Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Многопрофильный правовой лицей №8

Многопрофильный правовой лицей №8

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Всем доброго времени суток! У нас папа учился в 8-й школе, хочет сына определить туда. Я тоже планировала отдать сына в 8-ю школу, пока не услышала отзыв моей приятельницы - педагога начальных классов не скажу какой школы! Они (педагоги нач. кл.) регулярно ходят так сказать друг к друг в "гости" на открытые уроки, перенять опыт и поделиться своими знаниями между коллегами. Так вот - школа далеко не продвинутая в области коммуникаций, хотя считается одной из лучших в городе: не во всех кабинетах (классах) есть компьютеры,а о графических досках там вообще не слыхивали....
  21 января было собрание, но я опоздала и пошла на следующий день и что мне сразу бросилось в глаза!: ужасные корявые двери классов еще советских времен, перекрашенные на сто рядов; разбитая плитка пола на 3-м этаже; на первом этаже на доске почета так сказать на каких то ватных одеялах прикрепленных к стене приколоты БУЛАВКАМИ! работы детей, рисунки, поделки и прочее. Нарушение правил техники безопасности на лицо, так как эти булавки находятся на расстоянии вытянутой руки!
  Так же хочу отметить, проходя мимо буфета, увидела неопрятного вида буфетчицу, подающую выпечку школьникам РУКАМИ!, а не щипцами (кишечные расстройства ребятам обеспечены).
  Но больше всего меня поразили сами школьники своим внешним видом - кто во что горазд, ни какого единого стиля, или хотя бы единых тонов в одежде, про форму я вообще молчу, ее просто нет!
  Но! Так же хочу отметить, что не смотря на все эти недочеты, моей знакомой там учится дочка у Царевой Натальи Николаевны, педагогом они довольны и весь их класс, девочка круглая отличница, математика как семечки дается, олимпиадница, имеет кучу грамот и наград, что я считаю в большей степени заслуга педагога...

92

Добрый день, ходили сегодня в 8 школу, но по-скольку пропустили собрание и были далеко не первыми кто написал заявление, нас записали в класс к Елизавете Сергеевна, фамилию не разобрала...  Вы не слышали о такой?

93

Триципианка, это молодая учительница. Будет преподавать по Школе России.

94

Девочки, а кто первоклашек набирает в этом году. Подскажите адекватного учителя: грамотного и лояльного к детям.

95

Лунтик, спасибо огромное, что ответили. Потому что нигде про нее вообще ничего не найти. А молодая - только с института? Вы не знаете ее фамилии, а то я не разобрала, когда говорили(((

96

Триципианка, если я правильно услышала и записала, то ее фамилия Тюлякова. На собрании сказали, что она молодой специалист, стаж 1 год.

97

В 2013/2014 учебном году обучение в 1 классах будет проводиться по 2 программам:

«Школа России» • учителя: Афанасьева Наталья Николаевна • (стаж работы 34 лет, учитель высшей категории) • Звонарёва Галина Михайловна • (стаж работы 27 лет, учитель1 категории)
    «Гармония» • учитель: Коляда Нина Владимировна (стаж работы 29 лет, учитель высшей категории), информация с http://pskov-mpl.narod.ru

На счёт формы - в нашей школе принято детей одевать в классический костюм. Запрещены: джинсы, спортивная и грязная одежда.
И слава богу, что в нашем классе ещё не успели установить графическую доску - глаза детей целее будут.
Valencia, Вы обратили внимание на недостатки, которые есть в любой школе города. Одного не могу понять, почему же многие стремятся к нам попасть (детей привозят и с Овсищ, и с Запсковья и т.д.)? Начальная школа переполнена! Может быть всё-таки дело в учителях? И дети идут в школу не поесть, а учиться?

Отредактировано Лелек Болек (2013-01-31 23:05:58)

98

Лунтик написал(а):

Триципианка, если я правильно услышала и записала, то ее фамилия Тюлякова. На собрании сказали, что она молодой специалист, стаж 1 год.

То есть живьем её не видели?

99

Видела. Симпатичная молодая девушка. Говорят, что специалист она тоже грамотный.

100

Лунтик написал(а):

Видела. Симпатичная молодая девушка. Говорят, что специалист она тоже грамотный.

Спасибо большое))). Вы мне очень помогли))

101

В 2013/2014 учебном году обучение в 1 классах будет проводиться по 2 программам:
    «Школа России» • учителя: Афанасьева Наталья Николаевна • (стаж работы 34 лет, учитель высшей категории) • Звонарёва Галина Михайловна • (стаж работы 27 лет, учитель1 категории)
    «Гармония» • учитель: Коляда Нина Владимировна (стаж работы 29 лет, учитель высшей категории), информация с http://pskov-mpl.narod.ru

Странная информация на сайте...
Была на собрании, учителя на 2013-2014гг.:
1. Сапрыкина Людмила Васильевна (стаж 30 лет)  - Школа России
2. Тювякова Елизавета Сергеевна (стаж 1 год) - Школа России
3. Анашкина Нина Анатольевна (31 год) - Перспективная нач.школа
4. Царева Наталья Николаевна (21 год) - Перспективная нач.школа.
Пятый учитель под вопросом, при условии большого количества записавшихся первоклассников. И будет это Борисова Елена Михайловна (30 лет)

102

А я вообще на их сайте информации по учителям начальных классов не нашла, хотя излазила вроде вдоль и поперек. А Борисова Е.М. - как она? Отзывы не слышали?

