Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Детская областная больница

Детская областная больница

Сообщений 31 страница 60 из 334

31

МамаУляна, спасибо, мы и так-то чувствовали себя сносно, да и сейчас не хуже, просто кровь у нас уж очень плохая, СОЭ 58 - это чуть ли не в 10 раз выше нормы и никто толком сказать не может от чего, уже наверное 7 врачей пересмотрели - ничего конкретно не сказали. Надеюсь проколем антибиотики и получше станет. Температуры нет уже 2 дня.

32

А вот я не понимаю-на каком основании-то ребенка с диагнозом бронхо-пневмония отправляют в инфекционную больницу???Этому есть какое-то объяснение??? Вообще оборзели в этой ДОБ! :angry:

33

Анюточка написал(а):

А вот я не понимаю-на каком основании-то ребенка с диагнозом бронхо-пневмония отправляют в инфекционную больницу???Этому есть какое-то объяснение??? Вообще оборзели в этой ДОБ!

Как мне подсказывает опыт общения с разными врачами и мед.учереждениями, дело вот в чем - в ДОБ кладут детей с осложнениями после ОРВИ или еще чего-то, когда ребенок уже не заразен, но существует опасность для его жизни. Если же ребенок заболел недавно и у него температура, то кладут в инфекционку. Нас, когда направляли перед НГ в ДОБ, врач раза три просила сказать, что температуры нет уже 5 дней...
Ну и по древней традиции город Псков и Псковская область - разные вселенные. Т.е. ребеной из области с направлением приоритетней ребенка из Пскова для врачей больницы, т.к. Псковича можно направить в городскую больницу (инфекционка сейчас называется городская больница №2).
..... не претендую на 100%-ю точность , но мне видится это так....

Irok, с возвращением домой!!!!!

34

Мдаааа...  Картинка краше не бывает...

Ирок, хорошо, что вы уже дома и что вам чуть получше..  Надеюсь, скоро и Валя появится ...

Здоровья вам!

35

Читаю сейчас эту тему и мне не по себе-сейчас моя девочка находится в этой больнице-у меня нет слов чтобы вам рассказать обо всём что там творится.Господи! Скорей бы нас выписали.Выпишут-обязательно отпишусь.

36

NAT@ написал(а):

сейчас моя девочка находится в этой больнице

скорейшего выздоровления!!!

37

Irok здоровья вам!!
Валюшка бедняга... :( Пусть выздоравливает скорее доча!!!

Я почитала что выше написано про места для мамочек. Знаете что самое печальное??? В отделении для недоношенных где мы лежали находится постоянно около 20 деток, многие очень тяжелые, подключены к аппаратуре. А сколько там лежит мамочек?? ЕДИНИЦЫ!!!! Дети лежат неделями, им приносят памперсы, салфетки, звонят, обещают заведущей лечь и все...Есть и отказные малыши. Они особенно беспокойно себя ведут, плачут постоянно, сердце разрывается.
Когда я выписывалась, в отделении оставалась одна (!!) мамочка. К ней должна была присоединится еще одна..Все.....
Больше четырех мам одновремено я там не наблюдала. Условия хорошие и кормят хоть и не очень для мам кормящих но все равно. Как можно ребенка в больнице бросить? Конечно они там под присмотром, но ведь он будет плакать и никто к нему не подойдет, а дежурная смена памперсов и бутылка в зубы разве маму заменят??
Заведущая говорит, так всегда получается,звонят мамы, спрашивают что нужно чтобы лечь и..не приходят..только забирать детё на выписку..

38

NAT@ держитесь!! Скорейшего вам выздоровления!! А сколько лет доче??

39

Yagodka написал(а):

Заведущая говорит, так всегда получается,звонят мамы, спрашивают что нужно чтобы лечь и..не приходят..только забирать детё на выписку..

