Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка не для сладкоежек

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Рыбный пирог

Тесто:
230 мл молока (брала 3,8 жирности)
230 мл воды
50 гр маргарина
1 белок
2 ч л сахара
1 ч л соли
1 пакетик (7 гр идентичны 25 гр свежих) сухих дрожжей
600-700 гр муки, у меня всегда больше муки уходит, видимо из-за ее качества в немеции, поэтому сначала положите меньше, лучше потом добавить)))

Все закладываем в хлебопечку, и она готовит нам тесто в течение полутора часов, если без нее, то делаем как всегда , даем подойти не меньше часа.

Подоготавливаем начинку:
отвариваем 3 яйца , охлаждаем, неразаем, присыпаем зеленью и приправами по желанию.
нарезаем 1 кг рыбы на крупные куски, присаливаем, перчим.

Готовое тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, выкладываем туда густенько рыбку , сверху посыпаем яйцами. Еще 25 гр масла или маргарина кусочками раскладываем сверху. Раскатываем вторую часть теста, по желанию украшаем, защипываем боковые швы, делаем 2-3 отверстия в "крышке" и отправляем в духовку .

http://s45.radikal.ru/i108/0911/68/83cf438f8019.jpg

Сначала я делаю где-то 100 град, давая тесту подойти немного минут 20,п отом переключаю на 175, через 10 минут оставшийся желток вилочкой взбиваю и кисточкой смазываю пирог, оставляю печься до готовности, еще минимум минут 30.
Пирог готов))) Получается очень ароматный и сочный))

http://s59.radikal.ru/i164/0911/35/b9855b89fef3.jpg

2

Yulka
какая красота. аж слюнки потекли :cool:

3

Очень аппетитно! надо будет попробовать испечь))))

4

Узелок с копченостями и сыром

Делала сразу двойной рецепт... но даю тесто на один!!!

250 гр муки
125 мл воды
1 ч л сухих дрожжей
1ч л соли
1 ч л сахара
50 гр растительного масла ( я в двойную порцию положила 50)
Еще добавила в тесто 1 сл сметаны и измельченные тыквенные семечки

Для начинки, на двойной рецепт я брала
100 гр салями
200 гр ветчины
250 гр моцареллы

Сверху
Растительное масло или оливковое
кунжут

Замешиваем тесто, сначала разведя в теплой воде дрожжи... Даем постоять 1-2 часа. Если делали двойно рецепт, делим на 2 части, каждую раскатываем, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. хорошо защипляем концы, и завязываем в узел, даем еще минут 20 постоять, смазываем маслом и посыпаем кунжутом... выпекаем минут 30-40 при 170 град.

http://i033.radikal.ru/0812/b9/b305c37ca2b9.jpg

5

Yulka
здорово  :cool:
Юль, а у меня есть вот тесто дрожжевое слоёное (заморозка), оно не пойдет сюда?

6

ёжты ж моёж ты ж ! :writing:  у нас столько вкусных колбасок осталось (вечно в холодильнике недоедки)! надо будет сотворить ! спасибо за рецептик :)

7

МамАНЯ, не знаю, я с таким вообще не дружу, поэтому делаю всегда свое... Попытка ж не пытка...

ёжты ж моёж ты ж ! :writing:  у нас столько вкусных колбасок осталось (вечно в холодильнике недоедки)! надо будет сотворить ! спасибо за рецептик :)

Вот-вот, постоянно остатки... а тут раз=два и отличный зРЯвтрЯк... или ужин...  и волки сыты и овцы целы)))

8

Yulka написал(а):

Замешиваем тесто, сначала разведя в теплой воде дрожжи... Даем постоять 1-2 часа.

Yulka написал(а):

еще минут 20 постоять

Yulka написал(а):

выпекаем минут 30-40

Юльк,ну

Yulka написал(а):

тут раз=два и отличный зРЯвтрЯк

не выйдет ни как  :D  Это же я утром начну и  тока к обеду приготовится

Yulka написал(а):

я с таким вообще не дружу, поэтому делаю всегда свое

а оченно даже дружу, ибо времени на свое нэма, да и ваще я хозяйка фиговая  :dontknow:

Yulka написал(а):

Попытка ж не пытка...

попробовала, очень даже не дурственно вышло,СПАСИБО  за идею :cool:

9

О, так ты ужО... а фото отчет???

