Я заболела....горло и температура большая (похоже на ангину). Очень боюсь Ксюшку заразить, а сидеть то с ней кроме меня некому Кто нибудь знает средства с помощью которых можно максимально быстро набраться сил и главное ребенка не заразить.....Может что то народное???
Если мама заболела.....
Сообщений 1 страница 30 из 851
Поделиться22007-11-15 13:53:50
Чаще полощи горло (на стакан воды теплой 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды). Можно еще полоскать настойкой календулы (в теплую воду накапать настойки, чтобы желтая стала). Хорошо еще горло смягчает горячее молоко с медом и маслом. От температуры жарапонижающего чего-нибудь прими. Если есть Гексорал или Каметон, то ими прыскай горло.
Отредактировано Юльчик (2007-11-15 13:54:49)
Поделиться32007-11-15 15:34:22
мне нравится Биопарокс для горла это спрей..а ещё Грамицидин таблетки рассасывать надо по 1 3 раза))))а так из народного если не гнойная ангина то календула ромашка,кстати её и пить тоже хорошо)))и вообще зимой осенью надо женьшень пить и эхинацею,и элеутерококк хорошо иммунитет поднимает)))
Поделиться42007-11-15 17:45:15
Я в шоке...наш папа пришол с работы тоже с высокой t.....что делать??? Как малышку не зарозить т.к. похоже что это грипп потому что кроме тем-пы ничего нет...у меня с утра горло болело, а сейчас прошло...я очень за масеньку боюсь....
Поделиться52007-11-15 19:40:49
ALSU, прежде всего намазать нос детю оксолинкой и одеть вам с мужем маски!!!!
Я сбиваю высокую темпу всем домочадцам так (спасибо моему зятю за рецепт!):
Варю крепкий морс из перемолотой черной смороды с сахаром. Начинаешь пить еще горячим и пьешь-пьешь-пьешь... пока не упрется уже.... хорошо бы литра 2-3 оприходовать.. Темпы на утро как не бывало.
Поделиться62007-11-15 19:53:08
ALSU, прежде всего намазать нос детю оксолинкой и одеть вам с мужем маски!!!!
Намазали......и уже бабушке отправили, хорошо что она с работой договорилась. А вместо черной смороды клюква подойдет??? У нас тока она родимая есть...
Поделиться72007-11-16 15:22:03
ALSU
как в там? как самочуствие?
Поделиться82007-11-16 22:29:08
ALSU прекрасно понимаю твое состояние, я переболела тяжело когда Лизочке не было месяца, мы как раз из комнаты в общаге переехали в частный дом и я по ходу на нервной почве после родов, молоко пошло убывать, переезд в частный дом, когда я никогда до этого не жила в таких домах, мне ничего не помогало, ни колдкес, ни фервекс, единствеено что помогло не заразить Лизочку-это маски на лицо, я за 5 масок в аптеке отдала 8 р., конечно в них тяжело дышать особенно при забитом носе ночью когда я кормила дочку, но что делать, что не сделаешь чтоб ребенка не заразить.
Поправляйтесь!!!!
:bye:
Поделиться92008-01-22 22:20:27
Ну, вот сегодня у нас маленький прадник - 3 года со дня свадьбы, а я вместо праздничного стола разболелась - продуло сегодня на прогулке с Лизой.
В горле першит, отхаркивается мокрым. И я вот думаю завтра бежать в аптеку зачем? в смысле за какими лекарствами? кодрекс и фервекс и тому подобное меня уже не берет.По ТВ рекламировали АРБИДОЛ , может кто принимал? пила уже давно при простуде РЕМАНТАДИН так он симптомы не снимает, а только приглушает!
Подскажите что купить, температуры еще нет, но раскисаю...
Поделиться102008-01-22 23:08:42
Аня
Это ттебе к Маме Лене, она у нас спец!!! :yes3:
Поделиться112008-01-23 00:42:33
По ТВ рекламировали АРБИДОЛ , может кто принимал?
неплохой препарат, нам помогает. Два дня минимум надо принимать. Мама Лена наверняка еще что-нибудь подскажет =))
Еще сейчас тебе нужна ударная доза витамина С. Лимон выжать в теплую воду (можно с медком чуть-чуть, если нет проблем ), на стакан воды. И выпить на ночь. Утром - повторить с лимоном. Отлично подойдет брусника, клюква. На худой случай - аскорбиновая кислота таблетками.
