Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 631 страница 660 из 884

631

Natali написал(а):

меня немного удивляют люди так смело рассуждающие об их вреде, пишущие мед. терминами и рассуждающие о результатах  клинических исследований, при этом сами не имеющие никакого мед. образования и получающие всю эту инфу из интернета

воооооооот! меня не немного удивляют!

632

Мама Эля написал(а):

Зая, ну а как тогда объяснить то,что до прививки ребёнок была здоров,а после (недельки через 2)ребёнок начал болеть постоянно,с редкими перерывами.

Ребенок мог и до этого быть нездоров, просто прививка могла усилить неблагориятную ситуацию. Это точно также как и заболевание вирусом простого герпеса. Он не вылезает до тех пор пока не ослабнет иммунитет. А считать ребенка полностью здоровым можно при наличии всех сопутствующих анализов 9не таких как кровь и моча).

633

Mamashera написал(а):

мы сдавали всегда кровь и мочу, осмотр у врача и распрос про домашних, перед самой прививкой. только после этого наш врач нас отпускал.

Вот это и главное ,по моему. А нам перед прививкой даже температуру не мерили ,отправили  с приема сразу на прививку и все.

Natali написал(а):

Может у нас дети много болеют из за привовок?

Ну а раньше дети меньше болели? я имею в виду нас ,когда мы были маленькими.

Мамулька-красотулька написал(а):

А считать ребенка полностью здоровым можно при наличии всех сопутствующих анализов 9не таких как кровь и моча).

А какие тогда надо сдавать анализы перед прививкой? Спрашиваю потому что нам скоро на очередную прививку, врач опять никаких направлений не дала . Думаю, может самой тогда платно их сделать.

634

Ребенок мог и до этого быть нездоров, просто прививка могла усилить неблагориятную ситуацию.

Ну,да, я согласна,об этом и речь.Если ребёнок аллергик,зачем торопиться с прививкой,чтоб возникла астма...У нас вот так и вышло.А врачам,к сожалению,всё равно,что за сыпь у ребёнка,им лишь бы план выполнить.

635

Настасья написал(а):

Думаю, может самой тогда платно их сделать.

Зачем платно?  Попросите, чтобы дали направление, нам никогда не отказывали.

636

Шуник написал(а):

Natali написал(а):меня немного удивляют люди так смело рассуждающие об их вреде, пишущие мед. терминами и рассуждающие о результатах  клинических исследований, при этом сами не имеющие никакого мед. образования и получающие всю эту инфу из интернетавоооооооот! меня не немного удивляют!

Так где же эти врачи, зашли бы к нам , посоветовали. А то вот и приходиться как можно больше общаться и поглощать информацию ото всюду.
По-вашему лучше ничего не делать. Информацию люди получают как и из уст мамочек, которые имели неудачный опыт, так и от врачей, так и из интернета.
Сейчас здесь все почитаю. Потом буду ближе к роддому спрашивать у врачей, что они интересно скажут.

yasya написал(а):

Зачем платно?

Я так пологаю, речь идет об импортных прививках..?

Отредактировано Марина Т (2011-05-25 14:53:47)

637

Марина Т написал(а):

Так где же эти врачи, зашли бы к нам , посоветовали.

Ну вобщем-то врачи на работе...и думаю в первую очередь это вам надо к ним сходить и посоветоваться, а не им к нам заходить...

Марина Т написал(а):

Информацию люди получают как и из уст мамочек,

Все у тех же мамочек, как написала Наташа, без медицинского образования, и которым можно только предполагать и догадываться что и от чего...

Марина Т написал(а):

так и из интернета.

