знакомые как-то рассказывали, что еще и пол-ночи стояли.....
От сезона зависит, у меня муж сегодня к 7 утра приехал - первый был.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза
знакомые как-то рассказывали, что еще и пол-ночи стояли.....
знакомые как-то рассказывали, что еще и пол-ночи стояли.
Ну не знаю... К латышам ни разу дольше, чем полчаса, не стояла .
у меня муж сегодня к 7 утра приехал - первый был.
Хорошо, когда есть кому к 7 приехать В общем я может быть полная лентяйка, но даже не хочу заморачиваться по этому поводу... ИМХО - мне лично проще так.
Анюточка,
+1!!!
прям как я )))
В общем я может быть полная лентяйка, но даже не хочу заморачиваться по этому поводу...
а мне даже так интересней))) самой все делать. пришел занял очередь( как сделала одна бабушка) пошла отвела внучку в садик и пришла к 9 спокойно отстояла очередь.
мне лично проще так.
Я вот тут подумала. Берет человек поездку в турфирме, совершенно не нужную, только за ради визы на полгода. И дают ему эстонцы визу, причем совсем не на полгода, а только вот на эту ненужную поездку . Ну имеют же право так сделать, по идее. А в нужную ему поездку он при этом так и не попадает. Вот где жесть! Или не бывает такого?
Я бы еще почему вряд ли стала через турфирму визу оформлять. Вот как раз потому, что к этому надо тур покупать, т.е. мало того что переплатишь за визу, так еще и отдашь деньги за тур ненужный, который не знаешь куда присобачить . ИМХО, не очень удобно это все.
Отредактировано pushta (2013-03-12 23:24:44)
pushta, мы брали нужный. И, насколько я знаю, минимальный срок, на который выдают виду при таком оформлении - 3 месяца. Во всяком случае не встречала еще ситуаций, когда давали одноразовую.
pushta, мы брали нужный. И, насколько я знаю, минимальный срок, на который выдают виду при таком оформлении - 3 месяца. Во всяком случае не встречала еще ситуаций, когда давали одноразовую.
Не ну если нужный, то не вопрос, конечно . Тут видимо у каждого своя ситуация и каждому по-своему удобно. Мне из предлагаемых туров в Прибалтику тяжело было бы нужный подобрать, вот оттого, видать, и не пользовалась услугами турфирмы в деле визы .
И, насколько я знаю, минимальный срок, на который выдают виду при таком оформлении - 3 месяца. Во всяком случае не встречала еще ситуаций, когда давали одноразовую.
Ой Ань, это щас так, а в далёком 2010 году надо мной, как издевался консул, то на две недели одноразовую с одним днём пребывания, то на три месяца и двадцать дней пребывания-но опять же ОДНОРАЗОВУЮ... Замучилась я тогда.
щас консул более лояльный. когда делала старшему визу, перед НГ, лично видела счастливые и удивлённые лица людей, которым сразу на полгода и многоразовую давали под банальную поездку в Вярску
Я вот тут подумала. Берет человек поездку в турфирме, совершенно не нужную, только за ради визы на полгода. И дают ему эстонцы визу, причем совсем не на полгода, а только вот на эту ненужную поездку . Ну имеют же право так сделать, по идее. А в нужную ему поездку он при этом так и не попадает. Вот где жесть! Или не бывает такого?
Я бы еще почему вряд ли стала через турфирму визу оформлять. Вот как раз потому, что к этому надо тур покупать, т.е. мало того что переплатишь за визу, так еще и отдашь деньги за тур ненужный, который не знаешь куда присобачить . ИМХО, не очень удобно это все.
Отредактировано pushta (Вчера 23:24:44)
зато стопудово визу дадут.
зато стопудово визу дадут
с минимальными временными затратами
Ой Ань, это щас так, а в далёком 2010 году надо мной, как издевался консул, то на две недели одноразовую с одним днём пребывания, то на три месяца и двадцать дней пребывания-но опять же ОДНОРАЗОВУЮ... Замучилась я тогда.
Это даааа...я вообще еще 2006 год помню...посмотрела тогда на знакомых, посмотрела и плюнула на это дело
щас консул более лояльный. когда делала старшему визу, перед НГ, лично видела счастливые и удивлённые лица людей, которым сразу на полгода и многоразовую давали под банальную поездку в Вярску
Вот, наш случай...только мы не в Вярску первую поездку брали. Захотели съездить в АХХАА и взяли однодневную поездку в Тарту, под нее и визу оформили и сразу на 6 мес. - я была приятно удивлена.
с минимальными временными затратами
Для меня лично это главный критерий. Тем более, если сразу на полгода дают
взяли однодневную поездку в Тарту, под нее и визу оформили и сразу на 6 мес. - я была приятно удивлена.
А на сколько просила визу? В анкете же указываешь на сколько хочешь.
pushta, нет, ничего не указывала...точнее даже анкету не заполняла. Говорю же - приходишь, сдаешь доки, девочка оператор все необходимые личные данные записывает - место работы, телефоны и ты ды и все. Все остальное они заполняют сами. А я получаю только готовую визу.
А на сколько просила визу? В анкете же указываешь на сколько хочешь.
как правило и как делаю я прошу на год 90 дней а там как консул решит.
Ирин, конечно, самим дешевле....,
кажется, 35 евро (а через турфирму отдала по 50 евро)
но, у меня, например, нет возможности стоять там в очередях...
