Я вот чего-то подумала, что очень мало пью воды. Вот именно просто воды..
Почитала в интернете разные мнения, и вот чё нашла.
Что скажете? Кто сколько пьёт? Согласны ли вы с этой статьёй?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Взрослое здоровье » Давайте выпьем... воды!!!
Я вот чего-то подумала, что очень мало пью воды. Вот именно просто воды..
Почитала в интернете разные мнения, и вот чё нашла.
Что скажете? Кто сколько пьёт? Согласны ли вы с этой статьёй?
Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды. Но не все так просто в современном мире, которым правят газированные напитки, алкоголь и кофеин. «Запивая» ими свою жажду, мы забываем о том, что обычная питьевая вода не только полезна, но и жизненно необходима организму. Многие даже не подозревают, насколько важна вода для здоровья, красоты и фигуры. Представленные ниже причины, по которым стоит увеличить ежедневное количество выпиваемой простой воды - лишь самые очевидные. Итак, обычная питьевая вода:
1. Улучшает и омолаживает кожу
Современные модницы тратят целые состояния на косметику для ухода за кожей лица и тела, при этом совершенно игнорируя наиболее дешевое и эффективное средство - воду. Ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.
2. Выводит токсины из организма
Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Как известно, почки являются естественным «фильтром» организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.
3. Снижает риск сердечного приступа
Недавно проведенное исследование показало, что у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов простой воды в день, снижается риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто выпивал 2 стакана воды в день.
4. Является «смазкой» для суставов и мышц
Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным «смазочным материалом» для суставов и мышц. Спортсмены (особенно те, кто посвятил себя силовым видам спорта) давно знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если ваше знакомство со спортом сводится к ежедневной утренней гимнастике, помните, что для предотвращения мышечных спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.
5. Восстанавливает энергию
В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.
Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может «утилизировать» жир и превратить его в энергию.
Исследователи подтвердили, что вода необходима так же для правильного функционирования мозга.
6. Поддерживает пищеварительную систему
Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания).
7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций
Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.
8. Регулирует температуру тела
Вода регулирует «систему охлаждения» организма. После активных занятий спортом распаренные и потные спортсмены часто набрасываются на так называемые «спортивные» напитки. Однако многие эксперты сходятся на том, что вода в качестве терморегулятора «работает» лучше широко разрекламированных газировок с сахаром.
Вы удивитесь, но вода - это то питательное вещество, которое требуется организму в наибольшем объеме. От 55% до 75% веса среднестатистического взрослого человека составляет именно вода, которая участвует в процессе терморегуляции.
9. Сжигает жир и «лепит» новые мышцы
Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.
10. Улучшает общее самочувствие
К традиционной формулировке участкового врача, произнесенной у постели больного ОРЗ или гриппом, - «и пейте побольше жидкости» - нужно относиться со всей серьезностью. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь.
Вода - важная часть нашей жизни. Старайтесь пить больше воды до, во время и после физических нагрузок, в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела. Однако важно помнить, что организм способен усваивать примерно 120 миллилитров воды каждые 10 минут, так что не перестарайтесь.
Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час. Сделайте этот процесс увлекательным :
- Добавьте в стакан воды немного мяты, кусочки свежей клубники, яблока, лимона или лайма. Пейте «фруктовую воду» охлажденной.
- Вместо обычного черного чая пейте травяные настои. Попробуйте шиповниковый, ромашковый, яблочный, ментоловый чай, мате* и традиционный китайский зеленый чай.
- Всегда добавляйте в стакан воды немного сока свежего лимона. Теплая вода с лимоном, выпиваемая по утрам на «голодный желудок» выводит токсины из печени и помогает бороться с лишним весом.
Взято из интернета..
Я вот что хочу сказать, ходила я к диетологу, она считается хорошим специалистом, ну и т.числе при соблюдении диеты при разных болячках и прочим. Именно про то, что мы мало пьем воды она говорила как об одном из пунктов.
