Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские врачи

Сообщений 61 страница 90 из 623

61

Irok написал(а):

Говорит, что мужик там не очень-то приятный, цены запредельные

Мужик нормальный, "без соплей", а мне это даже больше импонирует, чем манера некоторых других :)
А цены да, близкие к запредельным, нам насчитали почти 10000р. Вот теперь и собираю отзывы, чтобы деньги на ветер не пустить.

62

К нему зимой наш племянник приезжал из Москвы "лечить свои непроходящие простуды", пару раз (один раз приезжал на неделю - ходил каждый день, хотя говорят, нужно хотя бы через день, чтобы немного подживало... и еще раз приезжал на несколько дней).
Кажется, помогло, говорит, простужаться стал реже...

С сыном ходила, но не ЛОР-заболевания - результат не очень.
Еще знаю очень положительный отзыв, но тоже не ЛОР...

Отредактировано Irina (2008-07-01 19:47:09)

63

Мама Лена написал(а):

ЛЮБЫЕ отзывы о центе лазеролечения "ЛиК" (ул. М.Грького 35)

Этого центра я , к сожалению, не знаю, потому что в свое время (года 2 назад) мы ходили лечить аденоиды лазером в поликлинику при заводе ПЭМЗ, там доктора зовут Светенко Николай Николаевич, если я не ошибаюсь. Мнение неоднозначное по этому поводу, т.к., чтобы получить результат необходимо выдержать весь цикл процедур, не то что 10 раз сделал и все, мы выдержали не весь цикл, поэтому говорить об эффективности данного метода я не могу. Но особых результатов я не заметила, хотя, например, по лечению придатков  лезеротерапией слышала положительные отзывы.

Но хочу сказать только одно - мы прошли многое - пусть и не полностью, но курс лазеротерапии; нам промывали и грели носы переодически, мы "сидели" на масле туя прмиерно около года, ездили несколько  раз на море и в результате, как только переставали что-либо делать - опять проявлялись неприятные симптомы. В результате в январе этого года нам сделали аденотамию, поскольку на 2/3 уже был закрыт носовой проход, внешне уже проявлялись симптомы аденоидного ребенка и т.д. И теперь уже я согласна с мнением специалистов - что выросло, то выросло, меньше не станет и не перерастет к школе ничего, и не исчезнет. Ребенок болеть меньше не станет после операции, но простуды хотя бы не сопровождаются высокой темп. и гайморитом.

Мне самой в первом классе удалили аденоиды, и моя мама ожидала прям исцеления, избавления чуть-ли не от всех болячек:) а чуда не вышло, поэтому когда через пару лет ей предложили удалить мне еще и миндалины (уже был хр. тонзилит) она отказалась, в результате - болела ангинами 2-3 раза в год, горло постоянно было в гнойниках и т.д. Ну и что..... В 30 лет удалила миндалины, потому что никакой силы  не было, а профилактику в виде полоскания и смазывания люголем или как там его, делала регулярно. Понятно, что если заболит голова мы не пойдем рубить голову:). Но тут надо смотреть самим.

64

Да, еще вспомнила:
племяннику, помимо "лазерного прижигания" этот доктор рекомендовал еще какие-то лекарства....
видимо, чтобы все в комплексе....
и по цене, вышло что-то, вроде вашего, лишь с небольшой разницей (кажется, доктор сделал скидку за то, что он заплтил всё сразу)...
Сейчас племянник в Киргизии, если надо, Лен, я могу позвонить, уточнить....
только что конкретно...

65

Irina, спасибо. Не надо звонить. Я вчера врачей пытала. Среди врачей ни одного положительного отзыва :( Все в один голос твердят, что эффект временный, и такие курсы надо проходить раз в полгода чтобы наверняка все вылечить.
У Пахи в горле грибы высеелись, а против них лазер вроде не эффективен (это со слов ЛОРа в ПитерМедПрофи).
Короче запуталась я.... тем временем температура все не падает, так и держится около 39..... Мона я повешу-у-у-у-у-усь, а?  :insane:

66

Мама Лена написал(а):

Все в один голос твердят, что эффект временный, и такие курсы надо проходить раз в полгода чтобы наверняка все вылечить.

мдааа... сочувствую... не знаешь, что и делать в таком случае...

Мама Лена написал(а):

Мона я повешу-у-у-у-у-усь, а?

Отставить безобразие! Легче будет только тебе!

Выше нос! наверняка найдется комплекс лечения... хоть и никто не говорит, что простой...

