заказал машину с механизмом типа подъёмного крана
отожгли однозначно!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Выписка из роддома. Как это было?
заказал машину с механизмом типа подъёмного крана
отожгли однозначно!
Irbis
Оленька!! С прибавлением!!
выписывалось много народу в наш день выписки. мы с Алишей оказались к счастью последними. толпы разошлись, глаз меньше стало. встречал нас папа и моя сестра с дочей (им очень хотелось, хотя папа наш сначала был категорически против, а потом сдался). принесли мне цветы... был январь, холодно. на выписку готовил все папа - что принес, в том и выписали. пеленки 2 (тонкая и толстая), шапки 2 (на выбор, обе на год полтора по размеру), одеяло и на нем самосшитый пододеяльник розовый, розовая ленточка, которая мне и потом пригодилась - когда гуляли, ею перевязывала первое время дочу. так что ничего лишнего, все самое главное ждало нас дома
У меня от выписки тоже почему то не самые лучшие впечатления остались, мои родственники опоздали, всех уже выписали. а я одна осталась их ждать(хотя собралась по моему часа за 2, уж очень мне хотелось от туда уйти), потом когда они все таки приехали мелкого оторвали от кормежки-поэтому он прокричал все время сборов и дороги домой,из за этого вообщем нервяк вышел, еще на мосту автобус сломался и образовалась огромная пробка. как обычно получилось у нас все через одно место
Я с удовольствием вспоминаю свою выписку Встречающих было много: мои родители, родители мужа, муж (естесственно), моя сестра с мужем и дочкой, 2 подруги. Я все заранее продумала, что одеть мне, во что завернуть малыша. Кстати, мой мальчик был завернут в одеяльце и положен в конверт (на улице было достаточно холодно, середина сентября), все голубого цвета Наборы такие продаются на выписку. Мне, почему-то хотелось, что бы это был именно конвертик на выписку, красивый такой Конверт больше не использовался, а вот одеяльце пригодилось. Вот что я считаю лишним, так это посиделки дома. Мне, например, хотелось тихонечко дома развернуть своего малыша, посмотреть на него, обнять ( и малыша и нашего папку)! А тут гостей полный дом, я в комнате с ребенком, а папка наш мечется и с нами хочет посидеть и гостей, вроде, не оставишь
У меня от выписки тоже почему то не самые лучшие впечатления остались, мои родственники опоздали
аналогично, даже сейчас с какой то грустью вспоминаю , всех выписали, я звоню своим , в ответ" Аня, день только начинается, мы скоро!", на окном дождь как из ведра, холодно, 1 сентября. Рожала в инфекц-м ,кто знает там помещение на выписку очень маленькое, невзрачное. голова кружиться, слабость,одно желание спать,в глазах испуг - смотрю как пеленают дочку, она плачет, в голове крутиться "Что я с ней буду дома делать????", тут же успокаиваю себя "Мама будет в гостях, подскажет, поможет!", встречает папа и муж (уже бывший), у мужа как всегда ничего не подготовлено, вопросы типа "Вызывать такси? большую машину?" и подарил мне 3 розовых гвоздички....уж лучше б ничего не дарил, а то как на кладбище,конечно на что он купит??? ..все же пропито - 15 т.р. на "обмывание ножек"
Все всегда повязывали банты определяющие половую принадлежность?
нам обещали мальчика поэтому все было куплено заранее и в Дедовичах у родителей, все синее+лента; они же и меняли в спешке на всё розовое))) Был розовый конверт и шелковая розовая лента. У меня мама говорила был белый комплект и лента цвета клевера , раньше не знали вообще заранее пол
Отредактировано Аня (2009-06-25 13:36:08)
Наша выписка была очень скорой, просто пришли утром и сказали что вы сегодня на выписку .Хорошо что все за ранее было подготовлено для ребенка,а то бы папа наш сам не собрал .
Выписывались в атласном персиковом одеяле с розовой лнточкой (точнее бантом).Папа с в рабочей одежде( правда про цветы не забыл), я не успела себя в порядок привести.
Нас выписывали 9 июня. Как счас помню - ветер дичайший, мне приволокли куртку добеременную, штаны блин на шов жмут, домой хочу аж до слез, на детя гляну - слезы - что я с ним делать буду!???! (Действительно... ) И посиделки были, хотя я бы с большим удовольствием приняла б участие в полежалках. Ноги чего-то тряслись...
на детя гляну - слезы - что я с ним делать буду!???! (
я думала я одна такая..боящаяся остаться один на один дома с новорожденной лялькой..
Я не боялась совершенно почему-то.
