Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский сад. А надо ли?

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

Irinkka написал(а):

Т.ч. если не брать в рассчет какие-то нечастые случаи (плохие воспитатели, обижают дети в группе, какие-то личные особенности ребенка), то большинству в саду вполне нормально. А постарше становятся, так друзья появляются, становится еще лучше.

Действительно. Большой плюс в посещении сада-это именно друзья.

122

Вообще не понимаю о чем спор. Не нравится, есть возможность, сидите дома; нравится - водите в сад. Не было бы возможности, стоял бы вопрос как не помереть с голоду, разговор бы даже не возникал, ходили бы в сад как так и надо, нравится это дело или нет кому-то.

123

Kassi написал(а):

Вообще не понимаю о чем спор. Не нравится, есть возможность, сидите дома; нравится - водите в сад. Не было бы возможности, стоял бы вопрос как не помереть с голоду, разговор бы даже не возникал, ходили бы в сад как так и надо, нравится это дело или нет кому-то.

Лена, я вот чего истерю-то: мне работать надо, дебет с кредитом в семейном бюджете не сходится. А дети никак к саду не привыкают, аж душа рвётся на куски их туда запихивать...  :'( Вот где проблема...

124

ЭмЧе написал(а):

аж душа рвётся на куски их туда запихивать...

ЭмЧе, это ключевые слова во всей этой истории. Все детские нехочухи идут от мамы. Они чувствуют, что ты готова дать слабину, и пользуются твоей тонкой душевной организацией в этом вопросе :)

125

Kassi написал(а):

ЭмЧе, это ключевые слова во всей этой истории. Все детские нехочухи идут от мамы. Они чувствуют, что ты готова дать слабину, и пользуются твоей тонкой душевной организацией в этом вопросе

Это не наш вариант. Варе в саду реально плохо, она терпит, молчит, даже не капризничает уже, но зато глаза как у побитой собаки и болеет постоянно. Насчёт Илюхи не знаю пока.
Я свои переживания с ними не обсуждаю и эмоции контролирую.

126

ЭмЧе, может другой сад надо поискать  :question:

127

Kassi написал(а):

может другой сад надо поискать

Нормальный сад. Ничего отрицательного замечено не было. :dontknow: Да и нет смысла менять, в школу скоро.

128

МамАНЯ написал(а):

pushta, школу тоже планируешь домашнюю?

Не-а  :no: . Этого вовсе не планирую. Про школу проще объяснить ребенку, зачем она нужна. Школа для того чтобы получать знания, не имея знаний, ты не сможешь заниматься многими интересными вещами, не сможешь заработать денег, знания получать интересно. К слову, наша детина обожает всякие разные занятия, просто тащится от них.

А про сад? Ну вот спросила она меня тут: "Мама, а почему ты так хочешь, чтобы я ходила в сад? Мне ведь там так плохо.." И что отвечать? Что там мифические занятия, которые, как писала Марина,

ЭмЧе написал(а):

15-20 минутные

? Ну смешно же вообще. Ну сказала ей про дисциплину, про то, что должна как все детки и т.п. Бредовые в целом вышли аргументы, увы  :dontknow: .

Я вот реально про сад сомневаюсь, у меня в голове 50/50 за и против сада. Хочу, чтоб меня кто-нибудь куда-нибудь склонил  :blush: .

129

pushta написал(а):

Я вот реально про сад сомневаюсь, у меня в голове 50/50 за и против сада. Хочу, чтоб меня кто-нибудь куда-нибудь склонил  :blush: .

В этом вопросе сама должна принять решение. Потом, чтоб никого не обвинять. У меня у свекрови старший сын часто очень болел, но потом все нормализовалось и он полностью отходил в сад. А вот с младшим все как то сразу не срослось и она его из сада забрала. В обще в него не ходил. Зато правда в школу отдала в 6 лет. Сейчас учиться в ФСБ институте. Поэтому каждому свое.

130

pushta написал(а):

"Мама, а почему ты так хочешь, чтобы я ходила в сад? Мне ведь там так плохо.."

А в школе значит по определению сразу всё будет хорошо и всё будет нравится))))

pushta написал(а):

ЭмЧе написал(а):

15-20 минутные

Занятия занятиям рознь, у нас в логопед саду были отличные занятия :cool: Ни на какие подготовительные больше мы не ходили и учимся в гимназии в третьем классе очень даже успешно..

pushta написал(а):

Ну сказала ей про дисциплину, про то, что должна как все детки и т.п. Бредовые в целом вышли аргументы, увы

А в школе она тоже будет очень много как должна :yep:
У нас чего только не было в первом классе - и в куклы девчонки под партой на уроках играли, и булочки ели, и маме звонили.....
О,кстати, у нас в классе есть девочка,которую мама с бабушкой забрали из садика в свое время, потому что там все плохие, сажают всех на холодные горшки,открывают окна, занятия не проводят.....До сих пор ей не влиться в коллектив, потому что все вокруг опять плохие оказаоись,так и ходят в школу и со школы с мамой и бабушкой под ручку...Очень серьезные конфликты в классе у нее, а решать ребенок их не умеет, не в состоянии, уступать не умеет, нет чувства "плеча", все вопросы она решает кулаками....

