Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Половое развитие малышей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

День добрый,Румия!

На днях, придя забирать ребенк из сада, обнаружила некоторое количество родителей во главе с воспитателем бурно обсуждающих "тему дня" : Вася, Петя и Наташа, уединившись в уголке, занимались активным разглядыванием собственных "первичных половых признаков" (с)

Реакция кучки активистов была однозначной: ужас-ужас! срочно надо что либо предпринять, так и до извращения в саду не далеко. Именно в такой вариации инфа вываливалась на каждого приходящего родителя, который под натиском активистов не раздумывая присоединялся к ним. Мне, видимо в силу заторможенности мозговой деятельности в тот день, удалось отделаться фразами типа "спасибо за информацию", "обязательно учтем" и т.п.

Своим скудным умишком, я понимаю, что в произошедшем ни чего из разряда "ужас-ужас!!!" нет. Просто дети достигли того возраста, когда начинается очередной этап осознания собственной половой принадлежности.

В принципе, не так давно, наш парень и так уже сделал вывод, что у мальчиков и девочек все устроено по разному  8-)  Это не смущает, просто не хочется участия в этой детячьей массовке.

Вопрос: с дитем надо проводить какие либо разъяснительные беседы на тему "неучастия в массовой демонстрации"? А если беседовать, то в каком ключе?

Заранее спасибо! 8-)

2

помню сама с подружкой уговорили мальчика показать ПИСЮН , и дальше этого ничего не было, все жутко засмущались и разбежались. даже больше эта тема не поднималась, видимо, интерес был удовлетворен... :dontknow: 
думаю, главное, нужно научить стесняться других людей, дать понять что это интимное, сугубо личное и совместному просмотру не подлежит.

3

У меня тоже вопрос: как, какими словами объяснить трехлетке, что "прилично", а что - нет. Она у нас совершенно не стесняется тем "ниже пояса". Теперь не знаю, какие аргументы использовать, чтоб уговорить человека не обсуждать прилюдно эти вопросы, не бегать по дому при гостях с голой попой и т.п.

4

Наталья написал(а):

помню сама с подружкой уговорили мальчика показать ПИСЮН , и дальше этого ничего не было, все жутко засмущались и разбежались. даже больше эта тема не поднималась, видимо, интерес был удовлетворен...

И я помню такую историю из своей жизни... только мальчик меня уговаривал,а я ему сказала-покажи свою,а потом уж я...ну как подобает скромной,но умной девочке-я-то поглядела,а он-то фиг...больше действительо этот вопрос не поднимался как-то...это единоразово что ль как-то бывает? :D

5

Наталья написал(а):

нужно научить стесняться других людей

я думаю, что в возрасте 2-4 лет научить этому невозможно, это придет чуть позже. Сейчас у них такой период любопытстыующе-разглядывающий и им совершенно невдомек, что в этом что то не так: мол, раз у всех есть то чего?

Наталья написал(а):

помню сама с подружкой уговорили мальчика показать ПИСЮН

Анюточка написал(а):

И я помню такую историю из своей жизни... только мальчик меня уговаривал

думаю тут вм было немного больше годочков

Но в любом случае подождем ответа нашего мудрого психолога  8-)

6

МамАНЯ написал(а):

думаю тут вм было немного больше годочков

дык не более 4-5 лет мне лично было... :dontknow: Но действительно оч хочется услышать ответ Румии...

7

МамАНЯ
Действительно, дети познают мир. Считается, что про отличия мальчиков от девочек ребенку лучше узнать до школы - тогда эта информация воспринимается естесвенно, спокойно и т.д. (если, конечно "мудрые" взрослые не поднимут шум и возбУдят нездоровый интерес).
Другими словами, как уже было сказано, рассматривание - это абсолютно нормально.

МамАНЯ написал(а):

Вопрос: с дитем надо проводить какие либо разъяснительные беседы на тему "неучастия в массовой демонстрации"? А если беседовать, то в каком ключе?

А если будет участвовать, то что произойдет? Вас воспитатель покритикует за "плохое воспитание"? Если мы только что пришли к идее, что это нормально :-)
Я бы сделала так, пошла бы другим путем (цель: снять с данного инциндента эмоциональный накал, чтобы не связывать голые писи и бурю эмоций): спросила бы у ребенка, что было, что рассматривали, что увидели с интонацией - ну и что особенного, ты-то все уже знаешь, может, они не знаил, вот и разглядывали...
Это даст возможность проговрить ребенку ситуацию, а, значит, отреагировать эмоции (какие бы они ни были), как бы "закрыть", "завершить" ситуацию, что закономерно приводит к потере интереса к обсуждаемому вопросу.

8

Наталья написал(а):

нужно научить стесняться других людей, дать понять что это интимное,

Это со временем понимают ВСЕ дети. Есть чень простой вопрос: вы знаете хоть одного взрослого человека (я имею в виду только здоровых), который бы не стеснялся при посторонних раздеваться? Нет. А это значит, что стесняться научаутся ВСЕ :-)

9

Нюшина мама написал(а):

как, какими словами объяснить трехлетке, что "прилично", а что - нет.

Мне кажется, только собсвенными реакциями: бежит голышком при посторонних - сказать озабоченно-быстро: "Давай быстро одеваться!" Если ребенок начинает "играться" - убегает, смеется, здесь важно не "подыгривать" - не смеяться и не говорить гостям нечто вроде: "Вот безобразница, никак ее не заставить одеться"... Все это приведет только к тому, что, ребеночек запомнит, что таким поведением он:
а) привлекает внимание гостей
б) веселит маму
в) центр внимания
Короче реагировать на "неприличное" поведение как на "неприличное" :-) Только не ругаться, а , как бы досадовать, "спасать" ребенка от неприличностей (надеюсь понятно, что я имею в виду)

10

Румия написал(а):

А если будет участвовать, то что произойдет? Вас воспитатель покритикует за "плохое воспитание"?

Вот это меня как то не сильно волнует ))) :tomato:

Румия написал(а):

снять с данного инциндента эмоциональный накал, чтобы не связывать голые писи и бурю эмоций

ну тут скорее надо до родителей попытаться это донести

Румия написал(а):

ну и что особенного, ты-то все уже знаешь, может, они не знаил, вот и разглядывали...

направление понятно,спасибо 8-)

11

Румия, спасибо за ответ  :yep:

12

Здравствуйте, Румия. Моему Славе 3,5 года, в саду ничего не говорят об этом. Противоположным полом не интнресуется, а вот к себе интерес повышенный. Не всегда, а только, когда на горшке сидит или на унитазе, занихнет так и улыбается, шевеля свой писюн. Увидя меня, сразу его прячет и смотрит на мою реакцию. Мы с мужем его за это не ругаем, просто говорим, что делать так не надо, некрасиво; незаостряем на этом внимание. Правильно мы делаем? Или надо как-то по-другому с ним говорить об этом? Стесняться стал где-то с 1,6 года, не сильно, чтоб совсем, но твердо знал, что надо одевать трусики и с голой попой ходить некрасиво, даже, если он и маленький еще.

13

Лана, Румия до конца июля в отпуске будет, придется немного подождать ответа.

14

:

Отредактировано Лана (2009-07-04 21:55:33)