Вот назрел вопрос!
Кто что водит или хотел бы водить?
Задумалась о машинке себе, была уверенна на 100 процентов, что хочу автоматику, чтоб моЦК не парить, но встретилась машинка неплохая, по хорошей цене, но механика... и вот села я думать, одни говорят , бери, что хотела, другие говорят, можно и с механикой прожить...
Ну и к вопросу: водитель я неопытный и с мужниным турбодизелем механикой в контрах...
Автоматика или механика - вот в чем вопрос!
Сообщений 1 страница 30 из 51
Опрос
Поделиться12009-09-01 17:44:23
Поделиться22009-09-01 18:29:32
Езжу на механике. Привычка. На мужнином автомате ехать не могу...
Поделиться32009-09-01 18:39:09
Я просто обожаю ездить на механике и при выборе машины мы даже не рассматривали автоматы. Ну, просто лично я тащусь от самого процесса переключения передач, выжимания педалей туда-сюда... мне это нравится! Да, управлять машиной с АК проще некуда и думать ни о чем не надо... но... факт остается фактом, я за механику!
Поделиться42009-09-01 19:48:53
Вот именно, на механике не скучно ехать, все время движуха, я так думаю. Хотя на автомате никогда не ездила.
Поделиться52009-09-01 20:16:28
У меня механика, все устраивает. на автомате не ездила. При покупке на это не заморачивалась - зачем переплачивать, когда мне и так нравится? А еще слышала, что если поломается коробка-автомат - это п***ц.
Отредактировано МамАНЯ (2009-09-01 20:26:01)
Поделиться62009-09-01 21:22:45
ЕленаК, если поломается механическая КПП, это будет не менее грандиозный п***ц
Поделиться72009-09-01 22:38:46
Я только автомат......Механика глубоко забыта...
Поделиться82009-09-01 23:31:33
У нас механика, на автомате не ездила. Не знаю как на автомате, а на механике раскачиванием из сугробов вылезала.
Поделиться92009-09-01 23:33:11
ИМХО, если не надо ездить в грязи - то автомат. Для сложных дорожных условий - грязь, песок, глубокие колеи - проще будет механика, т.к. автомат в таком случае требует очень аккуратного обращения. Но если не планируется залезать в дебри - то лучше купить автомат и не парить себе мозг.
Хотя если вопрос денег стоит остро - то конечно можно и механику. "Жить захочешь - не так раскорячишься", в смысле сядешь и научишься, это не должно быть проблемой.
Поделиться102009-09-01 23:45:25
то лучше купить автомат и не парить себе мозг.
vasyaabr, а чем, собственно, парить и почему лучше купить автомат?
Поделиться112009-09-01 23:48:57
только автоматика!!!! еще ни разу не пожалела.
на механике не скучно ехать, все время движуха,
на автомате тоже не соскучишься, кругом идиот на идиоте, на красный каждый третий едет, поворотники вообще редкий товарищ включает, я уж молчу про то, что иной раз стоишь в левом ряду, тебя слева обгоняют и поворачивают направо, минуя еще 2 ряда. так что, скучать не приходится.
Поделиться122009-09-02 00:32:46
Я езжу на автомате, и если покупать машину для себя - тоже предпочту автомат.
Не буду переубеждать, просто на одной механике было не уехать=)
Села на автомат и влюбилась....
Мне нравиться, что я еду и слежу за дорогой, и не отвлекаюсь за процессом перключения....хотя привычка наверное и это не запаривает..НО, автомат меня устраивает...
Поделиться132009-09-02 08:57:17
vasyaabr, а чем, собственно, парить и почему лучше купить автомат?
Если уже есть привычка ездить на механике - то вобщем-то ничем не парит - руки переключают передачи независимо от мозга Но вообще подумай, лучше ведь, если вместо трех педалей надо будет нажимать только две, и рычаг дергать в разы реже. А для водителей-новичков автомат - вообще песня.
Опять же, теоретически, остается больше внимания для дороги и окружающего.
Поделиться142009-09-02 09:07:08
По-моему, автомат - это более женский вариант. Хороший человек придумал. При прочих равных условиях выбрала бы автомат. От него сложно отказаться, имея опыт.
А если, как писал vasyaabr, дорожные условия сложные - я за механику. У меня внедорожник с механикой, потому как любители мы по буеракам поездить...
Даже не знаю, где галочку в опросе поставить...
И просветите серую и дремучую, шо це таке - типтроник?
Поделиться152009-09-02 09:11:59
надо будет нажимать только две,
Ага, газ и... нефть.
А для водителей-новичков автомат - вообще песня.
Несогласная я. То есть да - песня. Но, по-моему, не надо новичкам - расслабляет, да и на механику потом, говорят, ващщще не пересесть - тяжело очень.
Поделиться162009-09-02 09:28:35
по-моему, не надо новичкам - расслабляет, да и на механику потом, говорят, ващщще не пересесть - тяжело очень.