Приводила пример - кто-то из знаменитых див (то ли Софи Лорен, то ли... убейте -не помню) - выпивал по утрам стакан холодной воды. И именно этот рецепт мне подтвердила диетолог - во всех случаях и для всех вариантов ) Сказала, что это отлично помогает нормализировать обмен веществ, омолаживает, и для организма вообще очень полезно.
Натощак - стакан холодной воды из-под крана за пол-часа до еды.
Живой воды, так сказать, иногда лучше - талую, это тоже очень полезно ) Причем речь о воде, а не о травяных настоях,чае, кофе и прочем.
Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час.
Наверное, это будет перебор все же) Норма в сутки для человека составляет 30 мл на 1 кг живого веса. Нехитрый подсчет - если скажем, я бодрствую в среднем 17 часов, то 4,5 литра за сутки выпить - это ОЧЕНЬ много даже для меня. А вот рекомендация по стакану холодной воды за полчаса перед каждым приемом пищи мне кажется очень разумной.
P/S/ А вообще если задуматься, кажется странным, что для такого необходимого всему живого элемента - воды, требуется реклама... А ведь эту воду у нас вытеснило все, что угодно - чай, газировка, соки и прочее.. Дань прогрессу, возврат к истокам?
Отредактировано Зеленая Фея (2009-09-22 10:52:47)
Ну и забыла добавить, чистая вода - это лишних 6-7 лет жизни. Несколько раз слышала из разных мед. источников. Так это чистая вода.. А ее отсутствие? )
Мои родители вапче почти не пьт воду. Вот всё что угодно пьют, кроме воды... Пыталась их летом заставлять - не хотят... Живут практически круглогодично на даче, рядом с колодцем и скважиной с хорошей водой, а не пьют её..
С другой стороны это понятно, выпив пару кружек чая, лимонада, кефира, пива даже, компота или сока - для воды и места не остаётся... Меньше надо просто чего-то другого пить...
А на счёт количества - стакан в час, это конечно, в этой статье перебор. Всё индивидуально.
И ещё читала, что именно живая вода, те не кипячёная.
у меня Алинка вообще не пьет воду, а вот морсики, компотики, соки много-много. а я сама можно сказать вовсе не пью. могу на завтрак чашку чая или кофе и все. и на весь день. ну не хочу я пить!
ну а я за день много-много выпиваю воды......................
родниковой
и дети у меня с рождения приучены к сырой воде.
доходит до абсурда -в гостях не можем чай пить(из водопроводной воды)...ну не вкусно нам
Мои родители вапче почти не пьт воду.
Я с детства была приучена к хорошей колодезной воде. Но чистой ее все равно не пила, а в виде компотов. После замужества простую воду не пила вообще. Потом купили хороший фильтр, появилась возможность пить вкусную некипяченую воду. А потом прочитала, что беременным, особенно на поздних сроках, полезно пить фильтрованную воду (и побольше), т.к. только она очистит почки и не вызовет отеки. Попробовала - доля правды в этом есть, ибо в туалет, пардон, стала бегать как сумасшедшая первые дни (видимо как раз почки и очищались), да и отеков не было. А вот когда перешла опять на сладкие напитки, сразу щиколотки отекли. Так что пью теперь опять простую водичку.
Воду надо пить, как тут уже писали, утром на голодный желудок, перед каждым приёмом пищи и всего в день выпивать не менее 2 литров воды - это не считая супы, чаи, компоты.... Это только вода. Это действительно очень полезно для организма. Всё мы это знаем, но не всегда получается выполнить. Я с утра наливаю в бутылку нужное количество воды и могу легко контролировать этот процесс.
Мы покупаем бутилированную воду на заказ - из под крана кипяченая - просто ужос. После первых родов худела - выпивала по 2 литра воды в день, как только выпивала меньше - вес вставал. Сейчас из-за возможных отеков врач советует не больше 1-1,2 литра в день, но все равно пью - хотя бы с утра. Я люблю просто воду, а всякие газировки не пью лет 10, только еще сок или чай
родниковой
а в Пскове-возле есть источники?
