Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зеленый рулет с форелью

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Зеленый рулет с форелью
Рецепт взяла на Родим.ру, но как всегда, подгоняла под себя, поэтому пишу свои пропорции, проверенные)))

Состав:
150 гр мороженного шпината
1 ст л зелени мороженной ( у меня была петрушка и зеленый лук)
3 яйца
3 ст л муки
черный перец

http://i080.radikal.ru/0911/1e/3650b0bafddb.jpg

Даем шпинату растаять, взбиваем его с яйцами, у меня он так и измельчился, если он крупный, можно предварительно измельчить, добавить зелень, муку, перец.

http://i079.radikal.ru/0911/56/4e27e1b88452.jpg

Выстилаем противень бумагой для выпечки, выливаем наше "тесто", выпекаем в духовке при 160-180 град минут 5, смотрите по консистенции, должен получится мягкий коржик, вытаскиваем, даем остыть

http://s55.radikal.ru/i147/0911/c4/816d6e9dab52.jpg

В это время готовим начинку.
Состав:
125 гр форели горячего копчения без шкурки, вытащить,е сли есть косточки
70 гр сливочного сыра с зеленью
60 гр сметаны 10 процентной
2 ст л лимонного сока

Измельчаем форель, взбрызгиваем лимонным соком, смешиваем со сметаной и сливочным сыром. Пробуем, полагаю можно разные добавки делать для красоты и вкусноты. Смазываем корж начинкой, оставляя с каждой стороны по паре см.

http://s49.radikal.ru/i125/0911/25/57bd259cc26a.jpg

Сворачиваем в рулет, достаточно туго, но не выдавливая начинку. Заворачиваем в пленку тугенькой, чтобы сохранил свою форму и отправляем в холодильник, минимум на пару часов. Я делала заранее, поэтому рулет был сутки в холодильнике.

http://i038.radikal.ru/0911/5c/9160d62f6849.jpg

За пару часов перед подачей нарезаем рулет и подаем)))

http://i053.radikal.ru/0911/3c/4255df3aae6e.jpg

Очень вкусно и достаточно быстро готовить)))) Рекомендую!

2

Смотрю, ни у кого особо не возбудил он желания приготовить... а зря!!!
В очередной раз его решила сделать в немного измененнном виде:
Первый вариант:

Творожная масса 10 процентная с травками приправками, смазываем "блин" выкладываем солено-копченую семгу 150 гр   и сворачиваем!

Второй вариант:

5 крабовых палочек
50 гр солено-копченой семушки
1 маринованый огурчик
Все мелко нарезаем, заправляем 200 гр сметаны 10 проц жирности, смазываем блин, сворачиваем!

3

Я бы сделала все просто, я вот только думаю где у нас мороженный шпинат купить?...

4

Юлия написал(а):

где у нас мороженный шпинат купить?...

купите не мороженный и в морозилку!

5

свекос
А где не мороженный в Импереале есть?....

6

Дамы, ну можно же свежий, и просто в пюре его измельчить, тогда можно ложечки 2-3 сметанки положить...  и шпината я больше клала в тесто последнее!!!!

7

Yulka Для меня шпинат - по-прежнему что-то экзотическое :)) вот если бы вместо него зеленый лук взять, перьями...

8

Девочки, я ни разу не видела в Пскове в продаже шпината...  :dontknow:

9

Дамы, а попробуйте укром-петрушку и какую другую зеленушку?
Чет вы меня прямо удивляете... правда нет в продаже?

10

Юлия
в Империале и свежий есть и мороженый
Yulka
я пробовала этот рецепт делать,очень понравилось. Спасибо!

11

Yulka
у нас он как-то не популярен, этот шпинат.. Ровно как и спаржа свежая, нет такого сезона, как у вас, когда её все едят. И капусту брюссельскую хорошую днем с огнем не сыщешь..
Мы с мамой в прошлом году посадили на даче шпинат, добавляли просто как зелень в суп.

12

МамАНЯ написал(а):

я пробовала этот рецепт делать,очень понравилось. Спасибо!

Ну я рада))))

Манька написал(а):

у нас он как-то не популярен, этот шпинат.. Ровно как и спаржа свежая, нет такого сезона, как у вас, когда её все едят. И капусту брюссельскую хорошую днем с огнем не сыщешь..
Мы с мамой в прошлом году посадили на даче шпинат, добавляли просто как зелень в суп.

Я его, кстати, тоже не особо люблю... а точнее сказать не люблю, а вот в таком виде очень даже ничего)))

13

Юлия написал(а):

в Импереале есть

был

14

Манька написал(а):

у нас он как-то не популярен, этот шпинат.

у нас много чего не популярно, помнится мне год назад с ног сбилась - лайм искала - не нашла!

15

Шпинат видела в Пскове. Появится духовка - попробую приготовить рулет. А так только суп-пюре с ним готовлю.

16

Нюшина мама написал(а):

Шпинат видела в Пскове

а где именно?
У меня был инцедент, хотела сделать рулет, пошла искать шпинат и не нашла.  Сказанно быает, но  в последнее время не завозят.

17

Светуля  :blush: либо "Империал", либо "Тележка" (склероз, однако  :tomato: ). Причем недавно совсем видела, в течение недели где-то.