Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школа №12 им. Героя России А.Ширяева

Школа №12 им. Героя России А.Ширяева

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Дата основания школы: 1936г.

Директор школы: Аксёнов Виктор Фёдорович.

Миссия: Создание условий для развития каждого ребёнка на основе дифференцированного подхода к обучению и воспитанию учащихся.

Цель воспитательной работы: Воспитание гражданина, любящего свою семью, город, край, Россию; воспитание человека культуры, нравственности.

Инновационная деятельность

1. Областная экспериментальная площадка «Создание модели сетевой организации профильного обучения», приказ ГУО от 14.06.06, №615

2. Городская экспериментальная площадка «Обеспечение преемственности обучения через совершенствование структуры и содержание образования в основной школе»

3. Эксперимент по организации предпрофильной подготовки учащихся 9 - ых классов.

4. Экспериментальная площадка (договор о сотрудничестве с издательством «Дрофа» №16-910/07 от 8 июня 2007г.) «Отработка методики преподавания и анализ результатов обучения по УМК по физике для 7, 8, 9 классов автора Пурышевой Н. С.

Количество учащихся - 487.

Количество педагогов - 49 человек.

Источник

2

еще в нашей школе (теперь она и наша) есть сотрудничество со школой искусств, а именно игра на баяне, гуслях, гитаре и вроде фортепьяно....а также художественная школа....
в начальной школе у нас есть уроки ритмики.
Программ обучения для первоклашек две: "Гармония" и "Школа России", начиная с пятого класса разделения по программам нет. Учитель физкультуру в начальных классах ведет физрук (который работает в данный момент в школе) не имеет пед. образования (что огорчает многих), он у нас по совместительству тренер по футболу на стадионе 747 (у Севастьянова работает), поэтому после осенних каникул в нашем спортзале будет секция по футбола, что хорошо....
А еще начальная школа находится в отдельном здании, что имеет плюсы и минусы:
Плюсы: дети учатся только в первую смену, у малышей свой спортивный зал и музыкальный кабинет, а также кабинет иностранных языков...
Минусы: в столовую детки ходят в основное здание, начиная с третьего класса также будут ходить в основное здание на занятия по информатике. Нет полноценной продленки, но есть бесплатные лагеря на каникулах...(пока все что вспомнила)

3

Скорее всего со следующего учебного года все дети будут в большой школе.Школу младших классов отдадут под садик.Это уже было озвучено.Программа Гармония.Идут,опережая некоторые школы.Но-во многих школах после 12 приходится догонять по материалу.
Три года подряд новый учитель английского.Это жизнь,но деткам сложно.

4

Золотинка написал(а):

Школу младших классов отдадут под садик

это еще под вопросом и большим, мы - родители собираем подписи, чтобы сделали школу- сад, как № 38

5

Как один из ваших бывших учителей английского могу сказать, что честно отработала с детьми до декретного отпуска, мало того работала ( + месяц) до конца триместра, чтобы не поставить в " неудобное" положения как своих учеников, так и нового педагога, которого, кстати, сама же и нашла вместо себя, чтобы ребята успели пройти весь необходимый материал. А еще могу сказать, что при смене учителя иностранного языка дети учатся воспринимать речь разных людей, что развивает навыки восприятия иностранной речи. Возможно вы имели ввиду трудности возникающие у ребят с различными требованиями разных педагогов? В таком случае я с вами соглашусь, но это будет полезно детям при переходе из начальной школы в среднее и старшее звено, т. к. появяться разные педагоги по разным предметам и у каждого будут свои требования по изучению той или иной дисциплины.

6

Последние новости про нашу школу...
1. Садик, как все уже знают, ремонтируют и он откроется в скором времени для деток, чему я безумно рада, в следствие этого мы перешли в основное здание.
2. Начальная школа учится исключительно в первую смену, чему я так же безумно рада
3. Еще местным приказом ГорДумы нашей школе присвоено звание имени Героя России (инициалы не помню, потом обязательно посмотрю) Ширяева.
4. В этом году наша школа отмечает 75-тие!