67

Мама Лена, очень сочувствую!!!
Сегодня мои мальчишки звонили, так вот спросила как раз племянника, он говорит, что ему помогло (он это дело где-то в феврале делал), пока больше не простывал... - это я на счет повторного лечения...
видимо, должно больше времени пройти...:(
Да, "компетентность" наших врачей просто ужасает, ттт, сама не сталкивалась, а у подруги у дочери второй год периодические высыпания на коже - никто не может сказать отчего и почему(в Питер нет возможности свозить, а здесь уже всех обошла)!!!:(

68

Мама Лена,держитесь!Так а что врачи говорят,как лечить советуют?

69

Мама Лена написал(а):

У Пахи в горле грибы высеелись, а против них лазер вроде не эффективен (это со слов ЛОРа в ПитерМедПрофи).
Короче запуталась я.... тем временем температура все не падает, так и держится около 39....

Мама Лена, а в столицы не пробовали прорваться к врачам ( в Питер, Москву). В нашей деревне просто не очень компетентные (примеры знаю людей которые в Питере успешно вылечивались, а в Пскове им даже диагноз поставить не могли). Попробуйте найти возможность в Питере полечиться!

70

Мама Лена, а ещё что про удаление миндалин врачи говорят? Радикальная, конечно, процедура, но бывает, что она нужна и помогает некоторым...

71

Анюточка написал(а):

Так а что врачи говорят,как лечить советуют?

Пьем Флюкостат и сосем Имудон. По анализам еще небольшая аллергия, пьем Эриус. Пока все.... Температура спала.

Akiko написал(а):

Мама Лена, а в столицы не пробовали прорваться к врачам ( в Питер, Москву). В нашей деревне просто не очень компетентные (примеры знаю людей которые в Питере успешно вылечивались, а в Пскове им даже диагноз поставить не могли). Попробуйте найти возможность в Питере полечиться!

Как показала практика, иногда из столиц в нашу деревню люди лечиться ездят :) Мы пока еще не все ресурсы местные исчерпали, а потом посмотрим....

Akiko написал(а):

Мама Лена, а ещё что про удаление миндалин врачи говорят? Радикальная, конечно, процедура, но бывает, что она нужна и помогает некоторым...

Предлагали нам это дело и в 4 года и сейчас в больнице. педиатр категорически против, ЛОР, с которым вчера консультировались, говорит, что показаний нет. Все врачи сходятся в одном - надо на море и надолго. Но, увы, это нам сейчас совсем не по карману :(

72

Мама Лена написал(а):

Пьем Флюкостат и сосем Имудон. По анализам еще небольшая аллергия, пьем Эриус. Пока все.... Температура спала.

Мама Лена, удачи вам!!! Лечитесь, даст Бог всё наладится!!!

73

Мама Лена написал(а):

Все врачи сходятся в одном - надо на море и надолго. Но, увы, это нам сейчас совсем не по карману

Мама Лена,а сейчас разве нет никаких путевок бесплатных или с частичной оплатой по показаниям врача...помню в недавном прошлом (сама я превеликая диатезница) в поликлинике на Алтаева дерматолог даже сказала (это было мое последнее ее посещение,т.к. 18 стукнуло) вот если бы вам не было 18 ти,то можно было бы в санаторий на море путевочку оформить...может и в вашем случае где пропихнуться можно?

74

Анюточка написал(а):

.может и в вашем случае где пропихнуться можно?

Теоретически можно, а практически..... пока кредит за квартиру не закончится ничего у нас не получится. Или жить придется на хлебе и воде....

75

Мы сегодня ходили на очередной осмотор к педиатору, так как наша в отпуске попали к другой, и вот что получилось если раньше при осмотре Макс орал как зарезаный, то сегодня молчал улыбался болтал и не пискнул даже когда палкой в рот полезли. Может у него неготивная реакция именно на нашу педиатричку? Даже не знаю что думать, отсюда вопрос: А я имею право поменять врача не меняя поликлиники?

76

JULI - Юля написал(а):

А я имею право поменять врача не меняя поликлиники?

Да. Если желаемый педиатр согласится, то на прием будету ходить к нему, а вот на вызов будет приходить только участковый.

77

Мама Лена
спасибо за подсказку, вот сходим еще раз к своей если концерт будет тогда обязательно поменяю, а то вдруг он просто взрослее стал и я зря на тетку наговариваю.

78

JULI - Юля, я бы тут смотрела на компетентность врача, а дети могут и у неплохого врача кричать и плакать. Так что если вас не устраивает именно квалификация, то можно и поменять. У меня Вова почти никогда не плакал на приеме, зато квалификацией врача я абсолютно недовольна. Пока не меняю, т.к. мне главное, чтобы по вызову ребенка хорошо осмотрели, а это все равно будет делать участковый, а на прием мы обычно ходим только за справками и направлениями.

