Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ

Прививки ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 691 страница 720 из 884

691

bezzla написал(а):

Девочки, в 2011 году новая вакцина появилась - Пентаксим, от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции.

нам послезавтра будут такую делать, тож интересно как переносили детишки такую прививку. Комаровский говорил, что может быть повышение температуры.

692

svetlana-999, а не подскажете как приобретали и сколько стоит, можно в личку) хотя что тут тайного)

693

bezzla написал(а):

не подскажете как приобретали и сколько стоит

мы ничего не приобретали, нам ее сделают бесплатно(детям до 3-х лет). Самое главное иметь на ребенка пенсионное страховое свидетельство.

694

bezzla написал(а):

Девочки, в 2011 году новая вакцина появилась - Пентаксим,

Появилась она гораздо раньше. Просто от гемофильной инфекции прививку в календарь внесли и решили, что одной вакциной колоть удобней.

Вакцины у нас можно купить в одной единственной аптеке на Госпитальной. Сначала ее на до заказать ( одно время рецепт требовался), а потом выкупит и назвать день, в который ее доставят в поликлинику в специальном контейнере.

695

bezzla написал(а):

от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

вот что говорит педиатр о прививке АКДС: http://video.komarovskiy.net/privivka-a … -2011.html и вообще мне его видео очень нравятся все доходчиво и просто расстолковывает обо всем нас беспокоящем: http://video.komarovskiy.net/

696

svetlana-999, а вам сделают именно Пентаксим? или все-таки АКДС? за ссылки спасибо) Комаровского и читаем и смотрим давно)
Мама Лена, спасибо большое!

697

bezzla написал(а):

а вам сделают именно Пентаксим?

завтра уточню.

698

bezzla написал(а):

Никто не колол? И какие реакции, если были?

bezza, мы кололи в 3 и 4,5 мес. Никаких реакций вообще не было: ни общих, ни местных. Вот только в 6 месяцев "пролетели" - не было вакцины в аптеке с начала ноября. Теперь после праздников, если привезут пойдем ставить ))

699

Пентаксим сейчас не заказать, они регистрацию не прошли. Многие мамочки в болталке писали, что колят именно такую, им нравится.

700

Мамулька-красотулька, на той неделе Пентаксим появился. Позвоните на Госпитальную.

701

Егорушкина мама, вы меня обрадовали. Будем заказывать.

702

Егорушкина мама написал(а):

на той неделе Пентаксим появился. Позвоните на Госпитальную

О, спасибо, Егорушкина мама, хорошая новость!

703

svetlana-999 написал(а):

мы ничего не приобретали, нам ее сделают бесплатно(детям до 3-х лет). Самое главное иметь на ребенка пенсионное страховое свидетельство.

Интересно, а в какой поликлинике вам её сделали бесплатно? Насколько мне известно её нужно выкупать, если речь идёт именно о Пентаксиме.
Мы уже сделали 2 раза и никакой реакции не было.  Нам врач говорила, что реакция бывает крайне редко на эту вакцину.

704

svetlana-999, тот же вопрос: где делают бесплатно именно Пентаксим?

705

А от гемофильной палочки прививку тоже получается 3 раза колят?

706

Kankan написал(а):

Интересно, а в какой поликлинике вам её сделали бесплатно? Насколько мне известно её нужно выкупать, если речь идёт именно о Пентаксиме.

Нам тоже надо заказывать. Мне тоже интересно
А Инфанрикс сейчас не делают?

Отредактировано Марина Т (2011-12-27 18:07:14)

707

neiv написал(а):

Получается, что так.

Марина Т написал(а):

А Инфанрикс сейчас не делают?

Почему не делают, делают если вы желаете именно инфанрикс

708

neiv написал(а):

Нет, вроде не 3. Там надо почитать интсрукцию. Нам вот уже 1,6 и от гемофильной делать не надо, но мы первую делали бесплатную.

709

svetlana-999 написал(а):

мы ничего не приобретали,

Т.Е.она есть в наличие в поликлинике?я правильно поняла?или на нее нужно выписывать рецепт у педиатра

710

Мамасик, да нет их в поликлинике. Вакцина заказывается в аптеке на Госпитальной и оплачивается там. Но еще раз оговорюсь, это я про Пентаксим.

