Все таки я решила завести такую темку на нашем форуме.
Не знаю, как у остальных рукодельниц, но у меня случаются времена, когда требуется хорооооооший пинок, чтобы продолжить процесс. Иногда бывает достаточно услышать от другого человека что-то типа "Лен, ну осталось-то работы на час, не смеши мои тапочки своей ленью". А иногда бывают периоды тяжелейшего застоя, когда рука вообще ни на что не поднимает, но, как правило, именно в эти моменты появляются какие-то рукодельные делишки которые сделать НАДО. В такие моменты хочется что-бы кто-то поддержал. Ну в конце концов на "слабо" взял
В общем предлагаю в этой теме выставлять свои "подвисшие" процессы (вышивальные-вязальные-декупажные и пр.пр.пр.), а так же делиться планами. Как показывает практика, очень стимулирует текущий процесс визуализация того, что тебя еще ждет и чего так хочется
В общем ВЕЛКОМ, дорогие рукодельницы!!! Начинаем тренировать мышцы для пиков
Вместе весело творить.
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться12009-06-15 00:04:25
Поделиться22009-06-15 00:24:04
Я начну... вяжу себе кардиган-жилет...начинала с таким рвением и планировала к концу весны закончить...однако застопорилась...это оя первая вещь больших размеров на себя...тяжко...детали огромные,да и еще закладываются парочка складок-широкие вобщем...но радует,что самая огромная деталь-спинка связана давно уже-очень этот факт обнадеживает...вот подходит к концу одн полочка-каких-то 30-40 рядов осталось из 130+сколько-то рядов до плеча с убавлением петель... а потом вторая полочка,сшить,обвязать край,кокетка,рукава маленькие-они короткие должны быть, и воротник...ну пуговици - это вообще мелочи жизни,поэтому я их не беру в расчет...вобщем мрак...моя муза покинула меня...дело затянулось...
Поделиться32009-06-15 00:26:18
А я вот даже ругать тебя, Анюточка, не буду в данном случае, я летом вообще вязать толком не могу!
Но с другой стороны, к сезону бы осеннему надо добить... прикинь, как весь народ обзавидуется...
Поделиться42009-06-15 00:33:40
Но с другой стороны, к сезону бы осеннему надо добить... прикинь, как весь народ обзавидуется...
Дааа,понимаю...и оч постараюсь...тем более пока еще не работаю,а там как выйду-пока вольюсьв новый режим дня...
ПыСы Мам Лен,обрати внимание на название темы...там очепятка имеется...
Поделиться52009-06-15 00:39:35
прикинь, как весь народ обзавидуется...
100%
Поделиться62009-06-15 00:47:33
Продолжу... Давно начала вышивать дельфинов... И лежит у меня это все дело мертвым грузом... Осталось то только дельфинов собственно и вышить - волна уже есть. Вот такое должно получиться:
Отредактировано Caterinka (2009-06-15 00:48:04)
Поделиться72009-06-15 00:52:12
Кать,самой не стыдно такую красоту в неизвестность лицом??? Во сказанула...вобщем хватит Вадюхе банданы строчить уже,садись на иглу...
А я вот эту штуковину вяжу...
Поделиться82009-06-15 00:55:10
Ань, надо ж как то себя пристыдить глядишь - и дело пойдёт. А дальше у меня ещё один набор лежит, тоже в синей графике
Поделиться92009-06-15 00:56:00
тоже в синей графике
Сама-то прикинь-как интерьерчик улучшишь...
Поделиться102009-06-15 00:58:34
Ну-с, начну...
Вот такой набор прикупила больше года назад, вознамерившись вышить его к ДР мужа. Через два месяца у мужа уже следуюший ДР, а вышит только глобус....
