Возможно, что как раз из-за нее в России заболеваемость туберкулезом растет
Не вижу логики, как из за нее может расти заболеваемость?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ
Возможно, что как раз из-за нее в России заболеваемость туберкулезом растет
В странах, где БЦЖ не прививают (Германия, Франция, США) заболеваемость туберкулезом крайне низкая. В России, где всех поголовно прививали и прививают, заболеваемость с каждым годом только росла и растет.
а она (заболеваемость) и в допрививочную эру в европе была ниже, чем в россии. особенности климата, особенности генетические, видимо.
Так живая же вакцина, прививают детям живой микроб и распространяют дополнительно инфекцию среди всего населения. Но это не доказательство, это просто предположение, выглядещее вполне логично с учетом того, что у нас постоянный рост заболеваемости туберкулезом на фоне поголовной вакцинации.
а она (заболеваемость) и в допрививочную эру в европе была ниже, чем в россии.
Это неизвестно никому была ли она ниже, или выше. Нет статистики по допрививочной эре . Первая вакцина БЦЖ была создана французами, значит во Франции проблема туберкулеза на тот момент стояла остро. Но вакцинация все равно оказалась неэффективной и была прекращена.
Так живая же вакцина, прививают детям живой микроб и распространяют дополнительно инфекцию среди всего населения. Но это не доказательство, это просто предположение, выглядещее вполне логично с учетом того, что у нас постоянный рост заболеваемости туберкулезом на фоне поголовной вакцинации.
Болеют то в основном взрослые, у них уже не факт, что и иммунитет сохранился и прививки им уже давно делали, т.е. явно не из-за них заболели. А у детей, считается, что туберкулез протекает обычно в более агрессивной форме чем у взрослых. Поэтому и колят их. Я так поняла.
В странах, где БЦЖ не прививают (Германия, Франция, США) заболеваемость туберкулезом крайне низкая. В России, где всех поголовно прививали и прививают, заболеваемость с каждым годом только росла и растет.
Нет статистики по допрививочной эре
Статистика такая была, только все тогда было очень засекречено и заболеваемость стала падать немного раньше чем придумали вакцины, как только стали улучшаться условия жизни населения. Как тогда говорили:"Чистота - залог здоровья! Порядок - прежде всего". Появились такие правила как соблюдение личной гигиены. (ну как то так в общем, проще говоря).
А статистика есть разная, только не все темы получают огласку, зачем например сообщать людям количество человек полибших от вакцинации, указыая на научную некомпетенцию, а вот количество погибших от заболевания это другое дело.
Девочки,скажите правомерно ли поступает медсестра детского сада,заставляя делать нас прививки вне плана.У нас с дочкой свой план вакцинизации,сейчас мы немного переболели и я не хочу делать прививку по плану ещё 2 недели.Но медсестра говорит -прививка или вы на больничный с ребёнком!Скажите возникали ли проблемы у кого -то в саду из-за прививок?
Отредактировано Мама Эля (2011-11-08 22:03:57)
Мама Эля, а это точно прививка? Сейчас заставляют пробу манту в садах делать, а это, хм, не прививка..
ВSvetlana, да прививка(корь,краснуха),а у нас вообще по плану полиемилит.Так,а почему я должна делать как хочет медсестра,ребёнок вот только пошёл на поправку.
правомерно ли поступает медсестра детского сада
Нет, но над ними тоже контроль стоит который их ругает за не вовремя проведенную вакцинацию. Вы напишите отказ от прививки на тот срок, который считаете нужным
я не хочу делать прививку по плану ещё 2 недели.
например на 2 недели, указав здравомыслящие причины (ребенок еще не окреп после болезни)
Мама Эля, заставить никто не может. а что значит на больничный? со здоровым то ребенком? Значит справку из поликлиники, что ребенок здоров, и пусть тогда объяснит основания, на которых она сад посещать не разрешает. Я бы скандалила.
Сейчас заставляют пробу манту в садах делать, а это, хм, не прививка..
Но все равно инфекция.
Мама Эля, если считаете,что Ваш ребенок не окреп еще,значит и манту не делайте.Меня пульманолог отругала за подобное как-то.
В любом случае решать Вам,а не медсестре.Материнское сердце вещун.Настаивайте на своем.
Но все равно инфекция.
неожиданный вариант...
неожиданный вариант..
Это слова доктора.
Если поразмыслить,то так и есть.Вводится препарат и смотрят реакцию организма.А зачем дополнительная нагрузка ослабленному организму?
Мы на этом коне уже ездили,повтора не хочу.
Это слова доктора.
который плохо учился,видимо
Манту это не инфекция.
МамАня, в данном случае имеется ввиду для ослабленного организма,который и так борется за иммунетет,а тут еще и это...
А доктор самый лучший, который мне встречался когда-либо.
Проба Манту – метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий - туберкулин.
