими необходимыми документами, нужно взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. Не надейтесь, что персонал роддома будет спрашивать впоследствии вашего разрешения на проведение данной процедуры.
а что плохого в вакцинации в роддоме? Там колят две прививки от гепатита В и туберкулеза. Ну ладно еще туберкулез - под вопросом, а гепатит В - по-моему это носпоримый пункт в предохранении своего ребенка от проблем на всю жизнь. А про антибиотики, я тоже, когда узнала, что малышу их колят (узнала вечером от медсестры), плакала даже, не зная соглашаться или нет, позвонила знакомому гинекологу, она посоветовала разрешить. А потом я даже пожалела, что раньше колоть не начали, может тогда и больницу не попали бы.
Поделиться6092011-05-23 22:34:46
Мамулька-красотулька, а почему для вас гепатит важнее?вот как раз он и не так страшен,пока ребёнок не посещает зубной кабинет и гинеколога.А прививочка сильная,трудно крохе её переработать.Видела сама лично пострадавшего от этой прививки подростка.Его организм не перенёс нагрузку.Ребёнок из сильного спортивного парня стал часто болеющим...Иммунитет было никак не восстановить.
Отредактировано Мама Эля (2011-05-23 22:41:15)
Поделиться6102011-05-24 00:56:10
вот как раз он и не так страшен,пока ребёнок не посещает зубной кабинет и гинеколога.
Мама Эля, гепатит В передается бытовым путем тоже, википедия в помощь.
Поделиться6112011-05-24 12:29:33
Мамулька-красотулька, а почему для вас гепатит важнее?вот как раз он и не так страшен,пока ребёнок не посещает зубной кабинет и гинеколога.
Вы считате, что только от этого? А если ребенку в будущем будет необходимо переливание крови или плазмы? (конечно у нас все говорят, что сейчас она очищенная, но после переливания направления на сдачу анализа на гепатит все-таки врачи дают)
Поделиться6122011-05-24 13:24:19
Мамулька-красотулька, не знаешь как будет лучше.С вирусом гепатита В ребёнок может и никогда не встретиться,а иммунинет пострадать на всю жизнь может.От сниженого иммунитета добра тоже нет,да и разные болячки нажить можно при сниженном иммунитете.Тут решать нужно маме самой.
Отредактировано Мама Эля (2011-05-24 13:24:48)
Поделиться6132011-05-24 13:42:41
От сниженого иммунитета добра тоже нет,
гм, а почему это от прививки иммунитет снижается? Как раз наоборот, иммунные клетки работают вовсю.
Поделиться6142011-05-24 13:57:06
Марина Т, у нас нет роддомовских прививок,
Как я почитала, уже выяснили , что в роддоме делают 2 прививки.
Я совсем не против прививок. Просто считаю, что
1. мать должны проинформировать обо всех процедурах, которые собираются провести с ребенком
2. мать имеет право отказаться от прививок (дело каждого). И, например, после выписки из роддома провести все необходимые анализы на переносимость прививок и потом уже их сделать.
а что плохого в вакцинации в роддоме?
Вы взяли лишь часть цитаты, дальше написано, что это дело родителей решать делать прививки или нет.
Отредактировано Марина Т (2011-05-24 13:59:20)
Поделиться6152011-05-24 15:22:29
А разве можно узнать переносимость вакцинации? я кажется отстала от жизни.
хорошо, когда мы их делали, я не читала никаких обсуждений "а вот у нее от прививки..., а у них вобще такое случилось" итд итп. со спокойной душой, консультацией педиатра и дет.врача на скорой, сделали первую прививку, а дальше и проблем небыло. хороший настрой мамы не помешает.
Поделиться6162011-05-24 16:59:27
хороший настрой мамы не помешает.
вот уж верно, когда поступала в роддом, никаких отказов не писала. Сейчас конечно же контролирую время вакцинации и делаем мы их по скажем так моему графику. Не знаю конечно, но по-моему, прививка от гепатита в не очень то тяжелая. И вообще, тут проанализировала свое детство. Я жила в поселке (родилась в 1985 г.), привики делали всем и на моем памяти ни у кого не было осложнений.
Поделиться6172011-05-24 21:00:56
А разве можно узнать переносимость вакцинации? я кажется отстала от жизни.
Было бы здорово, если бы медицина до этого дошла. Думаю, что уж точно можно сделать анализ крови и мочи. Пытаюсь найти в инете информацию о том, что необходимо сделать перед прививкой.
Сейчас прочитала, что врачам следует выявить как можно раньше неврологические проблемы ребенка (до 3-х месяцев), исследовать мозг ребенка (нет ли повышенного внутричерепного давления).
