для чего нужно пенсионное свидетельство ребенку?
МамаВики, на возможные бесплатные лекарства и витамины
А еще мне оно понадобилось при оформлении сертификата на материнский капитал.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Документы новорожденного
для чего нужно пенсионное свидетельство ребенку?
МамаВики, на возможные бесплатные лекарства и витамины
А еще мне оно понадобилось при оформлении сертификата на материнский капитал.
Девочки,у меня такой вопрос,может кто знает.Собрались с детьми в отпуск,а тут мне знакомая говорит,что в обязательном порядке при покупке билетов (даже по России) будут смотреть гражданство,где это делают,в ФМС на Петровской?И еще.Я делала повторные свидетельства о рождении детей,так как старые изрядно потрепались и стали не видны фамилии родителей. В архиве ЗАГСа сказали,что прописку повторно проставлять не обязательно,мол это печать для проформы,чтобы больше нигде не прописали,но меня терзают смутные сомнения,что шлепнуть печать всё-таки придется.
Eve, на сколько я знаю, детки после 2000 года рождения в простановке этой печати не нуждаются. Мы 2008 года рождения. Летали в Египет без печати на свидетельстве о рождении. Можно позвонить и уточнить в в саму паспортно-визовую службу.
детки после 2000 года рождения в простановке этой печати не нуждаются
Мама Андрюши, у нас Наталька 2006 года, для поездки в Крым ставили мы печать на свидетельство, без этого никак было. НА данный момент не знаю, будем уточнять вот по новой, опять туда хотим сгонять.
Сделала гражданство детям без проблем.В паспортном столе на Горького 51.Нужны ксерокопии паспортов родителей (основная страничка,прописка и сведения о ранее полученных паспортах),паспорта есесственно для сравнения,свидетельство о рождении ребенка и копия свидетельства.Забирают только свидетельство и ксерокопии,через неделю получаем свидетельство с двумя штампиками на обратной стороне
спасибо,что написали про прописку ,а то из головы вылетело.нам 2,5 месяца,наверно успеем?
Малина2205, успеете.
А гражданство обязательно делать???
нам 2,5 месяца,наверно успеем?
прописать должны в течение месяца, потом штраф 2500 рэ
А гражданство обязательно делать???
не обязательно.
От нас вобще попросили билеты в другую страну - типа как основание, зачем нам понадобился штампик
прописать должны в течение месяца
В течение 3-х мес. о крайней мере мы прописывали почти в 3 мес. и никакого штрафа нам не дали. Может уже чего поменялось??
Может уже чего поменялось??
В прошлом году прописывали малыша, тоже было в течение 3-ех мес.
В течение 3-х мес.
до 3-х мес. штраф не дают, потом дадут...
Согласно ст.20 ГК РФ «Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов». Как правило, несовершеннолетний ребенок обязательно должен быть прописан с любым из родителей.
Если родители не регистрируют ребенка, они нарушают в данной ситуации закон.
За отсутствие регистрации налагается административная ответственность, за это нарушение, в соответствии со ст.19.15. КоАП РФ предусматривается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.
Вообще срок регистрации прибывшего человека, а новорожденный ребенок считается прибывшим к месту регистрации, составляет 7 дней, однако это вступает в противоречие с законом о получении свидетельства о рождении, которое должно быть получено в течении месяца и в этой связи применяются другие нормы - регистрация человека не требуется если он планирует прибывать на данной местности сроком до 90 дней. После истечения этого срока регистрация обязательна. Поэтому за отсутствие регистрации в первые 90 дней жизни ребенка можно не волноваться.
Девочки, а вы не подскажите, чтобы прописать ребёнка мне в дом управления можно прийти одной или обязательно с мужем?
обязательно с мужем?
он должен написать заявление что не против прописки ребенка по данному адресу.
лариса, спасибо. А то хочу сегодня сходить, пока на дачу не уехали... Придётся его с работы дёргать)
он должен написать заявление что не против прописки ребенка по данному адресу
видимо 10-ое домоуправление не такое щепетильное.я в 2005 году прописала даже без присутствия собственников жилья и мужа.)))
Я в 10 дом управления и собираюсь
я в 2005 году прописала даже без присутствия собственников жилья и мужа.)))
тогда этого не надо было, теперь требуют.
, теперь требуют.
пришла в управляющую компанию одна с документами. прописала без вопросов.
пришла в управляющую компанию одна с документами. прописала без вопросов.
А у нас потребовали присутствия папы
irina140377, наверное у каджого свои порядки
Я всё-таки уже прописала. Присутствие папы было обязательно!
Я сначала понадеялась на удачу. Но всё равно пришлось срывать с работы
Отредактировано Крис (2011-09-16 14:18:17)
подскажите-а кто-нибудь оформлял прописку после 3-ех месяцев? интересно-пропишут только после оплаты штрафа и где взять квитанцию на оплату?
да- и если буду прописывать нужно присутствие всех собственников жилья и папы-мамы? или только папы-мамы?
У меня тут вопрос возник: при прописке ребенка на свидетельстве о рождении же должны печать ставить с обратной стороны или нет?
Что-то нам не поставили, а дали только свидетельство о регистрации по месту жительства...
Отредактировано Ida (2013-07-02 01:30:28)
Что-то нам не поставили, а дали только свидетельство о регистрации по месту жительства...
Нам тоже ничего не ставили, просто выдали справку или свидетельство о регистрации и только
Я тут с бумажками немного запуталась, родились мы в Смоленске, при получении свидетельства о рождении мне надавали кучу справок. Одну для регионального материнского капитала, но это я уже выяснила, что в Пскове эта программа не действует. А вот еще есть справка для соцзащиты на получение единовременного денежного пособия в размере 15 т.р. - у нас есть эта программа или тоже нет? И третья справка я так понимаю это мне на работу надо отнести для получения денежки?
Ludochka, единовременное денежное пособие дается всем, в 2015 году - 14497.8руб. Вот эту справку надо отнести на работу + справка с работы мужа, что ему это пособие не выплачивали. А третья справка какая? Мне в роддоме 2 справки давали: о родах(дома лежит, не знаю куда ее применить) и о осложненных родах на оплату дополнительных 16 дней больн чного.
единовременное денежное пособие дается всем, в 2015 году - 14497.8руб. Вот эту справку надо отнести на работу + справка с работы мужа, что ему это пособие не выплачивали.
это я поняла, что на работе дадут денежки, а вот есть ли программа, что еще и в соцзащите дают 15 т.р. - или это тоже только в Смоленске программа действует?
Ludochka, неа, нет у нас такого.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Документы новорожденного