А интернет-штука субъективная - всегда были как приверженцы прививок, так и противники и чем больше его читаешь-тем больше только путаешься, тем более в беременном впечатлительном состоянии как мне кажется...истины не найдешь... :D

638

Марина Т написал(а):

куда зашли, на форум?  :huh:

Марина Т написал(а):

общаться и поглощать информацию ото всюду

ну так Вы поглощаете информацию,а кто-то распространяет, не имея мед.образования, про это в общем-то речь

639

Марина Т написал(а):

"К нам", т.е. в инет они давно зашли

640

Мама Лена написал(а):

да-да, только хотела ссылку кинуть :)

641

Марина Т,
У меня такое ощущение возникает, что многие продвинутые пользователи скоро сами себе хирургические операции делать начнут, а что тут такого, прочитал руководство к действию и в путь  :D  Выходит специалисты вообще не нужны, ты сам себе и врач и строитель и учитель. Считаю что это неправильно, для того и нужны специалисты, в частности врачи что бы правильно рассказать о номгих нюансах, проблемах и сосбенностях, а то что бывают плохие специалисты, так от этого никто не застрахован и это уж в наших силах, найти хорошего врача

642

Марина Т написал(а):

Я так пологаю, речь идет об импортных прививках..?

Нет, я имела в виду какие анализы надо сдавать перед прививкой.

643

Мама Лена написал(а):

Вот за ссылочку спасибо)

Шуник написал(а):

да-да, только хотела ссылку кинуть

Вот вот из инета же...
Конечно же не всему из инета верить нужно, но хорошо, что он есть

Анюточка написал(а):

тем более в беременном впечатлительном состоянии как мне кажется...истины не найдешь...

Да состояние впечатлительное, хочется узнать обо всем, второй раз страшнее. В первый почти ничегошеньки  не знала

Отредактировано Марина Т (2011-05-25 20:13:27)

644

Марина Т написал(а):

В первый почти ничегошеньки  не знала

меньше знаешь - крепче спишь  :D

645

Зая написал(а):

меньше знаешь - крепче спишь

ТОчно вот так и было в первый раз. А сейчас рисковать не хочеться. Думаю сделать все от меня зависящее.

646

Анюточка написал(а):

Все у тех же мамочек, как написала Наташа, без медицинского образования, и которым можно только предполагать и догадываться что и от чего...

Я, имея медицинское образование, посоветую не консультироваться по поводу прививок у педиаторов, так как они совсем мало об этом знают . По этому поводу больше должны знать иммунологи. И вообще заниматься вакцинацией должны именно они.

647

Зая написал(а):

присоединяюсь к вопросу.У меня есть знакомая, она не делает прививок ребенку, они на больничном сидели часто и по долгу. Я, хоть убейте, ну никак не вижу связи между прививками и посаженным иммунитетом.

Связь прямая, прививка - это дополнительная нагрузка на иммунную систему. А иммунитет это вещь сугубо индивидуальная.  Вы не то сравнение делаете. Ребенку Вашей подруге не должны были делать прививки, не только потому что она отказалась, а еще и по мед показаниям. Прививка должна делаться абсолютно здоровому ребенку, не менее 1 месяца после болезни (а не 2-х недель как говорят врачи). А есть ли у нас такие дети, Это уже другой опрос!!!

648

Katrina написал(а):

Я, имея медицинское образование

Katrina, вы врач?

649

Kassi написал(а):

вы врач?

Нет, девочки. Средне- специальное образование - Акушерка, высшее - Биофизик.

650

Мама Эля написал(а):

Летта, а какую именно сделали прививку не знаете?

Если речь идет о ребенке про которого я писала, то АКДС.

651

А вот вы знаете, я на днях...точнее ночью...смотрела передачку одну...про вирусологов отечественных...и вот верю я им как-то и ни на секунду не пожалела, что выбрала вариант ЗА прививки! Люди своим здоровьем платили за создание вакцин...сами становились инвалидами, чтобы другим не навредить...на своих детях и внуках испытывали вакцины окончателные, в которых были уверены, нов которые не верило правительство! И знаете, видя ту же эпидемию полиомиелита всего каких-то 50!!!!!! лет назад (по-моему этосовсем маленький период времени) и ее последствия и масштабы - просто жутко становится от того, что может случиться, если мы дружненько откажемся от прививок...оч понравилась фраза, произнесенная в фильме...по-моему она принадлежит одному из отечественных ученых-вирусологов. Не помню дословно, но смысл в том, что отказываяс от прививок-мы просто забыли о том, насколько страшными были последствия болезней, когда эти прививки отсутствовали...и по временным меркам прошло не так много времени с тех самых времен...