Поделиться122008-01-23 02:59:21
Это ттебе к Маме Лене, она у нас спец!!!
Спасибо на добром слове
Аня, тебе проще, ты не кормишь, занчит можно все Арбидол очень эффективный препарат на первой стадии заболевания, при первых симптомах ОРВИ (против бак. инцекций он не действует, это именно противовирусный препарат) нужно принимать по схеме которая прописана в инструкции для периода болезни (если не ошибаюсь 4 капсулы в сутки). Начинать принимать его на 3-4 день болезни бессмысленно, потому что к этому моменту в организме уже вырабатывается большое кол-во своего интерферрона.
Дальше.. МНОГО (!!!) пить, шоб из ущей лилось и в животе постоянно булькало. Я люблю в таких случаях раза 2-3 в день медовый грог (на чашку чая 2 столовые ложки коньяка, две столовые ложки меда, щедрая долька лимона), пару раз в день (если есть) можно пить сок или компот из калины (на вкус гадость, но помогает хорошо). Малиновый морс, клюквенный морс, что угодно, только МНОГО
Ну а дальше уже смотреть как дальше дело будет развиваться. Если кашель появится, тогда АЦЦ (Амбробене, Эреспал, Лазолван - что лучше помогает). В нос сосудосуживаюшие, чтобы жить легче было. Для снятия симптомов можно Колдрекс, Ринзасиб.... но они не лечат, а так... жизнь облегчают чуть-чуть, в составе парацетамол, кофеин, сама понимаешь что это такое.
Горло брызнуть Гексоралом, если болит.
Ну и Лизе в нос Гриппферон хотябы или Виферон 1 в попу...
Ну вот пока вроде и все....
Поделиться132008-01-23 11:51:09
Еще сейчас тебе нужна ударная доза витамина С
спасибки. Дама есть ревит, но я лучше лимон куплю, и наверно лучше не один!
Мама Лена Спасибо все записала! в аптеке куплю сегодня!
Ну и Лизе в нос Гриппферон хотябы или Виферон 1 в попу...
А нужно что то одно или и то и то одновременно? дома есть оксолинка, может ею?
Поделиться142008-01-23 14:03:01
А нужно что то одно или и то и то одновременно? дома есть оксолинка, может ею?
Можно и то и другое. Если будешь капать Гриппферон, тогда оксолинку не надо, Гриппферон нельзя капать на мазь, он не всасывается тогда. Есть еще мазь Виферон, ею можно заменить и Гриппферон и оксолинку. Аквамарисом промывать носик часто советуют (Но лично я против, вымываются не только вирусы но и нормальная защитная флора, ИМХО) А еще, как это глупо не звучит, разложи по дому еловых веток или сосновых и меняй из почаще, вся зараза убьется. И чеснок можно разложить и обновлять пару раз в день. Вонизм на всю квартиру конечно, но..... здоровье дороже
Поделиться152008-01-23 18:20:52
Аня поправляйся скорее!!!
И с праздничком вас!!! :pig_ball:
Поделиться162008-01-25 12:19:24
Мама Лена
Зеленая Фея
ALSU
спасибо за поддержку и советы! :thank_you: купила в аптеке арбидол, гексарал, сосучки стерселс и Лизе гриппферон!
Да, арбидол хороший препарат, но пачки оказалось мало, надо принимать дней 5 ( по 2 т. 4 раза в день т.е. 8 таблеток в день, а в пачке всего 10 таблеток), вот сеъла 1 пачку и вчера 2 пачки, состояние более-менее, хоть не раскисаю и все по думу делаю, но голос полностью сел -говорю в нос. Лизочке закапываем гриппферон 2 раза в день, она этому сопративляется как тлько можно, а вечером мы вообще капризулем -лезет из десны второй зубок, даже темепература вчера вечером была 37,2. Меня всю трясло - я подумала что я ее заразила, потом помотрела что-то выглядывает из десны уже краешек, чуть успокоилась.
Но , по ходу наш папа от меня зараился (сказал что горло першит), а вот его лечить это хуже чем маленького....
Поделиться172008-01-25 15:35:36
Аня ребята, держитесь!
