Ответила "скорее нет чем да". Первого рожала - не помню как, значит наверно нормально, раз никаких страшилок не запомнилось. А вот со вторым не повезло- вторая неделя июля и - роддом всю неделю без горячей воды,а последние два дня перед выпиской и вообще без воды... помню медсестры грели кипятильником в ведрах...и дети после родов с нами, а на улице(и соответственно в палате , а попала я не в двухместную, а 5-и местную)- пекло. Как выжила- не знаю, но после этого любые условия казались уже нормальными.Поэтому, попав год назад перед третьими родами с двойней в патологию, морально я была готова к трудностям. Но..трудностей не было. Родила сама, абсолютно здоровых девчушек,быстро и легко, без единого порыва.Моей соседке по палате не так повезло...Она молодая , здоровая девчонка 24 лет с очень крупным малышом внутри. Палату вела Баженова. В просьбе прокесарить было отказано- мол нет показаний, в результате после 18ч мучений , когда у плода уже началась асфексия , а на дежурство заступил Пестов , её в срочном порядке все-таки прокесарили.... Из личного опыта и наблюдений за рядом лежащими сделала для себя следующие выводы:1)как бы больно не было б- не кричать, т.к. чем больше внимания и помощи хочешь к себе привлечь- тем меньше в итоге её получишь 2)все, что говорят врачи (= "страшилки" о возможных последствиях того или иного явления, например возможной асфексии) делить на 2, паниковать и рыдать, если без этого никак не получается, только после выдачи бумажки с конкретным диагнозом на руки 3) роды- это лотерея, в которой квалификация врача, не является гарантом выигрыша.
Отредактировано селена (2013-03-29 04:18:19)