Девочки, хочу поднять тему детских врачей.
Вы довольны своим участковым педиатором?
Я своим нет. Объясняю почему: как только у Гриши намечаются первые признаки простуды, она ВСЕГДА прописывает антибиотик. Причем внушает, что без него никак не обойтись. Причем ребенок можетт просто покашливать или у него красное горло. За последние 2 месяца нам прописывали антибиотики 3 раза. Я не давала ни одного и слава Богу. Я не понимаю, неужели элементарную простуду теперь лечат антибиотиками? Или у меня одной такой врач? Последняя ситуация меня вообще поствавила в затруднительное положение:
Я выписалась из больницы. В ту же ночь у Гриши ни с того ни сего поднялась температура больше 38, мы сбили. При этом он с двух часов ночи до 6 утра капризщничал и не мог заснуть, в седьмом часу я не выдержала и вызвала скорую. Те осмотрели ребенка - живот мягкий, горло здоровое, все ок, предложили вызвать педиатра участкового. Днем пришла наша участковая, поставила нам ОРВИ, увидела красное горло и прописала кучу противовирусных в т.ч антибиотик от "красного горла". Тантум-верде сказала, здесь не поможет. Я, естественно, решила перестраховаться и вызвала нашего домашнего платного педиатра, которому я более менее доверяю. Та пришла в тот же день и сказла, что горло ВООБЩЕ не красное
На следующее утро у Гриши высыпали жуткие пятна, на которых образовались пузыри (короче, как выснилось потом аллергия на таблетки), я в панике вызвала дежурного врача, который пришел и осмотрев ребенка сказал, что горло НЕМНОГО красное.
Девочки, это ужас какой-то, я конечно, решила давать афлубин, прыскаю тантум-верде. Сама я не разбираю красно-не-красное-немного красное. Замучали меня совсем. Ситуация была бы не столь плачевной, если бы наша участковая не прописывала антибиотики надо и не надо. Я подумыааю сменить врача, но прежде хотелось бы услышать ваше мнение. Может быт ь все "бесплатные" врачи такие перестраховщики?
П.С Вообще, назначения антибиотиков у нас начались уже в две недели, т.к у нас не заживал пупок. Давать лекарства я не стала, а вызвала платного врача, который вычистив ребенку пупок сказал, что не заживает он от грязи, которая скопилась. Я сама лично видела сколько она оттуда вытащила. При этом наша участковая строго настрого запрещала мне копаться в пупке, вместо этого я капала туда зеленкой и перекисью...