А у меня в палате сейчас и того прикольнее: две детские кроватки и одна взрослая...,кресла-качалки нет.
с ужасом каждый день жду подселения
Вообще раньше я была лучшего мнения о работе варачей ДОБ,столкнувшись поняла как жестоко ошибалась.
Детская областная больница
Сообщений 181 страница 210 из 334
Поделиться1812010-07-21 23:19:30
Поделиться1822010-07-21 23:31:52
МамАНЯ, кресло-качалка имеет свойство перемещаться из палаты в палату. Вам повезло, место нашлось, так что ужаса большого не будет))
Поделиться1832010-07-22 00:21:45
МамАНЯ, а у вас-то что случилось? Надеюсь, что несерьезно и вы скоро поправитесь!!!...и не придется вам лежать в больничке )))
Поделиться1842010-07-22 08:16:02
две детские кроватки и одна взрослая...,кресла-качалки нет.
с ужасом каждый день жду подселения
"кто первым встал, того и тапки", подселенной девушке выделят кровать в материнской и теоретически это будут ее проблемы, а не твои. ну а по-человечески... может табуреточку подарят.
раньше я была лучшего мнения о работе варачей ДОБ,столкнувшись поняла как жестоко ошибалась.
есть такое.
Отредактировано Irbis (2010-07-22 08:17:12)
Поделиться1852010-08-02 20:02:19
Хочу рассказать всем о ДОБ. Мы попали в патологию новорожденных сразу после роддома, а точнее из роддома. У нас была бронхопневмония. В шок приводят боксы для детей и стулья в них для мам. Комнаты для отдыха отдельно. Практически в эти комнаты мамочки приходят поспать и то иногда. Что касается лечения. Вот все говорят, что мы мамы имеем право знать, что назначено моему ребенку. Мы с девченками это узнавали из списков у медсестер, когда те уходили с поста, потому что выяснить это у врача очень тяжело. Врачи не очень хотят общаться. Кстати это не только мое мнение. я видела как общаются с другими мамами. Самое лучшее в этом случае пригласить своих родителей, бабушек, тет, дядь на прием к врачу, чтобы тот рассказал о вашем ребенке. Далее, самое худшее - выходные. Дежурные врачи - это отпад..... Питание для кормящих маомчек- капуста, горох и так далее , в количествах - 3 столовые ложки. Насчет лечения - препараты дают современные, я консультировалась с Питером, так выяснилось, что моему ребенку все назначали как и там. Далее, конечено нужно быть очень внимательной, следить за всеми процедурами. А насчет оправдания врачей из-за занятости, так я считаю этот неправильным. Не нравиться работа - уходи. Они получают совсем не плохую зарплату, чтобы халатно относиться к своей работе. Вообще я с ужасом все вспоминаю. Но моего ребенка все же вылечили.
Поделиться1862010-08-02 21:02:40
И мы там оказались, точнее один Лешка. Никакие уговоры на заведующего не действуют. Маме нельзя остаться и точка
Поделиться1872010-08-02 21:52:45
Мы когда с бронхопневмонией лежали нам медсестра сразу сказала что нам назначили, а потом врач еще раз объяснила, и предупреждала о смене лекарств.
а питание... В роддоме каждый день капусту давали, хоть там поголовно все кормящие, а в больнице не все.
Поделиться1882010-08-03 23:52:12
_lisenok_, Надо у Ингрид спросить. Тебе срочно?
не срочно, но надо узнать. спроси плиз..
Поделиться1892010-08-30 15:27:34
Я от наших врачей в шоке, их вроде бы тоже можно понять, но такое отношение это просто наглость. У меня тут племенник месяц назад лежал в обл. больнице, дык я от их порядков просто в шоке, настоящее гестапо-когда в отделение заходишь в палаты заходить нельзя, на кровати сидеть нельзя,народу много было дык нам санитарка 2 стула принесла чтобы мы в коридоре сели, так и этого нельзя.
Мы тоже там лежали... Вот точно ГЕСТАПО....
Я лежала с маленьким ребенком полуторогодовалым. И все было нельзя.... Молочку нельзя... Интерено чем такого ребенка еще кормить....Свое из дома нельзя.....
а ихнее жрать невозможно детям. Ижжога .. да и куда там таким маленьким борщи и ленивые голубцы?
На кровати не садится... Ребенка одного не отпускать.. мол пол скользкий... Разобьется мы не отвечаем.
Музыкальными книжками не пользоваться... На пеленальный столик ничего не класть..
Там много чего было.. я уже не помню. Но впечатление осталось именно как от Гистапо....
Упор делается на чистоту и неприкосновенность стен и вещей....
А необходимого оборудования там нет
Например ренгена чтобы сделать снимок пазух носа маленьким детям.
Если взрослый ребенок может стоять хотя бы 5 сек не двигаясь... то маленькие дети такого сделать не могут.
Еще например прогревание нам назначали. Глазик прогревать..
Там тоже надо сидеть 5 мин не двигаясь.....