7

Система дополнительного образования МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12» представлена следующими кружками:
•Хор
•Студия кукольного театра
•Вокальная группа «Перемена»
•Театральный кружок «Маска»
•Ансамбль бально - спортивного танца «Триумф»
•Танцевальный ансамбль «Сюрприз»
•Кружок декоративно-прикладного творчества «Рукотворность»
•Музыкально-театральная студия
•Туристический кружок
•Секция «Народный мяч»
•Секция баскетбола
•Секция футбола
•Секция волейбола
•Музыкальное отделение Школы Искусств при начальной школе
•Кружок «Псковское краеведение»
•Совет школьного музея
•Кружок «Художественная роспись
•Оформительский кружок «Союз-12»

8

Ларочка написал(а):

(инициалы не помню, потом обязательно посмотрю) Ширяева.

Алексей Юрьевич

9

Nata, спасибо 8-)

10

Ларочка, а иностранные языки со 2-го же класса? И можно выбирать или по умолчанию английский?

И есть ли профильное обучение в старших классах, если да, то какое?

Отредактировано Манька (2012-01-17 12:57:16)

11

Манька, иностранные со 2 класса - немецкий и английский, по немецкомц учителя, по моему мнению, сильнее (я отдала Данилку именно на немецкий, хотя в меня тапками все кидают, что мол я ребенку испортила язык...)

Манька написал(а):

есть ли профильное обучение в старших классах

а вот про это не узнавала...да и как-то не слышала ничего...я думаю можно позвонить и спросить.
НО мое мнения теперь как ученика начальной школы, что лучше идти по "Школе России", т.к. "Гармония" слишком уж негармоничная для нас оказалась :stupor:

12

Ларочка написал(а):

что лучше идти по "Школе России", т.к. "Гармония" слишком уж негармоничная для нас оказалась

а выбирать можно? или там только одна осталась программа...Не поняла, просто, читая сообщения выше..

13

Манька написал(а):

Не поняла, просто, читая сообщения выше..

в школе две программы "Школа России" и "Гармония"

Манька написал(а):

выбирать можно?

конечно, только надо заранее идти записыватся в марте-мае...мы просто поздно пришли, поэтому попали в гармонию.

14

Ларочка, а учителя началки там какие? Если навскидку, не знаешь, кто будет набирать классы в 2013 и 2014?

15

_lisenok_ написал(а):

учителя началки там какие?

разные есть, и среднего возраста и старшего...

_lisenok_ написал(а):

Если навскидку, не знаешь, кто будет набирать классы в 2013 и 2014?

ммм...тааак...мой сейчас учится в третьем классе...закончит началку в 2013 году..значит преподователи нашей параллели будут набирать деток на 2013-2014 учебный год...вот, а на 2014-2015 уч. год уже не знаю кто...

16

Ларочка написал(а):

преподователи нашей параллели будут набирать деток на 2013-2014 учебный год...

и как тебе, Лар, ваши учителя?

17

Манька написал(а):

и как тебе, Лар, ваши учителя?

мммм...в общем плохого сказать не могу ...но есть нюансы...но об этом лучше тат-а-тет :rolleyes:

18

Подскажите пожалуйста кто будет учителем в 5- ом классе?

19

собрание для первоклашек 2013года - 05.02. в 18-30

20

Вот и меня очень интересует мнение про школу, учителях начальных классов! Может кто-то поделиться....!

21

NAT@ написал(а):

Подскажите пожалуйста кто будет учителем в 5- ом классе?

у 4А будет учитель географии, как зовут не помню, а у 4Б еще не определили, обещали к весне сказать.

Оляшка написал(а):

Вот и меня очень интересует мнение про школу, учителях начальных классов! Может кто-то поделиться....!

хорошая небольшая школа, сейчас набирают первый класс 2 учителя, одна в возрасте - Татьяна Ивановна, одна после института - Алена Васильевна.
Наша учитель Алена Васильевна, очень мне нравится, мой ребенок после ее прихода к нам, стал лучше ходить в школу и учится, полубил русский язык, чему я ооочень рада.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школа №12 им. Героя России А.Ширяева