Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог яблочный "Плетенка"

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Рецепт теста  с Юличкиных рецептов

Тесто:
200 гр маргарина
1 ст кипящего молока
4 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
15-18 ст л муки ( у меня ушло как всегда больше)
щепотка соли.
Молоко закипятить, и добавить сливочное масло кусочками туда. В муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль и быстро это всыпать в молоко с маслом. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час, накрыв салфеткой.

http://i011.radikal.ru/0912/1c/fefd9e5e6d2a.jpg

Я бы в тесто добавила чуток больше сахара... мне показалось тесто несколько потерянным по вкусу... Но на вкус и цвет, возможно, я просто добавила маловато сахара в яблоки.

Начинка
5 яблок
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
я добавила еще крахмал - 3 ч л , для вязкости сока яблочного, а то вечно у меня все вытекает-убегает-подгорает.

Нарезаем яблочки, смешиваем с ингридиентами.

http://s52.radikal.ru/i138/0912/09/7922d05dbeaa.jpg

Делим тесто на 2 части. Раскатываем в пласт длинной по длинной стороне противня. подкладываем под середину пекарскую бумагу, потому как так проще потом будет перетянуть на противень готовую плетенку. Ширину делим на 3 части, боковые надрезаем на полосы.

http://s05.radikal.ru/i178/0912/2c/6e20389b1fdb.jpg

Выкладываем начинку

http://s57.radikal.ru/i158/0912/d7/4633d3d00b5c.jpg

И заплетаем, просто поочередно накидывая боковые ленточки, не затягивая.

http://i011.radikal.ru/0912/a1/00086409568f.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0912/b4/5e86a2be0184.jpg

Перекладываем на противень, я смазала желтком смешанным с ложкой молока и посыпала спец-сахаром.

http://i004.radikal.ru/0912/3f/920a20dad7cd.jpg

Выпекаем до готовности, где-то 40-50 минут

http://s58.radikal.ru/i160/0912/c2/dcc7004d827c.jpg

Даем остыть и нарезаем

http://s46.radikal.ru/i112/0912/97/9bd2949d0069.jpg

2

Юль, тебе надо свою пекарню открывать!

3

Ой, так я ж не против и на заказ бы с удовольствием, но тут такие правила... что ну его... мало того, что бюрократия, так еще и проверок куча, да и нельзя мне не получив здесь образования специального...

4

Ой, какой классный рецепт...если жива буду к вечеру, обязательно сделаю...ну оч мне понравилосЯ...а еще сахар у тебя классный специальный который!!! :love:

5

Да у нас это называется "Hagelzucker", он очень тугоплавкий, поэтому остается на тортиках и пирогах, этот я покупала еще и с апельсинво-корицевой приправой...

Удачи в экспериментах, я вообще, хотела его сделать с творогом и изюмом))) но получился яблочный)))

6

Очень интересный пирог. И выглядит аппетитно! Обязательно попробую спечь!

7

Yulka написал(а):

и добавить сливочное масло кусочками туда.

маргарин указан .Это  описка?

Отредактировано светамама (2011-09-18 19:14:35)

8

ЮлькО, сижу и на ночь хрумкаю твою булку...Обещанное фото... ;)

http://s09.radikal.ru/i182/0912/ed/767fbdd10998.jpg

Косички делала поплотнее, т.к. яблоки свои сочные и побоялась, что вытекать начнет...крахмал добавляла тоже... ^^
Тесто такое мягкое...просто отличный рецепт!!! Всем советую! :flag:

Отредактировано Анюточка (2009-12-02 23:44:28)

9

Анюточка написал(а):

сижу и на ночь хрумкаю твою булку...О

а как же марафон?

10

ммм надо будет спечь моим в выходной.

11

Тышка написал(а):

а как же марафон?

Вот и я об этом...Юлька-губительница...а вообще я не оч собиралась на диете сидеть...я в основном  на упражнялки упираю-мне живот нужно укрепить, но это уже  :offtop: Но это конечно не ежедневная практика...просто слабину дала...Давно не пекла ничего,а сегодня увидела и влюбилась... :love: Сейчас на своей страничке еще цветки из мастики выложу, которые маме на торт делала... :blush:

12

светамама написал(а):

маграгин указан .Это  описка?

Описка!!! Либо то, либо то, но , как я узнала , у немцев традиционно считается хорошая выпечка с Рамой... вот и делала с ней...

Анюточка написал(а):

ЮлькО, сижу и на ночь хрумкаю твою булку...Обещанное фото... ;)

:cool: Спасибо за фото!!!!  Косички знатные получились!!!! Рада, что понравилось!

