СИСТЕМА "ХУДЕЙ ВО СНЕ"
Система была разработана врачами. Первые основы вывел американец Dr. Howard Hay в 1907 году. Причём выводил он их сам для себя. Когда понял, что помогает, издал книгу „A new health era“ , попавшую в 1939 году в руки немецкого врача Людвига Вальба, который проникся методикой и успешно применял её на своих пациентах. В наше время система стала популярной благодаря доктору медицинских наук Детлефу Паппе.
Суть сводится к тому, что мы избалованы современным изобилием в еде, которое свалилось на человечество буквально вот в последние лет 100-200, а что такое 100-200 лет в рамках истории человечества? Поджелудочная железа не в силах справляться с теми углеводными атаками, которые мы ей устраиваем сахаром, конфетами, тортиками, да и той же жареной картошкой. Реагирует на это хаотичным выбросом инсулина. Инсулин - главный враг похудения. Он товарищ запасливый, и весь сахар, какой находит, старается переработать либо в энергию, либо в жир. Посему намеревающимся похудеть нужно упорядочить глюкозо-инсулиновый хаос. И процесс пойдёт.
Итак... Завтрак. Завтрак должен зарядить нас энергией на весь день. Организм толком ещё не проснулся, поэтому нагружать его тяжёлой пищей не стоит. Нагрузим его по лёгкому. Углеводами. Которые, как ни крути, а таки нужны организму. Кто любит кашу - ешьте кашу (но лучше таки на воде), кто чай с бутерами, тот может и маслица на хлебушек и вареньице сверху. Да даже тортика кусочек можно. Но без фанатизма. И вообще утро - пора, когда можно и забыть, что худеешь. По идее сыр утром нежелательно, но лично у меня от сладкого на голодный желудок этот самый желудок всегда болит, поэтому я на хлеб кладу сыр. Худеть это не мешает. Хоть сыр и белок.
Поели? Теперь на пять часов забываем о том, что такое еда. Пить можно сколько угодно (воды естесно, чай там несладкий), а вот есть - нет. Выдерживаем пятичасовую паузу, чтобы инсулин догнал последние кусочки глюкозы в крови, расправился с ними и успокоился.
Пять часов прошло уже? Тогда можно и пообедать. Обычным простым таким обедом. Суп, картошка, мясо, макароны, кто что любит и перед собой в тарелке видит. Но опять же без фанатизма. Едим, не торопясь, получая удовольствие от еды, ведь у нас впереди ещё один пятичасовой перерыв. Сытому человеку перенести его будет намного легче, чем голодному и объевшемуся. Да-да, объевшемуся. Перегрузив желудок, поджелудочную мы тоже перегрузим, которая как из пушки выстрелит убойной дозой инсулина, тот быстренько переаботает всю глюкозу. А куда переработает? По большей части в жир, если только после обеда не побежать марафонскую дистанцию. Поэтому поели, можно даже оставшийся с утра кусочек тортика дохомячить (но маааленький) и опять на пять часов забываем про еду. Вот и вторая пятичасовая пауза к концу подошла.
Значит, можно поужинать. Но ужинаем белками и только ими. Можно клетчатки добавить сколько-то. Идеальный ужин - это мясо, рыба, морепродукты. Тушёные, отварные и даже поджаренные (тож не так смертельно), и какой-нибудь салат вместо гарнира. Можно творог. Можно яйца, можно сыр. Но без хлеба. Худеющие совсем радикально пьют белковый коктейль, но лично я это не приветствую. Всё же куском мяса наедаешься плотно и конкретно, а что даст этот коктейль, понятия не имею. А так мы до самого отхода ко сну имеем в желудке приятную сытость, и инсулин наш тоже отдыхает. В идеале с ужином уложиться до 18 часов. Но и 19 тоже несмертельно. На ночь мы получаем такой расклад. Сахара в крови нет, а энергия организму нужна. Мы подаём ему порцию белков, которые он тратит на восстановление себя родимого(там подлатать что например), а энергию для этого хошь - не хошь, а придётся доставать из жировых запасов. Поэтому мы спим, а организм в это время усиленно худеет.
Предоставлено Мусяка C.S.
Отредактировано Зеленая Фея (2009-11-19 02:08:30)