Зеленый рулет с форелью
Рецепт взяла на Родим.ру, но как всегда, подгоняла под себя, поэтому пишу свои пропорции, проверенные)))
Состав:
150 гр мороженного шпината
1 ст л зелени мороженной ( у меня была петрушка и зеленый лук)
3 яйца
3 ст л муки
черный перец
Даем шпинату растаять, взбиваем его с яйцами, у меня он так и измельчился, если он крупный, можно предварительно измельчить, добавить зелень, муку, перец.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, выливаем наше "тесто", выпекаем в духовке при 160-180 град минут 5, смотрите по консистенции, должен получится мягкий коржик, вытаскиваем, даем остыть
В это время готовим начинку.
Состав:
125 гр форели горячего копчения без шкурки, вытащить,е сли есть косточки
70 гр сливочного сыра с зеленью
60 гр сметаны 10 процентной
2 ст л лимонного сока
Измельчаем форель, взбрызгиваем лимонным соком, смешиваем со сметаной и сливочным сыром. Пробуем, полагаю можно разные добавки делать для красоты и вкусноты. Смазываем корж начинкой, оставляя с каждой стороны по паре см.
Сворачиваем в рулет, достаточно туго, но не выдавливая начинку. Заворачиваем в пленку тугенькой, чтобы сохранил свою форму и отправляем в холодильник, минимум на пару часов. Я делала заранее, поэтому рулет был сутки в холодильнике.
За пару часов перед подачей нарезаем рулет и подаем)))
Очень вкусно и достаточно быстро готовить)))) Рекомендую!