Рецепт теста с Юличкиных рецептов
Тесто:
200 гр маргарина
1 ст кипящего молока
4 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
15-18 ст л муки ( у меня ушло как всегда больше)
щепотка соли.
Молоко закипятить, и добавить сливочное масло кусочками туда. В муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль и быстро это всыпать в молоко с маслом. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час, накрыв салфеткой.
Я бы в тесто добавила чуток больше сахара... мне показалось тесто несколько потерянным по вкусу... Но на вкус и цвет, возможно, я просто добавила маловато сахара в яблоки.
Начинка
5 яблок
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
я добавила еще крахмал - 3 ч л , для вязкости сока яблочного, а то вечно у меня все вытекает-убегает-подгорает.
Нарезаем яблочки, смешиваем с ингридиентами.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем в пласт длинной по длинной стороне противня. подкладываем под середину пекарскую бумагу, потому как так проще потом будет перетянуть на противень готовую плетенку. Ширину делим на 3 части, боковые надрезаем на полосы.
Выкладываем начинку
И заплетаем, просто поочередно накидывая боковые ленточки, не затягивая.
Перекладываем на противень, я смазала желтком смешанным с ложкой молока и посыпала спец-сахаром.
Выпекаем до готовности, где-то 40-50 минут
Даем остыть и нарезаем