Тышка написал(а):

а как же марафон?

Дык все в меру и будет нам счастье!

Lady@cat написал(а):

ммм надо будет спечь моим в выходной.

Обязательно))))

Анюточка написал(а):

Юлька-губительница.

:tomato:  А я кто змий-искуситель или Ева с яблоком? :blush:

13

Yulka написал(а):

А я кто змий-искуситель или Ева с яблоком? :blush:

Ты...ты...да тыыыыы.....уууффффф...вобщем я думаю змий!!! А Ева-это уже я...и потащила всю семью за собой... :rofl:

14

:crazyfun:  Мдя.... одно радует, что можно совершенно официально будет если что шкурку скинуть.... :offtop:

15

Yulka
а можно вопросик? ты всегда выпекаешь на бумаге для выпечки?
я как-то не пробовала никогда до недавнего времени, а тут пару раз пришлось, а никак... прилипает все. оба раза разная бумага. может есть какие-нибудь секреты? Что сделать, чтоб не прилипло?

16

Я выпекаю всегда на бумаге , привыкла уже... тогда не надо мыть, и не пригорает.... У меня ничего никогда не прилипало, думаю разница в бумаге... покупаю разных фирм, но , полагаю, что у нас она отличается от вашей. Я уже где-то писала, можно ради эксперимента попробовать смазывать бумагу раст маслом, тоненько кисточкой...  :dontknow:

17

Yulka написал(а):

Я уже где-то писала, можно ради эксперимента попробовать смазывать раст маслом, тоненько кисточкой...

Я теперь так и делаю. Спасибо и за совет, и за рецепт пирога, в ближайшее время обязательно попробую.

18

Yulka написал(а):

попробовать смазывать бумагу раст маслом, тоненько кисточкой...

о. точно так и сделаю. спасибо за совет!

19

хочу попробовать испечь эту красоту, но маленький вопросик:

Yulka написал(а):

В муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль и быстро это всыпать в молоко с маслом.

я правильно поняла - молоко остужать не надо, муку всыпать в горячее молоко????

20

InnChik написал(а):

я правильно поняла - молоко остужать не надо, муку всыпать в горячее молоко????

Vse pravilno... eto tak nazyvaemoe zavarnoe testo...

21

У меня плетенки не получились вообще, потому что тесто получилось песочное и оно не хотело раскатываться и сплетаться в косичку   :smoke:

Отредактировано Планета (2011-07-21 23:30:03)

22

Может было мало муки? o.O

23

Yulka написал(а):

Может было мало муки?

не, я б не сказала...я смотрела у всех фото процесса - увсех дрожжевое тесто... у меня песочное получилось  :dontknow:

24

Галь, может дело в дрожжах?  :dontknow:  Уж сколько я их переделала - ни разу не было такого, чтобы не получилось эластичное тесто...а дрожжей-то сейчас всяких разных развелось - и они порой оставляют желать лучшего.

25

А молоко надо остужать?
У меня не в эластичности дело, а в том, что тесто песочное вышло.

26

Планета написал(а):

А молоко надо остужать?

:nope:

27

значит я правильно сделала...буду пробовать еще..

28

Планета, все правильно... помочь , к сожалению, ничем не могу, потому как с таким никогда не сталкивалась с этим тестом...  :dontknow: всегда получается... я только молоко довожу до очень горячего состояния в микроволновке и кидаю масло туда...

Кстати, на днях делала с желтыми сливами и орехами...мммммммммммммммм, прЭлЭсно!

29

Yulka, делала уже два раза -  вкусно и оригинально  :cool: Но, блин, хелп - тесто плохо поднимается, плетенка похожа на лапти, на которые сели. Лапти-то вкусные, но и декоративного эффекта хотелось бы добиться ))) Ты дрожжи какие именно берешь? Тут у нас сухие не балуют разнообразием, но есть отдельно для сдобы, пиццы и т.п. В этом дело?

30

Декабристка, Ой, даже не знаю... я беру и сухие и свежие дрожжи... если делала два раза с разными и все равно одинаковый результат, то может в технологии проблема... сквозняк или плохой вымес теста, а может слишком тонко раскатываешь? Если делала только с сухими, тогда попробуй сделать со свежими, раскатывай не тонко тесто, после сплетения дай постоять, подняться в теплом не сквознячном месте... я иногда делаю даже так: ставлю в духовку и включаю ее на 50 град, даю так подойти, а потом уже на нужную темпу ставлю...