Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Ветчинный закусочный пирог


Ветчинный закусочный пирог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

рецепт брала с Юличкиных рецептов, но делала под себя, поэтому изменила немного, буду писать так, как я делала это!!!!!!!!
Тэк-с,
берем:
300 гр тооооооооооненько порезанной ветчины, я брала какую-то еще как бы прикопченную что ли..... но главнео, по мне , чтобы она была не толстая!
почти целый крупный красный перец (желтый, оранжевый. думаю , что зеленый будет не оч смотреться....)
2 огурчика солененьких, только не больших, ну или шт 4-5 корнишонов
300 гр (где-то..... примерно) прикопчено-вареного мяса, что-то типо карбоната...... или буженина, как называется не знаю..........
почти целая пачка тост хлеба, белого!
220 гр сливочного сыра6 я брала с зеленью!
3 ст л сметаны
2 ст л майонеза
Самое сложное было для меня выложить красиво и аккуратно, чтобы не порвалась ветчина, все остальное легко и просто!!!!!!!! (дальше копия из рецепта, чтобы не переписывать все, фоты мои!!!!!!!
Форму для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной нарезкой.
http://i020.radikal.ru/0712/db/ddb242c42873.jpg
С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба,
http://i045.radikal.ru/0712/14/19611070363f.jpg
слегка прижать, выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).
* Я потом еще накрыла ветчинкой и НАКРЫЛА ПЛЕНКОЙ ПИЩЕВОЙ, ЧТОБ НЕ ОБВЕТРИЛОСЬ!!!!!
http://i002.radikal.ru/0712/65/5006d3d5f8e2.jpg
Соус:
Смешать сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо.
http://i045.radikal.ru/0712/a8/ec4122015920.jpg
я делала за сутки, то есть "вчера" сделала, дала постоять в комнате, а потом "выкинула" на балкон, несколько часов до подачи принесла в дом, дала еще в тепле постоять, перевернула за час до подачи........
Прошел на УРА!!!!!!!!
(фото поставила новое)
http://s49.radikal.ru/i126/0906/31/de86bf97c605.jpg
Делала так же рыбный, то есть внутрь пошло вместо мяса 2 банки тунца, а прокладывала сверху красной солено-прикопченой рыбкой
http://i041.radikal.ru/0801/0d/cd81cbbe1f8b.jpg

Последние несколько раз делаю без чеснока, беру острый сливочный сыр, в общем, пирог отличное поле для экспериментов!!!

2

Большое человеческое спасибо!!!!!

3

Обалденно как красиво и вкусно!!! Обязательно позже попробую! Юль, спасибо за рецепт!

4

Пимпочка, пжлст!

Vell, пробуй! мне очень нравится этот рецепт именно возможностью экспериментировать, удобством изготовления и эффектностью подачи!  :yep:

5

зашла сюда по ссылке из кулинарного конкурса, обалдеть, какая красота! и уверена, что вкуснота!!

6

Yulka, скажите пожалуйста, хлеб не сомнется в блинчик из-за влаги? Хочу приготовить, но боюсь не так эффектно будет смотреться.

7

Любашкина мамуля, я покупают тостовый хлеб, ничего не плывет и не приплюскивается... жалоб пока не было

8

Yulka, Спасибо, буду пробовать. Очень красивый салат.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Ветчинный закусочный пирог