Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироженые "Ежики"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт взяла на Юличкиных рецептах

Очень вкусные пироженые, не сказала бы, что много возьни, набор продуктов простой, так что готовить - одно удовольствие, а потреблять .....  :blush: Единственное, в следующий раз для небольшой компании буду готовить половину рецепта)))

Состав:
5 яиц
300 гр сахара
230 гр сметаны
200 гр маргарина или масла (я брала маргарин)
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
2-3 ст л какао (так как мы любители шоколада, положила 4 ст л )
300 гр муки

Крем:
пачка сливочного масла
банка вареной сгущенки (варила сама)
На все пироженые крема не хватило!!! Где-то 1/3 была без обмазки снаружи, поэтому можно либо сделать это как вариацию, либо больше крема))) Еще хочу в следующий раз попробовать сделать с маскарпоне. Он придает более кремовый "оттенок".

http://s12.radikal.ru/i185/0911/bf/51d24e8ebecc.jpg

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, я частично растапливала маргарин, то есть половину растопила, а половину туда положила просто кусочками, давала ему остыть, добавляла туда и опять взбивала. ДОбавить в сметану  соду, только сметана должна быть в достаточно большой посуде, она поднимется шапкой и тогда перекладываем в тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто, продолжая взбивать и в конце добавляем какао.

http://s39.radikal.ru/i083/0911/15/510550685bba.jpg

Выстилаем противень бумагой для выпечки, делим тесто на 2 части, каждую в отдельности выливаем на противень, выпекаем где-то 20 мин при 200 град. Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и стаканом выдавливаем круги, я брала стакан с 6 см диаметром. Выкладываем круги на решетку и в шахматном порядке для дальнейшего остывания.

http://i079.radikal.ru/0911/dc/64d0705d12e2.jpg

Остатки измельчаем руками в крошку и отправляем опять в духовку для подсушивания.

http://i025.radikal.ru/0911/b6/761272fb17fe.jpg

Сваренную и остуженную сгущенку взбиваем с маслом, я сначала выливаю в посуду сгущенку и туда добавляю масло, очень аккуратно надо быть в этом случае, чтобы не перебить масло и не испортить крем выделяющейся сывороткой!
Остуженные колечки смазываем кремом и соединяем по двое, можно, конечно, и по трое, но, по-моему , слишком высокое пироженое тогда рискует получится.

http://s57.radikal.ru/i156/0911/83/42d0878d8e19.jpg

Даем немного "подсохнуть" крему, чтобы легче было дальше работать.
Теперь начинается сама "вкусная" процедура, смазываем ,п о возможности, со свех сторон тонким слоем крема наши слепленные круги и обваливаем в подготовленной крошке. Выкладываем на тарелки в один (!) слой.

http://s13.radikal.ru/i186/0911/18/212b27bb18d8.jpg

Даем постоять при комнатной температуре, но не в жаре, чтобы крем пропитал тесто, затем ставим в холодильник. Достаем из холодильника за пару часов до подачи на стол, холодные они не так душисты и вкусны!

http://i074.radikal.ru/0911/70/46a2d05926e1.jpg

2

:flirt: издеваетесь :D

3

Я? Не, эт я еще не издеваюсь)))

4

:flirt: так вкусненького захотелось глядя на фотки)