10

Yulka написал(а):

а фото отчет???

эмммм....а съели же все сразу...в дому как раз было 3 голодных особи мужеского полу, онЕ как запах услыхали,так все :D  в след раз фотоотчитаюсь,чесссспионЭрское

11

АХа, вот и верь вам после этого!!!

12

Рыбный пирог с овощами

Тесто подобно вышеуказанному с небольшими изменениями.

Тесто:
230 мл молока (брала 1,5 жирности)
230 мл воды
50 гр маргарина
1 белок
2 ч л сахара
1 ч л соли
25 гр  дрожжей
300 гр ржаной муки грубого помола
400 гр пшеничной муки

Намучилась я немного с тестом, из=за ржаной муки оно было нереально липким.. кому не охота рисковать, просто можно взять пшеничную муку. Готовим обычным способом, я делала в хлебопечке.

Начинка:
700-800 гр филе рыбы
приправа крупная, не измельченная - кориандр, укропное семя, перец горошек, горчичные зерна и т.д. по желанию, соль и лимонный сок
250 гр брокколи  свежих
1 перец болгарский
50 гр сливочного масла

"Глазурь"
желток
50 гр молока

Пока тесто готовится, нарезаем рыбку, поливаем соком, солим и добавляем специи.
Нарезаем брокколи.
Чистим перец и нарезаем.

Выстелаем противень пекарской бумагой, тесто делим на 2 части, раскатываем одну, выкладываем рыбу и овощи, рубим холодное масло, выкладываем. Вторую часть теста раскатываем , оставляем несколько дырочек в "крышке". Ставим в духовку, через минут 10 смазываем смешанным желтком с молоком пирог. Выпекаем до готовности, минут 40-50 в общей сложности.
Очень вкусно!!!

http://s09.radikal.ru/i182/1002/03/baa28053f063.jpg

13

Ужин в русском стиле))))
Кулебяка с бульоном

Состав:
1,5 ст воды (у меня ушло немного больше)
42 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 яйцо
800 гр муки

Начинка:
1 ст гречки
2 луковицы
грибы (я брала отварные мелкие опята и всякие прочие поллитровая банка только грибов, в смысле без жидкости уже)
немного растительного масла
соль, перец по вкусу

Я делала тесто в хлебопечке. Если делать не в ней, то как всегда, опара и тесто потом, оно должно хорошо выстояться, где-то до 3-4 часов.
Отвариваем в это время гречку, обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем начинку, солим, перчим. Главное, чтобы она была уже остывшая к моменту заворачивания.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной и заворачиваем начинку в нее. Смазываем либо растительным маслом, либо яйцом (я не делала) .Делаем несколько отверстий в тесте для выхода пара.  Даем подойти минут 10-15 и ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Бульон (куриный я брала) , крупно режем 2 моркови, 1 болгарский перец, 1/4 корня сельдирея, пару кусочков лука зеленого и белой частью или порея. Варим, присаливаем. Зеленые перья лука нарезаем для добавления уже в тарелку или чашку, лучше, конечно, подавать бульон в чашках для питья. Отвариваем яйцо, режем на 4 части и по 1 шт кладем в чашку с бульоном.

http://s58.radikal.ru/i159/1009/9b/6e52b030db28.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1009/06/0a532fc92ba3.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1009/15/15c3ab182900.jpg

ООоооооооооочень вкусно!!!

14

Тэк-с... принесла
Тыквенные булочки

Смотрела на них с сомнением, а получилось очень вкусно!!  Рецепт нашла на просторах тырнета, НО переделала под себя, поэтому пишу как делала я

Итак, состав:

400 гр подготовленной очищенной тыквы
250 гр молока
25 гр свежих дрожжей
1-2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
30 мл воды, позже, при замесе теста добавила еще 100 мл
2 ст л отрубей
3 ст л муки грубого помола (в рецепте предлагалось использовать овсяные хлопья)
750 гр обычной пшеничной муки

Для начинки номер раз:
100 мл сметаны
3 зубочка чеснока
приправа "аджика" по вкусу
соль
зеленый лук

Для начинки номер два:
150 гр сыра
100 гр ветчины

В принципе, тесто получается на столько замечательным, что можно просто как хлеб испечь или просто булочки к завтраку совершенно без начинки!!!