103

а я в расстройстве. на ноябрьском собрании выбирали профили для 7-9 классов, в том числе и общеобразовательный класс было обещано сделать. вчерашнее собрание показало, что просто класса не будет, только с уклоном. из 5 классов сделают 4.
1.милицейско-правовой
2.социально-экономический
3.естественно-научный
4.эколого-биологический
по уму, из этого списка, мне только первый пункт подходит, но с учётом огромного количества желающих, мы туда не попадём(как минимум по русскому у нас три и без вариантов) а пункт 4 ...ну не вижу я мальчика биолога. не смотря на открытие факультета медицинской кибернетики. (предполагают, что именно для него и создаётся это направление)
переводить в другую школу не совсем удобно(значит надо и младшего забирать) раздрай полный. ждём мая(окончательного распределения по классам)

104

А 2 вариант он что предполагает?

105

Тышка написал(а):

ну не вижу я мальчика биолога

а эколога? почему нет? сейчас очень развивается это направление.

106

Тышка написал(а):

из 5 классов сделают 4.

а чего так? дети куда-то уходят или у вас небольшие классы?

Тышка написал(а):

1.милицейско-правовой
2.социально-экономический
3.естественно-научный
4.эколого-биологический

получается все гуманитарные направления, а с математическими мозгами куда податься?

Отредактировано Лунтик (2013-04-11 14:53:25)

107

Лунтик написал(а):

а с математическими мозгами куда податься?

социально-экономическое направление - тут как раз математика в основе будет

108

Лунтик написал(а):

получается все гуманитарные направления, а с математическими мозгами куда податься?

пункт 3. там упор на физику, математику и химию

AMELLI написал(а):

а эколога? почему нет? сейчас очень развивается это направление.

ну фиг знает..хотя, скорее всего, туда и попадём

Лунтик написал(а):

а чего так? дети куда-то уходят или у вас небольшие классы?

лично в нашем-19 человек.  я так предполагаю, с расчётом на то, что кто-то просто не попадёт в пролицейский класс по успеваемости, а кто просто уйдёт

109

Мамы будущих четвероклашек, расскажите, пожалуйста о ваших преподавателях. Буду очень признательна за любые отзывы и комментарии о школе, учительском составе, программах. Сыну через год в первоклашки, высокая вероятность, что идем в эту школу, очень волнительно. Заранее спасибо!

110

Расскажите, кто знает, как в этом году проходило зачисление в 1-й класс. Меня интересует : строго по прописке или нет? У меня старшая уже учится в этой школе в 9 классе , а младшая пойдёт в 1-й класс на следующий год, а по прописке наша школа № 10. Начинаю переживать, вдруг откажут в приёме в 8-ю школу.

111

ОльгаД, как договоритесь. Нам разрешили перевести с 21 в 8 младшую, хотя они и не прописаны по нужному адресу.

112

AMELLI, спасибо. Тогда есть надежда ,что нас возьмут.

113

У меня у знакомой с Владимирской взяли сына в 1класс в 8 школу,а в 25 школу не взяли из-за прописки.

114

Уважаемые родители! 23 января, 2014 года, в 18:30 в МПЛ №8 состоится собрание для родителей будущих первоклассников.

115

Спасибо за информацию!

116

Здравствуйте,кто будет набирать первочков в этом году?У кого-нибудь есть эта ценная информация...)Заранее,благодарю!)))  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

117

В этом году первые классы набирают: Рудианова Г.Г.(стаж работы 32 года, завуч), Хренова Л.Н.(стаж работы 8 лет), Кухаренко Е.Ю.(стаж работы 30 лет), Толкачёва М.В.(стаж работы 2 года)

118

["Учитель"]В этом году первые классы набирают: Рудианова Г.Г.(стаж работы 32 года, завуч), Хренова Л.Н.(стаж работы 8 лет), Кухаренко Е.Ю.(стаж работы 30 лет), Толкачёва М.В.(стаж работы 2 года)

Здравствуйте!! Кто владеет информацией о педагогах???

Отредактировано ФырФыр (2014-01-15 13:07:24)

119

Учитель написал(а):

Рудианова Г.Г.(стаж работы 32 года,

шикарный педагог и человек!

120

Спасибо,Девочки!Теперь будет легче определиться! :flirt:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Многопрофильный правовой лицей №8