Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зразы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак, будем готовить зразы, можно их и как обычное самое блюдо подавать, можно и сделать , как я с небольшими дополнениями и смело на праздничный стол подавать! очень удобно! Хотя возни и работы с ними много, но часть можно сделать заранее, тем самым как бы в праздничный день сэкономить время!

итак, нам потребуется 8-10 картофелин средне-крупной величины, которые мы отвариваем, сливаем воду и только добавив немного соли толчем! можно чуток маслица..... даем остыть.

http://s43.radikal.ru/i102/0809/1e/364c7e7c4b64.jpg

Нарезаем луковичку, обжариваем на сливочном или растительном масле

http://s51.radikal.ru/i132/0809/a1/e95e68063f72.jpg

Отвариваем 500-600 гр мяса без костей, кусочками,

http://s46.radikal.ru/i112/0809/cd/e0845e36631d.jpg

Перемалываем его через мясорубку, или можно в комбайне измельчить, как это сделала я. и добавляем туда обжареный лук.

http://s59.radikal.ru/i164/0809/86/cc4937ea859a.jpg

В остывший картофель добавляем 3-4 яйца, перец молотый по вкусу. Начинку можно так же делать из грибов, капусты , овощей и прочего!

Формируем из картофеля лепешки, на середину которых кладем начинку, залепляем как пирожок. Я, ввиду того, что фарш получился достаточно рассыпчатым, добавила несколько ложечек 10 процентной  сметаны или можно  еще раз обжарить вместе с луком.
Сформированные "пирожки" обваливаем в панировочной муке, я делала это с добавлением куркумы, тогда зразы примут красивый золотистый цвет. Можно так же обвалять в муке и сразу отправить на противень..... мы же не ищем легких путей, поэтому, обваливаем в панировке

http://s53.radikal.ru/i140/0809/6c/17e3d52d3601.jpg

И обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сковроде, до принятия золотистого цвета и затвердения корочки,

http://s54.radikal.ru/i144/0809/de/86b36210949e.jpg

Затем аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаментом

http://s60.radikal.ru/i170/0809/07/6927876349ca.jpg

Далее идет дополнение, которое может придать пикантности вашему блюду!
Тонко нарезаем цукини, патиссон или кабачек, тонко нарезаем помидор и моцареллу.

http://s55.radikal.ru/i148/0809/d9/1fabcdbcc118.jpg

Перед отправкой в духовку наши зразы сверху выкладываем поочередно на каждую овощи и сыр в произвольном порядке, немного присаливая и посыпая травками, в духовке все это будет стоять минут 20.....

http://s49.radikal.ru/i123/0809/26/65466c5b22cf.jpg

(из рецепта, как видно, получилось 15 порционных зраз)

Блюдо готово!
http://i064.radikal.ru/0809/33/865718ca63c3.jpg

2

:cool:  надо будет попробовать!

3

Мне такие очень нравятся! Правда с ними заморочек действительно многовато,поэтому нечасто их делаю...лень... :blush:
Слушай Юль,а я какие-то еще пробовала, но не найти рецепт...точно не помню,но там чуть иначе было-фарш в сыром виде в эту пюреху заворачивала и сначала обжаривала-тушила чуток на сковородке,а потом уже в духовку до готовности и сверху сыром посыпала...тоже было вкусно, но вот рецепт потерялся...у тебя нету чего-нибудь аналогичного??? :blush:

Отредактировано Анюточка (2009-09-11 15:35:11)

4

Анюточка написал(а):

у тебя нету чего-нибудь аналогичного???

надо покумекать...
Но я не любитель свежего фарша во что-то толкать, тем более в готовую картошку

5

А знаешь,как-то все отменно пропекалось... :dontknow: ну да ладно...этот-то рецепт тоже вполне устраивает мой желудок... :cool:

6

Я делала как-то фаршированные драники, очень они меня порадовали, вот туда клался свежий фарш, вроде как , надо поискать рецепт, то есть по сути получается те же самые зразы, только жаренные и меньше возни...

7

Yulka,очень люблю такие штучки!
Мужу нравится начинка из куриного мяска с грибами,а я с капустой и яйцом люблю! Вот понравилось дополнение,надо будет попробовать!

8

Юлька, я их таки сделала! Полич смолотила  две штуковины. сфоткать успела)))) но утром выложу,т.к. ща друзья в гостях и комп увы занят!

9

Ох уж эта Yulka как ни гляну, сразу слюноотделение повышенное и планы у плиты на весь день!!)) :D

10

Yulka написал(а):

сливаем воду и только добавив немного соли толчем!

Я немного тут не поняла, при варке картошку не солить, посолить немного только перед тем как растолочь, воду оставлять хоть немного или всю слить? И насчет мяса, солить при варке? ПРошу прощения, может  за глупые вопросы, но хочется чтобы с первого раза идеально получилось раз уж придется столько повозиться  :blush:  :-)

11

МамаУляна написал(а):

Юлька, я их таки сделала! Полич смолотила  две штуковины. сфоткать успела)))) но утром выложу,т.к. ща друзья в гостях и комп увы занят!

