Я уже не знаю, что делать: и смешно, и плакать хочется...
Гриша в очередной раз заболел, за последние 5 месяцев это четвертый раз (сначала от меня заразился, потом от сестры, потом от свекрови). Простуда: насморк, горло (как сказал врач, я сама не видела), температура, была максимум 37,6. Я думаю, заразился от папы, он у нас болеет простудой и лечится какими-то своими мужицкими способами...Но не исключаю, что зубы - слюни ручьем (никогда такого не было, последнюю неделю капризничает, да и видно, что зубки лезут - бугорки)
Приходим к врачу - прописывает "джентельменский набор" (тантум-верде, називин, салин) и...АНТИБИОТИКИ...
Те, кто читал мои предыдущие посты в этой теме, знают, что как только мы заболеем простудой, нам назначают антибиотик...просто потому что сопли, красное горло, температура, один раз был кашель
Короче, за 5 месяцев, это четвертый антибиотик. Неужели это нормально? Неужели теперь только ими у нас лечат простуду? Я думала это наша участковая такая любитильница антибиотиков. Оказалось нет, по-моему все такие...Сейчас наша на больничном, ее замещает другая, с 3-его участка...
И каждый раз мне доказыют, что без антибиотиков никак - все пойдет вниз и будет бронхит, воспаление легких и пр.
Три раза я обходилась без антибиотиков, просто не давала на свой страх и риск, хотя привыкла слушаться врачей. Ребенок болел ровно 3 дня, потом все шло на поправку...Конечно, мне было страшно, ведь запугивали, что без антибиотиика не обойтись, но как-то со здравым смыслом такое лечение не вяжется...
Сейчас тоже планирую не давать, хотя страшновато...опять запугали бронхитом