помню, что находясь в роддоме, очень хотелось домой. прям до слез. муж приходил под окна...моя палата на 3м этаже была...стоит, мы по мобильнику разговариваем, а я плачу...выписки ждала с бооольшим нетерпением=) через неделю и выписали...четко отдержали...выписка с 2х часов по-моему была....я вещи собрала еще утром, до завтрака=) и все время на часы смотрела....для малышки все было заранее дома готово, и моя одежка тоже готова...так что мужу и родителям нужно было только привезти....выписывалась я почти последняя...т.к. муж задержался, искал подарок для меня=) пока заворачивали дочку в одеяльце с красным бантиком, я оделась за полминуты=) а когда вышла ...увидела мужа, родителей...снова расплакалась...теперь уж от счастья, что все позади...фотка есть такая, где мои глаза на мокром месте=) сейчас смешно об этом вспоминать, а тогда.... после роддома поехали домой к родителям моим, т.к. дома муж заканчивал ремонт коридора...там пообедали...и родители отправились снова на работу...а мы втроем остались=)
Вопрос новоиспеченным мамочкам А у нас в роддоме сейчас все еще практикуется такая забава как "обменяй ребенка на конфетно-винно-денежный набор"?
А у нас в роддоме сейчас все еще практикуется такая забава как "обменяй ребенка на конфетно-винно-денежный набор"?
МамАНЯ, на той неделе была участником выписки новорожденной из роддома и по этому поводу наблюдала как и других выписывают... Не видала я никаких конфетно-букетных наборов!
Не видала я никаких конфетно-букетных наборов!
радуют такие перемены )))
Жене цветы))) свекровь подала пакет медсестрам с шампанским и конфетами.
свекровь подала пакет медсестрам с шампанским и конфетами.
Могу себе представить как их уже от тошнит от шампанского и конфет... и главное - зачем? или, если хотите - за что?
как и других выписывают... Не видала я никаких конфетно-букетных наборов
ага.. некоторая часть обмена происходит ДО выписки. ) есть и такой момент
Я пока лежала в роддоме видела как медсестра таскают пакеты после выписки с тортами,мартини фруктами, и не отказываются)))
То была инциатива моей свекрови.
Мне знаете, что нравится во всем этом... Ирин, это не касаемо тебя, это я в принципе... Послушать чо говорят, так хуже нашего роддома на свете, пожалуй, ничего и нет... но при этом, какие-то странные обычаи в виде конфет и спиртного медсестрам! неукоснительно соблюдаются... бред какой-то! Меня выписывали 2 раза и 2 раза моих детей в выписную выносили медсестры, одну из которых я вообще первый раз видела, а вторая - приносила кормить мне ребенка в свою смену и уносила потом (раньше так было, тогда дети не лежали с мамами в палатах)... Спрашивается, в каком месте я стала им должна-то?
Замечу, что по жизни я совсем не скупой человек, мне просто действительно этого не понять.
Мне знаете, что нравится во всем этом... Ирин, это не касаемо тебя, это я в принципе... Послушать чо говорят, так хуже нашего роддома на свете, пожалуй, ничего и нет... но при этом, какие-то странные обычаи в виде конфет и спиртного медсестрам! неукоснительно соблюдаются... бред какой-то! Меня выписывали 2 раза и 2 раза моих детей в выписную выносили медсестры, одну из которых я вообще первый раз видела, а вторая - приносила кормить мне ребенка в свою смену и уносила потом (раньше так было, тогда дети не лежали с мамами в палатах)... Спрашивается, в каком месте я стала им должна-то?
Замечу, что по жизни я совсем не скупой человек, мне просто действительно этого не понять.
Лена я с тобой согласна, по этому я тож против этого поощрения ни за что, хватит жене букета чтоб приятно было)))
Спрашивается, в каком месте я стала им должна-то?
Согласна, но конфеты-цветы-конверты - это мне кажется, больше уже как ритуал. Наверняка не умный, и даже вредный в целом, но неизживный пока что.
Многие до сих пор таскают мед. сестрам эти самые конфетно-винные букеты... можно даже сказать почти все таскают....пока после 8 месяцев ходила на осмотр к Стриженковой - ожидала приема там где выписывают - насмотрелась столько счастливых выписываний - что могу точно сказать - все это имеет место до сих пор!
Но мы ничего не дарили мед. сестрам - у меня на это своя точка зрения: во-первых, это их работа; во-вторых ничего сверхестественного они для меня не сделали - а если честно не сделали даже того, о чем просила (несколько раз обращалась с просьбой показать как пеленать ребенка). Принесла только презент своему врачу - я посчитала что этого достаточно
Для ребенка кстати покупала конверт белого цвета с кружевом: мне почему не захотелось стандартных голубо-розовых....Выписывалась тоже самая последняя - дома были подготовлены все пакеты на выписку - мужу только было сказано - возьмешь вот те голубенький и розовый пакетики)))) Встречали: муж, и подруга с мужем и видеокамерой...Засняли сей эпизод нашей жизни, проводили нас до дома...