Ирина, а не подскажите фирмочку, через которую визы делали?
СветАня, этим сейчас все турфирмы занимаются - Глобал Трэвел, Славянский тур, Турбо Трэвел, Интурист, Глобус и другие...мы делали в Интуристе.
Анюточка, занимаются-то все.. но вот цены разные. А вот ваши "отдала 50 евро"..меня и заинтересовало..
СветАня, во всяком случае там, где я узнавала стоимость услуги была одинакова, но они могут делаться под разные поездки с разной стоимостью - возможно поэтому и цена пляшет? Уточните.
но они могут делаться под разные поездки с разной стоимостью - возможно поэтому и цена пляшет?
под банальную поездку в Вярска(виза+сама поездка) в 2 тысячи уложитесь)
Ань, пардон, шо тебя процитировала)) но смысл ясен
Отредактировано Тышка (2013-03-21 14:29:06)
Ань, пардон, шо тебя процитировала)) но смысл ясен
Переживу
в 2 тысячи уложитесь)
+стоимость поездки. самое дешевое 600-800 руб. в Тарту или в Вярску.
СветАня,
Мы так сейчас визу получали в Турфирме Перона (или это уже реклама получается?) - однодневная поездка в Тарту (типа шопинг) стоит 800р./чел., визы - 2 000 р./чел., нам дали годовую с пребыванием 90 дней (правда, у нас еще в 2010 году уже была, полугодовая).
а если бы взяли 2х дневную в Таллинн, то виза была бы дешевле, кажется, 45 Евро
(как пример: http://new.perona.ru/programmy/aktualnye-tury.html)
Отредактировано Irina (2013-03-21 21:05:01)
Девочки, выручайте советом! Если я работаю, но зарплата у меня маленькая, 8 тыс. примерно (справка с работы есть), мне дадут визу для меня и ребёнка? или все таки нужно спонсорское письмо от мужа?
Отредактировано ЭмЧе (2013-03-22 11:48:30)
[mod]Мама Надя, Lady@cat, не оффтопим! В этой теме обсуждаем только вопросы, связанные с визами! Ваши сообщения перенесены в тему Отзывы об отелях, странах, турах [/mod]
а можно мне здесь немного ??? короткая и грустная история о неудачной попытке подать доки на визу. Звоню в консульство и спрашиваю, можно ли подать доки на визу по доверенности? подает моя подруга - свои и мои доки, у нас с ней приглашение от одной организации и тд. на что чисто эстонский голос мне овечат - тааа, можно! утро следующего дня. звонит подруга после своих слез и рассказывает, что доки НЕ приняли. у меня - т.к. по доверенности нельзя, они не имеют права их принимать, а у нее не приняли, т.к. фотка была не приклеена к анкете. На просьбу (вежливую) дать клей ответили отказом, у них-то клея нет, в очереди клея тоже не оказалось, а в страховой, кот. находится в консульстве ей ответили очень просто - где делали страховку, там клей и просите - вот это для меня был просто полный занавес............. и приехала она в консульство к 8 утра.
Девочки, выручайте советом! Если я работаю, но зарплата у меня маленькая, 8 тыс. примерно (справка с работы есть), мне дадут визу для меня и ребёнка? или все таки нужно спонсорское письмо от мужа?
Я обычно обращаюсь в Турботревэл !Для Латвии и Эстонии все равно какая справка, в другие страны от
15 тысяч на человека ...
Отредактировано Светло (2013-03-22 22:41:05)
а можно мне здесь немного ??? короткая и грустная история о неудачной попытке подать доки на визу. Звоню в консульство и спрашиваю, можно ли подать доки на визу по доверенности? подает моя подруга - свои и мои доки, у нас с ней приглашение от одной организации и тд. на что чисто эстонский голос мне овечат - тааа, можно! утро следующего дня. звонит подруга после своих слез и рассказывает, что доки НЕ приняли. у меня - т.к. по доверенности нельзя, они не имеют права их принимать, а у нее не приняли, т.к. фотка была не приклеена к анкете. На просьбу (вежливую) дать клей ответили отказом, у них-то клея нет, в очереди клея тоже не оказалось, а в страховой, кот. находится в консульстве ей ответили очень просто - где делали страховку, там клей и просите - вот это для меня был просто полный занавес............. и приехала она в консульство к 8 утра.
Вот по этому из дома беру с собой клей и ножницы или помогали в очереди люди. Тетка которая в левой кабинке принимает не айс старушка ко всему придирается.Справа кабинка хорошая тетя.
Справа кабинка хорошая тетя.
Марика. действительно классная тётка. всегда поможет и подскажет.
и приехала она в консульство к 8 утра.
кхм, а я две ночи дежурила)) и чуть не получила отказ на приём доков-вот где писец был..но путём долгих переговоров всё таки приняли
Да-а-а-а.. На сколько все же латыши гуманнее в этом вопросе! Им вообще ничего не надо приклеивать, отдал отдельно фотки и анкету и радуйся. И очередей нет. Первый раз около получаса всего постояла, спокойно придя к 10.00, второй раз не стояла вообще, пришла к 10.30 и оказалась в очереди первой. Шикарно. Может и не надо за эстонскими визами ломиться? Или все же латыши мультивизы редко дают
Или все же латыши мультивизы редко дают
Да, нам по приглашению 2 раза однократные давали.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза