Я вот бабочку закончила
Ну ты даешь! Быстро
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Вместе весело творить.
Я вот бабочку закончила
Ну ты даешь! Быстро
Ну? Кому пинков?
мне и побольше!
И мне,и мне...можно я тоже под раздачу??? Не могу...полочку вторую...вяжу,вяжу,а она не прибавляется... потом застопорюсь на пару дней...
Зеленая Фея
Голубка
Анюточка
Ловите пинки!!!! Пинаюсь сильно и очнь больно
А я таки достала тряпоску с Кабинетом И даже вышила около сотни крестиков...
Вот мне интересно, это мое нежелание шить этотдизайн сказывается или... как только сажусь за него, начинает дико першить горло. Такое впечатление,что на нитки шерсть/акрил аллергия..... хотя раньше такого не наблюдалось никогда, да и вяжу без проблем из любых ниток.... А тут, прям до спазмов в горле
А тут, прям до спазмов в горле
А может краска некачественная? или какие добавки там? Вполне возможно...
Или аллергия... тож может быть, у меня так случилось с шерстью, лет 6 уже не могу из нее ничего вязать...
Такое впечатление,что на нитки шерсть/акрил аллергия..... хотя раньше такого не наблюдалось никогда, да и вяжу без проблем из любых ниток.... А тут, прям до спазмов в горле
могу посоветовать только купить другую канву и нитки. Ты ж не хотела шерстью шить, вот... Хороший повод, хотя очень жаль, все ж накладнее выходит из набора брать только схему... (
хотя очень жаль, все ж накладнее выходит из набора брать только схему... (
И 1/4 отшитой работы тоже жалко....
Ладно, может выздоровлю и полегче будет шиться....
Бабочку отнесла в багетку. Офигела от цены..... думала уже развернуться и пойти в Мир вышивки, но потом вспомнила про разрезы на паспарту и решила, что одну вышивку в год я , наверное, могу себе позволить оформить. Тем более, что вроде как она должна всякое там благополучие принести
Неоформленный выриант показывать? Или до четверга поинтриговать?
Девочки,а для чего вы разделяете канву нитками?
Девочки,а для чего вы разделяете канву нитками?
Для облегчения работы себе, чтобы не отсчитывать каждый раз крестики, а ориентироваться по большим клеткам, как на схеме.
Девушки, кто умеет эффектино раздавать пинки? Очень надо
Очень красиво! Обалденная моделька. Но мне такое носить низя, увы, фигура е позволяет
Девушки, кто умеет эффектино раздавать пинки? Очень надо
тебе что ли?или кто заслужил?
Мама Лена
это кому там фигура не позволяет? видела я фото. И по моему фигура шикарная.
Я уже начала вязать
Юлия, вяжется след по кругу. Сначала воздушные петли (на которые указывает большая стрелка) ! подъмная воздушная петля, дальше столбики без накида по кругу, во втором ряду на концах столбики без накида в некоторых местах удваиваются, на схеме это видно, т.е. два столбика вяжутся в одну дырку. Ну дальше все по спирали и по схеме. Что конкретно не понятно еще обозначения?
Воздушная петля-косичка, а дальше столбики безнакида это в косичку крючек и дальше провязываем сверху или снизу нить?
Отредактировано Юлия (2009-12-26 09:20:32)
Сначала косичка. Потом покругу от этой косички столбики без накида.... Верхний ряд вводим корючок под две ниточки (верх косички), нижний рад - под оставшуюся одну ниточку от "изнанки" косички.
Я провяжу сфоткаяю, а ты мне скажешь так я или нет. Хорошо?
Мама Лена
Вот , чего-то я не то навязала. как дырочки эти делать?Затем связать заднюю часть пинетки. Для этого выполнить цепочку из 21 в.п.
Ряд 1: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 20 ст. б/н.
Ряд 2: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 19 ст. б/н.
Ряд 3: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 6 ст. б/н, 3 группы из закрытых вместе 2 ст. б/н, 7 ст. б/н.
Ряды 4-9: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), затем вязать все петли ст. б/н, убавляя 1 п. в конце каждого ряда. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
Мне по прастецки про третий ряд.
Отредактировано Юлия (2009-11-14 14:40:46)
3 группы из закрытых вместе 2 ст. б/н
Вводишь крючок в дырочко, которая на схеме после 6 столбиков без накида, вытаскивешь петлю для столбика без накида, но не провязываешь, дальше из следуюшей петли вытаскиваешь опять петлю как для столбика и провязываешь то, что получилось на крючке (3 петли) вместе. А дальше по схеме 7 столбиков без накида.....
Дырки там не получатся, это просто для наглядности схемы так нарисовано.
Девочки, нужен совет!!!!
Итак, вяжу для маман этот цветочный шарфик, темно-синяя смешанная пряжа, серый мохер... а вот что третьим сделать... не знаю... у меня есть синие ниточки, яркие достаточно или думаю докупить белый мохер! НО переживаю, что темно-синяя нитка может полинять на белое... или нет... в общем, вопрос ясен, приложила на фото просто белую хлопковую нитку и синюю кофтейку из тех ниток, которые у меня есть... что выбрать? у шарфа будет синяя окантовка!!!
Очень надо!!!!
Я бы добавила белый мохер, т.к. данный тип пряжи уже присутствует в работе, и сочетание цветов будет на мой взгляд гармоничнее. А, на счет линьки, так и серый мохер может тоже "поддаться". Можно проверить на маленьких мотках (замочить в горячей воде со стир. порошком). Посмотреть реакцию.
Я бы добавила белый мохер, т.к. данный тип пряжи уже присутствует в работе, и сочетание цветов будет на мой взгляд гармоничнее.
тоже самое хотела сказать...светленький мне кажтся лучшее будет)
Но голубенькие тоже светлый.... Мне вот почему-то кажется, что он освежит лучше, чем белый... поэтому и сомневаюсь...
Yulka, вот честно, для себя бы выбрала голубенький, чтоб чуть по-ярче и по-свежее было...а твоя мама, как любит вещи по-ярче?
Я бы серый оставила самым светлым тоном, а третьим выбрала бы что-то среднее, серо-синее...... возможно меланж....
А проверить нитки на линючесть просто. Взять кусок белой ткани, намочить в теплой воде нитку и с силой протянуть ее между тканью. Если остались следы, то стирать готовое изделие только со средством против линьки.
Если добавить белое - будет торжественно. Имхо.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Вместе весело творить.