Mamashera написал(а):хороший настрой мамы не помешает.
Верно не помешает, для этого не хочу быть так сказать не просвященной. Хочу узнать как можно больше..
Поделиться6182011-05-24 21:23:37
Марина Т, Узи головы нам делали в 2,5мес. так что успеете. мы сдавали всегда кровь и мочу, осмотр у врача и распрос про домашних, перед самой прививкой. только после этого наш врач нас отпускал.
Поделиться6192011-05-24 21:34:07
В который раз перечитываю эту тему и радуюсь что не читала ее в то время, когда мы делали прививки. Потому что у меня началась бы паника, делать или нет, когда, как и чем. Один раз мы даже сделали привику видимо когда у ребенка начинались сопли, и я если честно как то не очень об этом задумывалась, а теперь сижу и думаю может от этого первый год в саду он у нас постоянно болеет? Отсюда возникает вопрос к мамочкам, писавшим здесь, что прививки посадили здоровье их детям, как вы это определили?
Поделиться6202011-05-24 21:40:20
мы сдавали всегда кровь и мочу, осмотр у врача и распрос про домашних
Вы просто отличная мамочка
А вот у нас не спрашивали ничего (только про общее самочуствие ребенка), один раз даже про температуру напомнила, что нужно проверить, не знала раньше что можно перед прививкой сдать мочу и кровь, врач почему то про это ничего не говорил. Хорошо, что все обошлось, теперь буду повнимательней.
распрос про домашних
Опять для меня открытие, даже не подумала бы про здоровье домашних. Спасибо.
Поделиться6212011-05-24 21:46:36
Марина Т, Это не я, эт наш врач такой. всегда полный осмотр и допрос. в год так вобще 2 раза за неделю осмотрел. даже как-то надоел.
Поделиться6222011-05-24 21:48:43
врач такой.
Врач умничка. Как моя подруга говорит "лучше перебдеть, чем недобдеть" )))
Поделиться6232011-05-24 21:52:24
Он то перебдит точно. при нас один раз папа пришел за направлением на прививку, а у дочи насморк заканчивался. так врач его сразу дамой отправил.
хотя есть знакомая, ей не понравился из-за отношения к прививкам.
Поделиться6242011-05-24 22:14:29
возникает вопрос к мамочкам, писавшим здесь, что прививки посадили здоровье их детям, как вы это определили?
присоединяюсь к вопросу.
У меня есть знакомая, она не делает прививок ребенку, они на больничном сидели часто и по долгу. Я, хоть убейте, ну никак не вижу связи между прививками и посаженным иммунитетом.
Поделиться6252011-05-24 22:36:16
хоть убейте, ну никак не вижу связи между прививками и посаженным иммунитетом.
да это вообще "утка" про посаженный прививками иммунитет, ерунда какая-то
Поделиться6262011-05-24 23:46:40
а теперь сижу и думаю может от этого первый год в саду он у нас постоянно болеет?
Уххухуууу...ну я к ночи посмеялась, Наташ...5 баллов! Я надеюсь ты это несерьезно?
Поделиться6272011-05-25 00:53:35
Зая, ну а как тогда объяснить то,что до прививки ребёнок была здоров,а после (недельки через 2)ребёнок начал болеть постоянно,с редкими перерывами.И такое было,к сожалению,не только на моём опыте,просто мне приходилось долго просиживать возле кабинета аллерголога-иммунолога,где мамы делились своими переживаниями и проблемами,в том числе и о том,почему заболел их ребёнок.Вот я и связываю с прививками,но это лишь мои наблюдения,я не врач,а просто мама.Каждый решает сам.
Отредактировано Мама Эля (2011-05-25 00:58:12)
Поделиться6282011-05-25 10:49:33
Мама Эля, какая нагрузка у ребенка? не увеличилась ли она в этот момент? Я до первого класса не болела вообще, потом как прорвало, организм не справился с нагрузкой. моей маме так врач сказал.
зы: здесь от мамы зависит -кто-то списывает на прививки, кто-то на перегрузку, кто-то на зубы, вариантов много...
Поделиться6292011-05-25 11:10:55
Я надеюсь ты это несерьезно?
Знаешь почитав многое из наисанного тут, задумалась серьезно. Может у нас дети много болеют из за привовок? Еще меня немного удивляют люди так смело рассуждающие об их вреде, пишущие мед. терминами и рассуждающие о результатах клинических исследований, при этом сами не имеющие никакого мед. образования и получающие всю эту инфу из интернета.
Поделиться6302011-05-25 11:23:07
Сомневаюсь что иммунитет подрывается прививками. тогда деть начал бы болеть со дня прививки. это удар сильный. а через какое-то время это скорее внешние факторы влияют.