Очищенную тыкву перемалываем и измельчаем в блендере вместе с молоком до однородной кашицы. Я делала тесто в хлебопечке, поэтому все ингридиенты просто туда смешала и все. Если таковой не имеется, хорошо сделать небольшую опару дрожжи-вода-сахар и уже потом добавить в кашицу из тыквы, у меня судя по всему тыква была очень сухая, поэтому понадобилось больше воды, так что лучше сначала посмотреть сколько муки возьмет и стоит ли добавлять воду. Замешиваем тесто, даем подняться, обминаем. У меня в хлебопечке это занимает полтора часа. Делим тесто на 2 части. Раскатываем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки "высотой" до 5 см , окунаем нижний срез в муку, выкладываем на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга, оставляем 30-40 мин разойтись. Отправляем в духовку, выпекаем, вытаскиваем, взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и через 5 мин можно потреблять!!!
Очень красивый оранжевый цвет теста, пышнейшие булочки, вкуснотень обалденная, сильного вкуса тыквы нет (я ее только как "казан" для приготовления мяса использую, не любим мы ее, а в этом виде.... !!!)
В общем, всем всем всем рЭкомЭндую!

http://i026.radikal.ru/1011/2e/a309e65365e9.jpg

http://i022.radikal.ru/1011/44/bbeeb75559ab.jpg

15

Быстрые "лепешки" к борщу

Тесто
25 гр свежих дрожжей
200 гр  теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст  муки
Замесить тесто, я делала это в хлебопечке.
После обминания и расстойки делим на части, у меня получилось 12 штук.

Готовим подливу:
2-3 ст л оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1-2 ч л смотря по остроте приправы, я брала "Аджику"
соль

Тесто разминаем в лепешки, смазываем бумагу для выпечки или противень нашей подливой и выкладываем лепешки с заходом одна на другую, каждую при этом смазывая подливой.

http://s012.radikal.ru/i321/1012/81/bd7e39d35a49.jpg

Даем минут 20 постоять и выпекаем.
Супер! И к борщу, и к пиву... :D
http://s56.radikal.ru/i152/1012/8e/9ad50d0a9e93.jpg

16

Yulka написал(а):

Быстрые "лепешки" к борщу

Подтверждаю,вкусняшка  :cool: делала такие однажды,смели до борща  :crazyfun:

17

Yulka, спасибо большое за выпечку! :cool:  это, конечно,"прощай фигура",т.к. от одного взгляда на булочку я начинаю пухнуть...НО такие шедевры хороший повод вновь вернуться к духовке, которая незаслуженно забыта. Завтра попробую кулебяку ...  :writing:

18

AMELLI, ну, во-первых, дрожжевая выпечка нежирная , по сравнению с другой, во-вторых, я добавляю обычно по 2 ст л отрубей, там много балластных веществ, что благотворно сказывается на обмене веществ и выводу всего из организЬма, еще в последнее время 2-3 ст л обычной муки заменяю на муку грубого помола, это тоже хорошо)))

19

Эльзасский Flammkuchen

Просто, быстро, вкусно... даже я большущий нелюбитель лука, поедала его с большим удовольствием))) "пирог" является традиционным в эльзассе, во Франции, но немцы его быстро приняли к себе, как родного, и потребляют везде и по-всякому, есть рецепт с дрожжевым тестом, но я во Франции ела именно с обычным тонким тестом, поэтому делала только так))) Можно его делать круглым, как пицца, но чаще делается он четырехугольным и режется потом на прямоугольники.

На 2 порции:

Тесто:

125 мл воды
щепотка соли
2 ст л оливкового масла
250-300 гр муки

Замешиваем хорошее, плотное, но не сухое тесто. Делим на 2 части и раскатываем тонко-тонко

Начинка:
2-3 небольшие луковицы
150 гр бекона (копченого, нарезанного кубиками или полосочками)
300 гр сметаны
соль, перец, приправы

Лук нарезаем полукольцами, при желании его можно обжарить, но я нашла более быстрый и простой способ, залила водой полностью и отправила в микроволновку на 3 минуты, потом откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, дала хорошо стечь. Отдельно смешиваем сметану с небольшим!!! количеством соли, бекон-то соленый, добавляем специи по желанию. Обильно смазываем наши раскатанные лепешки, выкладываем лук и бекон. Отправляем в духовку на минут 20 при 180-200 град. Потребляем!

http://s39.radikal.ru/i086/1102/f8/ffe53ada03bc.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1102/67/34cbb52c6dcb.jpg

20

Творожный пирог с фетой
Достала из закромов, оказалось, что не выкладывала его...

