Итак, по просьбам трудящихся выкладываю несколько рецептов, классических и не очень! Пока без фото, но надеюсь, скоро появятся ваши фотографии!!!
Яблочный штрудель с ванильным соусом
Состав:
50 гр изюма
4 ст л рома
300 мл молока
100 гр сливок
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
125 гр сахара
250 гр муки
1 щепотка соли
2 яйца
4 ст л растительного масла
1 кг яблока
4 ст л лимонного сока
100 гр колотого миндаля
75 гр сливочного масла
50 гр панировки
2 ст л сахарной пудры
Проимыть издюм, просушить и смешать с ромом. (я иногда делаю это с ароматическим маслом ромовым или даже с виски))) что под руку попадется) .
Соус:
Молоко, сливки, ванильный сахар закипятить, и остудить минут 10. Желтки и 75 гр сахара смешать, медленно ввести туда молочно-ванильную смесь, взбить постоянно подогревая на водяной бане и остудить.
Муку, соль, яйца и растительное масло и 3 ст л воды руками помять, если тесто будет слишком сухим,ю можно добавить еще несколько капель масла, дать постоять тесту минут 30 при комнатной температуре.
Почистить яблоки, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком, смешать с миндальным орехом и изюмом.
Растопить сливочное масло, раскатать тесто на полотенце притрушенном мукой до размеров 45*65 см, смазать половиной растопленного масла, притрусить панировкой, высыпать яблочную смесь и присыпать 50ю гр сахара, с бОльшей стороны аккуратно при помощи полотенсца скрутить в рулет. Выложить по диагонали на противень выложеный пекарской бумагой, смазать оставшимся маслом. Поставить в прогретую духовку до 175-200 градусов на 30-35 минут. Выпечь, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.