А теперь представьте как это может выполнить полуторогодовалый ребенок. Смех один!
В Москве мы в травпункте делали ренген когда упали там со стола.
я видела эти установки ренгеновские для маленьких детишек.
А у Пскова похоже нет денег на самых маленьких!
Отредактировано Daniella (2010-08-30 15:28:14)
Поделиться1902010-08-30 18:49:25
Наш врач сказал хорошую фразу - вы в санаторий приехали отдыхать или ребенка лечить? Половина вышеперечисленного - правила гигиены. В больнице свой распорядок, а свои условия дома можно диктовать.
Поделиться1912010-08-30 19:03:12
Половина вышеперечисленного - правила гигиены.
именно гигиена требует мамку класть отдельно от ребенка.
заради гигиены по их правилам деть должен быть весь день в запачканой одежде и грязном памперсе, ибо запасную одежду и памперсы просто нельзя держать в палате и негде хранить.
За еду, обнаруженную в палате расстрел на месте. Детских стульчиков. к слову, на кухне не предусмотрено, да и вобще детей из палаты выносить нельзя. Т.е. как их кормить, если они не грудные - непонятно. Видимо, должны быть сыты лекарствами. Детям после года положено трехразовое питание вместе с мамами, то, что ребенок в этом возрасте ест не меньше пяти раз в день никого не колышет. Гигиена зато, да.
Дело не в гигиене, дело в том. что врачи, как кажется, совершенно игнорируют тот факт, что если люди в больнице живут - то бытовые вопросы полюбому будут возникать, а решения для них не предусмотрено, даже для самых очевидных.
Поделиться1922010-08-30 20:08:15
У нас не все так страшно было, как вы описываете. Для вещей тумбочка и полка на пеленальнике. Для еды шкафчик и холодильник, в том числе и для своей детской. Я и кашу свою там держала, и пюре с кефиром, так как ихнее иногда отказывался есть. Кормежка без стула не трагична, мы и дома так до 10,5мес кушали.
А зачем детей в коридор выносить? Палаты большие. Да и, например, поступил с сотрясением, пообщался с больным гриппом и уехал домой больной ругая врачей, что вас заразили?! Не вижу ничего криминального.
Поделиться1932010-08-30 20:27:19
А зачем детей в коридор выносить?
потому что если в палате нельзя держать еду - то, выходит, кормить ребенка в палате нельзя.
Палаты большие.
мы, наверное, в разных больницах лежали просто
Поделиться1942010-08-30 21:01:04
Мне кажется доб у нас одна.
И я кормила ребенка в палате. Дома наверно никто не хранит еду в спальне. А чем больница хуже? Тем более там есть специально отведенные места для этого.
Видно отношение к больницам у нас разное. Я столько раз в них лежала, что даже один раз домой не хотела возвращаться. Все воспринимаю как должное.
Поделиться1952010-08-30 22:05:36
Ну вот мы по правилам питались в комнате для питания (столовая).
Я все равно принесла блендер в больницу потому что ребенок не ел ничего кроме того что я готовила.
На то время это был кефирчик с творожком и бананом взбитые в блендере.
Конечно ходила к заведующей просить о том чтобы мне разрешили приготавливать для ребенка ту еду которой он питается.
Блендеры нельзя. Телефоны заряжать от розеток нельзя.
Нужно отдавать тем кто приходит к вам посещать на зарядку.
Детских стульчиков нет. И когда маленький ребенок размазывает еду по столу и падает это на пол то уборщицы сильно ругаются....
Я мечтала о выписке домой если честно!
Уже не говоря о том что для мам не предусмотрено место для душа и личной гигиены.
А сама то больница чистая. Это приятно.
Отредактировано Daniella (2010-08-30 22:07:56)
Поделиться1962010-08-30 22:15:55
Уже не говоря о том что для мам не предусмотрено место для душа и личной гигиены.
отделение материнства. Пошли помылись, поспали, все что хотите.
Поделиться1972010-08-30 22:28:53
отделение материнства. Пошли помылись, поспали, все что хотите.
в нашем отделении такого не было. А бросить полуторогодовалого ребенка и куда то утопать .. ну не знаю...
Поделиться1982010-08-30 22:43:20
в нашем отделении такого не было
оно одно на всю больницу. А если вы не хотите бросать одного ребенка - значит терпите. Я, например, на 20 минут годовалого ребенка оставляла. На крайний случай медсестры посмотрят и успокоят.
Поделиться1992010-08-30 22:48:14
На крайний случай медсестры посмотрят и успокоят.
соседки по палате - возможно. но медсестры... сомнительно
Поделиться2002010-08-30 23:51:03
Irbis, за милую душу)) А в отделении раннего возраста даже медбрат смотрел за Мариком)) Но это тоже от медсестер зависит.. В травме молодых было много. Они смотрели без напряга. А так - соседи по палате самый замечательный вариант.