Очень вкусный пирог!!!

Состав
125 гр маргарина
125 гр муки
75 гр крахмала (так как у меня оного было всего 40 гр, я остаток досыпала мукой)
4 ст л холодной воды
1 яичный желток
щепотка соли.

Замешиваем тесто, накрываем и охлаждаем в течении получаса.
Раскатываем под размер противня и накалываем вилочкой, чтоб не вздувалось. Выпекаем до легкой бежевости при 180 град.
В это время смешиваем :

500 гр творога
3 яичных желтка
150 гр сметаны , можно заменить часть парой ложек майонеза
несколько черных маслин без косточек

Разминаем вилкой 200 гр феты или брынзы
Белки взбить в плотную пену и соединить с творожной смесью.
http://s40.radikal.ru/i088/1001/53/4f1ffa59af60.jpg
На выпеченный корж выкладываем начинку, выкладываем нарезанный болгарский перец и оливки. Выпекаем до готовности.
http://s017.radikal.ru/i444/1207/bb/49764758e97b.jpg

21

Фокачча "Choice"

Очень люблю фокаччу, увидела данный рецепт и решила, что обязательно надо попробовать, результат превзошел мои ожидания, поэтому рекомендую и советую))))

Тесто:
мука - 3 ст (я брала 1 ст крупного помола и 2 ст мелкого)
вода - 1 ст
масло оливковое - 2-3 ст.л.
дрожжи - 1 ч л сухих или 13 гр свежих (я делала со свежими)
соль - 1 ч л  (без горки)
сахар - 1 ст л

Замешиваем тесто, я делаю это в хлебопечке и оставляем на час подняться. Продукты в идеальном соотношении друг к другу, поэтому тесто получается очень однородным, плотненьким и нежным.

Начинка:
на ваше усмотрение - это могут быть сушеные овощи, оливки, каперсы, травы и т.д.
У меня 6 частей было:
1. подсушенный томат с  сушеным орегано и красной паприкой
2. несколько долек сладкого перца с красной сушеной паприкой
3. лук с сушеным розмарином
4. лук с сушеным гранатом
5. несколько ломтиков сыра с сушеным розмарином
6. 2 измельченных зубчика чеснока с кунжутом
+ арахисовое масло

Теста хватает на большую фокаччу на противень. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, выстеленный бумагой, делим на 6 частей (или сколько пожелаете), не прорезаем, а намечаем раздел, смазываем маслом (у меня арахисовым), делаем несколько вдавливаний пальцами или черенком кисточки и выклаыдваем начинку.

http://s018.radikal.ru/i518/1212/28/8996587ad826.jpg

Даем постоять еще минут 20 и выпекаем на 180 град 20=30 мин до готовности, режем и потребляем. Это ОЧЕНЬ вкусно и ароматно!

http://s019.radikal.ru/i625/1212/43/63845407bbb2.jpg

22

Хлебцы с тимном

Подходят и к супам -солянкам, борщам, рассольникам и как отдельное "блюдо" или закуска к чему-нить, быстро-просто-вкусно. Рецепт НЕбольшой, на 1 раскат теста.

Мука 125 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
сахар 1 ч л
соль 1 ч л
тмин по вкусу
молоко 60 мл
оливковое масло 2 ст л

Смешать все сухие ингридиенты добавить туда молоко и в самом конце долить масло, хорошо вымешать и выложить на холод на 20 мин. Можно чуть дольше, раскатываем, нарезаем кусочками, можно чуток наколоть вилкой и выпекать при 180 град до готовности, минут 20=25

http://s020.radikal.ru/i722/1312/82/b89be2a88120.jpg

23

Что-то я посмотрела и не обнаружила луковый пирог, непростительно!!! Очень вкусный пирог, давно в арсенале у меня, у той, которая не любит лук! Так что - всем готовить!!!


