ЭмЧе, переживете, как-нибудь
заинтересуйте его какой-нибудь игрухой, пусть удовлетворяет свои потребности с ней
Декоративные кролики: содержание и уход
Сообщений 121 страница 150 из 175
Поделиться1212011-03-10 15:38:59
Поделиться1222011-03-10 15:42:18
заинтересуйте его какой-нибудь игрухой, пусть удовлетворяет свои потребности с ней
Не получается. Я его, пардон за подробности, уже к игрухе пыталась пристраивать, чтобы понял, что к чему , но ему живую плоть подавай. Гоняется за ногами как ненормальный.
Поделиться1232011-03-10 15:45:29
Гоняется за ногами как ненормальный.
под столом! представила картинку-хоть билеты продавай! простите, ржать над чужим горем некрасиво, но не могу удержаться! Спасибо, так настроение подняли, просто +5!
Поделиться1242011-03-10 15:51:45
простите, ржать над чужим горем некрасиво, но не могу удержаться!
Да ладно, было б горе, а то так, мелкая неприятность...
Поделиться1252011-03-10 15:53:31
мелкая неприятность
представляю. если б моя собачка за ногами охотилась - я б наверное вся в гипсе была...но пока замечен не был (за 7 лет)
Поделиться1262011-03-10 15:55:46
если б моя собачка за ногами охотилась
Ну кролик он и есть кролик, натура у него такая... Кстати, привлекаю его только я.
Поделиться1272011-03-10 15:59:28
Кстати, привлекаю его только я
таки у него нормальная ориентация!
Поделиться1282011-03-10 16:02:14
Кстати, привлекаю его только я.
верный ушастик!
Поделиться1292011-03-10 16:14:53
А теперь серьезно. Кроль живет у нас уже почти год, и я хочу рассказать о некоторых подводных камнях в его содержании. Не всем попадаются идеальные особи.
Кролики не кусаются
Как выяснилось на практике, очень даже кусаются. Причем достаётся именно самому маленькому в семье. Изучив кроличьи форумы, убедилась, что это довольно распространенная проблема, особенно если кролик в состоянии "хочухи".
Кролики метят территорию. Причем прицельно: вскидывая задние лапы, выстреливают в "противника".
практически не издают никаких звуков
Да, звуков не издают, но ночью шебуршат в клетке, тягают горшок, колотят лапами, если что-то не нравится. Короче, спать с этим зверем в одной комнате весьма проблематично.
Для детей кролик не очень подходит: слишком мало отдачи - не играет, не дается в руки (редкий кролик любит сидеть на руках), может сильно ударить задними лапами и укусить (как я писала выше), а интеллекта, чтобы понять, почему так нельзя делать, маловато.
В отличие от хомяка или морской свинки, это довольно крупный зверь, соответственно все его выходки доставляют много неприятностей.
Никого не отговариваю, просто хочу дополнить картину, чтобы она стала целостной.
Поделиться1302011-03-12 14:12:29
Кроль живет у нас уже почти год
как быстро время летит...
очень даже кусаются
это их не основной вид деятельности, удовлетворенный кролик, с которым нормально обращаются (а не таскают за уши и т.д. и т.п. все что обычно могут вытворять малые дети) кусаться не будет, т.к. он по природе своей не хищник.
Причем достаётся именно самому маленькому в семье
несмотря на то, что с нашим кроликом вытворяется ужас что, как раз самой маленькой он позволяет с собой делать все, что она пожелает, смирился...
но ночью шебуршат в клетке, тягают горшок, колотят лапами, если что-то не нравится
последняя фраза - ключевая. Если у кролика обстрижены ногти, он сыт, у него есть свежее сено, вода, чистый туалет, дома не жарко, он перед сном побегал и удовлетворил свои все физиологические потребности, то шебуршать он не будет.
редкий кролик любит сидеть на руках
просто приручить кролика сложнее, чем кота или собаку...
а интеллекта, чтобы понять, почему так нельзя делать, маловато
достаточно, не у всех и не всегда хватает времени и терпения, чтобы научить кроля тому, чему бы хотелось...
соответственно все его выходки доставляют много неприятностей.
кролики требуют к себе, гораздо больше внимания, чем собака или кот, и прежде, чем завести кролика нужно хорошо подумать, готовы ли вы обеспечить ему должный уход, если да, то через некоторое время он обязательно ответит вам своей пушистой взаимностью
моя "идеальная" особь, далеко не сразу стала "идеальной", и тоже бывает выкидывает "неприятности", но я это списываю на свои промахи, но это уже философия, а все остальное - чистая правда!
Поделиться1312011-03-12 21:31:54
удовлетворил свои все физиологические потребности,
Все его потребности я удовлетворить не могу при всем желании. Я уже писала, что основная проблема в "хочухе", уж не знаю, как по другому это назвать.