131

pushta написал(а):

Я вот реально про сад сомневаюсь

А мне реально кажется, что скорее не хочешь водить

132

и я до последнего момента была против садов.Но сейчас больше склоняюсь к тому что Олежка пойдет в сад.Мы записаны в тот садик в который я бы очень хотела попасть,и даже если нас туда не распределят будем всеми силами стараться все же в нем оказаться.Олег очень активный и общительный ребенок,я думаю что именно в детском саду ему помогут,научат напрявлять эту энергию в нужное русло.По крайней мере надеюсь на это.Опять же считаю что лучше всеми болячками переболетьв саду нежели в школе,т.к. пропущенные дни в саду это не так важно как потом пропускать занятия в школе.Сейчас я настроена на это,в сад мы пойдем только через два года.Возможно мой настрой пропадет.Но сейчас вот так.. :dontknow:

Отредактировано Счастливка (2012-10-05 23:41:47)

133

Егорушкина мама написал(а):

Потому что мама не может с тобой быть дома. А когда мама дома??? зачем, не могу понять.

согласна с тобой,Валя, мы прошлый год отсидели дома,но в этом пошли в сад(не знаю с нашими болезнями на долго ли)но у меня наоборот ребенок рвется в сад,и ей нравится,адаптации не было вообще не плакала ни разу.если б я могла дать ей занятия и кружки в полном объеме ,я б может и дома ее оставила,а насчет режима и прочего,мне кажется когда детей двое,все равно все по-другому,потому что один встал,другой следом,они учатся уступать,ты тоже режим по-другому организуешь,стараясь их занять,мне просто даже кажется,что тише в доме,когда досуг обоих организован,поэтому я стараюсь игры,книги и развивашки домашние,а если один деть дома,то это меня расслабляет.

134

А еще мне кажется что очень здорово когла у ребенка есть своя жизнь,это же классно когда,малыш весело проведя время в саду идет держа за рку маму и рассказывает чем он сегодня занимался :love: А еще у них есть выходные,такие любимые,когда можно понежиться в кроватке,прийти с утра к маме и залесть под ее одеяло,а потом всей семьей отправиться куда нибудь на прогулку.Надеюсь вся моя решительность не пропадет через два года :crazyfun:

135

Светуля написал(а):

А мне реально кажется, что скорее не хочешь водить

Не-е-е, если б так было, я бы просто перестала в сад водить и все и в тему бы не стала писать  8-) . Ну вот чего-то не определиться мне  :dontknow: .

Вообще, есть еще важный для меня аргумент за сад. Я ж, блин, этим летом по новой всех врачей ради этого долбаного сада обегала. Мы проходили врачей в 3 года, потом с садом не сложилось, решили сунуться в 5 лет, а у них блин опять двадцать пять, в 5 лет еще одна дурацкая диспансеризация, ну и все по новой + еще логопед и врач ЛФК  :canthearyou:  :tired: . Застрелиццо! И что я зря что ли 1,5 недели своей жизни на всю эту шнягу грохнула?!! Беготня с диспансеризацией ради пары тройки недель сада  o.O  :tired: ! Ну уж нет! Ну вот и думаю теперь, что ну обязан, обязан, наверно все таки, деть туда ходить после всего этого  :yep: .

136

Я очень сердобольная мамаша до своего сына. Мне всегда его жалко. И в сад было жаааалко-жалко отдавать. Но я прочувствовала всю прелесть сада на своем ребенке: сын потянулся к детям (до этого ему хватало меня и няни), теперь во дворе собирает компанию, когда гуляет, в саду контактирует еще как, плюс занятия (да, 15-20 минут, но, как говорится, можно взять качеством, а не количеством), плюс режим.
Плюс вырабатываемый иммунитет на всякие посторонние вирусы.
Даешь садик в каждую семью!

137

Kassi написал(а):

ЭмЧе, может другой сад надо поискать

А каковы пути замены сада, к кому обращаться за этим? Ну я к тому веду, что вдруг и правда другой сад детю понравится  :idea: .

138

pushta, думаю, что для начала нужно определится что на что менять. Я бы позвонила заведующей, узнала, есть ли в группах с детьми 2007(8?) свободные места и если есть, заодно спросила бы как провернуть перевод из сада в сад. Ну, или, как вариант, позвонить в гороно и спросить их, как осуществить задуманное.

139

Kassi написал(а):

pushta, думаю, что для начала нужно определится что на что менять.

Ну да. Это ключевое. Что менять мы знаем, а вот на что  :dontknow: . Кто очень хвалит свой сад и группу детей 2007 года рождения?

140

pushta, а вы на следующий год в школу уже собираетесь?

