Почитала-почитала, у всех разные мнения и разные истории, правильно говорят, что двух одинаковых родов не бывает, о себе могу сказать, что роды прошли отлично, хотя и рожала впервые в свои почти 32 г. (очень старородящая, как принято считать), ни на какие курсы не ходила, ничего не знала о том как себя вести в родах, в частности, как правильно дышать и т.д., но все делала по какому-то своему внутреннему наитию, вот я просто знала, что нужно делать в тот или иной момент, паники не было вообще, да и боли особо не ощущала, в предродовой провела минут 20-30, потом пошли в родзал, почему-то для меня самым сложным было не убиться со скамеечки, когда залазила на стол
, помню, лежала потом на столе и еще додумывала, а как же я буду потом слазить со стола после родов (точно убьюсь)
, роды прошли быстро и легко, акушерка была очень хорошая (хотя и строгая, на нее потом девочки из нашей палаты жаловались, что резка), но мне это только понравилось, потом решился вопрос с моим слезанием со стола, прикатила санитарочка каталку, а она женщина в возрасте, хрупкая, маленькая (метр с кепкой в прыжке с табуретки), я сразу села, говорю давайте я сама из родзала до палаты добегу (так мне ее жалко стало, как она меня вся такая маленькая покатит, я-то тетя 1,77 метра росту и 100 кг живого веса), она бОльшие глаза сделала. Покатила бедняга, толкала-толкала с передыхом, до поста дотолкала, дальше усе, силы закончились. Я потом все-таки с коридора до палаты сама пошла. В общем все мне понравилось, кроме детского отделения, ребенка мне больного отдали (с высоким билирубином) и ничего не назначили, ничего не рекомендовали.