Почему стоит работа? Да потому, что у меня ума палата, а ключ, как водится, потерян. Чем думала моя думалка, когда покупала набор с шерсятными нитками? Я их терпеть ненавижу!!!!! Постоянно перетираются, пушатся, толщина у них неравномерная из-за чего крестики получаются разные, в одном месте толще, в другом тоньше... Бееееее.... Но шерсть - это не самая фатальная ошибка. Сама фатальная - замена родной риолисовской канвы (паршивенькой, мягкой и ооооочень дырявой) на цвейгартовскую. Оооочень приятную в работе, НО НЕ С ШЕРСТЬЮ. Через эту накрахмаленную канву шерстяные нитки не протащить, они перетираются раза в два быстрее. Короче создала сама себе геморрой... Вот, недельки через две, как только закончу рукоделку для "Обмена подарками" на другом форуме, возьмусь за "Кабинет".
Ну и чтобы саму себя простимулировать, показать себе самой и все вам, как много "вкусного" запасено в хомячьей норе, выставляю свои вышивальные планы. ..... на пятилетку, а может на две-три вперед
Самое последнее приобретение. Dimensions "Orienta butterfly". Буквально вчера получила на почте заказ из СП ( вместе с новыми пяльцами ) Говорят, эта бабочка приносит благополучие, особенно финансовое, если разместить ее в правильном месте в квартире Не знаю правда или нет, но вот очень хочется надеяться, чт это так. Ведь только ради этого она и приобретена Фирма Dimensions никогда особо меня своими дизайнами не покоряла (да простят меня любители этого производителя...)
Далее... Это уже из области гигантомании. 125 цветов, 200 на 290 крестиков, производитель схемы Golden Kite. Это из разряда "хочунемогу" и "око видит, а зуб неймет". Оооочень хочу вышить этот дизайн! Но пока финансовые возможности не возволяют. Одних ниток надо купить почти на 4т.р..... Но я это вышью!!!! Обязательно!!!! Слишком давно и сильно я хочу эти лилии.
Тюльпаны. Тоже очень хочу.... тоже гигантомания.... 63 цвета, размер 420 на 300 крестиков. Убицца и не жить, под такую картину нужен дворец, чтобы ей можно было найти достойное место на стене (Может в этом вопросе бабочка поспособствует? )
Ну а в помощь бабочке я вышью домик (если вдруг кто не понимает о чем речь, приглашаю сходить в темку о вышивальных приметах Там мноооого интересного есть, так вот домик - это к улучшению жилищных условий . Не скажу, что я в это все всерьез верь, но.... "а вдруг сработает" )
И еще гигантомания. Это Мистик стич, тоже много цветов (что-то около 100) и крестиков (200 на 260,если не путаю)
Дальше в планах несколько цветочных панелей Клейтона и куча всякой мелочевки. Ее выставлять не буду, а то и так уже, кажется перебор
Ну, товарищи, кто следующий?
Поделиться112009-06-15 01:00:11
Анюточка, мерси
Поделиться122009-06-15 01:05:20
Мама Лена,бабочки и белые лилии-моя болезнь...желаю скорейшего исполнения твоих задумок!!!Немного с завистью..хорошей конечно...говорю это,т.к. у тебя в наличии будет такая прелесть!
Поделиться132009-06-15 09:01:57
Буквально вчера получила на почте заказ из СП
Тоже хочу такую закупку
Поделиться142009-06-15 09:28:38
Жулёк? я тебе ссылочку в личку кину.
Поделиться152009-06-15 09:33:19
Мама Лена, давай. Буду благодарна.
Поделиться172009-06-15 10:59:29
Мама Лена
и на что из перечисленного выше тебя "пнуть"?)))))))))))))))))))
У меня давно застой. Разве что по мелочи.
Эх, а я... даже не знаю, я наверное, не буду выставлять ВСЕ процессы - это в конце-концов просто неприлично получится )
Так что я покамест показываю из вышивки тот, который уже полтора года стоит на видном месте. Осталось по хорошему работы на три вечера. Это дизайн Наташи Млодецкой
Есть еще незаконченный маковый дизайн Пермина... Ориентировочно неделю работы по вечерам. Остальное в более недошитом состоянии..