141

Мы ходим в дет.сад № 26(2007 г.р.),дочка с огромным удовольствием ходит,даже огорчается когда наступают выходные,а про больничные и говорить нечего.У нас группа "Берёзка"

Отредактировано Галина 1980 (2012-10-06 20:34:58)

142

Планета написал(а):

Я очень сердобольная мамаша до своего сына. Мне всегда его жалко.

Какие прекрасные слова! :cool: ...

Планета написал(а):

Даешь садик в каждую семью!

Хорошо было бы и ещё выбирать какой и когда и где надо))))) 8-)

143

Kassi написал(а):

pushta, а вы на следующий год в школу уже собираетесь?

Нет, думаю все же в 2014  :yep: . Как и положено, в 7 лет, а не в 6.

144

У меня столько хорощих воспоминаний о нашем садике-утренники, выпускной.

145

pushta написал(а):

И что я зря что ли 1,5 недели своей жизни на всю эту шнягу грохнула?!

Странный аргумент, если учесть,что ты действительно заботишься о психологическом комфорте дитеныша  :dontknow:
И идея со сменой сада не кажется мне выходом из сложившейся ситуёвины, у тебя же нет конкретных претензий у саду? зачем менять шило на мыло? Имхо, меняться надо вам с дочерью: либо решить,что вы не ходите и не трепать себе нервы, либо.что ходите, и тогда попытаться с наименьшими потерями пройти этап адаптации.

146

МамАНЯ, +1

147

Если бы была возможно сидеть с ребенком дома, то по максимуму бы я не отправила дитё в сад! Это уж точно!!!
Но так как обстоятельства у большинства родителей не позволяют просидеть с малышом дома, то приходится вести в садик, хотя я не в восторге, мягко говоря, от воспитания в детских садах.

148

Александра написал(а):

хотя я не в восторге, мягко говоря, от воспитания в детских садах.

А что именно не нравится в воспитательном процессе?

Я сейчас, например, воспитательницей довольна. По-моему, с воспитательницей мы похожи в стиле общения с детьми и воспитания их. У меня есть некоторые сомнения, потому что я пока мало ее знаю, но претензий пока нет и, надеюсь, не будет.

149

А я бы не водила второго ребенка в ясли... Но в ясли нашего города (Гдов. за остальные говорить не буду). А вот в садик вожу ребенка с удовольствием! И Любаша не проплакала там ни одного дня (ттт). Ей так нравятся все эти организационные моменты - зарядка, занятия, прогулки и т.п. А еще и кавалера себе завела с первого дня! да и ремонт мы весь мой отпуск там вместе делали.
Не сказала бы, что воспитатели, как мамы родные, но ведь и учителя потом будут разные...В садике есть ребенок, который всех кусает, бьет и обижает, но ведь и это реальный внешний мир. Есть повод научить ребенка обходить стороной таких детей/людей (мне кажется, что мальчик неадекватен и сдачи ему давать бессмысленно). Ребенок приносит из садика всякую заразу и мы снова садимся на больничный...Но в школе-то будет та же зараза! А у нас к некоторой уже, глядишь, иммунитет будет и не придется пропускать уроки.
А еще, я уверена, что ребенок должен общаться с коллективом. Не надо путать со случайной компанией на детской площадке, где мамы каждому подсказывают, что надо сказать, что надо сделать.

150

pushta, да, у садика есть свои "плюсы" и свои "минусы". Нет ничего фатального в том, если ребенок не будет ходить в сад. Мне кажется, можно подумать следующим образом: взять каждый "плюс" детсада и подумать, можно ли его получить другим способом:
1. занятия (развитие) - посмотреть (либо материнским "чутьем"))), либо пройти диагностику) уровень развития, чтобы понять, хватает ли домашнего воспитания и общения для полноценного развития ребенка
2. умение общаться со сверстниками - умеет? или не стремится? все вам, родителям, нравится? Даже если есть проблемы, можно понадеяться, что в школе, когда девочка подрастет, ее проще будет научить общаться со сверстниками
3. способность к адаптации, т.е. умение действовать в соответствие с тербованиями того или иного социума - логика размышления примерно как в п.2
3. привычка к систематичным занятиям (это очень важно для облегчения адаптации к школе) - можно водить на любые другие систематические занятия и тогда у ребенка будет определенный опыт быть последовательной (а не только зависеть от настроения)
Ну и т.д.
Однако, необходимо помнить, что развитие ребенка не заканчивается в 6-7 лет. Все, что он не "возьмет" в дошкольном возрасте, вполне может возместить в школе. Может, будет немного сложнее, чем некоторым другим детям, но ведь и психических сил (интеллекта, понимания, устройчивости и т.д.) у 7-летнего ребенка больше, чем у 3-4-5- летнего возраста.
Я на против детского сада. Но я предлагаю никогда не забывать про цену, которую мы платим за эти плюсы. Поэтому я против насилия))))