Поделиться182008-02-04 01:24:07
Никто не принимал бромокриптин? Такая бяка... Волнуют меня отдаленные последствия - они есть? Кстати, поскольку он фигово у меня работает - можно ли сцеженное молоко отдать ребятенку? В смысле - он в молоко проникает? Ничего в инструкции нет...
Поделиться192008-02-04 01:40:52
Вот моя ИМХА такая: любое лекарство принимаемое мамой внутрь, полюбому проникает в молоко, вопрос только в концентрации вещества. А любое лекарство, содержащееся в молоке, будет всасываться и, вероятно, оказывать определенное (иногда — вредное) воздействие на дитенка. Оно тебе надо?
Тем более учитывая то, что в вашем возрасте грудное молоко уже не является единственным спасительным источником пищи.
Ты же все равно завязываешь с ГВ, завязывай уж на 100%, отказывайся и от сцеженого, таблеточного.
!!!!!!!!!!!!!!Пока это писала нашла инфу, что это препарат АБСОЛЮТНО противопоказан кормящим мамочкам!!! Ну вот, следовательно и сцеженое молоко с ним, тоже отменяется.
Ссылочка про таблетки в молоке, может еще кому пригодится
http://www.babyinfo.ru/contents/tabletki_v_moloke.html
Отредактировано МамАНЯ (2008-02-04 01:43:07)
Поделиться202008-02-04 02:00:43
Ты же все равно завязываешь с ГВ, завязывай уж на 100%, отказывайся и от сцеженого, таблеточного
МамАНЯ, ты ж понимаешь - и на елку влезть, и зад не ободрать...
Поделиться212008-02-04 02:05:20
Нюшина мама
ага, типа протянуть еще момент? пользуйся моментом,отрывай заплатки окончательно )))
Поделиться222008-02-19 10:08:52
Я вчера приехала домой из ЖК, и что-то мне мое самочувствие не нравится. Какие-то соплюхи появились, в горле першит. Чаю с медиком выпила, с лимончиком. Девочки, что мне можно на моем-то сроке, я же боюсь заболеть. Какие капли в нос можно?
Поделиться232008-02-19 10:31:02
кто-нибудь знает действенные рецепты для повышения иммунитета? может народные какие рецепты или таблетки... а то наш папа уже третий раз за эту зиму заболел........((
Поделиться242008-02-19 11:48:20
Сонюшка я когда заболела принимала Синупрет он есть в таблетках и в каплях ,противопоказаний у него нет , он очень хорошо помогает от насморка и еще укрепляет иммунитет ,мне очень нравится ,в нос капать себе ничего не надо ,я и Кирю этим средством постоянно лечу ,его из-за спирта можно деткам с 2 лет .Выздоравливайте вам болеть нельзя
Поделиться252008-02-19 12:12:13
Оксус, спасибо большое. Сейчас схожу в аптеку.
Поделиться262008-02-19 21:13:11
Какие капли в нос можно?
У меня племянница всю беременность, когда заболевала (тоже ослабленный иммунитет совсем был) "Тантум верде" брызгала от горла, и в нос "Аква марис"
Поделиться272008-02-19 21:40:53
принимала Синупрет он есть в таблетках и в каплях ,противопоказаний у него нет ,
поддерживаю, у меня на 8м месяце приключился отит и сопли, зав. лор отделением обл. больницы назначил именно это.
Поделиться282008-03-12 00:08:00
Ксюшка поправилась, теперь я чего то заболевать начинаю...как до болезни не докатиться??? Что лучше для иммунитетика попить???
Поделиться292008-03-12 00:30:25
ALSU вопрос конечно интересный... Он, этот самый иммунитет, в один день то не поднимается, это процесс длительный.
Если попроще, то настойка эхинацеи, поливитамины, а если посложнее, то полиоксидоний. Но думается мне что одних фармакологических способов явно не достаточно, физиологические стимуляторы иммунитета тоже не стоит задвигать: полноценное питание, прогулки, достаточный сон, физ.нагрузка и т.п.
я чего то заболевать начинаю
даю установку на здоровье!!!!!!!!!!!
Поделиться302008-03-12 00:46:54
Ксюшка поправилась, теперь я чего то заболевать начинаю...как до болезни не докатиться??? Что лучше для иммунитетика попить???
Для экстренной профилактики простуды можно попробовать витамин С в дозировке 1000 мг 1 раз в день в течение трех дней плюс эхинацея, о которой МамАНЯ писала, и арбидол.