До родов я тоже наслушалась всяких рассказов о нашем роддоме - и хороших, и плохих, после чего решила, что это вопрос восприятия (как впечатления от отелей в Турции - кто-то замечает тараканов с муравьями, а кто-то море с солнцем))). Поэтому шла рожать на позитиве, но ...увы((((
Началось с того, что меня с идеальными анализами положили на 1 этаж, т.к. перепутали какие-то буквы с цифрами и увидели токсоплазмоз там, где его нет.
Врач, когда обнаружила, обещала перевести наверх, но не на схватках же раз в 2 минуты! А роды были стремительные, потом зашивали почти час, потом смена другая пришла и на мой вопрос о переводе наверх докторша заявила: "Тебе сколько лет? 24? Сколько половых партнеров было? 2? Анализы хорошие? Не оттуда, значит, брали." И еще удивилась, что я наверх хочу, чтобы с ребеночком вместе быть. "Дура, успеешь еще намучаться, отдыхай пока, и с родней через окно общайся". Вот уж спасибо, заменили ребеночка общением с родней и передачками((((
Рожала я 11 июня, и на 3 следующих выходных дня нас бросили, я даже не знала, можно ли мне двигаться, надо ли швы обрабатывать и вообще - и спросить некого. Потом пришла врач на осмотр, ткнула пальцем в живот, щипнула за грудь и отправила на чистку без объяснений и вариантов, без какого-либо обезболивания. Лучше б я еще раз родила.
Продержали нас 7 дней, и отпустили. Про детского врача отдельный разговор. Тошно вспомнить.
И от всех такое хамство! Только уборщицы да одна девочка, приносившая детей, добрые и милые были.
Нелюди.