ОГО! Ничего себе...даже не ожидала такого...вот зачем спрашивается детей рожают??? Ну просто интересно-если еще не готова к таким трудностям-зачем мучить себя и дете???
Когда я лежала в этой больничке с Диахой,у нас был один малыш с которым мамочки не было, но она просто сама лежала в больнице городской с осложнениями после родов и оч просила медсестер поухаживать за детем, пока сама не сможет прийти, но что бы так! Даже как-то грустно...а отказнички-они были всегда...и думаю будут...что тоже вобщем печально очень... :disappointed:

40

YAGODKA! Моей девочке 8 лет,вчера говорит приходил доктор на осмотр всех посмотрел,а её нет и говорит ей" Ты вообще моя?" и это после того как ребёнок отлежал в больнице неделю-теперь они разобраться не могут. В приёмном покое мы мамочки,а нас собралось человек 10 отсидели 1-15 у врачей с утра бала конференция-бедные детки просто"вон из кожи вылезали"-представьте столько времени отсидеть.Когда нас выпишут я обязательно обо всём напишу.Этот кошмар я не забуду никогда.

41

Да, читаю я эту темку и ужасаюсь...

С сыном пришлось лежать в больнице областной ,когда ему было 1,3 примерно.  Халат свой нельзя было носить, детям свою одежду нельзя одевать. Свои лекарства сказали сразу не нужны или питание, все у них свое. Лежали на втором этаже. Врач была хорошая, все рассказывала подробно о здоровье и т.д.  Лекарства у них любые какие нужны для лечения есть. Вплоть до очень дорогих. Например одной мамочке с области, у которой ребеночек был  2 мес. в очень сложном состояниии, плачевном, лечили, делали уколы. Не помню название. Но стояло такое лечение очень дорого.  Вообще отношение было хорошее и к мамам и к деткам. Смесь мелким давали , какую приучен есть . У них были разные. Каши растворимые  тоже. В столовой хорошо кормили, как детей,так и мамочек. Было правда много отказничков. В каждой палате по одному  и двое. Которые ждали место в приете :'(
Был печальный случай,когда привезли девочку 8 мес. от мамы, которая от нее отказалась 18 летней( папе было 33-35). Она очень плакала, привыкла дома к рукам. Просилась ко всем на руки. ЕЕ отпускали бегать в ходунках по коридору. Так вот ночью девочка тоже капризничала, а которая мама лежала со своим ребенком в палате , выставила девочку голую, в одном памперсе, босиком в коридор. Чтобы девочка , от которой отказались родители,не мешала ее ребенку спать.  :blush:  Медсестры были в шоке.Сделали ей замечание.Как можно было девочку, ночью босиком на хол. кафель выставить босиком,без одежды. А форточки ночью открывались для проветривания. На след. день муж мой принес для девочки тапочки и носочки. :)
В инфекционной больнице, персонал весь понравился, все было нормально, кормят намного хуже, чем в областной и лекарства все практически самим надо было покупать.Лежал мальчик Кирилл , которого почему-то мама за 10 дней ни разу не навестила и не позвонила.Медсестры и врачи после смены, постоянно у нас спрашивали,  про него.  Мы об этом мальчике заботились, как и о своих детках. Кто то помоет, кто то оденет и т.д. Лежало нас в палате 4 взрослых со своими детьми + мальчишка один.  Медсестры просто не успевали  все делать..

42

Света Дебель написал(а):

Халат свой нельзя было носить, детям свою одежду нельзя одевать

o.O А мы во всем совем были!!! А что вам там давали из одежды???

Отредактировано Анюточка (2009-06-30 15:23:26)

43

Света Дебель написал(а):

Халат свой нельзя было носить, детям свою одежду нельзя одевать.

у них постоянно это висит)) Только теперь можно свое одевать (все казенное - под замком спрятано, и выдается только в экстренных случаях, например, когда с телевтдения или делигации какие-нибудь)

44

Просто какой-то кошмар...читаю и поражаюсь всем написанным высказываниям!!!Даже страшно попасть туда!!!

45

Красапета написал(а):

Даже страшно попасть туда!!!

Да лажно))) тут на самом деле ничего страшного не написано..... Страшное - все там происходит.. И все знают и молчат(((

46

Валентина написал(а):

Страшное - все там происходит..

Да собственно и там не шибко страшно...просто беспорядок...который всем лень разгребать...приспичит так и поедешь туда-страшно-не страшно-никуда не денешься... :smoke:

47

Irok, почитала темку и забеспокоилась... Как вы с малышом, как анализ крови сейчас? СОЭ? Главное уверенность, что все будет хорошо!