Подпись автора

:cool: Я рада! Главное, что детке понравилось!!!!

Katy написал(а):

Ох уж эта Yulka как ни гляну, сразу слюноотделение повышенное и планы у плиты на весь день!!)) :D

Я сама сегодня ухекалась!!!! :D  Как заступила к мартену, так и еле отплозла!

Irok написал(а):

Я немного тут не поняла, при варке картошку не солить, посолить немного только перед тем как растолочь, воду оставлять хоть немного или всю слить? И насчет мяса, солить при варке? ПРошу прощения, может  за глупые вопросы, но хочется чтобы с первого раза идеально получилось раз уж придется столько повозиться  :blush:  :-)

Я картошку , которую буду толочь на пюре никогда не солю при варке, возможно, это неправильно, но я так делаю, а когда растолкла добавляю по вкусу соль, потому как и маслице и молочко туда... ИМХО. конечно! Про воду забыла написать, я воду сливаю почти всю в отдельную кастрюльку-мисочку  и в процессе растолочки смотря на консистенцию могу добавлять немного
Мясо солить :yep:
Задавай лучше вопросы, чем пото будешь кидаться тапками!

12

Yulka, у нас завтра по планам твои заразы....А картоху до какого состояния доводить при растолочки? В смысле скока молока?

13

Серега написал(а):

Yulka, у нас завтра по планам твои заразы....А картоху до какого состояния доводить при растолочки? В смысле скока молока?

:cool:  Туда никакого молока! Толочь на основе той воды, в которой варилось! смотреть по консистенции, что было удобно лепить...  я делаю немного гуще, чем обычно на еду

14

Yulka написал(а):

Задавай лучше вопросы, чем пото будешь кидаться тапками!

Спасибо, завтра если папа с детьми справится попробую сделать :-) Слюноотделение, чувствую, не только на весь день, но и во сне будет продожаться  :D

15

МамаУляна написал(а):

утром выложу

строго прошу не судить. у мну они без изысков,т.к. деть наш не есть помидорки и сыр(((
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/12/f7/f7eb5c9d295422c0f3e32de87d8a8989.jpg

16

:cool: По-моему, очень даже неплохо!!!

17

Юль, делала я сегодня эти "пирожки". Сварила картошку, потолкла ее с водичкой (чуть-чуть), добавила яйцо и поняла, что консистенция слишком жидкая. Из нее невозможно лепить, все растекается. А фарш уже готов! Я добавила чуть-чуть муки. Но это только ухудшило положение. Вкус стал невозможным, а пюре не густело. Я все выкинула...
Сварила новую картошку. Сделала пюре уже без водички. Добавила яйца и все равно констстенция получилась жидковата. Лепить было трудно. Нужно было постоЯнно смачивать руки (или это нормально?) Что я не так сделала?А в целом вкусно. С сырным соусом)

18

Ляна написал(а):

Нужно было постоЯнно смачивать руки (или это нормально?)

Ну так и у меня картоха липла, но это не значит, что консистенция не та...я руки мукой посыпала...

19

Ляна написал(а):

Юль, делала я сегодня эти "пирожки". Сварила картошку, потолкла ее с водичкой (чуть-чуть), добавила яйцо и поняла, что консистенция слишком жидкая. Из нее невозможно лепить, все растекается. А фарш уже готов! Я добавила чуть-чуть муки. Но это только ухудшило положение. Вкус стал невозможным, а пюре не густело. Я все выкинула...
Сварила новую картошку. Сделала пюре уже без водички. Добавила яйца и все равно констстенция получилась жидковата. Лепить было трудно. Нужно было постоЯнно смачивать руки (или это нормально?) Что я не так сделала?А в целом вкусно. С сырным соусом)

:disappointed:  как нехорошо получилось....
А чем толкла картошку? просто ручной толкушкой или блендером может? еще лучше не "взбивать" пюре, как , допустим, на обычную еду, а так просто потолкти... я бы еще попробовала вместо муки , если что крахмал добавить... он бы придал вязкости.  :dontknow: ну это чисто предположение.
Лепить всегда трудно, липнет и у меня, я в муку руки мокаю тоже :yep:

20

[b]Yulka[/b
толкла толкушкой) ну вообщем-то нормально все второй раз получилось. тут главное соедить за яйцами) и воды лучше не добавлять. по крайней мере никогда не поздно ее влить.

21

Ляна написал(а):

по крайней мере никогда не поздно ее влить.

Да, поэтому и сливаю ее в отдельную кастрюльку... а потом, если что добавляю по ложке, может у вас картошка "сочнее" :dontknow:

22

а мы обычно делаем зразы из картошки в "мундирах" - варим, чистим и через мясорубку...ну и дальше как написано в рецепте выше...., тоже не плохо получаются...., ням..