Мама Лена, может, просто стресс накопился и так и не делся никуда?
Планета,
ПМС и что с этим делать
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312010-04-19 12:32:27
Поделиться322010-04-19 13:29:39
У меня подруга все время от ПМС застрадывает, причем роды не повлияли никак А я, после ее очередной жалобы, даю себе зарок: сравнить со своим состоянием. Но каждый раз дни ПМС настолько не отличаются от прочих дней месяца, что мои наблюдения срываются, потому что я забываю, что должна была отследить
Поделиться332010-04-19 13:40:58
Алика, так это же здорово. Я раньше вобще перед КД бесилась, все меня раздражало. Сейчас более-менее получше, так повозникаю немного. Ну и "Пустырник форте" меня тоже спасает.
Поделиться342010-04-19 13:41:03
Мама Лена, может, просто стресс накопился и так и не делся никуда?
Ну.... стресс само собой... с появление детей его уровень реально повышается
Но.... Я не знаю как объяснить... Ну вот поссорилась я с мужем в середине цикла - хрен я зареву, а если в конце случится такая неприятность, то могу и зарыдать в три ручья, сама себе удивляясь при этом, с чего это вдруг столько сырости.... Если вначале цикла случается нервотрепка, то я как-то легче переношу, если в самом конце, то доходит до Валидола, сердечко из груди выпрыгивает..... Про болящую поясницу и низ живота я уж помолчу......
Поделиться352010-04-19 14:44:20
Мама Лена, ну не должно же так быть Такое состояние реально может портить жизнь.
Обратиться бы ко врачу, только не к такому, который все ОК-ами лечит.
Поделиться362010-04-19 14:46:00
Дык это только гормонами и лечится
Поделиться372010-04-19 14:55:02
Мама Лена, я тебя понимаю...в плане психологии у меня чуть полегче пока что,а вот физика страдает-жуткие боли, которые и первые дня 2 во время месячных мучили и мучают сейчас, несмотря на то, что организм вполне здоров-патологий не имеется...волшебные дни блиныч!
Поделиться382010-04-19 16:59:22
Мама Лена, а Ременс не пробовали? Некоторым вроде помогает.
могу и зарыдать в три ручья
Зная такое дело, может заранее какие-нибудь успокоительные полегче принимать? По себе знаю, что на следующий день думаю "И стоило так убиваться, чего ради?", а сделать ничего не могу. Вот и хожу по дому высказываю все, что думаю
Отредактировано Ксюшка (2010-04-19 17:04:04)
Поделиться392010-04-19 17:25:18
Мама Лена, а Ременс не пробовали? Некоторым вроде помогает.
Фигня.... меня не берет
Зная такое дело, может заранее какие-нибудь успокоительные полегче принимать? По себе знаю, что на следующий день думаю "И стоило так убиваться, чего ради?", а сделать ничего не могу.
Ну так это не каждый же раз бывает Ну могу один раз просто более раздражительной быть, может очень тишины хотеться, например. Иногда спокойна как танк, но при этом ДИКО голова болит.
Ну а если совсем уж распсихуюсь, то Персен пью
Поделиться402010-06-05 19:42:15
На прошлой неделе щелкали каналы, случайно наткнулись на мультик про Маугли. Когда волк (вожак стаи) поет свою последнюю песню. Я разрыдалась. Муж, ничуть не удивляясь (каждый месяц одно и то же), констатировал, что у меня очередной ПМС. Я возразила, что еще больше чем через неделю по графику. Но на следующее утро в туалете я поняла, почему мне все-таки до слез было жалко волка. Муж оказался прав.
Но зато (ТТТ) ничего нигде не болит и не потягивает. Сами месячные абсолютно никакого дискомфорта не вызывают, даже забываю, что они вообще в данный момент у меня. А вот с ПМС справиться никак не могу! Жалко весь мир становится.
Поделиться412010-06-06 18:02:00
Вот и меня седня в очередной раз ЭТО счастье накрыло.
Тарелка с кашей утром летела, днем одеяло с подушкой. Что еще к вечеру выкину пока сама не знаю, но после дневного сна встала точно "не с той ноги"
Поделиться422010-06-06 22:04:58
Тарелка с кашей утром летела, днем одеяло с подушкой
Ну так у меня такое может и в обычные дни случаться.Хотя после родов месячные для меня всегда полная неожиданность
Поделиться432010-06-07 18:55:55
Тарелка с кашей утром летела, днем одеяло с подушкой. Что еще к вечеру выкину пока сама не знаю, но после дневного сна встала точно "не с той ноги"
Те же симптомы. Мужа жалко потом, ему достаётся по полной программе
Поделиться442010-06-20 00:03:13
Девушки,не подумайте про меня плохо, но объясните мне дурынде. Меня всегда волновал вопрос, и возможно моя врач мне на него отвечала, а я уже забыла, но мне это сейчас актуально. Как правильно считается менструальный цикл? Вот у меня например месячные приходят ровно на 26-ой день, если считать с первого дня предыдущий менструации.Значит цикл 26 дней? Или все таки 25?
Поделиться452010-06-20 00:07:22
Тиана, первый день месячных - это первый день цикла. Следовательно, 25.
Поделиться462010-06-20 00:12:10
А у меня в этот раз поразительное спокойствие-решила всех добить своим молчанием и милым взглядом. Действует...
Поделиться472010-06-20 00:14:23
Kassi, спасибо!
Поделиться482010-06-20 00:19:23
Я за пару дней до менструации и во время, злая, нервная, недовольная. Все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Срываюсь постоянно, все раздражает, хочется то кричать, то плакать. Обижена на весь мир, меня все не устраивает. Просто депрессия какая-то начинается. Пробовала над собой работать, но ничего не получается, срываюсь автоматически.
