Знаете как не банально звучит,но не забудте напомнить своим детям правила дорожного движения,Потраченные 10 минут потом освободят вас от лишних хлопот
Отредактировано сергей (2009-08-25 00:14:48)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Скоро 1 сентября! Напомним детям Правила дорожного движения!
Знаете как не банально звучит,но не забудте напомнить своим детям правила дорожного движения,Потраченные 10 минут потом освободят вас от лишних хлопот
Отредактировано сергей (2009-08-25 00:14:48)
Сергей, это не банально звучит, дети за лето теряют многое, в том числе и эти знания. Только сегодня разговаривала с учителем, об этом, что надо в первые дни провести игру, которая закрепит и поможет освежить в памяти правила ДД. Вот например по Народной у 19 школы убраны лежачие полицейские, это очень усложнит переход дороги.
Угу, а мы несколько лет бились, чтобы на переходе от Гулливера к Печорской улице был поставлен светофор, но все бесполезно. А там же столько детей в школу ходит!
по народной там не полицейские были а страшилища сколько машин знаю оставило на них свои поддоны,А печерская так вообще сложное явление каждый день там езжу и знаю этот переход
Сегодня проезжала по Толстого, около 9 школы тоже убрали лежачих полицейских после ремонта дороги.
зато на площади где елку ставят теперь есть круговая видио камера,Так что можно улыбаться когда мимо едешь(шутка)а полицейские думаю постелят только не приведи бог чтоб пинком к этому стала чья то трагедия,Для этого и завел эту тему тут
Отредактировано сергей (2009-08-25 23:06:48)
ну, камеры давно висят... на четырех углах они тоже понатыканы на перекрестке...
Теперь и тут есть
в принципе переход дороги объяснить просто я так своему ребенку обьяснял,на всех дорогах есть электрические столбы так вот время реакции водителя один пролет между столбами считать от пешеходного перехода,если машина ближе чем один пролет то можно даже и не думать переходить ребенку дорогу
время реакции водителя один пролет между столбами считать от пешеходного перехода,если машина ближе чем один пролет то можно даже и не думать переходить ребенку дорогу
Кстати достаточно понятно, спасибо!
Незачто просто на практике проверенно
сергей
А как это соотнесено к скорости движения машины?
Я еще сыну твердила: не беги сразу, сначала выгляни, чтобы тебя заметили. А то бывает по опыту водителя - выскакивают из ниоткуда, и рад бы пропустить, да .. приходится тормозить очень резко. а в следующий раз. когда проезжаешь опасные места, оглядывать 10 раз опасные окрестности.
к скорости это тоже привязанно и данный размер оптимальный вариант, а вот выглядывание это еще большая проблема и видишь что человек вроде пошел -тормозишь,потом человек не пошел-набираешь скорость,потом опять пошел-тут уж раз набранна скорость начинаешь проезжать переход и так вот случаються несчасные случаи,Вывод раз пошел на безопасном расстоянии - иди раз стоишь то стой
по народной там не полицейские были а страшилища сколько машин знаю оставило на них свои поддоны
Зато это было действенно!!!!! Машины реально медленно ехали между этими "страшилищами". А сейчас опять летают..... только вчера ходили смотреть расписание сборов перед 1 сентября чуть не сбили.....
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Скоро 1 сентября! Напомним детям Правила дорожного движения!