Отличный пирог, вкусный, замечательный!!!!!!! (подсмотрела на Юличкиных рецептах)
Рекомендую!!!!
Пирог со шпротами
Тесто:
170 мл молока
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
2 яйца
50 гр масла
11 гр сухих дрожжей
400 гр муки
1/3 ч л базилик
подогреть молоко , добавить сахар и дрожжи. дать постоять, в это время смешать муку с яйцами, солью, базиликом
Я добавляла еще тмин и вместо 2 яиц, делала 1!!!!!!!!
растапливаем масло.
Смешиваем мучную массу с дрожжевой, вымешиваем, далее смешиваем с жиром и вымешиваем тесто!
оставляем постоять на 1 час
Готовим начинку:
300 гр лука
200 гр сыра
200 гр сметаны
1 банка шпрот
зелень
обжариваем лук на раст масле (мне с луком не понравилось, поэтому второй раз делала без него!)
сыр на терке
смешиваем сыр со сметаной, сливаем масло со шпрот
Смазываем раст маслом противень, растягиваем тесто по нему, выкладываем лук, если делали с ним, выкладываем сырно-сметанную смесь, на нее выкладываем шпроты, немного вдавливая их, )второй раз делала с колбасками, разрезав вдоль и надрезав концы)
ставим в духовку на 180 град, минут на 40!
Получается оч вкусно!
делала так же с сосиками, мужу даже больше понравилось