я вот сына хочу приучить пить просто водичку, но ему надо именно красненькую, другую не пьет. так что даже в компот из сухофруктов добавляю немного вишни-смородины красной, чтоб был нужный цвет)
сама я водохлеб, но водо- я бы заменила на соко))) вот начиталась на ночь, вбила в голову, завтра воду буду пить)))
а в Пскове-возле есть источники?
есть.
Я пью по два литра сырой воды в день. Набираем в колодце на даче. Сначала было страшновато вдруг что, но почти за год моего водопития ничего не случилось, правда по началу желудок может слабить.
Мои родители вапче почти не пьт воду. Вот всё что угодно пьют, кроме воды... Пыталась их летом заставлять - не хотят... Живут практически круглогодично на даче, рядом с колодцем и скважиной с хорошей водой, а не пьют её..
С другой стороны это понятно, выпив пару кружек чая, лимонада, кефира, пива даже, компота или сока - для воды и места не остаётся... Меньше надо просто чего-то другого пить...
С моими родителями та же песня. Только они заменяют почти все напитки на лимонады!!! Как я с ними не беседовала, что только им в инете не показывала - они все равно пьт лимонады. Ужас!
А я читала, что воду по утрам лучше пить теплую, приближенную к температуре тела, чтобы в стресс не вгонять еще не проснувшееся пищеварение. А вот запивать еду водой не рекомендуют. Это, если память не изменяет, законы аюрведы.
Сама пью уже несколько лет именно по утрам, но особого влияния на организм не замечаю. просто привычка такая.
правда по началу желудок может слабить.
обалдеть! у меня ни разу такого не было, воду сырую пью уже с 1994 года. Вот уж действительно, все организмы разные
_lisenok_,
Алин ну ты ведь худенькая как тростиночка, а я делать это начала с целью похудения, а теперь это уже привычка
Вот уж действительно, все организмы разные
Может и вода разная. Ну и желудки у всех тоже разные
я вот сына хочу приучить пить просто водичку
наш старший только воду и пьет. чай вообще по большим праздникам. особенно перед едой опрокинет кружку воды, а потом удивляется, почему ему есть не хочется?
а я делать это начала с целью похудения,
помогло?
Летта,
ну тут все в комплексе, не могу сказать что ехала от пуза и из за одной воды похудела, но с апреля того года с 61 я похудела до 51
Отредактировано Natali (2012-01-17 15:24:46)
не могу сказать что ехала от пуза
на чем ты от него ехала, поделись? Может и мне поможет?
Ну, считается же, что тот же стакан воды с утра запускает обмен веществ. У меня вот, например, когда в течении дня пью много простой воды, а не чаев всяких, почки намного лучше сразу работают и лишняя жидкость в организме не задерживается.
Ксюшка,
Во блин, очепятка вышла. Ксюх ходила к диетологу, могу скинуть телефон в личку
Natali, давай, авось пригодится. Я, правда, ходила как-то давно, не понравилась мне. Совсем есть ничего нельзя Щас нам надают за
я вот сына хочу приучить пить просто водичку, но ему надо именно красненькую, другую не пьет
приучила я таки сына к воде, он ее просит теперь сам, удобно, правда он думает, что это чай))) а вместе с ним и сама теперь только воду и пью, только кипяченую, по 2 литра в день не получается, ну не влазит в меня столько, но литр выпиваю стабильно. ну и сын в течении дня пьет около литра, теперь соки просит редко, компоты правда в бресте варила, тоже пил, но здесь как-то не из чего пока, так что обходимся только водой
есть.
сдай пароли, мужа отправлю набрать немного на пробу
они все равно пьт лимонады. Ужас!
ого!!а я все думаю,кто же те люди ,которые покупают лимонады,у меня из знакомых никто не пьет..
.
ого!!а я все думаю,кто же те люди ,которые покупают лимонады,у меня из знакомых никто не пьет..
+1
я все думаю,кто же те люди ,которые покупают лимонады,у меня из знакомых никто не пьет.
У меня две знакомых, которые покупают и себе и своим коку, пепси, фанту-дуранду...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Взрослое здоровье » Давайте выпьем... воды!!!