Ну и к сожалению, проект, совсем далекий от завершения, и тоже стоящий на видном месте Дальше носа дело не дошло. Это Дим, очень хочется их вышить... больше, чем остальные хомячьи запасы..
Ну и не вышивка, близкий к завершению комплект из розового жемчуга - работы тоже вечера на два-три доделать колье... Это сережки. Почти готовые..
Отредактировано Зеленая Фея (2009-06-15 11:01:14)
Поделиться182009-06-15 11:00:50
Лайт
симпатичный ангел, чем-то похож на дизайны Мирабилии... Дошей, осталось-то чуть-чуть ! Как раз до часа Х успеть можно!
Поделиться192009-06-15 12:59:30
А лилии точно не прогон?
Неа, не прогон Отшитую до половины видела работу - оооочень красиво, практически не отличить от постера. У GK все дизайны с диким кол-вом цветов и совершенно немыслимым кол-вом одиночных крестиков, но результаты по их схемам восхищают. Ни один одиночный крестик не лишний, все к месту. Прогонами в это отношении больше грешат Хаед и Мистик и Классик кросс стич, у них схемы меньше проработаны. Но тем не менее моя Красная канна (классик) мне душу греет
И еще у меня чего-то ангел не хочет вышиваться
Осталось-то совсем чуть-чуть!!!! В какое менсто тебя пнуть, чтобы пуз не возмущался?
Поделиться202009-06-15 13:00:15
Зеленая Фея, а тебя даже пинать не буду.... Выспалась бы ты лучше, сова......
Поделиться212009-06-15 14:04:33
Морально пнуть - достаточно будет Схема у него дурацкая - цветная; черно-белую маркером разрисовал, а эту жалко
Поделиться222009-06-15 14:10:28
Морально пнуть - достаточно будет
Лови пинок
Схема у него дурацкая - цветная; черно-белую маркером разрисовал, а эту жалко
А карандашиком простым? Только мягкий карандашик нужен
Я когда Канну вышивала, что черно-белую схему разрисовывала текстовыделителями (уж больно много там похожих значков было), а потом отшитое закрашивала мягким простым карандашом.
Поделиться232009-06-15 15:03:54
Я вообще в ауте...Зеленая Фея,если осилишь волка этого (звиняйте в вышивке не разбираюсь),мой тебе низкий поклон будет!!! Блииин,вообще-такооооооооой крутяк!!! Я прямо влюблена...а размерчики там какие получаются???
Поделиться242009-06-16 10:20:56
Зеленая Фея, а тебя даже пинать не буду.... Выспалась бы ты лучше, сова......
ну я выспалась. думаешь помогло? ) хотя.. надо сказать я все успела, кроме вышивки...
Зеленая Фея,если осилишь волка этого (звиняйте в вышивке не разбираюсь),
эх... спасибо на добром пожелании ) но открою небольшой секрет-работа не слишком сложна при своих размерах 30х 40 см, Но ... месяца на 3 - 4 работы... и вытащенный станок вызывает полный ажиотаж у старшего ) В любом случае сначала надо закончить кружки )
Поделиться262009-06-18 16:01:29
Ну вот я и закончила полочку одну... Теперь сегодня-завтра начну или вторую полочку или кокетку,чтобы отдохнуть от большой детали...
Поделиться272009-06-18 21:02:39
Голубка, прикольная сумка. А что за нитки? Лён или я ошибаюсь?
Анюточка, ну вот и молодец Ловие пиночек, чтобы остальное быстрее связалось
Поделиться282009-06-18 23:29:08
А что за нитки? Лён или я ошибаюсь?
лен с вискозой и лен... надо посмотреть с чем, у меня там в три нитки, уже два ряда висюлек так прикольно
Поделиться292009-06-19 00:50:37
чтобы остальное быстрее связалось
аХа...пока что горит!