Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Понравилось ли Вам рожать в Псковском роддоме?

Понравилось ли Вам рожать в Псковском роддоме?

Сообщений 481 страница 507 из 507

Опрос

Понравилось ли Вам рожать в Псковском роддоме?
все понравилось

22% - 57
скорее да, чем нет

51% - 128
скорее нет, чем да

17% - 44
категорически не понравилось

7% - 19
Голосов: 248

481

Варенечик написал(а):

В общем все мне понравилось, кроме детского отделения, ребенка мне больного отдали (с высоким билирубином) и ничего не назначили, ничего не рекомендовали.

Мне само отделение и мед. сестры понравились  :D Кровь на билирубин почти каждый день сдавали, тоже высокий был. Неонатолог только цифры зачитывала, что делать, куда бежать - тишина. Мы загорали под кварцем, выписались из роддома как после солярия и все равно с высоким билирубином, без рекомендаций, а потом от кварца у нас через 3 недели все волосы на лбу и макушке вылезли, и стал мой деть прической похож на дедушку Ленина  :D

482

ОливкА написал(а):

Мне само отделение и мед. сестры понравились  :D
Мы загорали под кварцем, выписались из роддома как после солярия и все равно с высоким билирубином

Медсестры мне тож понравились, ухаживали за малышиками хорошо, попку дома увидели - красивая, розовая, гладенькая. И под лампочкой мы загорали, и капельницы нам делали, и выписали меня без сына из-за билирубина, зато на след.день он подозрительно быстро выздоровел - забирайте. Это потом уже я узнала, что билирубин губительно действует на мозг ребенка, и в частности на слух, :canthearyou: я была в шоке. Кстати, через 10 дней мы в ДОБ загремели с высоким билирубином, хотя и загорали на солнышке, как говорилось.

Отредактировано Варенечик (2013-01-24 15:53:51)

483

Ю-ю написал(а):

А что они сделать могут?

Мне вот тоже интересно. Резать, давить, вакуумом тянуть? Потом еще больше криков после родов будет.

484

Ксюшка написал(а):

Мне вот тоже интересно. Резать, давить, вакуумом тянуть?

Эпидуралку поставить в естественных родах, или кесарить, что ж еще  :dontknow: .

485

pushta написал(а):

Эпидуралку поставить в естественных родах, или кесарить, что ж еще

Я говорю про абсолютно штатное течение родов. Даже в таких условиях ребенок испытывает ЕСТЕСТВЕННЫЙ стресс. Так зачем что-то предпринимать? Как я считаю, единственное, что может сделать мать - как можно более тщательно выполнять все рекомендации врача.

Отредактировано Ю-ю (2013-01-24 16:08:39)

486

pushta написал(а):

Эпидуралку поставить в естественных родах, или кесарить, что ж еще

Обычно, на этапе, когда начинается дикий ор, эпидуралку уже не ставят. А кесарево, это вообще-то полостная операция, которая может иметь серьезные последствия для здоровья и даже осложнения. И делают ее по показаниям. Что ж теперь каждую орущую кесарить сразу?

487

Ксюшка написал(а):

А кесарево, это вообще-то полостная операция, которая может иметь серьезные последствия для здоровья и даже осложнения.

Так и после естественных родов могут быть серьезные последствия для здоровья и осложнения  :dontknow: . Причем для ребенка кесарево безопаснее тяжелых естественных родов.

Почитаешь какие-нибудь 19 века романы, вечно там героиня померла в родовой горячке. Имея современный уровень медицины, постараться избавить от страданий можно  :yep: .

488

[mod]Хватит оффтопить!!![/mod]

489

pushta написал(а):

Человек, может, ждет, что врачи с ним будут вежливы, корректны, все решат, обезболят, во всем помогут и т.д.

Ага, и родят за вас!

490

Лейсан написал(а):

Ага, и родят за вас!

Ну если бы врачи были лишними в наших родах, то нас в роддом бы никто не укладывал  :flirt: . А раз уж кладут в больницу нас для этого процесса, значит сами мы не могем, стало быть на медперсонале больницы и ответственность за процесс  :dontknow: . Куда уж тут деваться..

491

а кто-нить знает, почему в нашем роддоме нет врачей, которые смогли бы нести ответственность за естественные роды после КС? Слышала, что такое "чудо" у нас не практикуют

492

Erika написал(а):

Слышала, что такое "чудо" у нас не практикуют

Опять-таки на уровне слухов - потому что нет оборудования, чтобы следить за состоянием шва во время родов

493

Erika, а разница между родами какая?

494

Erika написал(а):

а кто-нить знает, почему в нашем роддоме нет врачей, которые смогли бы нести ответственность за естественные роды после КС? Слышала, что такое "чудо" у нас не практикуют

Я спрашивала про естественные роды после кесарева у Пестова, он сказал, что в моём случае категорически никаких естественных родов. Так что, видимо, есть и такие случаи, когда разрешают. Но я о таких в нашем роддоме не слышала. Обычно перестраховываются, т.к. шов может и не выдержать.
А я нашим роддомом вполне довольна. Оба раза ничего плохого не могу сказать. А Пестов вообще замечательный врач, на мой взгляд. Я от него просто в восторге. Такой заботы и внимания я даже и представить не могла!