Домой конечно хотелось, но присутствовала тревога как у большинства - как я останусь с мелким дома, что с ним делать)))
Принесла только презент своему врачу
Аналогично-при выписке Пестову там чет мамко передавала,и акушерке и еще одна тетенька врач была у меня на родах (к сожалению до сих пор так и не знаю кто это был,т.к. собственно у них тогда пересменок был,поэтому мне повезло на 2-ух врачей рядом... ) - им тортик...а мне достался букетик...вот собственно и все...а про медсестер я тож особо не понимаю,но им от нас ничего не досталось...только СПАСИБО,что запеленали...
только СПАСИБО,что запеленали
ага....как говорится хоть на этом спасибо!!!
Пока медсестра одевала ребенка мне дали подписать документ, педиатор диктует: ну что мол ребенок выписывается в удовлетворительном состоянии... претензий не имею, я то и пишу, а она оговаривается, что если есть какие то претензии можете написать, ну я и написала: ребенка редко переодевали. Тут эта тетя стала на меня фырчать, что вы собираетесь после каждого кормления памперс менять, если он обкакается, да он у вас будет все время срыгивать и вообще надо было медсестре сказать. Медсестра одевающая ребенка, была как раз та самая к которой я обратилась накануне с просьбой сменить ребенку памперс, на что она мне ответила "на то он и памперс" мол менять ненадо.
Написала потому что, попа у ребеночка была в красных прыщиках, намазана кастиланью. Выписывались мы на четвертые сутки. На следующий день после выписки мне позвонила врач, принимавшая роды, просила разъяснений, сказала что с персоналом будут разбираться.
Через пару дней дома наша попа была в полном порядке.
Татьяна77,а вы сами разве не меняли малышу памперсы??? Я как-то сама справлялась по необходимости... или малыш не с вами находился???
Не меняли, у нас это входило в сервис. Заменить памперс для меня конечно не проблема, а вот запеленать ребенка как было, это проблема. И потом я была уверена что ребенок по расписанию помыт, переодет (6 раз в сутки), с первым ребенком у меня небыло никаких нареканий.
Ну из роддома у меня парадной выписки не получилось. Выпихнули одну,без ребенка на 8 сутки после родов. Медсестра в 10 утра сказала позвонить мужу чтобы приехал за мной и побыстрее,типа она за мной по отделению бегать не будет (а чего за мной бегать? ребенок в больнице,я только и ждала чтобы поскорее отпустили). Поэтому никому ничего я не презентовала. Даже врачу с акушеркой. Акушерку не удалось сразу узнать как зовут,а врач нашу палату не вела,я ее не видела после родов.
А вот из больницы нас папка забирал при полном параде. Мне вещи принес-я переоделась и накрасилась,для Санюшки одежду (мы купили розовый пододеяльник на ватное одеялко,апрель месяц был). Как назло в день выписки дежурила медсестра-из всех хамок хамка,всем грубила. Ну думаю,если она мне чего скажет-я ей все выскажу,что накопилось за 2 недели. Пришла на пост и попросила "парадно упаковать" мою доченьку. Она та-а-акой бант красивый навернула (кстати они там все такие крутят )))),и ни одного грубого слова. Вынесла доченьку папе,поздравила.Мне муж букетище из 51 розы подарил (мечта всей моей жизни была),свекровь с свекром поздравили и мы домой скорее поехали. В больнице я нашему лечащему врачу букет вручила и медсестрам на пост тортик чаю попить (это они любят)
Вот даже фотка с выписки
Мне муж букетище из 51 розы подарил
А почему именно такое количество?
Сонюшка, очень красиво!
У меня не было ничего особенного при выписке. Все как у всех. Только сначало принесли не моего ребенка, но потом вовремя все исправили . Букет из роз мне был подарен, торт медсестрам тоже притащили. А я была какая то страшная, еще опухшая, на голове ужас какой то, еще и пятно красное на лбу, даже незнаю откуда. Не люблю смотреть фотки с выписки. Еще и штаны на мне очень болтадись, так как после родов выписывалась жутко исхудавшая. Приехали домой, родители сразу убежали обратно на работу. Остались с мужем вдвоем. И на каждый плач, практически каждые 30 минут кормила ребенка, потомучто я вообще не знала, что с ней делать. Но потом постпенно адаптировались.Но панику и страх я чувствовала неописуемые!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Выписка из роддома. Как это было?