Поделиться2012010-08-31 00:18:00
Валентина, не Игорь случаем? И за моим смотрел, и другие медсестры. Но у нас душ был в отделении. Телефоны заряжали в палатах, единственное предупредили чтоб не оставляли без присмотра. Когда первый раз лежали в столовой был больничный блендер. И насчет еды я никого не спрашивала, только тоже предупредили, чтобы правильно хранила.
В общем невижу ничего страшного. Хотя может отделение на отделение не приходиться.
Поделиться2022010-08-31 09:36:41
Хотя может отделение на отделение не приходиться.
во наверно как то так
Поделиться2032010-09-08 15:41:45
Мы тоже из роддома попали в отделение паталогии новорожденных и лежали 3 недели. первую неделю меня поселили в отделение материнства.Нмчего плохого сказать не могу, чисто и спокойно, только сестра-хозяйка на этом самом порядке помешанная была.Но иначе я думаю его самого и быть не может.Затем я уже в отделении место в палате получила.Еда действительно не очень, приносили родные, да и вообще не до еды было. Нас вела зав.отделением. Соглашусь, на осмотре особо ничего не говорила. Я ходила к ней в кабинет после обеда и там на все вопросы получала ответы.Главное спрашивать. А у соседских деток была другая врач (их на тот момент двое и было), так она в палате все подробно объясняла.Так что лично у меня больше обид на роддом, чем на доб. С лечашим врачём из доб до сих пор лечимся, всегда ей звоню, если вопросы возникают. А подарок ей дарила единственныый раз на выписку.Хороооший человек просто!
Поделиться2042010-09-08 18:21:55
Всем привет! У меня две девочки двойняшки и мы после роддома загремели с пневманией в ДОБ, ничего плохого нескажу о больнице. мы правда лежали где детки до месяца, врачи не плохие. Та врач которая была у нас рассказывала все, причем все очень подробно, а если начнешь спрашивать, вообще не остановишь. Девчонки говорили заведующая особенно не любит разговаривать, но если начинаешь ее распрашивать тоже говорит. мед сестры некоторые не очень, а так переживать нечего никто малышей там не обидит. Еда в столовой оставляет желать лучшего, если есть возможность пусть лучше принесут из дома. Там есть холодильник и в любое время пришел и поел, я например так и делала. Единственное, что я переносила с болью в сердце, это сами процедуры, особенно капельници и уколы, это ужастно, никому не пожелаешь. Да и вообще никому не пожелаешь попасть в больницу !!!!!!
Поделиться2052010-09-08 21:55:31
Мы тоже из роддома попали в отделение паталогии новорожденных
мы после роддома загремели с пневманией в ДОБ
и мы после роддома с тем же диагнозом в патологию новорожденных попали - интересно, это так много внутриутробных инфекций у женщин или просто наш роддом "награждает" всех таким диагнозом?...
Поделиться2062010-09-08 21:58:59
интересно, это так много внутриутробных инфекций у женщин или просто наш роддом "награждает" всех таким диагнозом?...
Люсенька, это не первое и не второе, пневмония развивается, если ребеночек околоплодных вод наглотался, т.е. первые вдохи сделал еще в утробе матери...
Поделиться2072010-09-09 02:12:15
Лен, понятно....!
Поделиться2082010-09-20 00:07:35
попали вчера в областную больницу. у ребёнка начались сильные боли в животе. 2 ночи не спали. скорая увезла в больницу с подозрением на аппендецит. слава богу аппендецит не обнаружили. поставили диагноз мезаденит. кому нибудь ставили такой диагноз?
Поделиться2092010-09-20 00:28:47
мезаденит. кому нибудь ставили такой диагноз?
Да, нам его ставят не в первый раз. Вот и опять, на прошлой неделе делали УЗИ кишечника, и опять мезаденит. Только у нас не было сильных болей в животе (ттт), у нас либо периодические рвоты, или в последний раз рвоты не было, но как всегда, отсутствие аппетита, и постоянные жалобы на тошноту. Узи опять показало, что воспалены лимфо узлы в кишечнике и не в малых количествах, и увеличена печень. Мы в первый раз обследовались и лечились на Кузнецкой, в отделение гастроэнтерологии на дневном стационаре, а сейчас дома,для начала педиатор прописала мотилиум, линекс и микразим, вот сходили к гастрику, та направила на дизбак, а потом к ней, так, что сейчас вообще не лечимся, так как дизбак сказала сдавать, дней через 5 после линекса. Тоже очень переживаю, но врачи успокаивают, обещают, что все вылечим, но говорят, что у нас это с рождения, якобы плохая беременность, внутреутробная инфекция, антибиотики и клибсиелла(в том числе), вот так повлияли на наш кишечник.
Поделиться2102010-09-20 00:31:49
Мы даже уже хотели в Питер на обследование или лечение везти, так как эта бяка не в первый раз дает о себе знать. Но нам говорят, чтобы мы не паниковали, что и здесь нас вылечат. Почему тогда после первого лечения опять тот же диагноз? За питанием ребенка слежу всерьез, готовлю ей полезное и свежее. Но может после очередного бронхита и антибиотиков