Ппрдставляю какие шаманские танцы надо устраивать
Это точно...мы в последнее время глазами уже спим, а горлом все характер показываем...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Сегодня мой малыш впервые.....
Ппрдставляю какие шаманские танцы надо устраивать
Это точно...мы в последнее время глазами уже спим, а горлом все характер показываем...
Так полчаса проулыбались и танцевали вальс утречком
забавненько
а моя малышКА сегодня первый синяк себе поставила
научилась переворачиваться на бок, иногда на живот, передвигаться на кровати отталкиваясь пятками и вот сегодня до такой степени допереворачивалась,что тюкнулась лбом об стенку
научилась переворачиваться на бок, иногда на живот, передвигаться на кровати отталкиваясь пятками и вот сегодня до такой степени допереворачивалась,что тюкнулась лбом об стенку
какие вы шустрые... ничего синячки пройдут
мы и не оченьто хотим...хотя и старший у меня не переворачивался
Вот за это я люблю бортики в кроватке. А то не успеешь отойти по делам - дитенкины ноги уже сквозь прутья просунуты
А то не успеешь отойти по делам - дитенкины ноги уже сквозь прутья просунуты
точно-точно!!!!!! а потом пищит, спаси меня, мамочка, я запутался!
Подскажите, что это значит. лежа на мне (спиной к моему животу), сынок группируется, напрягается и поднимает ножки. а ещё лежа на спине на ровной поверхности как-бы выгибает спинку. может пытается сесть??? но так мал он для этого дела! или что это?
может пытается сесть??? но так мал он для этого дела! или что это?
конечно пытается...а насчет рано..так это у каждого в свое время...у меня первый к пяти месяцам сидел уже...второму три и уже также как ваш сесть пытаеться..при каждой возможности группируется и иногда как согнеться пополам...так интересно за ними наблюдатИ
Подскажите, что это значит. лежа на мне (спиной к моему животу), сынок группируется, напрягается и поднимает ножки. а ещё лежа на спине на ровной поверхности как-бы выгибает спинку. может пытается сесть??? но так мал он для этого дела! или что это?
век живи-век учись. Я уверена была, что мой так какать себе помогает
мой так какать себе помогает
ну такой вариант тож не исключается, но в этом случае обычно тока ножки вверх подлитают, а если спинку с головкой вместе пытается поднять...значит хочет сидеть....
мой так какать себе помогает
прикольно написала! сижу смеюсь прям!!!
Спасибо, девочки!
значит пытается сесть все-таки.
мы с мамой мою карту посмотрели, я оказывается в 5 месяцев уже сидела. тока вот спина меня мучает, точнее позвоночник. очень быстро устает. надеюсь это не связано...
Про сыночка. беру его ладошки, чтобы ладушки делать, а он группируется. смешной такой! вот так вот мы понимаем друг друга
Я уверена была, что мой так какать себе помогает
как же хорошо,когда они уже говорят и могут объяснить,что ж они имеют ввиду,а то у нас тоже вечная игра в угадайку:)
лежа на спине на ровной поверхности как-бы выгибает спинку
может быть и сесть хочет...но я бы у доктора спросила...*ну может такой какой гипертонус мышечный*..только не надо сразу пугаться...это я имху говрю, что я бы - спросила у доктора, на всякий случай
как же хорошо,когда они уже говорят и могут объяснить,что ж они имеют ввиду,а то у нас тоже вечная игра в угадайку:)
эх, мечта моя мечта, чтоб заговорил побыстрей Хотя и сейчас "поговорить" любит, очень эмоционально агукает.
Ну и алгорит спасает действий: деть заплакал- значит
1просто скучно- "ну ВОЗЬМИ меня мамка на руки
2покакал" я чего тебе - свинья- в какашках лежать"
3 есть
4чего то еще, пока не придумал , вот тогда можно беспокоиться
Ночью впервые услышала, как сынок голос командный тренирует.Радостно так повизжит (конечно чего бы не радоваться раз памперс чистый надевают и мамка сейчас кормит будет), прислушается - и довольный улыбается( привет соседям вобщем в 6 утра)
А в плане хождения в туалет ребенок очень на кошку оказался похож, предугадать что он делать собирается можно
Отредактировано Лайт (2009-10-25 09:54:19)
но я бы у доктора спросила...
спасибо за совет! спрошу обязательно, нам 5.11 на прививку, вот тогда и спрошу.
но на неврологию это не похоже. у нас в 1-й месяц он выгибался и плакал при этом, а щас по-другому и без слёз.
но на всякий случай спрошу
У нас теперь есть зубик!
У нас теперь есть зубик!
поздравляю!)
А мой пупс научился вставать, теперь, где зацепится, везде на ноги поднимается. А потом вниз навзничь! Нигде не оставить. Доча за ним постоянно теперь смотрит и визжит чуть-что "Мама, он сейчас упадет!". Вот такой стресс.
У нас теперь есть зубик!
где зацепится, везде на ноги поднимается.
молодцы малютки
уррра.наш пупс наконец то пополз шустренько по дивану,теперь мы от мамы уползаем при каждом передевание)и нас очень манит край дивана.единственное что меня настораживает что мы еще сами не садимся только в ванночке пытаеться сесть.а так даже не хочет на спине лежать,все время на бочку или на животике
Отредактировано Верунька (2009-11-10 14:24:41)
А мы начали таскать маму за волосы.
А мы начали таскать маму за волосы.
у нас это тоже частенько)
единственное что меня настораживает что мы еще сами не садимся
У меня доча сначала поползла, а месяцев в 7,5 только села. И мелкий уже ползает вовсю, встает с опорой, но не сидит. Шустрым деткам сидеть не интересно!
У меня доча сначала поползла, а месяцев в 7,5 только села. И мелкий уже ползает вовсю, встает с опорой, но не сидит. Шустрым деткам сидеть не интересно!
просто обычно все к 7.5 сидят а мы еще нет)если его посадить он будет сидеть,и он понимает чтобы не упасть надо ручку подставлять,когда мы ходили к невропатологу в 6месяцев нам сказали сажать в подушках(в стульчик не сажать он еще плохо спинку держит),а наша мед сестра сказала сажать только в стульчике вот и пойми как его можно сажать!
А мы сегодня впервые от души смеялись, в голос и заливисто
Как здорово!
Это супер! Душа поет, когда слышишь детский смех, особенно первый смех!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамАНЯ,поздравляю! Супер ощущения!
МамАНЯ, поздравляю!!!
поздравляю!
помню, как я этот момент ждала ...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Сегодня мой малыш впервые.....