лелик написал(а):_lisenok_
а кто у вас участковый? у нас Скрипина.
Повезло Вам, Скрипина меня с рождения наблюдала, я ей доверяю практически безоговорочно. Но она на Алтаева, а мы приписаны к поликлинике на Кузнецкой.
Манька написал(а):Алин, расскажи про них, что не понравилось... Мне они, если не путаю, вроде ничего показались..
Нютичка написал(а):_lisenok_, ой я тоже хотела бы узнать, нас одна из них наблюдает уже 9 месяцев
Про Попову не могу сказать ничего плохого, но и ничего хорошего. ИМХО, ни рыба ни мясо. Она нас вела с рождения до девяти месяцев. Меня она не устроила своим пофигистическим отношением к ребенку, особенно когда я была в послеродовом периоде и до смерти запугана "предсказаниями" неонатлогов из роддома. И один раз неприятный случай был, она перепутала анализы моего ребенка с чьими-то еще и прислала к нам медсестру со списком лекарств - лечить стафилококк. Которого у нас не было. Я когда перечитала сто раз бумажку, и поняла, что это НЕ НАШ анализ - я была в бешенестве, а она сказала "Ну, подумаешь, анализы...Бывает". Ну и хамовата она, спорить не получается, я ее боюсь, следовательно, доверить своего ребенка не могу.
Ну а Новоселова меня просто утомила. Когда мы только приехали на новый участок, она тут же наслушала какие-то шумы в сердце, напугала меня, направила на ЭКГ. Не подтвердилось. Затем, совсем недавно - анализ мочи ей не понравился, отправила на УЗИ брюшной полости, к урологу, прописала антибиотики "заранее" - пересдали анализ, оказалось все в порядке. Хорошо, что не стала я давать лекарства. Вчерашний визит меня добил. Повела ребенка на консультацию, после ОРВИ вдруг перестал откашливаться. Отмечу сразу - температуры нет, общее состояние у ребенка хорошее, сопли прозрачные, кашель был влажный. Просто два дня подряд с утра было трудно откашляться. Понятно, что бактериальное осложнение на стандартную ОРВИ. Думала, посоветует что-нибудь несильное. Она послушала, говорит "слышу хрипы, дыхание очень плохое", и назначила нам ЦЕФОТАКСИМ вперемешку с водой и ледокаином по два укола в день. БЕЗ РЕНТГЕНА! БЕЗ АНАЛИЗА КРОВИ! НЕ УЗНАВАЯ ПРЕДЫСТОРИЮ БОЛЕЗНИ! Вернее, рентген она назначила, но уже параллельно с антибиотиком. типа - начинайте колоть, а рентген потом посмотрим.
Я, перепуганная, устроила консилиум с подругой (зав.детским отделением в стационаре) и с фтизиатром (из туб.диспансера), оба в один голос заявила - не надо колоть, здесь НЕТ показаний. В довершение всего сегодня сделали рентген - все идеально, чистейшая рентгенография, нет ни потемнений, ни очагов. Ничего. А врач из туб.диспансера даже хрипов не услышал...
В общем, могу себе представить, что еще десяти двухлетним детям она назначила колоть болезненное лекарство по два раза в день, и у девяти из них родители послушали и стали колоть. Мне их искренне жаль, но на своих детях я болше не экспериментирую. Мне еще новорожденную у них наблюдать (уже не буду).