Сырно - Луковый пирог

на 12 кусочков(ха-ха, ну это смотря какие кусочки! )
150 гр муки
1/2 пачки разрыхлителя
100 гр творожной массы не жирной
3 ст л молока
4 ст л раст масла
соль, перец,
500 гр лука
100 гр копченого шпика (вроде так называется, у меня было 125гр)
немного майорана
75 гр гауды (у меня было 125 гр эмментайлера, и ничего, не испортило! )
3 яйца
200 гр сметаны
Нарезаем шпик или уже готовый нарезанный мелкими кусочками покупаем, чистим лук и нарезаем его кольцами, я делала это в комбайне, чтоб меньше плакать и чтоб тоньше нарезан был. на сковороду 1 ст л раст мала, шпик, немного обжариваем, туда лук, обжариваем до готовности, но не дозолотистости и сухости!
Тесто: смешиваем творог, молоко, 3 ст л раст масла, добавляем туда муку и разрыхлитель,и 1/2 ч л соли месила тоже в комбайне, тесто получилось похожее на пену как то, не такое густое чтобы раскатывать, к рукам не пристает, в общем, оч интересное тесто! Оставила постоять, пока остынет лук.
во всем рецепте написано, что лук присолить, поперчить + майоран, потом тесто посолить, потом заливную массу тоже посолить, честно сказать, многовато это соли, тем более шпик тоже соленый да и сыр, в общем аккуратно с солью, по рецепту ее надо класть всюду, может я просто перестаралась?
Далее, в форму, смазанную раст маслом выкладываем тесто, написано было, раскатать, но мне кажется проще и лучше пальцами по форме растянуть и главное, чтобы с бортиками сделать! , туда выкладываем обжаренный лук и натертый на крупной терке сыр
http://i040.radikal.ru/0711/c7/4b4d71cd4b50.jpg
Отдельно смешиваем сметану с яйцами, я туда добавила еще майорана, заливаем пирог этой массой и загибаем бортики ,
отправляем в духовку на 30 минут!!! После, даем немного остыть, можно есть как холодным , так и теплым!

24

Очень вкусная САМСА

Вкуснейшая, нежнейшая самса, очень проста в приготовлении, улетает в миг!

Фарш:
Если делать правильную самсу, то необходима баранина, курдючный жир и прочее-прочее-прочее, мы всегда делали "ленивую" самсу)))

700 гр фарша (смешанного или свинного)
300-400 гр лука
300 гр картофеля
соль, перец черный, чабрец для мяса

Чистим картофель и натераем его на мелкой терке, лук чистим и режем мелко, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу, можно приправы добавить, но я кладу купленный у азербайджанцев чабрец, придает хороший аромат.

Тесто:
нашла на просторах интернета новое для меня тесто, получилось ооооооооооочень вкусно!!! с некоторыми изменениями
Тесто я делала в хлебопечке, можно и в комбайне делать, можно и руками.

200 мл воды
0,5 ч л соли
1 яйцо
3,5 ст муки
100 гр масла или маргарина (я брала рама)

+  мука для раскатки
50 гр сливочного масла

желток и 2-3 ст л молока

В теплую воду выкладываем масло, чтоб оно немного разошлось, добавляем муку, соль и в конце яйцо, вымешиваем эластичное тесто, у меня ушло чуть больше муки. оставляем на 20 мин отдохнуть. Делим на три части. Раскатываем тоненько=тоненько первую часть, смазываем растопленным маслом, раскатываем вторую часть так же как предыдущую, чтоб они по площади сходились, кладем сверху на раскатанный "блин", смазываем опять маслом, делаем то же самое с третьим. скатываем плотный рулет, разрезаем на кусочки 

фото не мое
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/21/989666_22661-200x150x.jpg

кладем рулетики плашмя и раскатываем, серединку можно оставить потолще, блинчики делаем где-то до 15 см в диаметре, в середину выкладываем 1,5 ст л фарша залепляем треугольничком и швом вниз укладываем на противень смазанный маслом растительным. Выпекаем при 200 градусах, 40 мин, через 20 мин после запекания смазываем разболтаным желтком с молоком. Подаем горячими. ароматные и очень вкусные, тесто отличное, слоеное и вкуснейшая начинка!

http://i057.radikal.ru/1502/56/5ede2d0e13eb.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1502/4c/96625096f912.jpg