Была сегодня в Стоматологии на Кирсанова. И мне там не понравилось.
Возможно, если б я до этого имела дело только с бесплатной медициной - я бы ничего особенного не усмотрела. Но стоматология на четырех углах меня уже успела развратить - я уже успела понять, какой я вобще сервис могу получить за свои деньги. Чего я вобще не пошла туда - во-первых. Цыпнятова не занимается удалением зубов, а во-вторых, я надеялась, что сразу на место вырванного зуба ставят зубозаменитель а тут уже именно ценник начинает играть решающую роль.
Итак, назначено на 16-00.
В кабинет зовут в 16-10.
Уточняю у врача, действительно ли удаление зуба неизбежно. Для этого нужен снимок, он ведет меня в рентген-комнату. Жду там еще минут пять. Правда, застрявшая девушка извинилась за задержку - мелочь, а приятно.
Возвращаюсь в кабинет, врача нет, он где-то гуляет еще минут десять.
Приходит, выдает резолюцию, что он лично за лечение не возьмется. объясняет почему. Объясняет крайне скупо. То же самое на четырех углах мне объясняли подробно, с демонстрацией снимка, с пояснением перспектив лечения...
Ну ладно, удаление неизбежно, меня обкалывают заморозкой. Врач просит посидеть, подождать. спрашиваю - а сколько ждать? - ну минут 5-10. Спрашиваю разрешение пройтись, в кресле-то скучно, а в холле журналы лежат... Врач подумал и сказал - лучше не надо. Да и ждать-то недолго. И ушел на 35 минут.
А пошел он в соседний кабинет, там его тоже пациентка ждала. Он как бы на два кабинета челночил, заставляя нас обеих подолгу сидеть с открытым ртом. Да, понятно, что в стоматологии неизбежны моменты, когда надо просто подождать - пока анастезия подействует, пока пломба подсохнет и т.д. Но все-таки не по полчаса! Такого рода отлучки мне кажутся нормальными в бесплатной медицине, но когда я плачу деньги - я уже успела привыкнуть, что врач занимается только мной, не разрываясь на два кабинета и не заставляя проводить в кресле лишний час (замечу, что выкраивать время на стоматолога при наличии в доме детей всегда очень непросто. чаще всего это связано с отлучками мужа с работы, что означает или потерю в ЗП или потерю в отпуске).
Само удаление. Не знаю, как все прошло, я не врач, хотя вроде удалил все, осколок сломавшегося в процессе зуба тоже. Тут у меня претензий нет. Но... Так вышло, что самое удобное положение для работы врача достигалось крайне неудобной позой для меня - надо было сползти в кресле, а так же держать голову под определенным углом. Сделать это было сложно, я все норовила лечь в кресло так, как оно положено, чем вызывала покрикивания врача. А всего-то надо было спустить кресло пониже и сменить угол подголовника. Все это работало. девушка-ресепшен когда меня привела лично это проверила (уж не знаю зачем), но врачу было проще покрикивать на меня, чтоб я держала голову без опоры, чем просто отрегулировать кресло для работы. Странно, но этим обычно не брезгуют даже в бесплатной стоматологии.
Вот так.
Повторюсь - к работе претензий нет (пока), но вот сервис за деньги можно получить и куда лучше. А туда я пойду только за имплантантами. лечить же зубы продолжу там, где лечила по Аниной рекомендации.
Отредактировано Irbis (2010-12-29 20:50:38)