А еще интересно, меня после менструации недели через 1,5(как правило) мучают менструальные боли внизу живота, от 2 до 3-х дней. Что это?
Поделиться492010-06-20 00:46:26
А еще интересно, меня после менструации недели через 1,5(как правило) мучают менструальные боли внизу живота, от 2 до 3-х дней. Что это?
Тиана, возможно, ты овуляцию так чувствуешь. Как раз на середину цикла попадает...
Поделиться502010-06-20 10:35:00
вооо, такая зараза накрыла меня после родов. Я иногда настолько сильно чувствую эту овуляцию, что даже похоже на схватки, так бывает больно. И кормить в эти дни больно. Фу. А до врача все никак не дойти
Поделиться512010-06-20 10:46:42
ой, девочки, я тестик нашла Какой у тебя тип ПМС Не ахти какой информативный, но вдруг кому интересно
Поделиться522010-07-08 01:21:03
а Ременс не пробовали? Некоторым вроде помогает.
Я сейчас начала его принимать. Боли ушли, поясница не болит. Обычно обезбаливающие сильнейшие ела, у меня всегда все было очень тяжело с этим, а в этот раз прям очень хорошо.
Поделиться532010-11-05 15:30:34
да, ременс меня очень выручает, снимает боль быстро, эффективен во всех отношениях
Поделиться542010-11-05 15:58:52
Аня, Сколько интересной информации!!!)) Спасибо)
Тоже застрадываюсь от этого ПМС, и главное - НЕ ЗНАЮ что с этим делать. Самое интересное, умом понимаешь, что это не нормально, но сделать ничегошеньки не можешь
Вот, летом ездила к брату в гости, он у меня Психотерапевт, а он с друзьями и родственниками не работает...дык я его 2 недели уговаривала, чтобы он мне уже с профессиональной точки зрения проконсультировал, ближе к обратной дороге он таки соизволил помочь своей ошалевающей временами сестре ))) Крутили с ним полотенце, пар выпускали))))
Поделиться552010-11-05 16:29:00
А у меня раз на раз не приходилось
Вообще чаще за неделю до месячных я по себе замечала приступы агрессии... или слишком бурную реакцию со своей стороны на происходящие события....
сейчас беременность, но что-то похожее бывает... как раньше при ПМС иногда в своем поведении и настроении замечаю...
Поделиться562010-11-05 16:30:41
Loeli написал(а):
Дык это только гормонами и лечится
так и есть.. врачи гормонами и лечат
Поделиться572010-11-05 16:40:17
это только гормонами и лечится
то есть: "Пейте, товарищи, контрацептивы, и забудете что такое ПМС" ???? А бооольше никак??? Мне брата полотенце тоже не всегда помогает...
Поделиться582010-11-05 18:16:47
то есть: "Пейте, товарищи, контрацептивы, и забудете что такое ПМС" ????
На Марвелоне я вообще не ощущала ПМС, да и месячные были нарошные 3 дня и без всяких болей и прыщей на физиономии. Жаль больше не могу его пить
Поделиться592010-11-06 00:15:27
то есть: "Пейте, товарищи, контрацептивы, и забудете что такое ПМС" ???? А бооольше никак??? Мне брата полотенце тоже не всегда помогает...
Я обращалась к гинекологу по поводу болезненных месячных, по поводу ПМС... вообщем комплексно.... мне был прописан Жанин... но, я принимать его не стала... от болезненности я стралась не пропустить в самом начале месячных выпивать в день по 1 таблеточке Но-Шпы... мне помогало... не всегда правда...
Вообще у меня еще низкий гемоглобин и давление... поэтому на фоне болей у меня еще тошнота жуткая... приходилось вызывать скорую... они колят ношпу и баралгин... снимает... мне бы сутки вторые пережить, а так ничего..... Скорая тоже не особо вариант. потому как было мне сказано: "У нас не служба для подтирания одних мест..."
вот так вот... а когда это жуткое состояние... у меня еще и брадикардия... кажется, что сердце останавливается... я белая, тошнит... потом от холода колотит... Сейчас радуюсь беременности... еще и поэтому, что помимо главной радости еще и перерыв в этом деле
Поделиться602012-04-26 18:56:03
Девчонки, у вас как с аппетитом в ПМС?
Просто я раньше к себе это не применяла, всегда думала, что обжора и психопатка...А недавно по Маяку услышала интервью с диетологом Ковальковым. Мне стало интересно и я скачала книгу по его системе питания. Система, конечно, мне не подходит, да и вообще я не люблю всякие системы, диеты, но мне понравилось, что он все процессы похудения-набора весе объясняет в физиологической точки зрения.
Так, например, по его словам в конце цикла (как раз ПМС) организм женщины готовится к предстоящей беременности и требует большого количества еды. Худеть в этот период бесполезно.
А я как раз заметила, что перед м. ем ну очень много: соленое вперемешку со сладким. При этом, я как сторонник правильного и умеренного питания, очень нервничала по этому поводу, не понимала, почему еще на прошлой неделе спокойно смотрела на эти пряники, а теперь мне хочется всю банку сожрать. Причем если я этот пряник не получаю, у меня портиться настроение, как зависимость какая-то...
Почитав Ковалькова я решила в этот период себя не ограничивать. Ем столько, сколько захочу и того, чего захочу. Все равно это на несколько дней, нервы дороже))) А у вас как? Или я все таки обжора и психопатка))))
Отредактировано Ляна (2012-04-26 18:56:32)