ага, это мой случай как раз.. После автошколы сразу села за автомат, тк другого не было... и усё....на мех-ке просто никак...как тупица.
А вот сестра моя 3 года отъездила на механике, а потом купили автомат, так она идеально и на механике и на автомате...
Поделиться172009-09-02 10:10:45
Я сама не вожу,поэтому пока не могу ответить на этот вопрос. У нас все на автомате-муж,мой отец и моя мама. Для нее автомат вообще песня,она не представляет как бы на механике ездила. Ей в 50 лет очень сложно было отучиться в автошколе,сдать на права. Поэтому пересела на автомат и сейчас наслаждается,хотя в город сама не ездит,побаивается,только если отец рядом. По ее словам "возраст уже не тот,глаза не те и скорость реакции"
Поделиться182009-09-02 12:15:09
И просветите серую и дремучую, шо це таке - типтроник?
Типтроник – это возможность переключать передачи в автомобиле и вручную, и в автоматическом режиме.
У моего знакомого такая, но , видимо в России это не так популярно.
Сложных дорожных условий точно нет! Мы по такому , во-первых, не ездием, во-вторых, мужнина машина для этого подойдет! На данный момент мне машина для "в магазин за булавками съездить", ну и на работу, ежли такая подвернется! Так же большое количество пробок в ближайших городах и на автобанах, мне подумалось, что с автоматом будет намного проще в этом плане.
Боюсь именно того, что если я сейчас сяду за автомат, то механику просто больше не смогу водить...
Поделиться192009-09-02 14:43:58
Yulka, а если по-другому на дело посмотреть? Хорошая машина - берем, ведровер - не берем. И принимать прилагающуюся к ней коробку как факт.
Поделиться202009-09-02 18:23:40
Хорошая машина - берем, ведровер - не берем. И принимать прилагающуюся к ней коробку как факт.
ну примерно так и думается мне... все равно буду брать подержанную... Завтра едем два "пулемета" смотреть, один большеват для меня, но муж из штанов выпрыгивает, потому что ему нравиЦЦа...
Поделиться212009-09-03 08:55:43
Я начинала на механике.
Потом сменили машину на универсал-автомат - пришлось привыкать и к автомату и к габаритам а/м - адаптация как-то быстро прошла (больше страхов было ). Классно на светофоре газанул капельку и "летишь"!
А пока были с Дениской в роддоме мои мужчины в день его рождения (так совпало) новенькую Мазду купили - механику. Месяц после роддома месяц снова сидел во мне страх (боялась после автомата) - но руки и ноги, оказывается, всё помнят!!! Через месяц - села и поехала.
Так что тут дело привычки. А страхи наши в нашем мозгу - Оля правильно говорит - поставить другие приоритеты - и мозг на них переключить .
Но новичкам, наверное, верно говорят лучше опыт приобретать на механике...
Хотя, опять же - все люди разные!
Отредактировано Irina (2009-09-03 09:03:50)
Поделиться222009-09-03 09:05:23
По любому, Юль, хорошей покупки!!!
Чтобы "в душу"!!!
Поделиться232009-09-03 13:51:51
разница только в обслуживании,механника дешевле,Автомат для женщины удобней,сам каждый день езжу с автоматом и механникой но выбрал бы автомат если стал бы вопрос
Поделиться242009-10-06 16:25:48
Автомат после механики - да, механика после автомата - никак нет. В деле водительства лучше перейти от сложного к простому.
Поделиться252009-10-06 16:29:38
Я уже месяц катаюсь, взяла-таки автомат!!! Спасибо за советы!!!
Очень счастлива, что взяла именно автомат, мысли заняты только дорогой и безопаснотью движения, а не переключением "кочерги"
Поделиться262009-10-06 21:02:49
мысли заняты только дорогой и безопаснотью движения, а не переключением "кочерги"
почувствовала себя чем-то коричневым... со своей "кочергой"...
Поделиться272009-10-06 21:06:27
почувствовала себя чем-то коричневым... со своей "кочергой"...
Ничего личного!!! просто понимаю, что для меня, как для начинающей - это очень большой плюс, если бы взяла с "кочергой", то, думаю, было бы сложней мне адаптироваться и бороздить своими бороздами...
Поделиться282009-10-06 22:21:07
Yulka Юля, что взяла-то, похвастайся!
Поделиться292009-10-06 22:44:23
то, думаю, было бы сложней мне адаптироваться и бороздить своими бороздами...
Уж какая я ворона по жизни и всегда думала, что мое место в машине только рядом с водителем,но вот незадача-механика нисколько не напрягает и уже отъездив всего лишь месяца 4 совершенно не задумываюсь при переключении скоростей... быстро привыкаешь...но собственно комфорта никто не отменял, поэтому совершенно ничего против автомата не имею.
Поделиться302009-10-07 00:03:16
Evilin, Юля тут хвасталась