Итак, будем готовить зразы, можно их и как обычное самое блюдо подавать, можно и сделать , как я с небольшими дополнениями и смело на праздничный стол подавать! очень удобно! Хотя возни и работы с ними много, но часть можно сделать заранее, тем самым как бы в праздничный день сэкономить время!
итак, нам потребуется 8-10 картофелин средне-крупной величины, которые мы отвариваем, сливаем воду и только добавив немного соли толчем! можно чуток маслица..... даем остыть.
Нарезаем луковичку, обжариваем на сливочном или растительном масле
Отвариваем 500-600 гр мяса без костей, кусочками,
Перемалываем его через мясорубку, или можно в комбайне измельчить, как это сделала я. и добавляем туда обжареный лук.
В остывший картофель добавляем 3-4 яйца, перец молотый по вкусу. Начинку можно так же делать из грибов, капусты , овощей и прочего!
Формируем из картофеля лепешки, на середину которых кладем начинку, залепляем как пирожок. Я, ввиду того, что фарш получился достаточно рассыпчатым, добавила несколько ложечек 10 процентной сметаны или можно еще раз обжарить вместе с луком.
Сформированные "пирожки" обваливаем в панировочной муке, я делала это с добавлением куркумы, тогда зразы примут красивый золотистый цвет. Можно так же обвалять в муке и сразу отправить на противень..... мы же не ищем легких путей, поэтому, обваливаем в панировке
И обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сковроде, до принятия золотистого цвета и затвердения корочки,
Затем аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаментом
Далее идет дополнение, которое может придать пикантности вашему блюду!
Тонко нарезаем цукини, патиссон или кабачек, тонко нарезаем помидор и моцареллу.
Перед отправкой в духовку наши зразы сверху выкладываем поочередно на каждую овощи и сыр в произвольном порядке, немного присаливая и посыпая травками, в духовке все это будет стоять минут 20.....
(из рецепта, как видно, получилось 15 порционных зраз)