48

pushta спасибо за беспокойство, в понедельник платно сдали, ответ через 3 часа получили - заметно лучше, но СОЭ еще 22, но лейкоциты почти в норме, вот в пятницу еще сдадим. Чувствуем себя неплохо,температуры нет, я очень рада что сбежала из больницы!!!

49

Анюточка написал(а):

просто беспорядок...который всем лень разгребать...приспичит так и поедешь туда-страшно-не страшно-никуда не денешься...

Да... к сожалению от этого никуда не деться(((

50

Irok написал(а):

в понедельник платно сдали, ответ через 3 часа получили - заметно лучше, но СОЭ еще 22, но лейкоциты почти в норме, вот в пятницу еще сдадим. Чувствуем себя неплохо,температуры нет,

Здорово, что стало лучше  :cool: ! Выздоравливайте!

51

Девочки, все что вы пишите про ДОБ многое ужасает! Мы с дочей лежали в ДОБ уже 2 раза на 2 этаже в "Ранеем возрасте". В этот раз нам повезло больше, мы сразу попали в отдельную палату. Ничего страшного в больнице нету. Кормят деток 6 раз!!!! Фрукты, соки... 1,5 года назад такого не было. Заведующая Ольга Анатольевна - супер врач! Хотя с виду серьезная) Все детки лежат с мамами, а то и с бабушками. В этот раз лежали 2 отказничка. Страшное зрелище... У медсестер видимо уже очерствление к таким деткам.
Условия в больнице хорошие, палата всегда чистая, моют 2 раза в день, мусор выносят 2 раза из палаты. Придраться не к чему.
Нас на скорой сначала именно в ДОБ и привезли, осмотрели, но не взяли, т.к. болели только 2 суток, т.е. считались еще заразными. А берут они только от 4 суток протекания болезни. Повезли нас в инфекционку. Если честно, мне там понравилось лучше, хоть и условия хуже. Отношение медсестер как к родным, врач такая здоровская женщина. И кормили нас двоих (т.к. ребенку нет еще 3 лет), а в ДОБ кормили тока дочу.

Конечно надо делать все, чтобы туда не попасть. Но таких уж страшых минусов нет. Главное же, чтоб ребенку помогли!! И не важно есть у вас спальное место и кормят ли вас! Не вы же приехали лечиться, а вашего ребенка привезли лечить. Мы в первый раз, когда лежали (нам годика еще небыло), спали с дочей на полу. Мест не хватало. Ну и хорошо же все было, вылечили.

52

А я немножко не в тему. Расскажу про историю, которая с нами произошла 1.5 мес. назад.
Наша Дашуля начала кашлять, появился насморк, а к вечеру появилась температура 37.2. На следующее утро вызвала врача для подстраховки.... Врач пришла, осмотрела, назначила лечение и отправила на снимок; как бы ей не понравился наш кашель. Сделали в этот же день снимок, а на следующий день муж поехал за результатами. Этот замечательльный врач поставил нам правосторонюю бронхопневмонию и написал направление в ДОБ. Причём в направлении указал, что у нас температур. была 38.9, но это мы заметили уже позже...Я ужасно не хотела ложиться в эту больницу и совершенно была не согласна с поставленным диагнозом,т.к. тем. у нас была только один вечер, насморк уже на 3 день практически пропал, да и кашель стал не такой сильный. Но что же делать. Поехаль мы мы в ДОБ. Пытались с мужем отстоять своего ребёнка, настаивали на повторном снимке. И в итоге пробыли в приёмном 3 часа. Нас всё таки склонили лечь в больницу. Но когда я зашла в палату (причём на ней не было даже номера, а висела вывеска "ординаторская") моему ужасу не была придела. Это был бокс в котором помимо раковины находилась кровать для взрослого на которую залезать надо было в прыжке, и детская деревянная кроватка, вся облезлая, в царапинах, грязнущая.....При этом с одной стороны она являлась кроватью-кочалкой, а с другой стороны были простые ножки, и получалось так, что стоит она под наклоном.... И всё, из мебели больше ничего........:( На моё обращение к врачу и к мед. сёстрам, с просьбой выделить хоть одну тумбоку или стол, они лишь качали головой и говорили: "А ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ". В итоге через пол часа я сидела в кабинете у глав. врача и писала отказ от госпитализации.
На следующий день мы сделали повторный вызов врача на дом (так сказали в больнице), хотя обходимости в этом я не видела. У ребёнка оставался лишь остаточный кашель. В итоге пришёл этот замечательный врач, раскричалась..... А я пыталась выяснит на основании каких симптомов она поставила этот диагноз. Но она всё тыкала мне этим снимком. Выписала Сильнейщие антибиотики.
Но на этом мы с мужем не сдались... Нашли замечательного, но конечно платного специалиста, который осмотрел ребёнка, все результаты анализов, наш СНИМОК, дополнительно проконсультировалась у рентгенолога и отменила нам поставленный ранее диагноз, поставила "бронхит". Уколы-антибиотики нам конечно тоже отменили.
Каково было моё ликование когда я пришла на приём к нашему замечательному педиатору.:):):)
Буквально ещё через пару дней кашель у нашей Дашули прошёл.
А к чему я всё это написала: МАМОЧКИ СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТОК, И ФИЛЬТРУЙТЕ,ТО, ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ!!!!