652

Анюточка написал(а):

.смотрела передачку одну...про вирусологов отечественных...

Я тут недавно тоже ходила к нашему псковскому генетику по одному вопросу и заодно спросила про прививки. Он только ЗА прививки.
И он первым в псковской области привился от гепатита.

Отредактировано Марина Т (2011-05-30 11:06:48)

653

Анюточка написал(а):

И знаете, видя ту же эпидемию полиомиелита всего каких-то 50!!!!!! лет назад (по-моему этосовсем маленький период времени)

Я прекрасно помню эпидемию дифтерии в Псковской области, это лет 15 назад было. Результат того, что на заре перестройки и появлении свободы детям перестали делать АКДС. По области умерло около 200 взрослых! и многие остались инвалидами. У знакомой умерла мама и она осталась в 19 лет одна с десятилетним братом...

654

Лейсан написал(а):

Я прекрасно помню эпидемию дифтерии в Псковской области, это лет 15 назад было

Лейсан, я тоже ее помню, Аня у нас маленькая тогда была... страшно было жуть. В нашем доме дети болели, так мы нос на улицу боялись высунуть.

655

Считаю что если ребенок здоров то прививки необходимы

656

Лейсан написал(а):

Я прекрасно помню эпидемию дифтерии в Псковской области, это лет 15 назад было.

Kassi написал(а):

Лейсан, я тоже ее помню, Аня у нас маленькая тогда была... страшно было жуть.

Эх, хорошо, что мне тогда было 18 лет  :jumping: . В этом возрасте человеку вообще ничего не страшно и все по фигу. Вопрос куда потом наша смелость девается...
Но про дифтерию я не особо и помню, а вот гепатит "В" мои уже на тот момент бывшие одноклассники летом 1996 года подцепили в один день целой компанией. Баловались они всей компанией нехорошим веществом...

Лейсан написал(а):

Результат того, что на заре перестройки и появлении свободы детям перестали делать АКДС.

На заре перестройки АКДС не делали? Это в 1985 году? А почему? Указ такой что ли был?

657

pushta написал(а):

На заре перестройки АКДС не делали? Это в 1985 году? А почему? Указ такой что ли был?

Указа-то не делать прививки не было, просто родителям разрешили самим выбирать: прививать детей или нет. Раньше все прививки были в обязательном порядке, согласия родителей никто не спрашивал. Прививка защищает не только каждого привитого ребенка, но и общество в целом, прекращая циркуляцию возбудителя среди людей. Чем больше привитых, тем меньше шанс заболеть и непривитому ребенку, а когда число привитых в обществе падает - результат - эпидемия.
Что ожидает нас в скором времени и по туберкулезу. У нас и так страна неблагополучная в плане этого заболевания и до недавних пор в роддоме всем детям в обязательном порядке кололи БЦЖ, а теперь будущая мама подписывает информированное согласие и может отказаться от прививки. Результат предсказуем, наша страна это уже не один раз проходила...

Отредактировано Лейсан (2011-05-31 06:59:03)

658

Лейсан написал(а):

Результат предсказуем, наша страна это уже не один раз проходила...

А я читала, что прививка бцж бесполезна, что вроде как и не прививает. если не права, поправьте.

659

прививка бцж бесполезна, что вроде как и не прививает.

Мамулька-красотулька, это почему? какие доводы?

660

прививка бцж бесполезна, что вроде как и не прививает.

Так это, по-моему, очевидно. В странах, где БЦЖ не прививают (Германия, Франция, США) заболеваемость туберкулезом крайне низкая. В России, где всех поголовно прививали и прививают, заболеваемость с каждым годом только росла и растет.

Эту прививку все уже признали неэффективной. У французов раньше была для социально неблагополучных слоев населения она, но несколько лет назад для неблагополучных тоже отменили - не дает результатов она вообще никаких. При этом все остальные прививки в этих странах делаются и перечень даже шире, чем в России. Просто БЦЖ реально неэффективна, практика доказывает. Возможно, что как раз из-за нее в России заболеваемость туберкулезом растет  :dontknow: .

Отредактировано pushta (2011-05-31 20:08:33)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