Мамулька-красотулька написал(а):Это-то все понятно. Пойду после праздников разговаривать с педиатром, меня беспокоит вот еще что: во сколько-то лет проводится ревакцинаяция против полиомиелита живой вакциной. А я не хочу живой. Вот и пойду узнавать о том, что если пентаксимом сделать, то что потом будет взаимозаменяемо. И не понимаю теперь надо ли нам от гемофильной палочки делать.
Про полио - ОПВ(живая) и ИПВ("убитая") взаимозаменяемые. Более того, считается, что живая после ИПВ более эффективна, дает стойкий иммунитет и уже не несет риска ВАП(вакциноассоциированного полиомиелита).
svetlana-999 написал(а):Врач очень удивилась, почему я именно ее хочу сделать ребенку, она до конца не протестировна!
Вакцина создана более 10 лет назад и на данный момент 75 стран мира успешно защищают с её помощью своих детей.
Ну я прям не могу..... девочки, ну делите вы на ...дцать все, что говорят педиатры... Два очень "говорящих" примера от двух разных участковый:
1. -Хочу колоть Имовакс
-А это что?
-Да вот, почитайте (даю распечатку заранее припасенную)
- А вы не боитесь новую вакцину ребенку колоть
- Она не новая
-Но я о ней ни разу не слышала
...
перед прививкой, после осмотра
-Как-как правильно пишется название?
(занавес) зы. к тому моменту в России она уже лет 5 была зарегистрирована, ага
2. (МЕНЬШЕ ГОДА назад)
- Дате рецепт на вакцину от ветрянки
- А что, разве от ветрянки есть прививка???? (после шуршания в справочнике) Ой, и правда есть (далее зачитывается перечень вакцин и производителей). Ну надо же.....
(занавес) зы. Первая вакцина от ветрянки была создана в 50-х годах в Японии. Потому что дети, выжившие после лейкозов и др. онкологии ( там был нереальный всплески этого ужаса, последствие бомбежек Хиросимы и Нагасаки) очень часто погибали от банальной ветрянки