Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кино, музыка и театр » Сериал "Тридцатилетние"

Сериал "Тридцатилетние"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s41.radikal.ru/i094/0908/15/93effd103c6a.jpg

Герои сериала «Тридцатилетние» пытаются понять, что для них значат их браки. Главной темой сериала становится то, что психологами принято называть «кризисом среднего возраста». Люди, преодолевшие тридцатилетний рубеж вдруг начинают осмыслять и подбивать первые жизненные итоги. Это сериал о четырех семейных парах. Все они знакомы много лет и не только дружат, но и ведут совместный ресторанный бизнес.
Информацию и обсуждение этого сериала вы найдете здесь.

2

Они родились в СССР, но построили свою жизнь уже в новой России. Мир, в котором они живут, постоянно меняется. Правила и нормы морали родителей не работают в новой реальности. Поколению современных тридцатилетних не приходится полагаться на опыт отцов и матерей, а надо самим решать, что дозволено, а что нет, самим определять новые стандарты отношений и нормы морали.
Герои нового сериала телеканала СТС «Тридцатилетние» пытаются понять, что для них значат семейные ценности. Они хотят быть свободными и счастливыми. Они хотят отстоять свое «я» и уяснить, где именно должны кончаться жертвы во имя семьи.

Это история четырех семейных пар. Все они знакомы сто лет и не только дружат, но и ведут совместный бизнес. Мужья являются совладельцами ресторана. Жены делятся друг с другом проблемами. Кто-то во время не оплатил счет, и в доме возникло напряжение. Кого-то вывел из себя не желающий никого слушаться отпрыск. Кто-то дал серьезный повод для ревности и, как следствие, семейного скандала с битьем посуды. А кто-то и вовсе утратил свежесть чувств, стал засыпать в постели, едва прикоснувшись к подушке, словом, полностью наплевал на то, счастлива ли его жена в браке. В общем, всех заела страшная каждодневная рутина.
Но герои не намерены сдаваться, не желают мириться с серыми буднями, готовы любой ценой вернуть себе семейное счастье и душевный комфорт. Ведь любовь, дружба для «Тридцатилетних» – не пустой звук.
Правда, действуют герои сериала не совсем традиционным методом, не плачутся друг другу в жилетку на кухне, а обращаются со своими проблемами к психоаналитику. Их откровения звучат в комнате с белыми стенами, что создает ощущение беседы со своим внутренним «я». Их истории пикантны и ироничны. Тем более, они запутались в собственных отношениях, которые иногда представляют собой эдакий «бермудский треугольник», где есть место для секса и эротики.

3

Помимо главных героев (вполне «земных» личностей) в сериале СТС «Тридцатилетние» присутствует фигура, на первый взгляд, совершенно мистическая: некто Белый доктор. Этот загадочный лекарь все время молчит и только записывает что-то в свою таинственную книжечку… Однако именно в его беспристрастной молчаливой компании главные герои раскалываются на раз-два-три…
В каких только грехах не признаются они Белому доктору! О самом наболевшем, в чем даже себе иногда сил признаться не хватает, не говоря уже о друзьях или близких людях.
Кто же он, этот таинственный хирург человеческих душ? Знакомьтесь: Сергей Мартемьянов. Образование у него, кстати, вовсе не психологическое: актер закончил высшее театральное училище и педагогический университет. В родном Астраханском театре он служит уже 33 года! На его счету роли в спектаклях «Романтики», «Укрощение строптивой», «Чума на оба ваши дома», «Семейный уик-энд или развод по-французски», «Мещанин во дворянстве»…
Вот что говорит о своем загадочном герое сам актер:
– Визит к белому доктору – это как бы разговор с самим с собой, с совестью. Ведь доктор этот не выписывает никаких рецептов. Все проблемы решайте, ребятки, сами, но если хотите высказаться – это всегда пожалуйста. Человеку же необходимо с кем-то поделиться своими переживаниями, выплеснуть эмоции. И вот в проекте «Тридцатилетние» благодаря этому белому доктору решена проблема того, что в других фильмах остается за кадром – внутреннего монолога. С помощью такого хода мы может не только наблюдать за героями, но и слышать, о чем они думают. Мне кажется, это очень необычно и интересно.
Несмотря на то, что Белый доктор всегда молчит, а значит, ему не нужно заучивать целые тома текста, актер признается, что играть эту роль не так-то просто…
– У меня очень сложная задача: я не должен давать героям повод «зацепиться» за меня, не имею права предложить им решение. По-актерски это безумно сложно, потому что природа человеческая требует общения, и приходится себя сдерживать. Ведь как партнеру по сцене мне очень хочется помочь каждому их них, что я и пытаюсь сделать, но внутренне. Я специально подходил, спрашивал, не сложно ли им видеть, как я вообще не реагирую на то, что они мне рассказывают. А потом актер выходит с площадки и ни с того ни с сего говорит: «Не знаю, почему, а мне с вами легко!» И для меня это был комплимент: значит, я не просто мебель в кадре! Мне еще до съемок объясняли: самое сложное – это органически молчать на площадке. Это действительно очень сложно! Когда у тебя есть текст, ты можешь хоть за что-то спрятаться, но ведь текста-то у меня как раз и нет! К тому же здесь сложно вдвойне: я вообще никак не могу отреагировать. Ни словами, ни мимикой. И если партнерам со мной легко, значит, я не зря нахожусь в кадре и хоть чем-то помогаю им.
Впрочем, в реальной жизни у каждого актера имеются свои методы решения проблем. Актриса Наталья Лукеичева (в сериале – Юля Пуховская), например, предпочитает делиться переживаниями с лучшей подругой:
– Мне повезло: я могу ей рассказать очень многое. Еще у меня есть муж и сестра, с которыми я тоже всегда могу поделиться своими переживаниями. Хотя опыт общения с психотерапевтом у меня есть. Это был очень важный для меня опыт, я поняла, что срабатывает «эффект попутчика». Это когда человек заходит в купе, допустим, поезда, и совершенно чужому человеку – попутчику – выкладывает всю свою жизнь. И вещи, которые раньше были не названы, вдруг называются своими именами. Рассказывая постороннему о своих проблемах, человек наконец начинает формулировать то, что с ним происходит.
В отличие от Натальи, актер Олег Мазуров (в сериале – ловелас Филипп Иконников) предпочитает делиться своими переживаниями с братом.
– Я иду к младшему брату (он младше меня на три года). Он парень умный и знает меня как облупленного, так что если какая-то ерунда или неразбериха случается, мы обсуждаем это с ним. Кроме того, у него очень хороший вкус. Он и в театре мне что-то подсказывает, говорит, что ему не нравится. И если он меня убедит, я могу пересмотреть свое мнение.
Кстати, я очень обрадовался, когда в самом начале съемок нам рассказали, что будет белый кабинет. Это же отличная возможность открыть еще одну грань моего персонажа. Фактически это получается разговор с самим собой. Мы же не можем смотреть на ситуацию сверху, мы каким-то образом для себя ее должны проговорить, прокрутить. А у моего персонажа частенько получается так, что эгоизм не позволяет ему честно ответить себе на многие вопросы. Он понимает, что совершает плохой поступок, поэтому у него очень много энергии уходит на то, чтобы себя оправдать.

4

НЕМНОГО ФОТО....
http://s55.radikal.ru/i149/0908/e4/fd398a7587ce.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0908/fe/03d161bd0153.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0908/71/ac71351c0704.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0908/ab/dabf23d2f401.jpg

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кино, музыка и театр » Сериал "Тридцатилетние"