495

Счастливка написал(а):

Erika, а разница между родами какая?

3 года ровно. Но я не то чтобы рвусь сама родить, хотя первого именно так и хотела и даже плакала, когда сказали, что будут резать (гестоз поставили), меня просто удивил тот факт, когда терапевт на приёме сказала, что второе точно будет кесарево и вариантов тут нет и быть не может

496

ЭмЧе написал(а):

Я спрашивала про естественные роды после кесарева у Пестова, он сказал, что в моём случае категорически никаких естественных родов. Так что, видимо, есть и такие случаи, когда разрешают. Но я о таких в нашем роддоме не слышала.

я тоже не слышала. ЭмЧе,  а почему запретил? как-то обосновал именно ваш случай?(можно без конкретики)

497

ЭмЧе написал(а):

А Пестов вообще замечательный врач, на мой взгляд. Я от него просто в восторге. Такой заботы и внимания я даже и представить не могла!

а рожали вы платно?

498

Когда я спрашивала почему нельзя самой родить после кесарева,то мне сказали что нужна специальная аппаратура,которая следит за состоянием матки(шва) при родах,а её у них нет.

499

Галина 1980 написал(а):

Когда я спрашивала почему нельзя самой родить после кесарева,то мне сказали что нужна специальная аппаратура,которая следит за состоянием матки(шва) при родах,а её у них нет.

понятно :|  А как называется, не помните?

500

да

501

Erika, пойдемте в болталку для беременюшек,пока нам модераторы по шапке не дали?

502

дык по теме ж вроде. Псковский роддом обсуждаем, не? :flirt:

503

Erika написал(а):

А как называется, не помните?

как называется не сказали.

504

Мне, в принципе,все понравилось.Мне назначили плановое КС. Корнаухова сделала аккуратный шовчик,приходила в палату и спрашивала как самочувствие. и мед.сестрички очень добренькие попались. Но мне очень не понравился анестезиолог Шуб...он мне очень навязывал не общий наркоз,а эпидуральную анестезию . Очень долго говорил о минусах общего наркоза и о плюсах эпидуральной анестезии.Даже говорил,что если я соглашусь на общий наркоз,то большая вероятность,что я задохнусь ,когда будут трубку в горло вставлять. Даже после КС,пришел в палату и спросил:Ну,что,рада что общий наркоз был? Я ответила да. А он:ЗРЯ.  В этот раз он был не многословен...

505

freakls написал(а):

если я соглашусь на общий наркоз,то большая вероятность,что я задохнусь ,когда будут трубку в горло вставлять.

o.O
Про первое КС писать не буду-все в срочном порядке.А вот второе-плановое,договаривалась за несколько недель,вопрос об анестезии не шел,даже,когда Шуб пришел непосредственно перед операцией,никакого навязывания не было :dontknow: Хотя,я думаю,можно было предложить(думаю,бригада была в курсе,что не сервис,а по-договоренности,что вызывали м,с из анестезиологии для постановки катетеров;я даже удивилась,что не дежурная ставила.Ответила-приказали :smoke: ).Даже пытался отключить с применением китайской медицины(правда результат нулевой :D )

506

Ответила "скорее нет чем да". Первого рожала - не помню как, значит наверно нормально, раз никаких страшилок не запомнилось. А вот со вторым не повезло- вторая неделя июля и - роддом всю неделю без горячей воды,а последние два дня перед выпиской и вообще без воды... помню медсестры грели кипятильником в ведрах...и дети  после родов с нами, а на улице(и соответственно в палате , а попала я  не в двухместную, а 5-и местную)- пекло. Как выжила- не знаю, но после этого  любые условия казались уже нормальными.Поэтому, попав год назад  перед третьими родами с двойней в патологию, морально я была готова к трудностям. Но..трудностей не было. Родила сама, абсолютно здоровых девчушек,быстро и легко, без единого порыва.Моей соседке по палате не так повезло...Она молодая , здоровая девчонка 24 лет с очень крупным малышом внутри. Палату вела Баженова. В просьбе прокесарить было отказано- мол нет показаний, в результате после 18ч мучений , когда у плода уже началась асфексия , а на дежурство заступил Пестов , её в срочном порядке все-таки прокесарили.... Из личного опыта и наблюдений за рядом лежащими сделала для себя следующие выводы:1)как бы больно не было б- не кричать, т.к. чем больше внимания и помощи хочешь к себе привлечь- тем меньше в итоге её получишь 2)все, что говорят врачи (= "страшилки" о возможных последствиях того или иного явления, например возможной асфексии) делить на 2,  паниковать и рыдать, если без этого никак не получается,  только после выдачи бумажки с  конкретным диагнозом на руки 3) роды- это лотерея, в которой квалификация врача, не является гарантом выигрыша.

Отредактировано селена (2013-03-29 04:18:19)

507

Рожала 2 раза с разницей в 10 лет. Отношение очень разное. В этом году была приятно удивлена. Из всего персонала не понравилась только санитарка, она всегда недовольная ходила и бурчала. Врачи, медсестры очень заботливые. В реанимации с нами возились, как с маленькими детьми. В общем во второй раз только положительные эмоции!!!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Понравилось ли Вам рожать в Псковском роддоме?