79

Irok написал(а):

я бы тут смотрела на компетентность врача

:yep: +1

80

Irok написал(а):

а дети могут и у неплохого врача кричать и плакать.

Да, есть такое дело... наш любимый врач до двух лет вызывал у Ставрика неадекватную реакцию при осмотре... Хотя и разговаривает ласково, и смотрит аккуратно, а вот поди ж ты.. смотрит на нее внимательно, потом заходится диким криком...

Хотя если все же поведение ребенка ПОСЛЕ осмотра врача выходит за рамки нормы в течении длительного времени - есть смысл поменять на вашем месте я бы так и сделала.

81

JULI - Юля написал(а):

Может у него неготивная реакция именно на нашу педиатричку?

Расскажу вам историю. Мой папа - педиатр и как-то раз купил себе такие квадратные очки в темной роговой оправе. Через пару дней поехал в оптику менять - детки его в этих очках боятся и плачут!  :insane:  А вообще я когда на приеме сидела, то детки по-разному себя вели: кто спокойно, кто испуганно смотрел, а кто и капризничал...

82

А я вот думаю к какому педиатру обратиться. Хочу проконсультироваться по поводу сатого повышения температуры у своего ребенка при хороших анализах. К кому лучше? Тему прочитала, но так и не поняла кого лучше!

83

а кто-нибудь знает, кто участковый педиатр для тех, кто живёт на Октябрьском?

84

Нюся, позвони вот сюда - Детская поликлиника ул.Кузнецкая - регистратура - 66 28 08, 66 28 07. Назови свой адрес, тебе скажут какой у вас участок и кто участковый педиатр.

85

Источник:  http://www.lenta.ru/news/2008/11/13/service/

Государственным поликлиникам запретят оказывать платные услуги
13.11.2008

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила пакет поправок в законодательство, согласно которым государственным медицинским учреждениям могут запретить оказывать платные услуги. Об этом в четверг пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что платные услуги, введенные в госучреждениях в 90-е годы как вынужденная мера, сейчас только вредят сфере. По словам Нижегородцева, эти услуги "искривляют рынок, поддерживают недобросовестную конкуренцию, развращают врачей". Субвенции, оборудование и льготы ставят платных специалистов, работающих в государственных клиниках, в более благоприятные условия по сравнению с их коллегами из частного сектора.

Впрочем, по мнению экспертов, запрет на предоставление платных услуг в госучреждениях лишь переведет платежи в теневую сферу.

Как пишет газета "Время новостей", недавняя проверка Росздравнадзора показала, что навязывание платы за те услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, является основным и повсеместным нарушением в государственных больницах и поликлиниках.

По словам начальника отдела приоритетных национальных проектов Росздравнадзора Евгения Никонова, чаще всего это связано с недостатком финансирования из средств обязательного медицинского страхования. По некоторым данным, государственная медицина сейчас недофинансирована не менее чем в два с половиной раза. К примеру, генеральный директор госучреждения "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Христо Тахчиди рассказал журналистам, что за операционное лечение катаракты на рынке платят 20 тысяч рублей, а система обязательного страхования выдает медикам за эту операцию лишь 3,5-4,5 тысячи.

Недавно совместный опрос Независимого института социальной политики и Центра Юрия Левады показал, что только 7 процентов врачей считают получение денег от пациента неприемлемым.

86

Девочки подскажите к какому врачу можно обратится чтоб полностью обследовать ребенка.Хочу сделать всевозможные узи и анализы....Может есть какие то платные клиники в Пскове...

87

karapulka, в Мед.центре святого целителя Пентелеймона есть педиатр, наверное, можно все анализы через них сделать. Находятся на территории гор.больницы на Коммунальной.

88

Нюшина мама а узи они тоже делают?просто хочу сразу двух зайцев убить :blush: ............

Нюшина мама написал(а):

территории гор.больницы на Коммунальной.

Это рядом с детской поликлиникой?

Отредактировано karapulka (2009-01-20 21:23:32)

89

karapulka написал(а):

Это рядом с детской поликлиникой?

Это рядом со взрослой поликлинникой и гор.больницей...но ДОБ тоже недалеко находится там... УЗИ вроде как делают...беременюшки же некоторые там платно делали УЗИ...

90

karapulka, позвони и спроси: тел.727060, если правильно помню.
У вас проблемы?  :(