711

Девочки,а еще вопрос про прививку от гепатита В: нам по ходу в род.доме не сделали. Я такая нерадивая маманя пропустила этот момент, но слышала, что эту прививку делают только детям, которые в группе риска.
П.С. почитала карту) нашла.

Отредактировано bezzla (2011-12-27 21:48:33)

712

svetlana-999 написал(а):

мы ничего не приобретали, нам ее сделают бесплатно(детям до 3-х лет).

Kankan написал(а):

Я, конечно же, могу ошибаться, но... Если прививку от гемофильной инфекции внесли в нац. календарь прививок, то и вакцины будут бесплатными (как АКДС, полио и пр.). Возможно частично уже где-то закуплен Пентаксим, а где-то монокомпонентная вакцина (ахт-хиб, если не ошибаюсь она единственная моно-вакцина у нас), а где-то ничего не закуплено, но в плане есть прививка, а значит ее могут рекомендовать приобрести если есть желание сделать все одним махом или ждать пока появится в поликлинике и делать отдельно.
Но что-то мне кажется на всех бесплатного Пентаксима не хватит... ибо таким образом разорятся предприятия, которые поставляют отечественный вакцины АКДС  :glasses:

713

neiv написал(а):

В зависимости от возраста начала вакцинации. Если с 3-х месяцев, то 3.
Если после полугода - два, а после года разово

714

Irinkka написал(а):

Т.е. теоретически, если у нас не сделана АКДС последняя, я могу заказать Пентаксим и сразу сделать АКДС и прививку от гемофильной палочки? Или все-таки после АКДС лучше так и делать нашу АКДС?

715

neiv написал(а):

Или все-таки после АКДС лучше так и делать нашу АКДС?

Можно и пентаксим сделать. От гемофильной палочки там отдельная емкость в одной упаковке.
И пентаксима беплатного в России нет, бесплатную делают другой фирмы.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2011-12-28 12:10:52)

716

Мамулька-красотулька написал(а):

И пентаксима беплатного в России нет, бесплатную делают другой фирмы.

От гемофильной инфекции в России зарегистрировано всего две вакцины - Пентаксим (комплексная) и АКТ-ХИБ (монокомпонентная), они обе одной фирмы «СанофиАвентис Пастер», Франция.

717

Мама Лена написал(а):

От гемофильной инфекции в России зарегистрировано всего две вакцины - Пентаксим (комплексная) и АКТ-ХИБ (монокомпонентная), они обе одной фирмы «СанофиАвентис Пастер», Франция.

А Хиберикс?

neiv написал(а):

Т.е. теоретически, если у нас не сделана АКДС последняя, я могу заказать Пентаксим и сразу сделать АКДС и прививку от гемофильной палочки? Или все-таки после АКДС лучше так и делать нашу АКДС?

Можете.
Не лучше - без разницы, точнее лучше Пентаксим

718

Irinkka написал(а):

А Хиберикс?

Не нашла его в официальном списке зарегистрированных вакцин.... хотя информация проскакивает, что в 2004г. зарегистрирован... Странно...

А по поводу замен АКДС на Пентаксим, не поленитесь, сходите к иммунологу. Есть взаимозаменяемые вакцины, а есть те, которые совсем не стоит менять.

719

Девочки,у вас тут такие дебаты o.O .
Мы сегодня ходили к врачу и нам дали подумать какую вакцину будем делать (сыну три месяца).Написали на бумажке инфанрикс .Я у рача спросила "В чем разница?" Она ответила :"Если будет реакция,то она будет и на нашу и на импортную,но импортная переносится легче.Температура,например,на градус-два ниже.".Вот теперь будем думать.А какие реакции(в смысле как ваши детки переносили и наши и импортные -инфанрикс)?
Ну а про покупку нам сказали на Госпитальной ,рублей 700.

720

Irinkka написал(а):

:yep:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Прививки ЗА и ПРОТИВ