53

Прочитала все и такое ощущение, что у нас две обл. больницы! Мы сами оттуда выписались две недели назад, лежали там три недели. Абсолютно ичего плохого сказать не могу. Мы поступили туда по направлению с потерей веса в месяц. Нас оформили туда за час. В отделение раннего возраста с матерями на первый этаж. Кормление ребенку сразу дали, семь раз в день. Смесь меняли три раза, пока не подобрали нужную. Если становилось мало, то сразу увеличивали количество. Всегда разогреют, соску дадут. Меня кормили три раза. Анализы, УЗИ, ЭКГ на след. день все сдали. Правда две ночи я провела в кресле качалке, но потом перевели в отдельную палату. Пользоваться можно всем. Туалет отдельно, душ отдельно, мойся хоть каждый день. Если попросить медсестер, то могут дать соску, если в отсутствие малыш аплачет. Прошли заодно там курс массажа. Разрешали ходить гулять. В общем ничего плохого сказать не могу. Только медбрат Игорек утром кормление просыпал :crazy:

54

Mamashera написал(а):

Разрешали ходить гулять.

О-о-о-о, этот радует! Очень меня этот вопрос волновал. Мы завтро в эту больницу ложимся на обследование, планово. Вот на этой неделе все анализы собрали, а завто с сумками здаваться идем. Если честно, то очень переживаю!!!!!!!!!!!! Еще переживаю как мы там спать будем, ребенок спит со мной, в кровать не запихнешь никакими уговорами!!!И еще где бы мы не были, она часа через 3-4 всегда начинает скучать по дому и капризничать. Интересно, как ребенок переживет эту смену обстановки, да и еще и врачи ее мучать будут :(.Может можно договориться и уходить спать домой. Мы живем через дорогу от больницы.
И еще, у меня Софка  просыпается ночью смеськи попить. Можно взять свою смесь и бутылочку? Может еще можно взять чайник и воду? И кушанье мы все пока блендером взбиваем из-за этой нашей рвоты. А там перетрут ей еду? Или сама пережовывать буду?

55

Танюш,могу сказать только одно-удачи вам и терпения! А отказаться от больнички никогда не поздно,но в вашем случае лучше пройти все обследование...а договориться можно попробовать о многом я думаю... ;)

56

Спасибо, Анюточка. Не, отказываться не буду, надо все обследовать! Все выдержим и переживем. Просто за Софу переживаю.

57

Танюшка
Удачи и здоровья вам!

58

Танюшка написал(а):

еще, у меня Софка  просыпается ночью смеськи попить. Можно взять свою смесь и бутылочку? Может еще можно взять чайник и воду? И кушанье мы все пока блендером взбиваем из-за этой нашей рвоты. А там перетрут ей еду? Или сама пережовывать буду?