несмотря на то, что с нашим кроликом вытворяется ужас что, как раз самой маленькой он позволяет с собой делать все, что она пожелает, смирился...
Характер разный. Наш кроль кусал мелкого, когда тот отказывался с ним печеньем поделиться. Это что - ненормальное с ним обращение? Мои дети ни разу не сделали ему больно, не взяли на руки.
Я просто хочу предупредить, что не всё так радужно, как написано в первом посте, чтобы у людей потом не было разочарований. Не надо воспринимать это на свой счет. Я бы не стала рекомендовать кролика для семей с детьми, особенно с маленькими. А вот и причины:
просто приручить кролика сложнее, чем кота или собаку...
не у всех и не всегда хватает времени и терпения, чтобы научить кроля тому, чему бы хотелось...
кролики требуют к себе, гораздо больше внимания, чем собака или кот
Поделиться1322011-03-13 22:12:02
Все его потребности я удовлетворить не могу при всем желании.
естественно, поэтому хлопоты с любым животным в доме обязательно будут
Я бы не стала рекомендовать кролика для семей с детьми, особенно с маленькими.
на самом деле, тоже самое можно написать про любое животное, начиная с попугая и заканчивая собакой, найти причину можно всегда, и кролики здесь совершенно ни при чем.
Каждый выбирает себе любимца по своим желаниям и возможностям. В этой теме достаточно информации, чтобы оценить все сложности ухода за кроликами, и первый пост - это лишь часть информации.
Поделиться1342011-03-14 00:03:20
ЭмЧе, сегодня была в империале, там в зоомагазине (вроде котопес) были ясли для сена(примерно как на втором фото) за 350 рублей, шары у них тоже бывают, но сейчас нет.
Поделиться1352011-03-14 09:18:10
arlen, спасибо, посмотрю там.
Поделиться1362011-03-14 13:14:43
ЭмЧе, у меня сенник есть где-то, если найду, могу отдать, нам не нужен, он у меня вместе с клеткой был.
Поделиться1372011-03-14 13:20:17
он у меня вместе с клеткой был.
Тот, который вместе с клеткой, у меня тоже есть. Он очень неудобный: просто решётка, которой под углом отгораживается часть клетки. Шуршик туда забирается и спит или вместо туалета использует. Поэтому и хочу навесной, а еще лучше наружный, чтобы место в клетке сэкономить.
Поделиться1382011-03-14 13:24:57
Он очень неудобный
согласна...
расскажите потом, если будете юзать,удобно или нет эти приблуды.
Поделиться1402011-03-17 16:26:28
Всем добрый день! Я бы хотела узнать, мой кролик когда боится сразу бросается к поилке, зачем он это делает? И еще он почему-то очень трусливый и непослушный, совсем перестал даваться в руки.
Поделиться1412011-03-17 21:52:09
зачем он это делает?
ну мой кролик, когда испугается, то в горшок прыгает и сидит там, я думаю, если мы когда-нибудь узнаем ответ на этот вопрос мало, что изменится...
И еще он почему-то очень трусливый и непослушный, совсем перестал даваться в руки.
не очень понятно давно ли у вас живет кролик, какого он возраста и пола?
Поделиться1422011-03-18 23:33:54
девочка, скоро будет 5 месяцев! а еще, я сегодня увидела как она лежала на спинке)
Поделиться1432011-03-18 23:34:42
живет где-то месяцев с 2
Поделиться1442011-03-18 23:36:50
непослушный
А в чем выражается кроличье непослушание? И еще, я читала, что самки начинают дичиться в период полового созревания, а у вас как раз тот возраст. Будьте с ней ласковы и терпеливы.
Поделиться1452011-03-18 23:41:00
пытаюсь загнать домой ни в какую не дается, берешь в руки начинает сильно биться задними лапками. полный кошмар одним соловом!
Поделиться1462011-03-18 23:43:12
пытаюсь загнать домой ни в какую не дается, берешь в руки начинает сильно биться задними лапками.
Так наверное не нравится в клетке, скучно. Мой тоже дерется, когда его собираюсь в клетку отправить.
Поделиться1472011-03-18 23:47:25
да ее даже нормально погладить невозможно! сразу делает ноги!
Поделиться1482011-03-18 23:50:49
да ее даже нормально погладить невозможно! сразу делает ноги!
Так всегда было? Или раньше она ручная была?
А может просто пока ее в покое оставить на время? Не хочет гладиться, не настаивайте.
Поделиться1492011-03-18 23:54:30
когда взяли еще как-то можно было, а сейчас только когда бегает прибежит дает чуть чуть погладить и опять бежит гулять и то, только с матерью
Поделиться1502011-03-18 23:58:31
на руки вообще не возможно брать, а раньше давалась.наверное все подростковый возраст.по крайней мере очень на это надеюсь. а у вас кролик когда-нибудь на спинку ложился?