Белянка, манту это всего лишь аллергическая проба, или иммунологический тест, как хотите... который показывает есть ли в организме туберкулезная инфекция. Туберкулин (препарат, который вводят) не содержит в себе туберкулезную палочку, то бишь по вашему инфекцию....
манту это всего лишь аллергическая проба,
короче,Склифосовский, проба Манту-это не прививка...
делать как хочет медсестра
нет слов.Мед сестра высшее мед.образование имеет, или право исключительное решать делать или нет...Честно говоря,позадолбала наша медицина , где нянечки и санитарки самые большие начальники.
я тут купила недавно журнал лиза мой ребенок,так вот там большая статья про прививки, календарь и прочее,кому интересно-дам прочитать,много нового нашла, в т.ч. и сроки обострений, противопоказания и т.д.
Мама Эля, прививки у нас дело добровольное! Чтобы спать спокойно и медсестре и Вам - напишите отказ в саду, можно на месяц, можно на год, а можно вообще. У меня написан отказ вообще от прививок. Медсестра выдает направление в поликлинику, когда приходит срок очередной прививки и все...
Но есть нюанс. Если ребенок вообще ни разу не привит от полио, а в группе хотя бы одному ребенку пришло время ревацинироваться, то не привитый из сада удаляется на 60 дней (но это касается ТОЛЬКО живой вакцины, т.е. капель в рот). Так же могут не проверенного ребенка на тубер из выставить до предоставления справки от фтизиатра.
Мед сестра высшее мед.образование имеет
среднее вообще-то
Белянка, манту это всего лишь аллергическая проба, или иммунологический тест, как хотите...
Правильно, и Белянка здесь права. Если ребенок только что переболел, иммунитет ослаблен, а тут еще и аллерген ввести. Нам, напрмиер, при орви назначают препараты от аллергии. Поэтому для моего малыша реакция манту, такое же взвешенное решение как и прививка.
У меня написан отказ вообще от прививок.
И как вы отбиваетесь от медсестры.Она выдаёт направление,а вы идёте с ним поликлиннику?
Отредактировано Мама Эля (2011-11-09 13:08:32)
Мама Эля, Эль, ну так отбиваться то и не нужно. Отказ есть и все. Или она тебя всеравно дастает?
Егорушкина мама, она стребовала ,чтобы я сняла ребёнка с питания и пошла в поликлиннику.Зачем?Прививку я не буду делать всё равно.Прогуляться если...
И как вы отбиваетесь от медсестры.Она выдаёт направление,а вы идёте с ним поликлиннику?
Да, выдает направление. А мы делаем прививку когда я считаю нужным. Вообще никаких проблем нет.
она стребовала ,чтобы я сняла ребёнка с питания и пошла в поликлиннику.Зачем?Прививку я не буду делать всё равно.Прогуляться если...
Это она как-то переусердствовала, однозначно Я бы настояла, чтобы мне показали документы, на основании которых я должна ребенка забрать из сада если отказываюсь от прививки и при этом он абсолютно здоров. Еще раз - прививки дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
она стребовала ,чтобы я сняла ребёнка с питания и пошла в поликлиннику.Зачем?Прививку я не буду делать всё равно.Прогуляться если...
Ну это и правда беспредел какой то, соглашусь с Мама Лена,. Не имеет право, есть отказ и все, как говорится не трогайте меня.
Нам вот через месяц тоже предстоит первая прививка: стою перед выбором между нашей вакциной и американким ее аналогом. Что посоветуете?
Правильно, и Белянка здесь права. Если ребенок только что переболел, иммунитет ослаблен, а тут еще и аллерген ввести. Нам, напрмиер, при орви назначают препараты от аллергии. Поэтому для моего малыша реакция манту, такое же взвешенное решение как и прививка.
Спасибо за поддержку.Я это и хотела сказать,только у меня не вышло донести мою мысль.
Юлек,Касси, конечно,что такое манту я знаю. И раньше относилась к ней проще.Теперь посерьезней стала.
Мамулька-красотулька, и моим детям тоже прописывают препараты от аллергии во время заболевания.На мой взгляд, или мне кажется, выздоравливают как то быстрее.
Инфанрикс Гекса -ацеллюлярная вакцина для профилактики:
дифтерии
коклюша
столбняка
полиомиелита
гепатита В
Hib - инфекции
Инфанрикс ИПВ - ацеллюлярная вакцина для профилактики:
дифтерии
коклюша
столбняка
полиомиелита
это разные вакцины. Их существует три вида.
«Инфанрикс Гекса» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b.
«Инфанрикс ИПВ» - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (IPV).
«Инфанрикс» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка
Четыре вида. ИПВ, Гекса, Пента и просто Инфанрикс.
мы делаем прививки, ттт, все хорошо переносим
Девочки, в 2011 году новая вакцина появилась - Пентаксим, от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Никто не колол? И какие реакции, если были?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