Там есть для детей кормление в три ночи. На втором этаже(в нашем отделении точн) в столовой есть блендер. Можно пользоваться когда хочеш. А насчет спать, так когда нас перевели в отдельную палату всегда спала с ним вместе, просто ложила с собой. Никто ничего не говорил.
Удачи вам!!!

59

Да, забыла дописать, чайник там на каждой кухне в свободном пользовании. Есть стерелизатор, так что можно пользоваться своими бутылочками. Я так и делала, а т их соски слипались через пять секунд :crazy:

60

Вот мы и дома. В больнице были 4 дня, а потом я написала отказ и мы сбежали домой. Все не очень плохо, но я не в восторге.
На обследование ложились мы планово, заранее звонила записываться, узнавала есть ли места. Да есть, приходите завтро.Пришли, поселили нас в палату  где 2 отказных девочки (1год и 1 мес., 1 год и 3 мес.), еще одна детская кроватке, а вам мама спать негде, либо в кресле, лидо на 4 этаж ( а мы в отделение на 2 этаже). Не, ну нормально! Спрашивается нафига я звонила и спрашивала есть ли места и могут ли нас записать. У девочек сопельки, они болеют, мы с ними просидели  2 часа. Мне вообще очень не понравилось, что в отделение лежат все вместе, и детки на обследование и детки которые болеют. Еще не понравилось, что нет дневного стационара . Вообщем нас переселили в отдельную палату, за стекло от девочек отказничков. Палаты мне тоже не понравились.Зачем стеклянные? А пластиковые окна на букву Г, одно название. На улице ветер сильный был, так у нас жалюзи на окне ходуном ходили. И вообще в больнице сквозняков много.Душевая не работает, вода в палате из крана достаточно прохладная, Софкину попку бегали мыть в санитарную комнату, а девчонок наших за стеклом мыли в холодной воде, они очень обижались и плакали.
Ребенок спал плохо, вообще не кушала, даже принесенную из дому еду (кстати еда из дома для детей не разрешается, но меня это мало волновало).Детки за стеклом постоянно плачут, там еще мальчика привезли 4-мес. Мне их жалко, сама плачу, пыталась о них заботиться, блин, хоть к себе всех забирай. 
Вообщем на 3-ий день пребывания в этом замечательном и уютном  заведении, у Софки потекли сопли, температурка 37,3 ( не особо большая). Педиатр назначает антибиотик в попу 3 раза в день, говорит горло у нас красное. А что более щедящее лечение назначить нельзя? Мне ответили, что дети в детском саду болеют, а здесь больница, вы же не хотите совсем разболеться? Ну я подумала, не нужна нам ваша больница! Пришли обследоваться, заболели еще и заколоть нас хотят.У меня у самой ухо разболелось. А некоторые вообще по долгу лежат, только вылечиваться начинают и снова болеют. Вообщем, дайте мне бумагу, буду писать отказ! Обследование продолжать будем, но не в стенах больницы, хотя мы успели многое сделать, правда пока результатов незнаю, выписку еще не отдали. Вообщем дома у меня ребенок и спать и кушать будет, и сопли без вас вылечим. Кипферон, тантум верде и промывать нос, так мы лечились в выходные. Сегодня пришла наша педиатр, сказала, что лечимся правильно.
Ну в принципе, все это не самое страшное. А вот детки отказные до сих пор перед глазами стоят. Их бедняжек, даже из кроваток не выпускают, и на ручках не качают, и не целуют и не обнимают.Мы с Софой с ними дружили, кого спать укачать,кого переодеть, кого из бутылочки покормить. А то положат бутылку и пошли, а малыш плачет, что бутылка со смесью укатилась, а он в 4 месяца еще не может ее вернуть себе в ротик и самостоятельно покушать.
Кстати, вроде на форуме писали про отказного мальчика Сашу( ему сейчас год и 7 мес), ему в Москве делали операцию на сердце и у него было отсутствие ануса. Замечательный, симпатичный и очень улыбчивый малыш. За ним пришла родная мама, его весь персонал провожал, я сама видела. Мама вроде приличная, ну по крайней мере на забулдыжную пьянь  и на неблагополучную не похожа. Так что Санек теперь будет жить и расти в своей семье.

Отредактировано Танюшка (2009-10-13 01:31:24)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Детская областная больница