Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Дрессинги и заправки для салатов


Дрессинги и заправки для салатов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Майонез

Напишу сначала классический рецепт, по которому долгое время и делала на родине майонез:
0,5 ст рафинированного растительного масла
1 яйцо (сырое, естессно)
1 ст л уксуса
1 ч л горчицы
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Взбивается это дело миксером, такой толкушкой, тип блендер http://www.electroflot.ru/Images/Big/1602.jpg, есть в обычных миксерах насадки такие или обычным блендером делать, можно говорят и венчиками взбивать, но там скорость не та....
Делала я всегда 2 порции сразу, это получается где-то тогда 400 мл, вбиваем яца, соль, перец, горчицу, начинаем взбивать в узкой таре, можно использовать банку, двигая миксер вверх-вниз, медленно добавляя масло, я делала это столовыми ложками или тонкой струйкой, в конце добавляем уксус. Масло надо брать очень хорошее, иначе в майонезе будет горчинка . Так же можно добавлять чеснок и всякие травы по желанию.  Майонез при взбивании и медленном добавлении масла будет густеть и принимать кремовый цвет!

Итак, Миласлава, я думаю тебе можно вместо уксуса добавить лимонный сок, только , наверное , его побольше или лимонной кислоты... тогда пробуй на вкус, а вместо горчицы можешь добавить измельченный чеснок, или во время взбивания блендером пару зубочков чеснока кинуть и тогда он измельчится....

2

Yulka, спасибо огромное, :jumping:  с близжайшим салатом обязательно попробую, отзыв напишу!! :cool:

Отредактировано Миласлава (2009-02-25 10:20:26)

3

Пожалуйста, жду отчета))))

4

Начну с классического немецкого, или по крайней мере того, которому меня первым местный аборигеновый мясник научил))))

Салат овощной
Буду делиться рецептом салатика!!! Эт меня немец научил, всегда делаю, очень вкусно и просто!!! можно варьировать ингридиенты! я брала помидоры, огурчик, оливки и салат листовой Eisbergsalat, салат листовой подходит любой! можно добавлять туда же и перец сладкий, и морковочку и редиску, судя по временам года в общем и по личному желанию!
Сначала нарезаем овощи, РВЕМ салат и самые главные ингридиенты, их 7
соль
сахар
перец
уксус , можно по желанию брать винный
соевый соус
раст масло (оливковое, кто любит)
вода!!!
соевый соус беру только такой, делала с другим не понравилось!
http://i033.radikal.ru/0803/ae/c6dc4d5a3b89.jpg
На порванный салат кидаю щепотку соли, сахара, перчика чуть, брызгаю уксусом, соевым соусом и чуть масла. Вот так это выглядит до залития водой:
http://i034.radikal.ru/0803/76/a2336280f44a.jpg
Где-то 1/5 часть стакана набираем воды и заливаем это все , хорошо перемешиваем, салат готов!!! Я добавила еще оливок, после заправки уже!!! Пару минут постоять и готово!!!!!
http://i026.radikal.ru/0803/3a/ace0eea8e668.jpg
Приятного всем аппетита!!!!! [взломанный сайт]

5

А откуда такое сташное название - дрессинг? типа съешь дрессинг и будет у тебя дрессинг...

6

Yulka написал(а):

помидоры, огурчик, оливки и салат листовой Eisbergsalat, салат листовой подходит любой! можно добавлять туда же и перец сладкий, и морковочку и редиску, судя по временам года в общем и по личному желанию!  Сначала нарезаем овощи, РВЕМ салат и самые главные ингридиенты, их 7  соль  сахар  перец  уксус , можно по желанию брать винный соевый соус  раст масло (оливковое, кто любит)  вода!!!

ммм, я так часто делаю, иногда лимонный сок добавляю.
а вот такой соевый я у нас не видела Магги прикольно(недавно тока от Магги кетчуп увидела).

7

Irbis написал(а):

А откуда такое сташное название - дрессинг? типа съешь дрессинг и будет у тебя дрессинг...

:D

Голубка в теме салаты давала объяснение:

Дрессинг - слово, не знакомое для многих россиян. В странах Европы и США дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов и густые соусы на майонезной основе и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

    Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.

МамаУляна написал(а):

а вот такой соевый я у нас не видела Магги прикольно(недавно тока от Магги кетчуп увидела).

http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/wp-content/uploads/2007/09/dressing.JPG
http://www.kuehne.de/images/content/produktwelt/Produkt_Einzel/K1PA_39250_F_000076.gif

Жаль, он мне для салатов очень нравится , не такой насыщенный, как для , допустим суши, мягкий и нежный! Кстати, недавно смотрела программу, так вот он был 120 лет назад разработан и так же разработчик придумал желто-красную этикетку и бутылочку такой специфической формы, так вот с того времени ничего координально не изменилось!


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Дрессинги и заправки для салатов